Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

VERON
Expert
Expert

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение VERON »

Fysya
Может хватит подливать масла в огонь.Вы затееваете тему про консьержку и наблюдаете как ссорятся Vera@A
и Гэка. Как мы все видели итог голосования,значит консьержка будет иметь место быть.А это значит,что при первом же собрании ее можно и уволить.Вот тогда пусть Гэка отстаивает свою точку зрения на собрании(что ее консьержка не охранник,а бабушка разгоняйка плохих дяденек,катающаяся по этажам в лифте,выискивая потенциальных наркоманов),у нас есть своя точка зрения,которую мы также можем озвучить на собрании.Вот и все.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Fysya
New member
New member

Сообщение Fysya »

VERON писал(а):Как мы все видели итог голосования,значит консьержка будет иметь место быть.А это значит,что при первом же собрании ее можно и уволить
вот, теперь я понимаю как от нее можно избавиться :smile2:
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vera@A и Гэка, не ссорьтесь уж. Если уж на форуме такие дебаты, представить не могу, что будет, когда вы вдруг пересекаться в доме будете. а если вы вдруг соседи по площадке или соседние этажи???

По поводу консьержки выскажусь: толку от нее, думаю, действительно мало, сидит себе тихо-мирно (хотя разные они бывают, могут еще и активно участвовать в жизни подъезда - знают по лицам "кто есть кто", как кого зовут, кто куда, кто к кому - это, с одной стороны, хорошо, просто так не зайдут другие, с другой, это надоест, наверное)...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Меня вот волнует, а ГК сегодня прошла?
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Vera@A писал(а):Меня вот волнует, а ГК сегодня прошла?
ну они ж не за один день принимать будут, пока посмотрят, пока подпишут все
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L писал(а):
Vera@A писал(а):Меня вот волнует, а ГК сегодня прошла?
ну они ж не за один день принимать будут, пока посмотрят, пока подпишут все
Я далека от строительства, думала, что если стоит дата 17, то и выводы должны быть 17 :)
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Думаю, что с таким объемом оставшихся работ (недоделками их никак не назовешь) ГК в декабре - утопия. :?
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

может и не утопия: мы когда ходили на стройку, женщина от ПЖИ сказала, что ей сказали, что 18 ГК придут, а недоделки якобы обычная история, просто с ГК подпишут что-то, что в январе это все исправят ну или типа того. В принципе им только подъезды в нормальный вид привести :wall: ну и лоджии поставить...
P.S.: когда поднялась, вышла к лифтам с лестницы, мне показалось, что дом поплыл слегка.... Толи это у меня голова закружилась, толи это из подсознания выплыли воспоминания о том, что муж говорил, что в нашем доме фундамент в виде огромной как бы панели под домом, а не обычные сваи - ну типа таким должен быть фундамент по ГОСТу на тех почвах... Успокойте меня а?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L писал(а): P.S.: когда поднялась, вышла к лифтам с лестницы, мне показалось, что дом поплыл слегка.... Толи это у меня голова закружилась, толи это из подсознания выплыли воспоминания о том, что муж говорил, что в нашем доме фундамент в виде огромной как бы панели под домом, а не обычные сваи - ну типа таким должен быть фундамент по ГОСТу на тех почвах... Успокойте меня а?
Это у вас от счастья )))) Фундамент действительно делают разный, именно в зависимости от почвы, и если там не сваи - это наоборот очень даже хорошо. Пусть меня поправят, если я не так объясняю, но насколько я поняла, сваи делают на тех почвах, где или болото, или подземные воды, в общем, почва неустойчивая, если можно так выразиться. По крайней мере, когда мы жили в Ханты-Мансийском округе, где кругом одна болотина, там дома стоят именно на сваях, и сваи это вбивают долго и нудно. И дом туда-сюда гуляет всю его жизнь. Нашему дому было больше 30-ти лет, а стыки на панелях всегда то сходились, то расходились, тоже с обоями. Старые бумажные трещали и трескались, флизелиновые - волнами ходили. В общем, красоты это не добавляет.
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

