Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Bandana
New member
New member

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение Bandana »

Vyach

"... Все звучит логично, только я все равно не могу понять зачем нужно создавать промежуточное звено ТСЖ, если администрация отдает наши дома МУЖРП-12 и дом будет обслуживать МУЖРП-12.

МУЖРП-12 не является "производителем" электричества, воды и тепла и появление дополнительной "прокладки" в виде ТСЖ положительно на стоимость коммунальных услуг никак не скажется ..."

Мне жаль того, кто это писал. Вы, уважаемый, - не раб администрации. Вы - хозяин СВОЕЙ ЛИЧНОЙ собственности. И Вам не есть закон то, что сказал Пестов, или тем более - какой то там Шмельков, который на наши же с Вами деньги работает и живет. Правда иногда забывает про это. Как и многие в России.
Собственное ТСЖ дает нам всем возможность в конце концов стать независимыми от власти чиновников. То бишь тех самых прокладок. Имея в своих руках СВОИ ЖЕ РЕСУРСЫ ДЕНЕЖНЫЕ-вы в лучшем виде наймете тех же рабочих (даже без каких либо бригадиров - что на 50% дешевле - и выполнить любые работы.
Когда Вы станете платить всю - 100% - зарплату тому же дворнику - он и будет работать на 100%. И так же с уборщицами, водопроводчиком и электриком. Зона ответственности за тепло - это фундамент дома. В Москве, где созданы РЕАЛЬНЫЕ ТСЖ, жильцы решили - и поменяли все трубы в подвале на пластиковые, лифты - на немецкие...! Теперь им долго-долго ничего не надо делать с "сантехникой" домовой, и пешком они не ходят - забыли!
Кстати, только РЕАЛЬНЫЕ ТСЖ ЖИЛЬЦОВ смогли отстоять государственные расценки на услуги по отоплению. Как это случилось у ТСЖ около банков (напротив ПЦРБ). Им котельная (кстати, у нас с Вами - та же!) выставила за тепло не по гос расценке - а по своим расчетам. Суд беззаговорочно принял сторону ТСЖ. А угроза "отключить" - была бережно передана в Прокуратуру. ... Вопрос решился автоматически. И никого, как оказалось. не калышит: частная это котельная - или нет. Но, смею Вас уверить, ни одно МЖРП или Управляющая компания - не станет этим заниатья. Они заплатят чужие - НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ - и будут спать спокойно - НЕ СВОЕ ЖЕ!
И вааще: что за маразм? Есть законная возможность нам самим себя обслуживать за наши же деньги. А тут лезут расталкивая локтями ДСК цы и пытаются убедить всех нас, что они лучше нас самих... Ну что за чушь, люди. Меня хотят убедить, что какой то отставной офицер будет с радением и стремлением к качеству обслуживать нас? да нет. все будет как всегда: для галочки. только деньги давай! вОТ ЭТО БУДЕТ НЕ ДЛЯ ГАЛДОЧКИ И размер платежей за квадратны метр будет по непонятной никому схеме определять именно этот чужей дядя, по мере роста его потребностей. (как сегодня с нас требуют платить за то, чего в реальности не существует, что не есть наша сосбтвенность. Нас запустили в квартиры, в надежеде что через это проллобируют сдачу домов - через наши с Вами мучения. Вот это и есть отношение ДСК к нам с Вами - тем, кто платит ДСК деньги на его существование. Хамство, правда? Интересно, а Шмельков старший так же поступал?) Я на такое не согласен, а Вы? Нет? Тогда нам в ТСЖ соственников жилья реальных - не того ТСЖ, что лепит ДСК через своих горе юристов. А в наше соственное, как и наша квартира в этих домах.
Bandana
New member
New member

Сообщение Bandana »

