Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
а как у них с остеклением лоджий? дела двигаются хоть как-то? и кто был там, мож знаете, трубы в ванной и т.п. проложили?
и еще... про "наше" ТСЖ. За него платить надо??? то есть кварплата за квартиру, вода, электричество и т.п. плюс за ТСЖ??? Я человечек молодой, неопытный в квартирных вопросах, объясните что там да как?
и еще... про "наше" ТСЖ. За него платить надо??? то есть кварплата за квартиру, вода, электричество и т.п. плюс за ТСЖ??? Я человечек молодой, неопытный в квартирных вопросах, объясните что там да как?
Лоджии не начинали, труб канализации и водопровода нет (по крайней мере отвечаю за секцию 1). В остальном работают люди- замазывают, красят, убирают, плитку кладут и тд.Tata_Z-L писал(а):а как у них с остеклением лоджий? дела двигаются хоть как-то? и кто был там, мож знаете, трубы в ванной и т.п. проложили?
БАТАРЕИ В КВАРТИРАХ ГОРЯЧИЕ!
Асфальта на подъездной пока тоже нет, а со стороны подъездов вообще не пройти.
получается, что за месяц ничего толком, кроме отопления не изменилось
Да, я тоже "рывка" не заметила. Поэтому и написала сегодня на ПЖИшную почту. Кстати, они отвечают. Очень быстро и "респект" за алексеевское чувство юмора (то ли сам отписывает, то ли команду под себя подобрал
). Смысл ответа - "все хорошо, прекрасная маркиза...". Декабрь в планах сдачи как был так и есть. В январе устраняют недоделки. В феврале получаем ключи. Так что если есть желание, пишите свои вопросы и вам ответят. 

Всем Добрый день!!!
Хоть мне лично в ПЖИ и сказали, что ключи начнут выдавать в декабре, но верилось в это с большим трудом! Зачем раньше времени давать ключи, чтобы мы им мешались доделывать дом? Ну что они, сумасшедшие?! По договору фвераль - вот в феврале и получим!
Копите деньги и силы на ремонт!!!
:think:
Хоть мне лично в ПЖИ и сказали, что ключи начнут выдавать в декабре, но верилось в это с большим трудом! Зачем раньше времени давать ключи, чтобы мы им мешались доделывать дом? Ну что они, сумасшедшие?! По договору фвераль - вот в феврале и получим!
Копите деньги и силы на ремонт!!!

Malishnya
Хочу сказать,про батареи горячие,вы не удивили,про них я писала еще 25 ноября.Так что продвижения по отделке,минимум.В ноябре еще (в первой секции) на 16 и 17 этажах,вообще цивилизация не ступала,даже лестничные пролеты были не побеленными.Не знаю,может сейчас хоть доползли строители до верха. :think:
Хочу сказать,про батареи горячие,вы не удивили,про них я писала еще 25 ноября.Так что продвижения по отделке,минимум.В ноябре еще (в первой секции) на 16 и 17 этажах,вообще цивилизация не ступала,даже лестничные пролеты были не побеленными.Не знаю,может сейчас хоть доползли строители до верха. :think:
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Про батареи- пусть нас строители удивляют лучше:). А то, что батареи с 25 ноября и до сих пор горячие- это однозначно приятный момент, дающий надежду на постоянство этого подключения.
Между 16 и 17 "цивилизация" заканчивается и сейчас. Даже швы не промазаны, не говоря про плитку на площадке. Из изменений -появление подоконников, дверей на верхних этажах. Но в сравнении с отсутствием труб- это мелочь. Единственное что намекает на их появление- это установленные крепежи (их я вижу впервые, возможно 25 ноября они уже были). На нижних этажах у лифтовых площадок горел свет- значит электричество пришло в наш дом.
Кто нибудь посещал другие секции дома, хотелось бы понять как там идут дела?
А точную дату ГК никому не озвучили? 17 декабря как и ранее?
Между 16 и 17 "цивилизация" заканчивается и сейчас. Даже швы не промазаны, не говоря про плитку на площадке. Из изменений -появление подоконников, дверей на верхних этажах. Но в сравнении с отсутствием труб- это мелочь. Единственное что намекает на их появление- это установленные крепежи (их я вижу впервые, возможно 25 ноября они уже были). На нижних этажах у лифтовых площадок горел свет- значит электричество пришло в наш дом.
Кто нибудь посещал другие секции дома, хотелось бы понять как там идут дела?
А точную дату ГК никому не озвучили? 17 декабря как и ранее?
хотелось бы туда проведаться на выходных... Как там вообще пускают до сих пор??? и как в подъезд заходят? по грязи или тайные ходы есть? 

