Так я ж не говорю, что я им что-то не плачу. Да, я недоволен. Я ничего не делаю сам, тот же ТСЖ, поскольку у меня нет времени всем этим заниматься. Поэтому я осознанно оплачиваю квитанцию ЖЭКа полностью.VestelDVD писал(а):это ты здесь всех учишь и сам при этом ничего не делаешь
Тарифы и оплата услуг ЖКХ
ЖКХ (счета за квартплату)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
это твое право, оплачивать полностью или только по факту предоставленных услугAviator писал(а):Так я ж не говорю, что я им что-то не плачу. Да, я недоволен. Я ничего не делаю сам, тот же ТСЖ, поскольку у меня нет времени всем этим заниматься. Поэтому я осознанно оплачиваю квитанцию ЖЭКа полностью.VestelDVD писал(а):это ты здесь всех учишь и сам при этом ничего не делаешь
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Как определить-то сколько стоит то, что они реально делают? Вот у меня, например: бухгалтерия печатает бумажки и осуществляет за меня переводы (оплата работы бухгалтерии), дворник таджикской наружности в последнее время появляется и чистит снег у дома и у подъездов, осенью вот с какого-то перепугу посадили штук 5 молодых деревьев у дома, летом косят траву у дома, осенью что-то там ковыряли и что-то меняли в подвале по отопительным делам... Ну, может что-то ещё, о чём я не знаю. Может, крышу в каком-то соседнем доме перестелили, деньги-то в одном котле. Теперь вывоз ТБО в строке "Содержание жилого помещения" учитывается. А мусор вроде как вывозят, иногда раза по 2 в день.VestelDVD писал(а):это твое право, оплачивать полностью или только за то что получаешь
Так вот. Как самостоятельно определить, на сколько рублей они наработали, а на сколько - нет? Ты тогда уж как-то определись... Рубль им там плати или сотню...
)))Aviator писал(а):Как определить-то сколько стоит то, что они реально делают? Вот у меня, например: бухгалтерия печатает бумажки и осуществляет за меня переводы (оплата работы бухгалтерии), дворник таджикской наружности в последнее время появляется и чистит снег у дома и у подъездов, осенью вот с какого-то перепугу посадили штук 5 молодых деревьев у дома, летом косят траву у дома, осенью что-то там ковыряли и что-то меняли в подвале по отопительным делам... Ну, может что-то ещё, о чём я не знаю. Может, крышу в каком-то соседнем доме перестелили, деньги-то в одном котле. Теперь вывоз ТБО в строке "Содержание жилого помещения" учитывается. А мусор вроде как вывозят, иногда раза по 2 в день.VestelDVD писал(а):это твое право, оплачивать полностью или только за то что получаешь
Так вот. Как самостоятельно определить, на сколько рублей они наработали, а на сколько - нет? Ты тогда уж как-то определись... Рубль им там плати или сотню...
а вот тебе ответ
представь что ты ЗАКАЗЧИК, хочешь в квартире зделать ремонт, обращаешься в фирму. Фирма делает смету на выполнение работ согласно твоим пожеланиям и дизайнерским способностям, в которой прописываються все позиции, материалы, вид работ и затраты, после тебя знакомят с этим, ФИРМА же не делает тебе ремонт в твоей квартире как ей взбредет в голову, а так как хочешь ты, ведь деньги ты платишь, взаиморасчет у вас идет по факту выполеных работ, т.е. по акту, точнее услуга-деньги
по этому убирал ли таджик твой двор (так для вида что работает), меняли ли трубу или еще там чего происходило еще раз а какое качество этой услуги, затраты, реальная стоимость материала и т.д.
Нутк обращайся ежемесячно тогда в ЖЭК за разъяснениями по поводу качества и стоимости услуг таджика, мусорной машины, бухгалтера и оплачивай что они там тебе напишут, по каким-то совместно определённым тобой с ЖЭКом критериям качества. Ты ж ничего вообще не платишь.VestelDVD писал(а):какое качество этой услуги, затраты, реальная стоимость материала и т.д.
Aviator писал(а):Нутк обращайся ежемесячно тогда в ЖЭК за разъяснениями по поводу качества и стоимости услуг таджика, мусорной машины, бухгалтера и оплачивай что они там тебе напишут, по каким-то совместно определённым тобой с ЖЭКом критериям качества. Ты ж ничего вообще не платишь.VestelDVD писал(а):какое качество этой услуги, затраты, реальная стоимость материала и т.д.
я плачу за те услуги которые получаю, за то что не получаю я не плачу
в квитанции написано "Содержание и ремонт жилого опмещения"
в квитанции не написано что вывоз ТБО стоит столько то, таджик столько то, услуги бухгалтера столько то и прочие миллионы услуг, и расчет в квитанции производиться из расчета обслуживания ЖЭКом моих квадратных метров там так и написано 1м2 стоит 21,91 рубля, соответственно что я не вижу у себя дома каких либо услуг от ЖЭКа, соответсвеноо и платить не за что
в квитанции написано же вода, горячая, холодная, канализация и т.д. а ведь могли все это тоже вписать в содержание и ремонт одной позицией