Vyach

Почему не устраивает? Да потому неустраивает, что ни при каких обстоятельствах нельзя отдавать финансы ТСЖ в чужие руки. Это - закон нормального существованиялюбого предприятия. Ничем не отличается. Я с удовольствием возьму на подряд Управляющую компанию или МЖРП для выполнения определенного вида работ на определенный период времени и с моим жестким контролем. Если качество исполнения работ или услуг меня не устроит - я просто не заплачу (или не доплачу - оштрафую) исполнителя. И больше не воспользуюсь их услугами. Других приглашу. Таковые есть, и много.
И никто меня не убедит, что чужей человек будет лучше меня смотреть за МОЕЙ С ВАМИ СОБСТВЕННОСТЬЮ. чушь!
Только вариант реального ТСЖ, организованного ЖИЛЬЦАМИ! - позволит заказывать, принимать и оплачивать услуги сторонних организаций и людей по обслуживанию своей собственности.

Кстати, зря Вы так на счет пафосности... Просто немного эмоциональнее чем обычно. Но ведь надо как то у некоторых соседей серое вещество заставить работать. Обидно, что люди все никак не отойдут от совдеповского менталитета. Как зомбированные какие то, ИЛИ ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ НА ФОРУМЕ ОТ ОХОТНИКОВ ДО НАШИХ ДЕНЕГ.
Вы, кстати, - как? :ciggy:

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Babun
Насчет первого Вашего ответа:
Вы наверно не полностью прочитали мое сообщение из которого взяли цитату, т.к. в нем я пишу что я не против ТСЖ (и скажу даже больше я ЗА создание ТСЖ) и при этом аргументировано писал почему СЕЙЧАС (в декабре 2009г) создать его проблематично. Если Вы разубедите меня в моих заблуждениях не только словами, что ТСЖ экономит кучу денег в уже полностью заселенных домах и я рад Вас выслушать.

Насчет второго Вашего ответа:
Вас никто не убеждает что кто-то будет следить за Вашей собственностью лучше Вас же.
Мне нет и 30 лет и совдеповским менталитетом не страдаю.
К ПДСК, МУЖРП-12, и администрации отношения не имею. и иметь не хочу.

А теперь просто кратко напишу свою позицию:
Цель 1:
а) Уйти от необоснованных коммунальных платежей ПДСК-сервис
б) Надежное тепло, электро, водоснабжение и "лифтоснабжение" дома на период до получения собственности и заселения до 75% процентов жильцов (1,5-2 года после получения разрешения на ввод в эксплуатацию)
Способ достичь: "Отдаться" МУЖРП-12 по договору, продление которого будет осущетсвляться ежегодно.

Цель 2:а)Надежное тепло, электро, водоснабжение и "лифтоснабжение" дома. (лет этак 30 минимум. оцените разницу со сроком в Цели 1).
б)Облагораживание территории (по возможности отделение забором в отдельный микрорайона из 3 домов [к сожалению сильно проблематичная подцель, при наличии сквозных проездов и подземных парковок не имеющих к домам ни какого отношения])
в)Получение чувства спокойствия и безопасности, при нахождении себя и своих близких дома.
г)И много других мелких удобств и "плюшек" типа благоустроенный подъезд в который не стыдно зайти.
Способ достичь: Создание юр. лица ТСЖ как можно скорее. и при заселении боле 75% отказ от услуг МУЖРП и переход на ТСЖ в "полную силу"

P.S. в начале 90-х была неплохая социальная реклама по ОРТ и там была фраза "Ставьте перед собой реальные цели". Нам нужны реальные и осуществимые цели на здесь и сейчас!
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Ларсен У нас боковая квартира, стену в выходные трогали - теплая.
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Ларсен
У нас тоже боковая квартира, были в эти выходные- в квартире тепло, правда мы меняли окна.
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Вопрос о ТСЖ меня также волнует.
Смотрела передачу про ТСЖ (дискутировали председатели существующих ТСЖ). Вывод: нормально живут те ТСЖ, которые сдают территорию под парковку, фасады домов под рекламу и ...
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Нам это тоже никто не мешает делать. Вот только парковка перед 3 доиои настораживает.
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

