Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Vyach
Member
Member

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение Vyach »

Daryi
Все звучит логично, только я все равно не могу понять зачем нужно создавать промежуточное звено ТСЖ, если администрация отдает наши дома МУЖРП-12 и дом будет обслуживать МУЖРП-12.

МУЖРП-12 не является "производителем" электричества, воды и тепла и появление дополнительной "прокладки" в виде ТСЖ положительно на стоимость коммунальных услуг никак не скажется ;-)

А насчет 6 мес. вперед это конечно поборы ПДСК и их можно прекратить только какой-то мега-бумажкой за подписью главы города что дома 3,7,11 обслуживает МУЖРП-12 и именно МУЖРП-12 занимается всем объем коммунальных услуг по данным 3-м домам.

К сожаленью, у меня интерес в 11 доме и мне самому придется еще придумать как отвертеться от ПДСК-сервис и оплатить за 6 месяцев именно МУЖРП-12.
knopikos
New member
New member

Сообщение knopikos »

Из контекста ваших постов можно понять, что ЖЕУ-ПДСК - это зло, а МУЖРП-12 - добро.
Почему вы так считаете?

yars
подъезд 1, этаж 8
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

knopikos
По поводу зла - ну это мнение "жильцов" Литейной - где уже ПДСК-сервис есть. Здесь и стоимость работ, и то что лифты запустят через год, потому, что жаловаться на лифтера в ПДСК-сервис - бессмыслено, и то что нам в оплату ком. услуг включат (не официально естетсвенно) оплату доделок, тех которые должен был ДСК устранить.

Vyach
Потому, что собрание жильцов общие не собирается что бы проголосовать за МУЖРП-12!!!!!!!!! Вы не поняли? Без ТСЖ не будет МУЖРП-12 игнорирует это решение Пестова Шмельков. Нет ПО ФАКТУ у нас никакого МУЖРП-12.
С 11 домом вы конечно можете и подождать. Этот вопрос актуален для 3 и 7 домов.
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Vyach
Я с вами солидарна. Я являюсь собственником старой квартиры. У нас есть старший по дому, он приглашает нас на собрание дома, раздает бланки договоров на обслуживание дома МЖРП, мы их заполняем и сами отдаем в МЖРП. Это вся процедура. Поэтому пытаюсь понять, почему мы это не можем это сделать сейчас, почему обязательно зто делать через создание ТСЖ. Поговорила с знакомыми, кто живет в домах с ТСЖ- это сложный механизм, и чтобы он мог слаженно заработать для этого потребуется не один год, а это дополнительные наши деньги....
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

OlgaV
Ну, так пусть МУЖРП-12 раздаст эти договора - никто ж не против. А то все за МУЖРП-12, а оно как девица на выдане - никаких действий не предпринимает ((( А ПДСК решение Пестова игнорирует и делает, что хочет...
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Daryi Поддерживаю Ваше мнение, с Вами спорят те кто не знает всей ситуации. Мне звонили с ПДСК-сервис и требовали деньги. Самое смешное, как уже говорилось, в доме жить до момента сдачи нельзя, а квартплату значит платить надо, хочу заметить что за 6 месяцев уже заплачено? Кстати они по телефону начали доказывать , что дом ?3 не сдан в эксплуатацию. Я уже молчу про славную незаконную стоянку перед 3 домом, за нее деньги получает ПДСК так и будет получать,что интересно уже шлагбаум появился.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Уважаемые соседи! Для тех кто не проголосовал, прошу все таки высказать свое мнение, анкету можно скачать http://vellinga3711.3dn.ru/forum/2-10-1#28, и передать Снитко В. в заполненном виде.
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

OlgaZ писал(а):Daryi Поддерживаю Ваше мнение, с Вами спорят те кто не знает всей ситуации. Мне звонили с ПДСК-сервис и требовали деньги. Самое смешное, как уже говорилось, в доме жить до момента сдачи нельзя, а квартплату значит платить надо, хочу заметить что за 6 месяцев уже заплачено? Кстати они по телефону начали доказывать , что дом ?3 не сдан в эксплуатацию. Я уже молчу про славную незаконную стоянку перед 3 домом, за нее деньги получает ПДСК так и будет получать,что интересно уже шлагбаум появился.
Во-первых: не спорит, а пытается ка раз понять ту самую стуацию, о которой знаете вы, но не знаем мы.

Во-вторых: лично я не против идеи создании ТСЖ в принципе, но всему свое время. А создавать ТСЖ только ради голосования за МУЖРП-12 как управляющей компании, как то не рационально. Если я неправильно понял ближайшую цель создания ТСЖ, то опишите ее пожалуйста.