но напсиано отдельной позицией, потому как эти позиции выполняються полностью
Ну, ладно, мы идём по кругу. Продолжай не платить, каждый сам решает что ему делать и почемуVestelDVD писал(а):в квитанции не написано что вывоз ТБО стоит столько то, таджик столько то, услуги бухгалтера столько то и прочие миллионы услуг, и расчет в квитанции производиться из расчета обслуживания ЖЭКом моих квадратных метров там так и написано 1м2 стоит 21,91 рубля, соответственно что я не вижу у себя дома каких либо услуг от ЖЭКа

конечноAviator писал(а):Ну, ладно, мы идём по кругу. Продолжай не платить, каждый сам решает что ему делать и почемуVestelDVD писал(а):в квитанции не написано что вывоз ТБО стоит столько то, таджик столько то, услуги бухгалтера столько то и прочие миллионы услуг, и расчет в квитанции производиться из расчета обслуживания ЖЭКом моих квадратных метров там так и написано 1м2 стоит 21,91 рубля, соответственно что я не вижу у себя дома каких либо услуг от ЖЭКа
каждый сам решает для себя, давать обманывать себя или нет !!!!
фигасе, у вас тут диалог :shifty:
в данном случае мне кажется Авиатор прав,
тут просто закрывание глаз типа "я ничего не вижу - меня никто не видит" в виде неплатежа по квиткам - не выход,
скорее , начало периода проблем с пенями и прочими неприятностями.
тут просто закрывание глаз типа "я ничего не вижу - меня никто не видит" в виде неплатежа по квиткам - не выход,
ага, а на пени еще пени начислят, а потом еще на пени пени и так до бесконечностиHIPP писал(а):фигасе, у вас тут диалог :shifty:

кстате, если не выход, предложите свой вариант
наисать заказным под расписку письмом претензии.VestelDVD писал(а):предложите свой вариант
получить отказ, или рахъяснения.
далее в суд.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Кутузово.1. На 1 чел. или кв.м -21.08ДжонЭнтони писал(а):Тарифы ЖКХ на 2010 год поделитесь инфой
1.Содержание и ремонт жил. помещения
2. Вывоз и размещение ТБО
3. Отопление централизованное
4. Холодное водоснабжение
5. Канализирование
6. горячее водоснабжение
7. Газоснабжение
8. Запирающее устройство
2- в пункте 1. объединили.
3.-20.57
4.- 71.27
5.- 79.88
6.- 311.24
7.-25.68
8.- 32 руб.
дом новый,лифт есть,мусоропровод заварили.Вообще то за январь квитанции должны прийти в феврале.Значит вы говорите о декабрьских ценах.Мне еще думается есть зависимость от начальника ЖЭУ.Насколько в нем много наглости.Уже столкнулась с таким делом.А потм же еще эти ЖЭУ стали частными предприятиями.
да, нет. НОВЫЕ. платежки на январь. Хрущоба. 

ЭК-ТЭКС Подольск
1.техобслуживание 24,39 за кв.м
2.отопление 20,57
3.вывоз ТБО 2,95
4. СКПТ 60,0 за шт.
5.запир. уст-во 32,0
6.ХВС 11,53 за куб.м
7.ГВС 73,82
8.канализация 7,14
1.техобслуживание 24,39 за кв.м
2.отопление 20,57
3.вывоз ТБО 2,95
4. СКПТ 60,0 за шт.
5.запир. уст-во 32,0
6.ХВС 11,53 за куб.м
7.ГВС 73,82
8.канализация 7,14
тогда как же у вас такая канализация дорогая и горячая вода?Вы все правильно написали?
ну тогда у меня совершенно в голове не укладывается как так может быть,что ТБО включено в содержание и СКПТ тоже туда должно входить...а наш хрен-начальник за все отдельно пощитал...Как такое понимать?
в каждом ЖЭКе квитанции по совему пишут =) у вас СКПТ, у нас такого неттильда писал(а):ну тогда у меня совершенно в голове не укладывается как так может быть,что ТБО включено в содержание и СКПТ тоже туда должно входить...а наш хрен-начальник за все отдельно пощитал...Как такое понимать?