К сожалению территория перед домом 3 принадлежит городу, а в перспективе там планируется что-то построить (магазин???).
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

OlgaV
Нагнетать панику я думаю не стоит. Все индивидуально.
есть фактор накладные расходы:
Все зависит еще от аппетитов руководителей ТСЖ. Если это такой же жилец и положит себе адекватную зарплату то это одно. А если это пришлый человек и будет спешно копить себе на домик на кипре, то и норма прибыли в конторе должна будет повыше и дополнительный доход будет необходим как реклама и т.д. и т.п.
есть фактор дохода:
т.е. кол-во активно прощивающих и платящих коммульные платежи квартир (кв.м.) от общего площади жилых помещений.

Вот ссылка: http://ses.ru/uploads/m_tsj.pdf
"Методические указания по созданию и развитию системы эффективно го управления
жильём на основе товариществ собственнико в жилья"
Методичка 2009 года. читаем стр.24 середина
цитата: "Для полублагоустроенных и неблагоустроенных домо в для
выхода на точку безубыточности при тарифе 5,5 руб. за кв. метр
общая площадь жилых помещений ТСЖ должна быть более 11 тыс.
кв. метров."

Если верить разрешению на ввод в эксплуатацию дома 3, суммарная жилая площадь одного дома 14691,7кв.м.
Получаем грубую прикидку что точка безубыточности в нашем случае будет при 78% (приблизительно) активно платящих кв.м.
Отсюда вывод: ТСЖ нам НУЖНО!!!! , но увы не сейчас. без лифтов на 78% активно платящих нам не выйти.

P.S. хочу детально проработь данную книжонку, если что получиться получить приближенное к нашим реалиям, выложу.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

OlgaZ и OlgaV спасибо за ответы я как то переживаю что холодно будет в боковых комнатах
:roll:
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Vyach Деталь: 1-ый этаж принадлежит городу, но они тоже должны присоединиться к ТСЖ и начать платить. Но даже при отсутствии лифта я хочу платить ТСЖ, а не ЖЭУ ПДСК, я пытаюсь понять их тарифы, но они не подходят ни под одни госрасценки. Кстати есть у кого расценки по услугам ЖКХ?
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

OlgaZ
1) Это известная деталь, но если 51% от площади проголосует за ТСЖ то оставшиеся вынуждены будут принять ТСЖ как управляющую компанию, так что собственники 1-х этажей перейдут на оплату коммунальных услуг у ТСЖ. уж по какому тарифу - это разговор не сегодняшнего дня и даже года ;-)
2) Вот про это я и пишу, что в отсутствие лифтов и жильцов надо пытаться уйти под МУЖРП ибо это меньшее из бед.

ТСЖ сейчас можно только при наличии инвестора который года 3 будет терпеть убытки от эксплуатации домов.
ну нельзя в "семером" платить по рублю и содержать 17-ти этажный дом.
Bandana
New member
New member

Сообщение Bandana »

Vyach

Я с удовольствием Вас читаю. И согласен с Вами во всем-практически со всем. Один момент только: договор с МЖРП 12 должен заключать наш с Вами ТСЖ. Организованный нами с Вами. Как бы и что бы не было. Я не хочу казаться очень умным, но у меня перед глазами не один пример ТСЖ жильцов в домах. И у них все гораздо лучше, чем у тех кем "рулят" реальные прокладки. По роду деятельности я изнутри знаю нашу комуналку официальную. Неприглядное зрелище. ФИНАНСЫ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ВЫПУСКАТЬ ИЗ поля зрения.
Сантехники в ЖЭУ говорят: начальники сами все воруют - пусть и нам не мешают. Уже сегодня сантехники упр комп ДСК оказывают сопротивление в попадании в наши квартиры сторонних сантехников с гораздо более преемлемыми ценами на услуги. Как будто ДСКовцы приватизировали краны по перекрытию воды на время ремонта в сантехнических системах. Вопрос: кто они, эти сантехники - есть? И Вы хотите, чтоб так продолжалось всегда? Врятли.
Кстати, около Промсбербанка стоит тоже дом ДСК. Один всего. Там прекрасно функционирует ТСЖ. Друг живет. Все очень довольны. Платят за квартиры меньше - а домик - игрушка! Во дворах-чистота. Даже лежачие полицейские по ГОСТУ лежат.

