- Список форумов Город, политика, общество Подольск
- Поиск
-
- Текущее время: 10 июн 2025 23:37
- Часовой пояс: UTC+03:00
Электрички Подольск - Москва - Подольск
Жизнь города, его проблемы, новости
Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.
Сегодня кстати около 21:10 мужичка порубало под колесами в царях... народ уже выстроил кучу историй и легенд...особо смеклистые вдоволь на фотографировали бедолагу.
See you on the other side
Plague
- Keymaster
- Super expert
Ничего удивительного - естественный отбор в действии.Сегодня кстати около 21:10 мужичка порубало под колесами в царях...
Удивительно другое, что такое не каждый день происходит, ибо на белую линию, за которую, в целях собственной безопасности заходить настоятельно не рекомендуется, все кладут огромный прибор и стоят на самом самом краю платформы, буквально в нескольких сантиметрах от проезжающего поезда.
Учитывая тот факт, что зимой платформа может быть скользкой - кто-то подскользнулся и неволько толкнул другого под поезд.
Забегание в закрывающиеся двери - из категории таких же идиотизмов.
Аналогичная картина каждый день на любой станции метро.
А уж если этот мужик был из тех, кто ломится через пути, чтобы не покупать билет - так вообще вопросов никаких - сам напросился.
Мужику, безусловно, неповезло, но других этот печальный момент ничему не научит.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Keymaster
- ~Emeraude~
- Super expert
+1,в Царях особенная жесть,там за право войти в вагон тебя не только столкнут под поезд,еще и кинут чем-нить в догонку,поэтому в целях сохранности здоровья и конечностей лучше стоять у забора :-?AlexAnt писал(а):все кладут огромный прибор и стоят на самом самом краю платформы, буквально в нескольких сантиметрах от проезжающего поезда.
~Emeraude~
- Валери
- Pro Member
- Контактная информация:
Пятница самый отвратный день. Приехала чуть позже и всю дорогу стояла. Даже в Царицыно места не освободились.
Бывают такие секунды, которые длятся минутами, и всё это происходит годами...
Валери
А как Вам повашение цены проезда?
http://lenta.ru/news/2009/12/15/proezd/
теперь "честный" проезд "Подольск"-"Москва Кур" будет 82,5р. Цену на Серпуховской экспресс предположить сложно
http://lenta.ru/news/2009/12/15/proezd/
теперь "честный" проезд "Подольск"-"Москва Кур" будет 82,5р. Цену на Серпуховской экспресс предположить сложно

Vyach
- Keymaster
- Super expert
Мда...
До царей и обратно будет практически стольник...
До царей и обратно будет практически стольник...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Keymaster
- ~Emeraude~
- Super expert
интересно что это за расходы на безопасность движения?
~Emeraude~
- Keymaster
- Super expert
видимо всякое обслуживание, вроде проверки путей дефектоскопами...интересно что это за расходы на безопасность движения?
Keymaster
Опубликовали отмены электричек с 1 по 9 января - кранты! :fig: :x
А чем ездить, не подсказали....
В Москве, когда у них в метро отмены - пускают автобусы. Я представляю, что будет в автобусах 400-х маршрутов в этот период.....особенно от "Южной" :oh:
А чем ездить, не подсказали....

В Москве, когда у них в метро отмены - пускают автобусы. Я представляю, что будет в автобусах 400-х маршрутов в этот период.....особенно от "Южной" :oh:
Афина
- Уверенный
- Advanced Member
- Контактная информация:
Где?Афина писал(а):Опубликовали отмены электричек...
Тут напримерhttp://www.oaocppk.ru/index.php?option= ... 2010-01-05не подтверждается
Expect the Impossible
Уверенный
летучка
Тут
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/3660
З.Ы. : особенно радуют вечерние отмены. А автобусы из Москвы (если с 1-9 будут ходить по воскресному расписанию) тоже рано заканчивают ездить.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/3660
З.Ы. : особенно радуют вечерние отмены. А автобусы из Москвы (если с 1-9 будут ходить по воскресному расписанию) тоже рано заканчивают ездить.