так проще окучивать население,чем больше непонятностей тем легче вату в уши пихать и наоборот

Вода и канализация идет не по счетчику как у Вас, а с человека.тильда писал(а):тогда как же у вас такая канализация дорогая и горячая вода?Вы все правильно написали?
Хочу добавить, что в ТЭКСе воду по декабрю выставили. Новых цен еще нет (боятся продешевить?...)
СКПТ тоже не нашла шо за такэ? Но за ТО - 24,39 оторвались, несмотря, что новый дом.
СКПТ тоже не нашла шо за такэ? Но за ТО - 24,39 оторвались, несмотря, что новый дом.
VestelDVD
ТЫ вот скажи, если завтра к тебе придут и отремонтируют подъезд - готов ли ты тогда полностью оплатить сразу всю задолжность?
ИМХО у тебя какие-то левые отмазки
Кроме того тебе за работу платят зарплату?
Почему ты считаешь, что другие должны работать бесплатно?
ТЫ вот скажи, если завтра к тебе придут и отремонтируют подъезд - готов ли ты тогда полностью оплатить сразу всю задолжность?
у нас отремонтировали. покрасили стены, и малость наляпали штукатурки в местах где она отвалилась. ну еще побелили потолки. вот и весь ремонтProff писал(а):ТЫ вот скажи, если завтра к тебе придут и отремонтируют подъезд - готов ли ты тогда полностью оплатить сразу всю задолжность?
то что старую надо сбить, т.к. она уже сухая и через год так же отвалится. и хотя бы немного заровнять речи вообще не было. т.е. тупо все наляпано. даже стекла выбитые в рамах не поставили. и уж про то что помыть окна после этого ремонта тое речи нет. изнутри децл тряпкой повозили и типа чисто .
такой ремонт подъезда вместе с материалами, работой и прочим стоит ну от силы штуки 4-5.
с каждой квартиры выставили и собрали че-то по рублей 800. итак, в итоге 4х5х800 = 16000 рублей.
т.е. этот ремонт был выставлен отдельной строкой в счете.
вот сейчас смотрю в счет - за январь за содержание и ремонт взяли 1200 рублей. , т.е. с подъезда они получают в месяц 24 тыс. руб.
итак вопрос. если ничего не происходит вообще в подъезде. ну кроме как уборщица раз в неделю приходит, так понимаю у нее таких подъездов штуки 4 в день х 5 раб. дней , т.е. с 480 тыс собранных зарплата ее около 10-ти наверняка, ну может 15 тыс.
вопрос , куда делись остальные ?
это не отмазки. это грусть.Proff писал(а):отмазки
в своем деле всякие мжрп - это монополисты, т.к. привязаны накрепко к жилому фонду. и то, что они в одночасье стали коммерсантами ничего не изменило и не изменит.
1.Proff писал(а):VestelDVD
Если полностью и качественно отремонтируют подъезд - да! я готов оплатить всю сумму по позиции в квитанции "содержание и ремонт жилого помещения", даже готов активо помогать в этом, но если это ремонт тяп ляп, там мазок и там мазок, так какашка и там какашка, то я сам в состоянии осметить такой ремонт, и оплатить столько сколько реально стоит этот ремонт, а не столько во сколько его оценил ЖЭК
2.
Конечно мне платят за мою выполненную работу, я получаю деньги именно за выполненную работу!
3.