Tata_Z-L
Пускают,куда ж им деться,и на последок свои визитки суют,мол ремонт не дорого)),хотя бизнес-есть бизнес. Вы в какую секцию пойдете? В подъезд заходят ножками,прыг-скок,через грязь и на порог.Хотя вам повезет,все примерзло,думаю грязи такой не будет.
Пускают,куда ж им деться,и на последок свои визитки суют,мол ремонт не дорого)),хотя бизнес-есть бизнес. Вы в какую секцию пойдете? В подъезд заходят ножками,прыг-скок,через грязь и на порог.Хотя вам повезет,все примерзло,думаю грязи такой не будет.

Свет уже больше недели горит по ночам то в одном, то в нескольких окошках. На всех этажах. (Наверно, забывают выключить). Это радует, но то, что к балконам даже не приступали, настораживает.
Колобок
Все будет,слово дали.
Все будет,слово дали.
мы во 2 секцию пойдем
У моей подруги квартира во второй секции, однушка на девятом. Не соседи? 

Прикольно!!! У нас однушка во второй секции на 10-ом 

Добрый день!Tata_Z-L писал(а):хотелось бы туда проведаться на выходных... Как там вообще пускают до сих пор??? и как в подъезд заходят? по грязи или тайные ходы есть?
Как ваш поход, удался?
мы вообще на 10 шли. но там уже двери закрыты. пришлось спуститься на 9, там посмотрели, померили для себя.Nata 1974 писал(а):У моей подруги квартира во второй секции, однушка на девятом. Не соседи?
ну что сказать, работы непочатый край. зато трубы к вартирах проложили полностью, по крайней мере во 2 секции. так что многие квартиры уже закрыты, с 10 и выше все. на 9 открыто, дверей нет, спускались все этажи не проверяли, но этаже на 5 двери тож закрытые, мож только на 9 открыто было. Двери - фанера... Так что соседи первым делом надо двери ставить.
Работы в подъезде много, с 1 по 5 этаж заштукатурено нормально, далее местами, где-то ннет совсем. ставят двер в подъезде в мусоропровод, на сам этаж, где лифт и т.д. Та м им еще штукатурить и штукатурить, красить и красить и т.д. и т.п. на мой непрофессиональный взгляд работы еще месяца на 2 в подъездах, хотя мы были в воскресенье, а там народу тьма, трудятся...
фотки есть http : // foto . mail . ru / mail / tv . larionova / без пробелов
Последний раз редактировалось Tata_Z-L 14 дек 2009 21:51, всего редактировалось 1 раз.
мы с Вами соседи. У Вас значит 3 квартира на этаже?Марина 27 писал(а):Прикольно!!! У нас однушка во второй секции на 10-ом
Tata_Z-L
А фотки все могут посмотреть, или нет?
Не получилось открыть...
А фотки все могут посмотреть, или нет?
Не получилось открыть...

Ой, да я там пароль поставила
Ciolkovskogo в альбоме "Ждем февраля".

Tata_Z-L
Спасибо за фотки, как будто тоже побывали.
Да уж, работы им еще много. С другой стороны, в доме тепло, светло - что не работать ударно (если захотеть!).
А вы были только во втором подъезде? Например, перный закрыт? Или я что-то не поняла, я имею ввиду, что если я захочу к себе в квартиру пройти в первом подъезде, то могу не попасть уже (без ключа)?
Да уж, работы им еще много. С другой стороны, в доме тепло, светло - что не работать ударно (если захотеть!).
А вы были только во втором подъезде? Например, перный закрыт? Или я что-то не поняла, я имею ввиду, что если я захочу к себе в квартиру пройти в первом подъезде, то могу не попасть уже (без ключа)?
Тема с консъержкой все-таки не очень нравится....может и вправду лучше сигнализацию, толку нет от этих консъержек, разве что кошек иногда разводят и на весь подъезд несет кормом для братьев наших меньших....
Ну что вы, есть мнение, что они защищают от маньяков и карманниковFysya писал(а):Тема с консъержкой все-таки не очень нравится....может и вправду лучше сигнализацию, толку нет от этих консъержек, разве что кошек иногда разводят и на весь подъезд несет кормом для братьев наших меньших....
Коммунизм отменили.
Fysya
Да,и оглашают список кого на данный момент не окажется дома!
Да,и оглашают список кого на данный момент не окажется дома!

