Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Днем 28 ноября на месте происшествия произошел еще один взрыв - бомба была приведена в действие с мобильного телефона в тот момент, когда рядом с ней находились следователи, в том числе и глава СКП Александр Бастрыкин. Впоследствии он обратился за медицинской помощью в связи с сотрясением мозга.
вот если бы он с осколочными ранениями обратился, я бы сразу поверил в версию с терактом, а так - фигня, сотрясения у всех бывают
з.ы. хотя многие тут, предложили бы версию, что таким образом было спланировано покушение на Бастрыкина, он ведь много врагов себе нажил за время работы, ну или Путин решил так старосте своей группы отомстить, за то что он его в самодеятельность не позвал
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

....А еще можно предположить, что это было заказное убийство одного из двух погибших чиновников - кто там был? Глава Росимущества ?....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

27 ноября в железнодорожной катастрофе погибли директор ФГУ "Центр мониторинга перевозок Федерального дорожного агентства" Кирьянов Александр Львович и председатель Правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги" Тарасов Сергей Борисович
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости и обсуждение-2

Сообщение escapeman »

Вся серьезность разговоров о теракте смазывается неловкими и смешными результатами расследования.
- через сутки появился фоторобот рыжего-плотного телосложения и об этом серьезно говорит нургалиев. При этом демонстрируют, как менты опрашивают и, что самое забавное, находят "свидетелей" в соседних деревнях. Ага, террорист шел белым днем пешком с бомбой в рюкзаке по центральным улицам деревень и светил своим таблом на право и на лево.
- что сейчас начинают нести ахинею на полном серьезе про письма в куртке и ведро. Не, органам конечно надо проверить все факты, но мне так и видется тот самый террорист, прошедший по всем деревням, а потом забывший паспорт, личные вещи, переписку с организаторами и т.п. на месте засидки. :D
Лажа все от начала и до конца, а работать над деталями уже себя не утруждают - народ и так схавает.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Ага, террорист шел белым днем пешком с бомбой в рюкзаке по центральным улицам деревень и светил своим таблом на право и на лево.
ну да, по идее должен бы угнанной машиной воспользоваться, лучше вездеходом, чтобы прямо до путей доехать
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости и обсуждение-2

Сообщение escapeman »

ну да, по идее должен бы угнанной машиной воспользоваться, лучше вездеходом, чтобы прямо до путей доехать
Там, наскока я понял, вполне себе глухие места - поправьте если что. И вполне себе 5-10 км от пустой дороги полями-лесами пройти можно. А напрямки по дорожке через деревни - либо нас за идиотов держат, ну либо террорист кретин полный, но такой вряд ли бомбу установит :lol:
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman
слушай, а на следователей СКП и руководителя кто покушался? или они сами бомбу взорвали? или не было никакого взрыва?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости и обсуждение-2

Сообщение escapeman »

или не было никакого взрыва?
А вот это уже фик знает, что там было и чего не было. Как-то о подробных деталях этого не особо по ТВ показывают.
Я не пытаюсь свои домыслы противопоставить "фактам" с ТВ. Я лишь отмечаю, что их "факты" смешны и маловразумительны для меня.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

escapeman писал(а):Как-то о подробных деталях этого не особо по ТВ показывают.
ну да, я момент взрыва тоже не видел, хотя, наверняка, съёмочные группы там были, ну и так.. народ с фотиками
escapeman писал(а):Я лишь отмечаю, что их "факты" смешны и маловразумительны для меня.
может просто сми эти "факты" сами из пальца высасывают, находясь в вакууме? или уже кто-то из официальных лиц более-менее складную логическую цепочку событий озвучил?
Lenycik
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Lenycik »

http://reytar.livejournal.com/56664.html
вот тут не много разъяснений...
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Lenycik
доброе утро :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Lenycik
ты даже не вторая :lol: это по аське и почте уже всей стране разослано
Lenycik
Member
Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Lenycik »

papa_jons
Доброе...
Злой
ну бывает ну что ж теперь :)
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