Афина
- Keymaster
- Super expert
(c) отсюда
Подмосковные электрички перейдут в частные руки.
Подмосковные электрички перейдут в частные руки.
Интересно, как оно будет на самом деле...В ближайшее время Минтранс Московской области должен решить вопрос о передаче пригородных поездов в частные руки. Железнодорожники надеются, что благодаря этому уже через пару лет подмосковные пригородные поезда станут намного комфортнее, чище и безопаснее.
В первую очередь это отразится на безопасности в электропоездах: в вагонах на пути всего следования, днем и ночью, будут постоянно присутствовать охранники. Их планируется персонально закреплять за каждой конкретной электричкой. Кроме того, для многих пассажиров из области отпадет необходимость стоять в очереди в кассу: им предоставят возможность приобретать билеты прямо в вагонах. Кроме того, частники собираются бороться с несанкционированной торговлей. Это, однако, не значит, что в поездах ничего нельзя будет купить: закрепленные за электричками торговцы будут продавать напитки, выпечку, мороженое, а в дальнейшем, возможно, и другие товары.
Как уверяют в Московской пригородной компании,изменения не отразятся на цене билетов, так как она по-прежнему будет устанавливаться государством.
Частные поезда будут курсировать наряду с неприватизированными государственными.
Keymaster
Ни за что не поверю, чтобы частники, получив в ведение пригородные поезда, не повысили стоимость проезда... А в чём тогда для них интерес? И вообще, до европейского уровня и качества нам ещё очень далеко... Давно уже русский человек привык гадить где попало. Пока менталитет наш не изменится, нечего говорить о европейском уровне жизни. Та же Германия, где в небольших городах ходят прекрасные, новые автобусы без каких-либо кондукторов, при этом стоимость проезда в разы больше наших (если иметь в виду билеты на одну поездку, а не недельные или выходного дня) и тем не менее все покупают билеты в автоматах на остановках. Да и соответствующие службы следят за чистотой и качеством услуг, даже расписание человеческое, не то что у нас: висит, ждём пока отвалится. То же самое про поезда: нам до них как до Луны лететь (имею в виду не городские электрички, т.е. S-Bahn, похожие на наше метро, только на земле). Мягкие сиденья, кондиционеры, ходят продавцы и предлагают напитки и еду. Попробуй у нас с таким комфортом доехать до Тулы. В общем, пока сама РЖД не займётся повышением качества услуг, пусть даже при разумном повышении стоимости проезда, а пассажиры не начнут платить за проезд, а не бегать зайцами по вагонам, ни о каком прогрессе в России не будет и речи...
realdone
- Keymaster
- Super expert
Цена регулируется государством. Но цены разные могут быть. Например билет от курка до Подольска на серпуховской экспресс стоит заметно дороже.realdone писал(а):Ни за что не поверю, чтобы частники, получив в ведение пригородные поезда, не повысили стоимость проезда... А в чём тогда для них интерес?
Про "какой интерес" - если платить будут все пассажиры - то будет и доход.
Всё же ближе, чем раньше - вон, "сапсан" до СПБ запустили.realdone писал(а):И вообще, до европейского уровня и качества нам ещё очень далеко...
А потому что наказаний нет. Если бы за "насрал в тамбуре" был бы гарантирован месяц исправительных работ - заставило бы подумать...realdone писал(а):Давно уже русский человек привык гадить где попало. Пока менталитет наш не изменится, нечего говорить о европейском уровне жизни.
В ниших электричках столько торгашей, что никакой Германии не снилсь.realdone писал(а):ходят продавцы и предлагают напитки и еду.
Кстати, этот момент уже продуман - в ближайшей перспективе РДЖ запустит в электрички своих продавцов.
Keymaster
Граждане пассажиры, извините, что я к вам обращаюсЯ...
Тема тут:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=99&t=53113
Тема тут:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=99&t=53113
летучка
Так уже давно это, например у нас компания ЦППК, есть куча других.AlexAnt писал(а):Интересно, как оно будет на самом деле...
Не так давно слушал по телеку выстпуления одного представителя РЖД, который говорил, что если есть желания пусть на рынок приходят другие компании
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Охулиярд
- Keymaster
- Super expert
Это не то. ЦППК - всего лишь "дочка" РЖД, управляюшая пригородными перевозками, так же как "первая грузовая компания" управляет грузоперевозками. По факту - те же цены, те же поезда.Так уже давно это, например у нас компания ЦППК, есть куча других.
А планируют совсем другое. Но пока это к данной теме не относится.
Keymaster
AlexAnt
дело не в дочке, это и так понятно.
РЖД предоставляет инфраструктуру для перевозок а там уже...
в частности в грузоперевозках уже рынок, там кстати дочка РЖД - первая грузовая компания
дело не в дочке, это и так понятно.
РЖД предоставляет инфраструктуру для перевозок а там уже...
в частности в грузоперевозках уже рынок, там кстати дочка РЖД - первая грузовая компания
Охулиярд
Я в шоке... как абонементы на месяц подорожали... Вместо 350 р от Силикатной до Подольска теперь надо платить 800 с хвостиком... От 693 по рабочим дням тоже как-то не веселее.
:-o
летучка
вот за что платить такие деньги ??? за грязные поезда и электрички с бомжами??? :fig:
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
если чувства одеты в стиле military
она по белому свету не идёт, а парит
смотри, смотри....
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/4614945857
смотри, смотри....
StEkL0
летучка
800 рэ в месяц от силикатной до Подольска???!!! Ты ничо не попутала? Проезд вроде ж подорожал на 2,50 руб за зону... А проездные всегда дешевле получались разовых, а тут одинаково
16,50 х 2 х 21 = 693 руб. Типа вот вам одинаково, но в очереди зато не стоите?
800 рэ в месяц от силикатной до Подольска???!!! Ты ничо не попутала? Проезд вроде ж подорожал на 2,50 руб за зону... А проездные всегда дешевле получались разовых, а тут одинаково