На счет стоянок: их можно просто отгородить забором. Территория над стоянкой принадлежит домам.
Кстати, со временем можно заказать размежевание внутри дворовых (внутри квартальных) территорий с соседними домами по Веленга (нам даже проще - так как они стоят в ряд а с другой стороны - больница с прямым забором) - и ПРИВАТИЗИРОВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ.
Стоянка перед домом номер три - временная. ДСК промотивировал ее существование так: "ПО НАСТОЯТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБАМ ЖИЛЬЦОВ ДОМОВ ?3 И ? 7" - тоесть как всегда мягко говоря -приврал. По нашим же настоятельным просьбам - мы можем и сами ее организовать, без ДСК. Вот Вам и доход дополнительный для ТСЖ.
Меня вааще умиляет позиция ДСК: построить все за наши деньги, а потом и присосаться к нам и... сосать, сосать...
Я уверен, что через суды мы разберемся и с ДСК, и со всеми, кто захочет присосаться или будет нам мешать спокойно и достойно жить.
knopikos
New member
New member

Сообщение knopikos »

Тарифы у всех ЖЕУ города абсолютно одинаковые и печатаются в газете "Подольский Рабочий" в конце каждого года. МУЖРП-12 хочет взять наши дома, потому что есть такая статья в кварплате "на кап ремонт", а так как у МУЖРП-12 жилищный фонд в приличном возрасте, то им очень выгодно и хочется взять наши дома и тратить на другие, а у ЖЕУ ПДСКа самый старый дом 2005 года и на "кап ремонт" они вообще не собирают, так что не понятны мне все эти агитации за МУЖРП-12. НЕ ПОНЯТНЫ!!!

По поводу, например, замены батарей и тарифа у ЖЕУ ПДСК в 5000 рублей за точку можно сказать, а у МУЖРП-12 сколько стоит? Разве меньше?

Не одно ЖЕУ нас не возьмет, пока не будет создано ТСЖ и дом не перейдет на баланс ТСЖ с баланса ПДСК, на котором он до сих пор весит, хотя уже сдан (?3). Сейчас в ЖЕУ ПДСКа есть списки подписавшихся за создания ТСЖ (естественно еще без выбора обслуживающего ЖЕУ) и там уже порядка 45 % голосов, осталось набрать чуть больше 5 %...

Заключили вчера договор на обслуживание с ЖЕУ ПДСК и получили ключи :)
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

Vyach
ой как умно! а сами то где живем???
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

IGORRRR
Не совсем понял смысл задания именного такого вопроса, если честно.
Живу в Подольске на съемной квартире и жду счастья ввиде получения разрешения на эксплуатацию для дома Веллинга 11.
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

knopikos писал(а): ЖЕУ ПДСКа самый старый дом 2005 года и на "кап ремонт" они вообще не собирают, так что не понятны мне все эти агитации за МУЖРП-12. НЕ ПОНЯТНЫ!!!
Собирают, собирают, ещё как собирают, только объяснить не могут, куда они потом деваются...
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Bandana
New member
New member

