VestelDVD писал(а):кто заставляет ЖЭК быть посредником между мной и поставщиками ??? нехотят имим быть пусть не будут
Никто не заставляет, только ты ж пользуешься услугами ЖЭКа по посредничеству, перечисляя оплату за воду, газ и т.д. не напрямую, а через ЖЭК. Поэтому:
Aviator писал(а):заключи договоры ... напрямую со снабжающими организациями
VestelDVD писал(а):я не против оплачивать их услуги, и оплачиваю за те услуги которые получаю
Ну, какие-то услуги тебе ж оказываются, а ты ничего им не платишь

А по бумагам они тебе на все деньги услуги оказывают. Траву там летом стригут, трубы где-нибудь меняют, сухие деревья обрезают, содержат в штате аварийных электриков и сантехников, дворников ну и т.д.
VestelDVD писал(а):я готов "платить за содержание и ремонт жиол. пом." не 12 000 в год а даже больше, только в том случае если эта услуга будет полностью выполнена, т.е. произведен ремонт дома, подъезда, и и не просто тяп ляп, там мазок и там мазок да зеленой краской закрашено а современный ремонт, соответствующий нашему времени а не а ля 1950 годы
Aviator писал(а):организуй ТСЖ в доме ... и контролируй все расходы на содержание и ремонт
Хоть обоями сможешь подъезд поклеить, если денег будет хватать

Только никто ж ничо делать не хочет... Тот же ТСЖ - это время, трудозатраты, нервы... Мы недовольны, платить не будем, но всё равно будем как-нибудь по-тихому через них. За воду дам денег, а за вот это не дам. Пусть за воду перечислят, а вот это там вычтут... Самим лень, да и геморно это всё лучше сделать. Ведь так?

Я не за ЖЭКи. ЖЭКи - это болото, ещё с совковых времён. Только надо ж до конца честными быть тогда. Или пользуемся и как-то пытаемся влиять, часто безответно, или не пользуемся и делаем что-то сами. А не как ты предлагаешь

Ты хочешь их там заставить не воровать и научить работать, но ты не те методы избрал со своим полуплатежами. Хочешь сделать их лучше - сделай сам и покажи пример. Когда все дома начнут делать как ты и ЖЭК будет лишаться от этого денег, они поневоле будут что-то внутри себя менять. Если и не перестанут воровать, то может поменьше будут...