а с 01 июля 2010 года прекратится таможенный контроль РБ-РФ
от таг
:)
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

http://www.lifenews.ru/news/5032
Про погибшую из Подольска...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

подружка жены на похоронах была сегодня
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Реконструкция аварии
http://rian.ru/video/20091128/195918643.html
железнодорожный форум
http://forum.tr.ru/read.php?7,944684,page=all
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

THX 1138
ссылка на форум в той ссылке, которую уже 3 раза запостили, читал с утра
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Злой
с утра? а там последний пост был минуту назад :)
и гадио "свобода".Вобщем,все тож самое.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1891516.html
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

THX 1138
на форумах постоянно посты добавляются
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Ответственность за подрыв "Невского экспресса" взяли на себя боевики Доку Умарова
чет долго они думали...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости и обсуждение-2

Сообщение escapeman »

В цирк можно не ходить...
гбшники посидели-подумали и поняли, что ответственность-требования упустили в суматохе - надо восполнять пробел :lol:
Чем дальше, тем веселее...
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):что ответственность-требования упустили в суматохе
думаю не упустили
условия обсуждали :lol:
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Ленивый »

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, пострадавший при втором взрыве на месте крушения "Невского экспресса", предложил создать при СКП саперное подразделение для защиты следователей...
Сильное сотрясение то оказывается...
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение гоша »

Ленивый писал(а):Сильное сотрясение то оказывается...
Исчо подразделение ПВО можна,и роту химзащиты...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Как стало известно изданию, разыскиваются четыре кавказца, снимавшие несколько дней комнаты в одном из частных домов в поселке около железнодорожной станции Лыкошино, что в двух километрах от места крушения поезда. Как позже сообщили следователям местные жители, кавказцы утверждали, что приехали в поселок на свидание к родственнику, который отбывает срок в колонии для больных туберкулезом в соседнем поселке Михайловское.

По свидетельствам жителей поселка, незнакомцы на протяжении трех дней уезжали и возвращались ровно в одно и то же время, а на вопросы хозяина отвечали, что руководство колонии отказывает им в свидании с родственником. Местные жители, многие из которых работают в указанном исправительном учреждении, в разговоре со следователями выразили сомнения в версии приезжих.

Более того, сотрудники ФСБ и милиционеры, приехавшие в поселок после сообщения от местных жителей, посетили колонию и выяснили, что за последнее время никто из описанных людей туда не обращался. На основе полученных сведений следователи предполагают, что проживавшие в поселке лица могли участвовать в подготовке теракта, а именно - выяснили расписание движения поездов, а затем и установили взрывные устройства под рельсы. Непосредственными исполнителями теракта могли оказаться и другие люди, в том числе - мужчина и женщина, ранее уже объявленные в розыск, подчеркивает "Коммерсант".
вот до чего местных селян застращали, заставили в четвёрку странных кавказцев поверить :lol: обладают даром убеждения :)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Злой писал(а):Как стало известно изданию, разыскиваются четыре кавказца, снимавшие несколько дней комнаты в одном из частных домов в поселке около железнодорожной станции Лыкошино, что в двух километрах от места крушения поезда.
Российские СМИ тем временем передают, что Бастрыкин в последнее время стал путать кавказцев с цыганами. Согласно ?Коммерсанту? пострадавший на голову Бастрыкин заявил, что кавказские моджахеды ?несколько дней снимали комнаты в одном из частных домов в поселке около железнодорожной станции Лыкошино (в 2 км от места атаки на поезд)?.

Однако другие СМИ со ссылкой на данные банды ФСБ, о которых рассказал им глава местной администрации, подтвердили, что Бастрыкин действительно повредился на голову.

Об этом рассказал корреспонденту GZT.RU глава Валдайского сельского поселения Бологовского района Нэдикс Мхитарян. Администрация поселения, объединяющего деревни, находящиеся в непосредственной близости от места диверсионной операции кавказских моджахедов, располагается в селе Лыкошино.