Сообщение Bandana »

knopikos

Списки (или заявления) на создание ТСЖ в наших домах -НЕ В УК ДСК - А У ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ЖИЛЬЦОВ! И прошу не подменять понятия!
Если у УК ДСК, как тут пишут засланные казачки, дома с 2005 года - возникает вопрос: а цена почему одна и та же как у всех МЖРП? Куда тогда идут деньги с обслуживающихся домов? Что то я не видел каких то изысков в ДСКих домах. Кого или что на эти деньги жильцов содержат?
Кстати, это еще один железный довод в пользу того, чтоб ТСЖ жильцов само уцправляло своими домами и деньгами.
Кстати, мне вот тут сказали, что чтоб жилец смог что то отремонтировать в своей квартире по линии сантехники - с него дежурный сантехник - ВЫМОГАЕТ ПО 500 Р ЗА СТОЯК... Это наемный то на в том числе и мои деньги рабочий... Не ребята - спасибо за такое обслуживание - лучше с какими то другими дураками, но не со мной. Если мы платим - мы и есть хозяева, а не какой то там сантехник или лифтер, который за то, что включил мне мой же лифт...
До :fig: рогие соседи, есть шанс жить в доме-как люди. А не как во времена обворованные заложнии официальной коммуналки. Смешно право.
Например что касается обслуживания лифтов - так УК ДСК или то же МЖРП тупо заключает стандартный договор с фирмой "Подъем" или с конкурирующей конторой г. Подольск - как договорятся. НО...за наши с Вами деньги... Мне вот интересно: а мы сами что - только вчера от сохи?
Или те же водопроводчики-сантехники, электрики и т.п.... почему они должны получать зарплату - то есть наши же деньги только через кассу посредника? Чей то я не понимаю. Я и Вы - это ТСЖ жильцов наших домов. Не израсходованные деньги мы можем положить на счет в банке под проценты. В накопления нанепредвиденные обстоятельства. ПУстить на благоустройство территории. ЭТО НАШЕ ПРАВО КАК РАСПОРЯЖАТЬСЯ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ. Да и ежемесячные платежи за кв метры мы можем сами себе устанавливать исходя из сметы расходов, утвержденных нами же.
И НИКАКОЙ НАГЛЫЙ САНТЕХНИК НЕ БУДЕТ НИКОГДА ВАМ СТРОИТЬ КОЗЬЮ МОРДУ И ПРАВА КАЧАТЬ И ПЕРЕКАЧИВАТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ В СВОЙ КАРМАН АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО! :fig:
Bandana
New member
New member

Сообщение Bandana »

zakat

Прочтите мой пост выше. Тот же вопрос: если у УК ДСК все дома такие "молодые" - с 2005г. - то куда деньги деваютя жильцов? Могу согласится, что в МЖРП деньги жильцов новых домов тратят не на их дома - а на старые. Конечно очередной грабеж и обман... но можно как то понять.
А эти? Они на деньги жильцов подземне гаражи строят? Ну тогда пусть долю дат в гаражахтем жильцам, чьи деньги они на гаражи пустили.
Ну так надоел этот прицип обогащения российских аферистов за счет населения, нас с Вами. Помните как раньше ставили телефоны у Куприкова? Собирали с народа довольно большие деньги, якобы за "подключение", далее эти деньги оседали у лпределенных людей, которые уже от своего имени ставили новые емкости, наращивая тем самым капитализацию ПУЭС, (уж чьи акции увеличивались - не знаю, но то что все эти деньги в конечном итоге кто то прихватизировал - точно). В любой цивилизованной стране если предприятию не хватает средств на развитие под растущий спрос - оно либо берет кредиты, или выпускает акции. Только у нас присутствует это дикое воровство. И прокуратура на все смотрит спокойно.
Bandana
New member
New member