а дом вообще может поплыть или сложиться как карточный домик? что-то я того :wall:
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Думаю, что в Кутузово вряд ли. Разве что какие-нибудь юные пиротехники перестараются на новый год. :) Дом, кстати, состоит из двух частей (если кто обратил внимание, он так и строился - одна половина быстрее другой) и по-моему, фундамент тоже не единая платформа.
Сегодня написала письмецо в ПЖИ (оччччень рекомендую). Ответили, что ГК начинает работать с 18.12.09. Остекление будет делать "Хамелеон" (срок начала работ 10.01.10, а окончания - 20.03.10). Но типа ключи в феврале (может в первую очередь будут стеклить лоджии уже купленных квартир, чтобы выдать ключи, а остальные - потом, в марте). Пишут, что забросили в Администрацию проект подземной помойки, ждут ответа.
Вот, вроде, и все. :)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Nata 1974 писал(а): Сегодня написала письмецо в ПЖИ (оччччень рекомендую).
:) Да надо бы попробовать, особенно по вопросу, который следует далее...

Вот такой вопросик (может, кто слышал). Кто-нибудь что-нибудь слышал об аренде земли под домом? На сайте в каких-то документах вроде как написано, что аренда заканчивается весной след. года. Это на нас как-нибудь отразится?
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Tata_Z-L
Пока застройщик строит,налог за землю кто плотит?-застройщик.А дом сдадут,налогавая нам будет налог за землю присылать,не в ПЖИ же.Вот и стоит срок весна. :)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

VERON писал(а):Tata_Z-L
Пока застройщик строит,налог за землю кто плотит?-застройщик.А дом сдадут,налогавая нам будет налог за землю присылать,не в ПЖИ же.Вот и стоит срок весна. :)
это будет входить в стоимость квартплаты?
у меня уже такой списочек получается, кому платить (исправьте, если не так):
- кварплата, электричество, вода - само собой
- за тсж
- за консьержку
- за аренду...

все так или я опять все не так понимаю?
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Tata_Z-L
За аренду с вас никто плату брать не будет.Когда получите право собственности на жилплощадь,тогда с налоговой (как всем владельцам строений )приходит налог и 1 раз в год его платят.В кварплату он не входит!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

удалено,оффтоп
предупреждение
Moderator
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

уф. как все :roll:
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Tata_Z-L писал(а): у меня уже такой списочек получается, кому платить (исправьте, если не так):
- кварплата, электричество, вода - само собой
- за тсж
- за консьержку
- за аренду...
А что уже сказали что ТСЖ будет брать деньги? :shy:
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Tata_Z-L
уф. как все
Видимо что-то не ясно.Попробую еще раз.Вы когда-нибудь платили за квартиру?Если нет,то может ваши родные платили.Так это те же самые счета.(а за тсж зачем платить?) ТСЖ(это-товарищество собственников жилья),то есть мы,все жильцы дома методом "голосования" выбрали этот способ управления дома.С вас за это деньги никто не берет и брать не будет.У вас обычный будет квартирный счет(только +зарплата консьержки,и + зарплата членам управления ТСЖ).Эта сумма делится на всех жильцов.Надеюсь немного понятно объяснила.Пока не забивайте себе голову счетами,рановато еще. :)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

ну вот я про зарплату членам правления ТСЖ и думала, просто не знала как выразиться. Спасибо, VERON, теперь пояснее стало. Вот опыта мало, вот и не знаю что думать. Думать пока не буду, буду ключи ждать :)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Уважаемые СОСЕДИ!!!!
С наступившим Вас Новым 2010 годом!!!!
Пусть этот Новый год принесет Вам только счастливые моменты в жизни, крепкого здоровья, огромного везения, полного взаимопонимания, много денежек, побыстрее получить ключики от квартиры, получше ее отделать, поскорее в неё вселиться, подружиться с соседями и, конечно же, хорошенько отдожнуть после "такой встряски"!!!! :D :D :D
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Всех с Новым Годом! Сегодня заметила со стороны фасада первую застекленную лоджию на 17-м этаже. Ура! Дело пошло.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