В-третих: создать действующие ТСЖ (которое осуществляет сбор коммунальных платежей и расплачивается по всем договорам необходимым для функционирования дома) в доме в котором нет и 50% постоянно живущих жильцов экономически не выгодно! Те "семеро смелых", либо будут вынужденны платить "космические" коммунальные платежи, либо ТСЖ разорится т.к. расходы на содержание дома будут превышать сборы с мало количества проживающих. Чтобы выйти на безубыточность при адекватных коммунальных платежах думаю должно быть не менее 75% постоянно живущих (причем по площади, а не штука-квартирам).
Как вывод: Создать ТСЖ (как юр. лицо) сейчас нужно, хотя бы для проведнеия перепеси жильцов и понимания "климата" по данному вопросу в народе. Но вот передача домомов данному ТСЖ для эксплуатации домов очень рисскованно.

И немного вопросов:
1) И правильно ли я понимаю, что до факта создания ТСЖ придется платить ПДСК-сервис, т.к. получать услуги(тепло, вода, электричество) и не платить за них вообще никому нехорошо?

2) Те кто уже живет в домах 3 и 7 есть ли хоть прототип договора с ПДСК-сервис на оказание коммунальных услуг. Или они пытаются деньги собирать без описания основания на что собственно они деньги собирают (это касается последующих платежей по истечению первых 6-мес, за которые собирали деньги для выдачи ключей)?

P.S. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за создание сайта о ТСЖ по домам 3-11 ;-) :5+:
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Нет но вот почему одна комания из 3 букв может заранее до выдачи ключей организовать ТСЖ, выложить проект договора на обслуживание и весь набор документов о ТСЖ, а другая из 4 букв неможет это сделать?
http://www.pgi.su/object1

Если 4 буквы сделали бы тоже самое, может к ним и отношение было бы по проще и никто и не был так против ТСЖ которое они предлагают?
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Vyach
Договор с ними существует, но по закону оплачивать коммунальные услуги до момента сдачи дома (или создания ТСЖ) должно ПДСК (являсь фактическим хозяином). Кстати, я хоть и не живу, но планирую платить по факту воды и электрическтва (счетчики есть), а не среднее арифметическое, как присылают в квитанции ПДСК-сервис. И понять кому платить невозможно. Ждем, когда администрация решит вопрос и произойдут перерасчеты. Кстати, пока МУЖРП-12 не ввязалось, отопления не было, в октябре в квартирах был холод. А на самом деле уже многие живут, жизнь она такая, припрет и переедешь.
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Daryi Поддерживаю Ваше мнение, с Вами спорят те кто не знает всей ситуации.
Я тоже хочу знать всю!!! ситуацию. Спорить ни с кем не хочется. Ознакомилась с документацией о ТСЖ ул. Циолковского (спасибо Vyach за информацию), видно, что люди серьезно подходят к созданию ТСЖ. Спасибо OlgaZ за информацию о сайте ТСЖ по ул. Велинга, ознакомлюсь с ним.
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

P.S. Первая срока моего предыдущего сообщения принадлежит не мне (ошибочка вышла).
masgladis
New member
New member

Сообщение masgladis »

Всем привет! Подскажите, кто что делает с квитанциями на оплату коммунальных услуг? Легально вообще, что нам их присылают?
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

Всем привет! Аналогичный вопрос! Вчера еще и уведомление принесли о задолжности с августа месяца, подписанное "юрисконсулльт ООО "ЖЭУ "Подольский ДСК" И.О.Белякова. Вопрос возникает - дом подписан Пестовым в эксплутацию 17 ноября, так может с этого периода и начинать считать? И другой вопрос, кто то подписал договор на техническое обслуживание с ООО "ЖЭУ "Подольский ДСК"? нет? тогда на каком основании эти квитанции?
traffic lights
New member
New member

Сообщение traffic lights »

Глава 14. ПРИОБРЕТЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Согласно п. 2 ст. 288 ГК. Жилое помещение ? помещение, предназначенное для постоянного проживания людей, законченное строительством и принятое в эксплуатацию в установленном порядке.

29 декабря 2004 года N 188-ФЗ
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
masgladis
New member
New member

Сообщение masgladis »

спасибо, без комментариев
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Добрый день! Ознакомилась с сайтом нашего ТСЖ, нашла лист заочного голослвания и т.д. Скажите, кто-нибудь ознакомился с Уставом ТСЖ, где его можно посмотреть (у Снитко?).
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

Выдают ключи от домофона(в 1 подъезде дома 3),правда, при отстутствии задолженности по уплате коммунал.платежей.
knopikos
New member
New member

Сообщение knopikos »

кто-нибудь перепланировку делал? есть желание объединить ванну с туалетом в двушке 66 метров ...
masgladis
New member
New member

Сообщение masgladis »

Народ, а кто-нибудь платил по квитанциям за коммунальные услуги?
Соседка
Member
Member

Сообщение Соседка »

Уважаемые соседи,подскажите,кто знает, дом ?7 так и не принят Гос комиссией (о чем свидетельствует сообщение на сайте администрации). А дом ?3 -принят? И когда же примут 7-ой дом?. У кого есть информация -поделитесь, плиз....
привет
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Соседка писал(а):Уважаемые соседи,подскажите,кто знает, дом ?7 так и не принят Гос комиссией (о чем свидетельствует сообщение на сайте администрации). А дом ?3 -принят? И когда же примут 7-ой дом?. У кого есть информация -поделитесь, плиз....
Информации нет, но смею предположить, что 7-й дом примут после завершения строительства подземного гаража и благоустройства территории. 3-й дом приняли именно так.
yars
New member
New member