Сообщение Bandana »

knopikos
"Тариф 5000р".... А морда не треснет? Нормальные сантехники преекрасно делают то же самое за 2500р. И поверьте: ну очень качественно с гордостью за свою работу. А горемыка сосед позвонил к сантехникам ДСК, они объявили ему не 5-а 6 тысяч рублей за батарею. Когда тот заколебался - они ему сказали, что НИКТО КРОМЕ НИХ В ПОДВАЛ И НА ЧЕРДАК НЕ ВОЙДЕТ!ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ... Я вот думаю, что надо в морду давать этим пролетариям, что наш же дом приспособили под вымогательство денег с нас -ХОЗЯЕВ ЭТОГО ДОМА! НА НАШИ ДЕНЬГИ СТРОИЛСЯ ДОМ. ДСК - это контора, что нам услуги по строительсьву оказывала, и должна польку бабочку танцевать -за наши деньги. Театр абсурда какой то.
У нас постоянно хвост рулит собакой.Толи собака долбанутая, толи спит на ходу. Очень хочется, чтобы в отношении нашего мини микрорайона СОБАКА НАКОНЕЦ ТО ПРОСНУЛАСЬ! И хвост в лице ДСК или любого МЖРП ЗНАЛ СВОЕ МЕСТО! КТО ПЛАТИТ - ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ!КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ! ВЫБИРАЕТ ТОТ - КТО ПЛАТИТ! В случаесоздания ТСЖ ЖИЛЬЦОВ все эти разумные приципы будут работать. В противном случае - будет убогое существование и привычные унижения, которые испытывают потребители услуг комунальщиков.

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Мутик
New member
New member

Сообщение Мутик »

кстати по поводу оплаты отопления. Столкнулся с такой ситуацией новостройка оборудована счетчиком тепловой энергии, однако при получении ключей все подписали заявление о вступлении в ТСЖ и тут же проголосовали за оплату отопления согласно постановлению главы города, то есть усредненка. ТСЖ заключило договор с ПЖИ-сервис. Прошло 3 года в итоге оказалось жильцы рассчитывались с ПЖИ за отопление по Постановлению, а ПЖИ с теплосетью по счетчику. Путем простых математических действий получилось что я переплатил за отопление порядка 60000 рублей за 3 года :)). Я могу ошибаться но по моему такой счетчик должен быть в каждой новостройке.
Nat5890
New member
New member

Сообщение Nat5890 »

У меня боковая квартира. Крайнюю комнату утепляли, сейчас она самая теплая..
Наталья
knopikos
New member
New member

Сообщение knopikos »

Babun
Списки на создание ТСЖ есть у ЖЕУ ПДСК, сам видел, когда подписывался. Так что наверное имеет смысл созвониться с ними и объединить списки, чтобы набралось наконец >50% .

Я живу в доме на Веллинга порядка 20 лет и меня сейчас обслуживает МУЖРП-12 и я прекрасно знаю что это такое. Еще когда квартира была не приватизированная помню как приходили из этого ЖЕУ сантехники и НИФИГА ничего не делали бесплатно, хотя должны были по закону! Управу-то конечно нашли, но суть не в этом. Каждый из своей должности-работы пытается извлечь максимум бабла. И это нормально! МУЖРП-12 и ЖЕУ ПДСК - это две одинаково направленные организации и работают они по одинаковым (повторяю для ВСЕХ) ОДИНАКОВЫМ тарифам установленным городом. Для того чтобы нас взяло любое жеу (как угодно его можно назвать) необходимо создать ТСЖ, чтобы дом перешел с баланса ООО ПДСК на баланс ТСЖ. Далее выбираем обслуживающую организацию. ЛЮБУЮ. И отстегиваем ей каждый месяц бабки ввиде кварплаты и НИКАКИХ накоплений с них не остается. Это обычные коммунальные платежи и не надо мечтать, что если например город установил платить за гор. воду 100 рублей мы взяв МУЖРП-12 будем платить по 50.
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

knopikos
А можно поинтересоваться, сколько сейчас один месяц коммунальных платежей для квартиры квадратов в 60 общей площади в ЖЭУ ПДСК?
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Nat5890
Добрый день!
Напишите, как вы утепляли комнату (у нас боковая кв., ремонт еще предстоит делать).
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Нашла интересную информацию о ТСЖ: http://www.metrinfo.ru/articles/38378.html.