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Aviator
Сегодня у абонементной кассы постояла, почитала прайсик... Цифры поразили сильно, может, где в буквах и ошиблась (хочется верить).
Сегодня у абонементной кассы постояла, почитала прайсик... Цифры поразили сильно, может, где в буквах и ошиблась (хочется верить).
летучка
летучка
Ну, значит, народ больше мятых червонцев будет тётям на турникетах отдавать...
Ну, значит, народ больше мятых червонцев будет тётям на турникетах отдавать...
Aviator
- ~Emeraude~
- Super expert
Aviator
не берут :-o
не берут :-o
~Emeraude~
Эт как это? Мы победили коррупцию?~Emeraude~ писал(а):не берут
Aviator
-
- New member
- Контактная информация:
инфа 100%? абон + карта (50 р) обошлась знакомому в 400 деревянных. брал в прошлом году, 6 декабря. али 2010 - новые тарифы?летучка писал(а):Я в шоке... как абонементы на месяц подорожали... Вместо 350 р от Силикатной до Подольска теперь надо платить 800 с хвостиком... От 693 по рабочим дням тоже как-то не веселее.
угадай, откуда грязь? ты, надо полагать, все время до урны фантики носишь, никогда не промахиваешься в мусорометании и вообще, невинна как младенец. чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. кто-то умныйStEkL0 писал(а):вот за что платить такие деньги ??? за грязные поезда и электрички с бомжами??? :fig:
торопился как-то раз, пролетел с билетом.Aviator писал(а):Эт как это? Мы победили коррупцию?~Emeraude~ писал(а):не берут
предложил я 100 рублей, послан был с приветом!
правда-правда! первый вагон из столицы, ближайший переход, тот, что односторонний и с 3 турникетами (кажется 3). так же попытался путем дачи взятки пройти через главный кпп, увеличив сумму на 50%. безрезультатно. везет мне на честных
Последний раз редактировалось a1726935 10 янв 2010 00:50, всего редактировалось 1 раз.
fffffffffuuuuuuu
a1726935
- ~Emeraude~
- Super expert
при мне охранник побагровев в лице орал на парня,типа ты чтоооооо,думаешь у меня зарплата мааленькая,пошел вон за билетооомAviator писал(а):Эт как это? Мы победили коррупцию?
смешно конечно,в половине электричек мусорки вообще отсутствуют как вид,а в другой сломаны,да и помилуйте,в наших электричках мне кажется едят только люди,которые не ели неделю,лично я только тогда там рискнула бы естьa1726935 писал(а):угадай, откуда грязь? ты, надо полагать, все время до урны фантики носишь, никогда не промахиваешься в мусорометании и вообще, невинна как младенец. чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. кто-то умный

~Emeraude~
А что там по поводу дебилизма в Царицино? все также стоят и проверяют билеты?
п.с. в 2010 все это отпало или еще просто не начиналось?
п.с. в 2010 все это отпало или еще просто не начиналось?
See you on the other side
Plague
вообще по закону человек который выходит из транспорта не является пассажиром, а это значит что выход должен быть бесплатным, поэтому изначально в царицино ставились бесплатные турникеты на выход.
красивый фантик конфеты ,только что там внутри
смотри, смотри....
смотри, смотри....
StEkL0
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
StEkL0
по-моему, восьмой круг обсуждений пошёл
по-моему, восьмой круг обсуждений пошёл

Dr.Schultz
а ан вход ?StEkL0 писал(а):бесплатные турникеты на выход.

+5Злой писал(а):по-моему, восьмой круг обсуждений пошёл
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
А на платформу метро ты можешь войти проводить людей?papa_jons писал(а):а ан вход ? на платформу я войти могу, проводить людей ? ))
Proff
да хватит уже ездить между вагонами, садитесь в салон, там чистоStEkL0 писал(а):вот за что платить такие деньги ??? за грязные поезда и электрички с бомжами??? :fig:
Охулиярд
не могу, поэтому и грю, что беспредел ))Proff писал(а):А на платформу метро ты можешь войти проводить людей?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор