и еще пять раз все это считалAcmeolog писал(а):два раза плакал и три раза сильно радовался
Фильму с Джимом Керри "The Number 23" посмотри,если вдруг еще не видел.Как раз в тему

Модератор: Administrator
и еще пять раз все это считалAcmeolog писал(а):два раза плакал и три раза сильно радовался
Посмотрел вчера мувик, забавно. Смотрел в оригинале, в IMAX, на самом большом экране в Великобритании.
После просмотра и стандартного набора руганий, наблюдаемых в сети пришел к выводу, что я не был на просмотре кинофильма. Не в обычном понимании этого слова.
Ощущения, как будто побывал на авиасалоне, ощущая себя частью толпы, которая глазеет на разные истребители и вертолёты выполняющие одни и те же манёвры не для показухи толпе, а потенциальным заказчикам. А для толпы изредка выступают пилотажные группы именно с развлекательными манёврами.
Делается это исключительно для того, что бы авиашоу полностью не превратилось в авиасалон.
Я не вижу целевой аудитории среди зрителей для этого фильма. Он не снимался для них. Если что-то и понравилось, то случайно, что ли...
Демонстрировался движок, на котором работает эта технология для абсолютно разных жанров фильма, для живой съёмки, для реалистических эффектов, для мультипликации и т.д. и т.п.
Камерон же открыто заявил, что его цель загнать зрителя обратно в кинотеатры на большой экран, которуму и должен принадлежать кинематограф, ругал лаптопы и айфоны. Он умолчал о пиратах, но думаю для кинопродюссеров это не последний аргумент.
Сам фильм, если воспринимаеш себя как зрителя... это стёб )) И опять же демонстрация заказчику, что каким бы унылым не был сценарий... наши спецэффекты вас спасут! А они принадлежат Камерону.
Фильм снимался 5 лет, 3 из которых ушли на разработку движка, 1 год на сами съёмки. Куда делся ещё один год? Ждали пока кинотеатры побегут и купят оборудование показывать фильм такого качества.
Тем самым Камерон взял за яйца весь Голливуд и не только... на сколько лет, пока неизвестно.
А ругать фильм можете сколько хотите. Это не фильм, в нём не планировался ни сюжет, ни оригинальность (голубые эльфы живущие на большом дереве, подключение в матрицу, экзоскелеты, вертолёты ORCA из Command & Conquer).
У меня создалось такое впечатление, что Камерон поставил перед собой задачу не сделать ни одной оригинальной вещи. У него почти получилось. Укомплектовал экзоскелет не только винтовкой со штыком, а и боевым ножом. Надо же... понадобился ))
Он взял всё, что делают другие, и сделал это лучше и в 3Д.
Зачем? Что бы не сделать монстра, в сравнении с которым угаснут все те фильмы, которые будут делать все, кто купит у него то ли движок, то ли услуги по спецеффектам. Я не думаю, что его задачей стоит продажа билетов и продолжение Аватара мы врядли увидим.
Так что если посмотрели и не понравилось, то не переживайте. Вы не смотрели фильм, вы заплатили за просмотр шикарного рекламного ролика. И часть истории, начало которой он ознаменовал.
(c)Charnota
заранее бронировал, и приехал за 40мин до сеанса что бы выкупить. А так да, народу было много.papa_jons писал(а):ути какой )))))MaximusHELL писал(а):посмотрел сегодня в Ашхабаде
вчера вечером попытались попасть в Ашхабад, билетов не было![]()
поехали в Глобал Сити- на ближайшие 2 сеанса билетов не было )))))
народу тьма тьмущая, давно таких очередей в кассы не видел ))
угу,пол залаMaximusHELL писал(а):А так да, народу было много.
да ладно, свободных мест не было. а сеанс был на 13:20~Emeraude~ писал(а):угу,пол залаMaximusHELL писал(а):А так да, народу было много.
кстати о птичкахAcmeolog писал(а):секаса
Ага. Тоже такая мысль была.думал ща будет как в "Неукротимой планете"
http://www.newsru.com/cinema/21dec2009/avatar73mln.htmlНовый фильм режиссера-обладателя самого большого количества "Оскаров" Джеймса Кэмерона "Аватар", вышедший в прокат 17 декабря, стал самой кассовой лентой в американском прокате по итогам минувших выходных - за 18-20 декабря он собрал 73 млн долларов, сообщает издание Variety.
Это один из лучших показателей для декабрьских премьер, однако он уступает фильму "Я - легенда" с Уиллом Смитом, который два года назад в первые выходные заработал рекордные 77,2 миллиона долларов.
По данным издания, в мировом прокате "Аватар" за выходные собрал от 220 до 230 миллионов долларов. В России, где "Аватар" был выпущен на рекордном количестве экранов, итоги кассовых сборов пока не обнародованы. Однако ожидается, что лента Кэмерона поставит новый национальный кассовый рекорд.
сомнительное удовольствиеAlexAnt писал(а):ему надо поучиться у ФСБ распиливать фильмы пополам и показывать с перерывом в полгода, снимая двойную кассу.
RealD - w.t.f.?AlexAnt писал(а):Говорят, что в RealD интереснее смотреть, чем в аймаксах.
За фото спасибо )) Улыбнуло под конец рабочего дня )Ketra
http://www.kinostardelux.ru/reald.shtmltrial писал(а):RealD - w.t.f.?AlexAnt писал(а):Говорят, что в RealD интереснее смотреть, чем в аймаксах.
и каков принцип?
изоббражение трёхмерное?
ясно.AlexAnt писал(а):http://www.kinostardelux.ru/reald.shtmltrial писал(а):RealD - w.t.f.?AlexAnt писал(а):Говорят, что в RealD интереснее смотреть, чем в аймаксах.
и каков принцип?
изоббражение трёхмерное?
А я уже придумал три кратких сценария Аватара-2!!!!Злюко писал(а):у меня весь фильм крутился один вопрос - это ж блин что должно творится в голове чтобы такое придумать ... жеееесть ...ну или трава зачетная у Кэмерона
такой мир придумать - это пять
ну нуtrial писал(а):или на 3D в imax..?
и всё таки зал был полный, я на это заострил внимание перед началом просмотра, и в конце.~Emeraude~ писал(а):MaximusHELL
видимо куча свободных мест мне привиделась