P.S. Я за создание ТСЖ, но только тогда, когда мы к этому будем готовы. А на данном этапе нужно выбрать (ВРЕМЕННО) управляющую компанию.
knopikos
New member
New member

Сообщение knopikos »

Vyach

Двушка 66 за коммуналку 2 300 в месяц (без гор.-хол. воды и электричества).
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

knopikos
Если после таких платежей ЖЭУ ПДСК обеспечивает бесперебойное тепло-, водо, электроснабжение(в перспективе лифты), уборку лестничных клеток, вывоз бытовых отходов и замену лампочек в подъезде.,

то я с вами согласен, что разницы между ЖЭК ПДСК и МУЖРП-12 нет, но

почитав эту ветку и ветки домов на Литейной и Тепличной, у меня возникают сомнения. и перебои с теплом и электричеством домах 3 и 7 в октябре месяце тому подтверждение......
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Дорогие соседи!

Поздравляю Вас с рождением долгожданного ТСЖ "Зеленовский" по д.3 и д.7!
От всех инициаторов создания ТСЖ от всей души поздравляю Вас с Новым 2010 годом! Удачи, благополучия и долгожданного новоселья!
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Уважаемые соседи! Воизбежание конфликта с ПДСК и не только, ТСЖ просит тех, кто подключил электричество в обход счетчиков, ликвидировать этот "недостаток".
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Drema
New member
New member

Сообщение Drema »

Добрый день, соседи! С Новым годом всех! Были 31.12. в квартире (д.3) -тепло, вроде вода есть, но ни лифтов, ни людей - такое ощущение, что и не живет никто, хотя дом сдан. Лифты не работают, что очень огорчает (этаж из высших). Еще просьба: пожалуйста, кто может порекомендовать хорошую, недорогую бригаду с оптимальным соотношением цена-качество - очень прошу дать контакты (в личку). Желательно с возможностью посмотреть уже сделанный ремонт. Нужен ремонт в двушке в достаточно короткий срок.
Lelya
New member
New member

Сообщение Lelya »

Добрый день, соседи!
Хочу поделиться впечатлениями от житья в новой квартире типа 1Б в д. 7. Мы живем около месяца, приехали на выходные и остались.
В принципе нормально, отопление в последние дни работает на полную мощность, в комнате тепло.
А вот в кухне и в санузле - ужас. Стена граничащая с лестничной клеткой мало того что ледяная, еще и мокрая, в результате кухонная мебель внутри покрылась грибком, в санузле тоже грибок появился. В кухне постоянно включен обогреватель, полы ледяные. Полы также прохладные и в коридоре и в санузле не смотря на то, что они с подогревом.
Я надеюсь что все это закончится когда вокруг нас будут жить соседи и на лестнице включат батареи.
Далее, последние дней 10 из горячего крана вода еле капает, пользуемся накопительным водонагревателем.
То что в течении дня в квартирах проходит ремонт с разным уровнем шума - мы привыкли и ребенок засыпает нормально, но вот у НЕКОТОРЫХ рабочий день почему то начинается в 21.00- перфораторы, молотки и т.д., вчера допустим в час ночи мы засыпали под эти прекрасные звуки. Самое главное не понятно где это происходит.
Поэтому убедительная просьба: уважаемые рабочие и их работадатели заканчивайте шумные ремонтные работы до 21.00. В нашем доме живут в нескольких квартирах и многие с детьми.
masgladis
New member
New member

Сообщение masgladis »

Добрый день!
А кто-нибудь платит по квитанциям за коммунальные услуги? Мне уже прислали квитанцию о задолжности....
yars
New member
New member

Сообщение yars »

Добрый всем вечер! Мне вот сказали, что во время строительства в полость стены заливается дождевая вода и рекомендуют ее слить, то есть просверлить стену. Никто не сверлил? Друг у меня в подобном доме сверлил, говорит много воды слилось.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»