да мы были только во 2, 1 мимо прошли, сам подъезд открыт, рабочие ходят, а вот с квартирами там наврено как во 2 подъезде, наверно тоже позакрывали многие, а женщина от ПЖИ через которую заходят на территорию про ключи знать не знает. Мы вообще в шоке были, поднимались-поднимались и наткнулись на закрытые двери, ладно хоть где-то дверей не былоГэ.Ка писал(а):Tata_Z-L
Я рада за вас, что такая ситуация вас не коснулась, и не дай бог чтобы что-то подобное было, иначе вы бы подругому говорили.Vera@A писал(а):Ну что вы, есть мнение, что они защищают от маньяков и карманниковFysya писал(а):Тема с консъержкой все-таки не очень нравится....может и вправду лучше сигнализацию, толку нет от этих консъержек, разве что кошек иногда разводят и на весь подъезд несет кормом для братьев наших меньших....
А синализацию ставьте на собственную квартиру, многие так делают, даже говорят, что не дорого стоит с подключением к вневедомственной охране,( правдо понятие "недорого" у всех разное)
Вы мне не диктуйте, пожалуйста, что делать. Я разберусь без вас. А свое мнение вы здесь приводили, я лишь его повторила, или оно вас задевает? Но оно ваше мнение, по-моему, я даже дословно привела.Гэ.Ка писал(а):
Я рада за вас, что такая ситуация вас не коснулась, и не дай бог чтобы что-то подобное было, иначе вы бы подругому говорили.
А синализацию ставьте на собственную квартиру, многие так делают, даже говорят, что не дорого стоит с подключением к вневедомственной охране,( правдо понятие "недорого" у всех разное)
Кстати, карманники - они на карманах специализируются и обычно пользуются ситуацией в толпе и толкотне, что в подъезде в принципе исключено. (это так для справки) Ни одна консьержка еще от квартирных краж не уберегла.
Коммунизм отменили.
Vera@A
Я вам и не диктовала. Это мои размышления. К сожелению, письменная форма не может передать интонацию. Поэтому не надо сразу бычиться.
На счет моих слов. Да, вы привели их дословно. Они мне нравятся, я не против, но, как мне показалось, вы их сказали высмеивая мое мнение.(так же как вам показалось, что я вам диктую).
А на счет карманников, я имела ввиду, что в подъезде подойдет к вам человек с ножом средь бела дня и заставит выложить деньги. Я про это. Я назвала их карманникам, называйте их как хотите(воришки, воры, хулиганы). Я называю их так.
И я хочу просто еще раз сказать, что консьержка она не для охраны вашего имущества(а вы(все) именно рассматриваете ее как охранника имущества), а для того, чтобы чужие люди не собирались, не сидели в подъезде, не распивали, не наркоманили, бомжи чтоб не спали в подъезде.
Я вам и не диктовала. Это мои размышления. К сожелению, письменная форма не может передать интонацию. Поэтому не надо сразу бычиться.
На счет моих слов. Да, вы привели их дословно. Они мне нравятся, я не против, но, как мне показалось, вы их сказали высмеивая мое мнение.(так же как вам показалось, что я вам диктую).
А на счет карманников, я имела ввиду, что в подъезде подойдет к вам человек с ножом средь бела дня и заставит выложить деньги. Я про это. Я назвала их карманникам, называйте их как хотите(воришки, воры, хулиганы). Я называю их так.
И я хочу просто еще раз сказать, что консьержка она не для охраны вашего имущества(а вы(все) именно рассматриваете ее как охранника имущества), а для того, чтобы чужие люди не собирались, не сидели в подъезде, не распивали, не наркоманили, бомжи чтоб не спали в подъезде.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Употребление повелительного наклонения в предложении - это уже определенная форма выражения мысли, предполагающая диктат. А насчет ваших слов - я привела в пример ваше мнение и не более того, как факт.Гэ.Ка писал(а):Vera@A
Про консьержку вы уже 3-ий раз пишете и все разное. Рада, что вы определились наконец.
Карманник, он и без меня карманник. Я за чистоту русского языка, люблю использовать слова в том значении, в котором они употребляются, и терпеть не могу, когда значение искажают. Вам вы вряд ли понравилось, если бы вас стали называть другим именем.