Я считаю что любой труд должен оплачиваться, и услуги за которые мы платим должны предоставляться вовремя и в полном объеме, а раз нет услуги значит нет денег
VestelDVD писал(а):Я считаю что любой труд должен оплачиваться, и услуги за которые мы платим должны предоставляться вовремя и в полном объеме, а раз нет услуги значит нет денег
Ну начнем с того, что какие-то услуги тебе все таки оказывают
во-вторых где взять деньги на ремонт жилья?
Т.е. вот ты хочешь, чтобы ЖЭК закупил материалы, опалтил работу людям и только потом ты соизволишь заплатить, да и то если тебя все понравится.
А если сосед скажет, что мне не нарвится зеленый цвет, а нравится синий и за ремонт я платить что тогда?
кстати ты не думал о том, что какой бы ремонт ты не деле(в квартире, ремонт машины и.т.п.) везде требуют как минимум оплату материалов
Попробуй нанять бригаду, которая бы тебе закупили стройматериалы, сделала ремонт и с которой ты бы расчитался только по окончании всего ремонта.
Если получится- контакты такой бригады кинь
Потом другой вопрос
Ты чего хочешь от ЖЭКа добится?
Чтобы в подъезде была чистота, делался своевременный ремонт и.т.п. за нормальную плату или чтобы у тебя был в подъезде срачь, вонь, но при этом денег брали минимум?
Твое поведение ведет тебя к второму варианту, так как на любые твои претензии тебе будет показано, мол не платишь, тогда фигли хочешь и прfвда будет не на твоей стороне.
А вот заплатив уже можно требовать качества услуг и чем больше народу будут эти требования высказывать, тем быстрее изменится ситуация
Proff писал(а):VestelDVD писал(а):Я считаю что любой труд должен оплачиваться, и услуги за которые мы платим должны предоставляться вовремя и в полном объеме, а раз нет услуги значит нет денег
Ну начнем с того, что какие-то услуги тебе все таки оказывают
во-вторых где взять деньги на ремонт жилья?
Т.е. вот ты хочешь, чтобы ЖЭК закупил материалы, опалтил работу людям и только потом ты соизволишь заплатить, да и то если тебя все понравится.
А если сосед скажет, что мне не нарвится зеленый цвет, а нравится синий и за ремонт я платить что тогда?
кстати ты не думал о том, что какой бы ремонт ты не деле(в квартире, ремонт машины и.т.п.) везде требуют как минимум оплату материалов
Попробуй нанять бригаду, которая бы тебе закупили стройматериалы, сделала ремонт и с которой ты бы расчитался только по окончании всего ремонта.
Если получится- контакты такой бригады кинь
Потом другой вопрос
Ты чего хочешь от ЖЭКа добится?
Чтобы в подъезде была чистота, делался своевременный ремонт и.т.п. за нормальную плату или чтобы у тебя был в подъезде срачь, вонь, но при этом денег брали минимум?
Твое поведение ведет тебя к второму варианту, так как на любые твои претензии тебе будет показано, мол не платишь, тогда фигли хочешь и прfвда будет не на твоей стороне.
А вот заплатив уже можно требовать качества услуг и чем больше народу будут эти требования высказывать, тем быстрее изменится ситуация