С НОВЫМ ГОДОМ! Хорошая новость на счет лоджии. КОМПАНИЮ ПЖИ С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЕМ! ЖЕЛАЕМ ПРОЦВЕТАНИЯ И СТАБИЛЬНОСТИ! :)
Марина 27
New member
New member

Сообщение Марина 27 »

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ВАС будущие соседи!!!! Кто-нибудь знает как там дела у гос.комиссии обстоят? Что вообще там с нашим домом делается на данном этапе? еще не слышно звона приближающихся ключиков? Наш менеджер говорил что они планируют выдавать ключи после праздников.....
Аватар
New member
New member

Сообщение Аватар »

Всех с Новым годом!
Марина, я там был 30го. ГК прошли еще 18го декабря. Доделывают отделочные работы в подьездах.
Я у ПДСК покупал. Они говорят, что ключи в марте, ближе к концу.
Возможно ПЖИ раньше своим выдаст... Вообще по инвест-договору - до 28 февраля
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Аватар
ГК еще не пройдена, она началась 18 числа, и как уже грамотные люди на форуме разъяснили (и мне в том числе) комиссия проходит не один день.
Ключи будет выдавать не ПДСК, даже если вы покупали у них, а ПЖИ. Вы же сейчас сдали документы в рег.палату на регистрацию сделки, после того,к ак вы получите их оттуда - ПДСК к вам больше никакого отношения иметь не будет.
Коммунизм отменили.
Аватар
New member
New member

Сообщение Аватар »

Vera, спасибо за инфо. Значит, такие "честные" люди работают в ПДСК...
А сколько ГК будет идти? И вы случайно, не знаете, сколько примерно времени занимает оформление документов на собственность по 214 договору в Подольске?
А то вот у меня знакомый покупал в ПИКе, в Мытищах (правда там по предварительному договору). И оформление заняло полтора года после выдачи ключей... :down:
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Аватар
На счет Г.К. можно после праздников узнать в ПЖИ,нам тоже всем интересно,прошел наш дом Г.К. или еще в процессе? В рег.палате договор находится около месяца (в среднем),а после получения ключей, акта приемки-передачи и проч. необходимых бумаг собственность оформляется быстрей чем в Мытищах.Как сдадите док-ты так процесс пойдет. :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Аватар писал(а):Vera, спасибо за инфо. Значит, такие "честные" люди работают в ПДСК...
А сколько ГК будет идти? И вы случайно, не знаете, сколько примерно времени занимает оформление документов на собственность по 214 договору в Подольске?
А то вот у меня знакомый покупал в ПИКе, в Мытищах (правда там по предварительному договору). И оформление заняло полтора года после выдачи ключей... :down:
По закону документы оформляют в теч. 10-ти дней. Проще туда звонить, возьмите свой перечень документов, вам должны были дать в рег.палате - там телефон, куда звонить, чтобы узнать, готовы ваши документы или нет. МЫ забрали примерно через месяц, но раньше и не звонили. Дата стояла аккурат - по закону через 10 дней после того, как мы их сдали.
Коммунизм отменили.
Аватар
New member
New member

Сообщение Аватар »

Спасибо, девушки
Будем надеяться, что "быстрее, чем в Мытищах" будет намного быстрее ))
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Добрый день,соседи. Никто не в курсе,лоджий остекленных прибавилось?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Мы были проездом в праздничные дни, была одна лоджия и, по-моему, никто не работал. Поэтому вряд ли.
Коммунизм отменили.
sereg@
Out of range
Out of range

Сообщение sereg@ »

Добрый день, соседи ! Знакомый сказал что дом сдали (точно не знаю). Был сегодня остеклена 1-на лоджия на 17-ом этаже со стороны дороги,рабочих не видно.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А вообще в такую температуру остекленение проводят? Вроде нет.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A
Ну так вроде морозы спадут через день-два,вот и начнут.Может ставили "пробную",чтобы знать по-времени сколько уходит на установку,чтоб успеть в срок.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»