Коммунизм отменили.
Не диктат, а совет(рекомендация), который да будет вам известно тоже в повелительном наклонении.Vera@A писал(а): Употребление повелительного наклонения в предложении - это уже определенная форма выражения мысли, предполагающая диктат. ...
А иначе как издевкой назвать нельзя.Vera@A писал(а): ... А насчет ваших слов - я привела в пример ваше мнение и не более того, как факт. ...
Я всегда писала одно и тоже, что она не охранник вашего имущества, а следит за порядком, просто каждый раз приводила разные ситуации в пример.Vera@A писал(а): ...Про консьержку вы уже 3-ий раз пишете и все разное. Рада, что вы определились наконец.
Смысл этой фразы не поняла...Vera@A писал(а): ...Карманник, он и без меня карманник.
Загрязнение русского языка - это когда иностранные слова произносят на русский лад(например как говорил Задорнов - океюшки.) А я просто употребила не в правильном значении(или по вашему все маленькие дети(которые часто неправильно слова употребляют) загрязняют русский язык??) И имя это имя, а род занятий это другое, как его не назови , он всё равно грабитель. И интересно как вы форум читаете, и чего именно ко мне с этим русским языком прицепились, тут все так язык коверкают, на таких жаргонах общаются, что уши вянут. И раз уж вы за чистоту русского языка, то должны знать, что консьержка - это не охранник вашей квартиры.Vera@A писал(а): ....Я за чистоту русского языка, люблю использовать слова в том значении, в котором они употребляются, и терпеть не могу, когда значение искажают. Вам вы вряд ли понравилось, если бы вас стали называть другим именем.
И вообще мне надоело с вами разговаривать(это и разговором не назовешь - пререкательство) на эту тему. Мне не приятно разговаривать с теми, кто бычиться. Вы взрослый человек, а цепляетесь к словам в отдельности, как будто не понимаете о чем речь. Прощайте.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
Гэ.Ка
По поводу русского языка и детей - это вы верно подметили, но на то они и дети. Про загрязнение языка я ни слова не сказала, я сказала лишь о правильности употребления слов!
Советы даются в иной форме, хотя бы пишется волшебное слово "пожалуйста". А вообще, все это - это оффтоп. Модератору мои глубочайшие извинения А по поводу бычиться - это в аккурат жаргон, от которого уши вянут (бык бычится, если что, вы хотели оскорбить?).
P/S очень полезно иногда открывать словарь русского языка, хотя бы Ожегова, дабы разницу знать в лексических значениях, а не путаться в терминологии.
По поводу русского языка и детей - это вы верно подметили, но на то они и дети. Про загрязнение языка я ни слова не сказала, я сказала лишь о правильности употребления слов!
Советы даются в иной форме, хотя бы пишется волшебное слово "пожалуйста". А вообще, все это - это оффтоп. Модератору мои глубочайшие извинения А по поводу бычиться - это в аккурат жаргон, от которого уши вянут (бык бычится, если что, вы хотели оскорбить?).
P/S очень полезно иногда открывать словарь русского языка, хотя бы Ожегова, дабы разницу знать в лексических значениях, а не путаться в терминологии.
Коммунизм отменили.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Гэ.Ка
Vera@A
фигасе вы тут загоняетесь! И это будущие соседи!
пы.сы. ток мне про русский язык тут не втирайте!
Vera@A
фигасе вы тут загоняетесь! И это будущие соседи!

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
))) зато как весело, правда?Андрей221 писал(а):Гэ.Ка
Vera@A
фигасе вы тут загоняетесь! И это будущие соседи!![]()
Коммунизм отменили.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Vera@A
ну раз весело, значит не все так плохо!
ну раз весело, значит не все так плохо!

Наблюдаю за всем......
Мы отошли от темы...консьержка, нужна или нет? Думаю есть смысл проголосовать. У меня просто есть несколько ярких примеров состояния подъезда с консержками и без них...разницы никакой, лучше на эти деньги нанять уборщицу еще одну, все чище будет.