делал и ремонт, и ремонтировал машину, причем на все была гарантия качества всем доволен и за все заплаченокстати ты не думал о том, что какой бы ремонт ты не деле(в квартире, ремонт машины и.т.п.) везде требуют как минимум оплату материалов
10 лет я законопослушно платил за "сожержание и ремонт жилого помещения" за 10 лет ни единого ремонта, кроме замены почтовых ящиков, а вот результат 10 летней оплатыТы чего хочешь от ЖЭКа добится?
почтовые ящики были заменены в 2007 году, по обращению к наш местный ЖЭК было отвечено что наш подъезд в отличном состоянии,и то что у них есть подъезды в еще более плачевном состоянии нежели наш, не до нашего им подъезда мол сейчас
Требовал на протяжении 10 лет как и большенство здесь присутствующих, результат нелевой, а сейчас не плачу за эту услугу и ничего не требуюТвое поведение ведет тебя к второму варианту, так как на любые твои претензии тебе будет показано, мол не платишь, тогда фигли хочешь и прfвда будет не на твоей стороне.

я не жду уборщицу от ЖЭКа которая не появляеться месяцами, спокойно убираю сам свою лестничную клетку причем чистой тряпкой а не той что убирают они
свою лестничную клетку я ремонтирую сам по необходимости своими руками и за свои деньги
меняю лампочки, сейчас поставил энергозберигающую за 200 рублей
как видите, ситауация действительно быстрее меняеться если сам делаешь своими руками и не платишь в ЖЭК не доказываешь что ты заплатил и не ждешь от них с моря погоды
Последний раз редактировалось Пяу Пяу 22 янв 2010 14:56, всего редактировалось 2 раза.
в случае УК или ТСЖ каким цветом, какой ремонт, что делать, как финансируется и в каких размерах и т.д., т.е. все вопросы решаются общим собранием. и только когда все улажено начинается ремонт.Proff писал(а):Т.е. вот ты хочешь, чтобы ЖЭК закупил материалы, опалтил работу людям и только потом ты соизволишь заплатить, да и то если тебя все понравится.
в случае с МЖРП - нанимают гастеров за 5 тысяч в месяц плюс проживание, берут дешевые стройматериалы да списанную краску бочками и их руками лепят то что называют потом евроремонтом.
понятно излагаю?
я выше немного привел небольшой расклад... ну хорошо, из 480 тыс в месяц с подъезда 200 пусть уйдет на вывоз мусора и оплату уборщицы и з.п. 5 работягам в жэке вмесет с их начальником , т.к. больше ничего не делается. даже лампочки сами в подъезде меняем, а на улице уже лет 15 не работают. про благоустройство дворовой и придомовой территории тоже говорить не буду. т.к. нет нихрена.Proff писал(а):везде требуют как минимум оплату материалов
плата ненормальная, ремонта нет. уборка раз в неделю, да еще и не каждую неделю.срач наблюдается.Proff писал(а):Чтобы в подъезде была чистота, делался своевременный ремонт и.т.п. за нормальную плату или чтобы у тебя был в подъезде срачь, вонь, но при этом денег брали минимум?
это я про дом в центре города.
я тут по поводу придомовой территории обращался в администрацию подольска. спустили по нисходящей после чего мне был звонок из мжрп , где мне предложили взять ими составленную смету и пройти по всем квартирам и собрать деньги с жильцов. т.к. они этим заниматься не будут, т.к. недосуг. после того как бабло им принесу они пообещали включить в план работ восстановление газонов из месива глинянного. я им предложил из неликвидов найти что-нить чтобы хотя бы загородки сделать , а трава сама прорастет. пообещали в течении недели. уже больше полгода прошло. ничего не изменилось.Proff писал(а):и чем больше народу будут эти требования высказывать, тем быстрее изменится ситуация
бестолку что-то высказывать этим бюрократам.
ТСЖ можно только позавидовать... Вон какая лепота:
http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/575
В старых домах с непонятными нанимателями такое не прокатит...
http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/575
В старых домах с непонятными нанимателями такое не прокатит...
летучка
эт далеко не каждое ТСЖ..
атлант-сервис тому пример. чуть лучше чем обычное мжрп.. но ... практически то же самое.
эт далеко не каждое ТСЖ..
атлант-сервис тому пример. чуть лучше чем обычное мжрп.. но ... практически то же самое.
советую всем почитать вот эту книжецу
ЖЭК. За что мы платим. Что нам должны.
качаем бесплатно вот здесь, формат PDF
http://files.mail.ru/JSUYYP
ЖЭК. За что мы платим. Что нам должны.
качаем бесплатно вот здесь, формат PDF
http://files.mail.ru/JSUYYP
тут еще один вопрос напрашивается...расценку на техническое обслуживание взяли по домам с лифтом и мусоропроводом.На самом деле мусоропровод заварили,не спрашивая жильцов.Так почему расценку не изменили в связи с таким делом?.Тут у них диагноз напрашивается..."дураками всех считать"
Понятненько! Спасибо, что подсказали. 