Сообщение yars »

Да... кто мог предположить, что 7 дом так долго будет сдаваться... Когда мы покупали квартиру в практически готовом доме, 3-й дом только начинали стоить.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

А когда мы покупали - 2-го дома еще и в помине не было))))) (март 2005 года)
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Daryi
вот именно. а заедем позже 11
yars
New member
New member

Сообщение yars »

Daryi
а мы в мае 2005
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Потная Утка
Это очень обидно - начинаю злиться((((
yars
New member
New member

Сообщение yars »

А уж если поднять архив обещаний ПДСК...
Впрочем, они постоянно менят "показания"! :-)
А кто подсажет, что происходит в наших домах? Есть там свет, тепло? В подъездах также холодно? С лифтами вдруг случилось чудо и заработали?
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Были в выходные в д.3. Чуда не случилось, лифт не заработал. Свет и тепло есть. А в подъездах холодно, т.к. двери открыты, а местами разбиты стекла в них. Так что выкладка бумажки на сайте ПДСК ничего не изменила.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

А я думал народу интересно! :twisted:

бан на сутки за злостный оффтоп
Moderator
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
ROGOZA
Member
Member

Сообщение ROGOZA »

Добрый день!
Начали выдавать эл. ключи для домофона.
Непременное условие выдачи - погашение задолженности перед ПДСК за коммунальные услуги.
Домофоны включат, только если ключи получат около 50% жильцов.

Предлагаю не получать ключи, тем самым не платить незаконные деньги за якобы коммунальные услуги.
Я сам при получении ключей от квартиры заплатил за 6 месяцев и считаю, что это достаточная сумма для покрытия расходов по отоплению, уборки мусора и канализацию, т.е именно за те услуги, которые реально предоставлены.
Квартира в д. 7.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

ROGOZA
я думаю это верное решение. пока не сдадут дома, никаких денег!
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Подскажите есть ли у кого боковая квартира и тепло ли в этих домах или холодно(имеется ввиду боковые квартиры)?спасибо за ответ
Bandana
New member
New member

Сообщение Bandana »

Здравствуйте, люди добрые!
Мне не безразличен вопрос ТСЖ. Он просто ЖИЗНЕННО ВАЖЕН для жильцов этой новостройки.
Вопрос всей нашей с Вами жизни. Либо мы остаемся в роли дэбилов, которых будет просто грабить Управляющая компания ДСК (читай ДСК) - либо мы будем достойно жить в своих новых домах, которые построены на НАШИ С ВАМИ средства, котрые имеют еще целый год гарантии по устранению недостатков со стороны ДСК (и только мы сможем через ТСЖ добится качественной доводки домов, так как известно, что "ворон ворону глаз не выклюет" (ДСК_Управл комп ДСЛ)) и только мы с Вами сможем определить реальные платежи за содержание квадратного метра. Да, и те накопления, что мы предусмотрим с Вами в этих платежах - ОНИ И ОСТАНУТСЯ НАШИ! И на них банк будет начислять проценты. И никакой посредник в лице управляющей компании не прихватизирует их. А это огромные деньжища даже после года накоплений. Не говоря уже о большем сроке.
Сегодня, когда строительные компании испытывают трудности с финансами, урпавляющие компании по содержанию уже построенного жилья являются одним из основных источников существования. О каких заначках на кап ремонты или аварийные ситуации можно говорить? И почему мы должны своими деньгами оплачивать поездки за бугор начальства этих управляющих компаний и их шефов из строительных компаний?
Управляющее звено ТСЖ можно проконтролировать в любой момент. Их зарплаты то же будут устанавливаться на общем собрании членов ТСЖ при формировании бюджета. Численность ревизионной группы - тоже наше с Вами право. И только мы сможем через суды отстаивать свои интересы. Нас много - и против нас никто не пойдет открыто из чиновников. Мы же с Вами кто? Правильно! - ИЗБИРАТЕЛИ! А они - наши наемные менеджеры городские. Наши с Вами "слуги" - "слуги" народа. (Ха-ха...) Но в каждой шутке - есть доля ... шутки.
Позже - поговорим о других неоспоримых преимуществах ТСЖ, и почему разговор на эту тему так бесит любую управляющую компанию и других чинуш- которые в сущности - никому не нужные посредники, которые за наши с Вами деньги нанимают специализированные компании. Мы можем сделать точь в точь тоже самое, только спросить гораздо ответственнее за свои кровные то... И срубить с шеи халяву в лице своры из управляющей компании. До встречи, и ... уважайте себя, не дайте обмануть и обчистить себя. :fig:
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Babun
Так все таки, после столь пафосного текста про "покупку наших слонов" (читай ТСЖ), хочется понять почему Вас не устраивает, как Управляющая компания, МУЖРП-12?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»