Новый перл от нашего ЖЭКа.
Пришли сегодня с бумагами от ЖЭКа товарищи, предлагают нам заменить трубы холодного водоснабжения в подвале и обновить отмостку. Трубы, может, и нужно поменять - их никогда не меняли, заплатки только ставили. А отмостка только в некоторых местах откололась. В доме 3 подъезда. Так вот, нам, всем квартирам, официально предлагают скинуться самим себе на этот ремонт. На замену труб в подвале - по 10 тыс. руб. с квартиры, на отмостку - по 5 тыс. руб. с квартиры. В доме 60 квартир, следовательно, на замену труб холодной воды ЖЭК хочет получить 600 тыс. руб, за отмостку - 300 тыс. руб.
Прикинул я тут, что-то расценки на ремонт раз в 10 завышены, если судить по периметру дома и примерной длине труб, их стоимости + работа таджиков.
На вопрос: "А за что же мы платим ежемесячно по 1000 руб. вам за обслуживание и содержание дома, мы же на балансе ЖЭКа и города?" был получен ответ: "Это оплата только аварийных работ, а не плановых. Если где-то что-то прорвёт, мы за эти деньги и ремонтируем".
Написал, что я против таких добровольных работ за 900 тыс. руб. Потом, естественно, на все просьбы и письма что-то сделать нам всем ещё лет 10 будут тыкать эту бумажку со словами "ну вы же сами отказались"...
Поскольку я сомневаюсь, что наши ЖЭКи на деле никак не связаны с городскими властями, передаю пламенный привет нашей Администрации вообще и управлению ЖКХ в частности. Придумать вот такое - это только у нас могут. Со всех сторон плюсы. Если сдадут - карманы кто-то на полляма погреет. Если не сдерут - будет письменное основание вообще ничего не делать, люди ж сами отказались. Браво!
Пришли сегодня с бумагами от ЖЭКа товарищи, предлагают нам заменить трубы холодного водоснабжения в подвале и обновить отмостку. Трубы, может, и нужно поменять - их никогда не меняли, заплатки только ставили. А отмостка только в некоторых местах откололась. В доме 3 подъезда. Так вот, нам, всем квартирам, официально предлагают скинуться самим себе на этот ремонт. На замену труб в подвале - по 10 тыс. руб. с квартиры, на отмостку - по 5 тыс. руб. с квартиры. В доме 60 квартир, следовательно, на замену труб холодной воды ЖЭК хочет получить 600 тыс. руб, за отмостку - 300 тыс. руб.
Прикинул я тут, что-то расценки на ремонт раз в 10 завышены, если судить по периметру дома и примерной длине труб, их стоимости + работа таджиков.
На вопрос: "А за что же мы платим ежемесячно по 1000 руб. вам за обслуживание и содержание дома, мы же на балансе ЖЭКа и города?" был получен ответ: "Это оплата только аварийных работ, а не плановых. Если где-то что-то прорвёт, мы за эти деньги и ремонтируем".
Написал, что я против таких добровольных работ за 900 тыс. руб. Потом, естественно, на все просьбы и письма что-то сделать нам всем ещё лет 10 будут тыкать эту бумажку со словами "ну вы же сами отказались"...
Поскольку я сомневаюсь, что наши ЖЭКи на деле никак не связаны с городскими властями, передаю пламенный привет нашей Администрации вообще и управлению ЖКХ в частности. Придумать вот такое - это только у нас могут. Со всех сторон плюсы. Если сдадут - карманы кто-то на полляма погреет. Если не сдерут - будет письменное основание вообще ничего не делать, люди ж сами отказались. Браво!

а зачем ты написал что против этого, написал бы что ты согласен на проведения плановых ремонтных работ за счет оплаты СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ в рамках законодательства Российской ФидерацииНаписал, что я против таких добровольных работ за 900 тыс. руб
в доме 60 квартир, платите по 1000 рублей в месяц, это 60 000 рублей в месяц и 720 000 рублей в год с дома вот вам и ремонт и оплата
Пяу Пяу
Какая разница что там написать? Ты думаешь они сами не знают, что они должны делать за эту 1000 рэ в мес? Это всё равно что я тебе буду говорить очевидные вещи, что суп надо есть ложкой, а не вилкой
Мы 2 года назад ходили подписывали бумаги о том, что согласны на проведение капремонта по какой-то федеральной программе, по которой выделяется финансирование. Не знаю, получили деньги или нет, но ничего капитального нам не делали.
Какая разница что там написать? Ты думаешь они сами не знают, что они должны делать за эту 1000 рэ в мес? Это всё равно что я тебе буду говорить очевидные вещи, что суп надо есть ложкой, а не вилкой

Мы 2 года назад ходили подписывали бумаги о том, что согласны на проведение капремонта по какой-то федеральной программе, по которой выделяется финансирование. Не знаю, получили деньги или нет, но ничего капитального нам не делали.
разница в том что по той бумажке получаеться что ты против сбора денег на капитальный ремонт, а так было бы что ты ЗА капитальный ремонт из оплаченных ежемесячных средств на СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, пожалуйста ремонтируйте ты только ЗА !!!Aviator писал(а):Пяу Пяу
Какая разница что там написать? Ты думаешь они сами не знают, что они должны делать за эту 1000 рэ в мес? Это всё равно что я тебе буду говорить очевидные вещи, что суп надо есть ложкой, а не вилкой![]()