В пятницу вечером чиновник услышал мощный взрыв на железной дороге и, взяв двоих подчиненных, на личной ?Ниве? отправился узнать, что произошло. Они оказались первыми на месте ЧП.

В последние дни Мхитарян работал в тесном контакте с членами русской террористической банды ФСБ, проводившими опрос населения.

По его словам, упомянутые Бастрыкиным трое мужчин и женщина ? это не кавказские моджахеды, а мирные цыгане (фото), и они не имеют отношения к диверсии.
Изображение
моджахеды

kavkazcenter.com
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

за тобой едут уже :)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Злой
Напрасно прокатятся.У меня алиби железное.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

там ещё и дорого всё
Egorka
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Egorka »

не, меня эта трагедия, 3тьфу, не затронула, но Андрей прафф..
Злой писал(а):вот до чего местных селян застращали, заставили в четвёрку странных кавказцев поверить обладают даром убеждения
да и вообще, я тут помыслил: если б я, к примеру, собрался подорвать жд пути, то логичнее было-бы сначала гайки открутить и ослабить крепления костылей, чтобы уж рвалось всё нах... и те же 3кг или там заявляли 7кг тротила... что при первом, что при втором кол-ве напалма, увиденную всеми ямку никак не могло так по-детски вырыть взрывом..
а рельсы после якобы взрыва должны были быть раздвинуты, как ноги у женсчичы во время оргазма...
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

http://www.1tv.ru/newsvideo/156685
bl1.jpg
bl1.jpg (26.38 КБ) 5604 просмотра
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Российские железные дороги внесли революционные изменения в тарифы на проезд в купейных вагонах по России. До 31 марта пассажиры, предпочитающие верхние полки, смогут получить скидку в 50%, если купят билет минимум за 11 дней до поездки, а выбранный ими поезд отправляется с начальной станции маршрута в любой день, кроме пятницы и воскресенья.

При этом поездка пассажира не должна также начинаться в один из следующих праздничных периодов - с 25 декабря по 10 января, с 20 по 23 февраля, с 6 по 8 марта. Новации позволят РЖД привлечь большое число пассажиров, пользующихся сейчас плацкартными вагонами, авиатранспортом или автобусами.
К примеру, на 13 января цена проезда из Москвы в Санкт-Петербург в обычном поезде составит без учета сборов 808 рублей на верхней полке купе и 1527 на нижней (плацкарт стоит 631 рубль). В отдельных поездах новая система позволяет проехать в купе даже дешевле, чем в вагонах более низкого класса. К примеру, минимальная цена купейного билета на верхнюю полку по тому же направлению Москва - Санкт-Петербург в фирменном поезде ? 27/28 составляет 921 рубль, а плацкарта - 946 рублей.
Новации, весьма вероятно, приведут к тому, что в непиковые периоды во многих купейных вагонах будут заняты в основном верхние места. Таким образом, пассажиры смогут спать наверху, а сидеть при желании на пустых полках внизу, что довольно удобно большинству путешествующих.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

THX 1138фотка защитана :5+:

Белорусов арестовали за глумление над портретом усатого человека
Активисты оппозиционного движения ?Молодая Беларусь? арестованы за перформанс, устроенный ими в Минске 2 декабря, сообщает ?Хартия'97? . Объектом издевательств стало изображение усатого человека, в которое прохожим предлагалось бросать яйца. Стенд с изображением усатого человека молодые люди установили возле столичного универмага ?Беларусь?. Под рисунком было написано: ?Не любишь режим ? кинь в меня?. Рядом активисты поставили ящик с яйцами. До вмешательства милиции метнуть яйца в портрет успели несколько человек. Оппозиционеров ? Павла Прокоповича, Андрея Кузьминского, Егора Боброва и Анастасию Мащеву ? задержали и обвинили в проведении несанкционированной акции. 3 декабря суд назначил наказание Прокоповичу (15 суток ареста) и Кузьминскому (семь суткам ареста). По словам пресс-секретаря ?Молодой Беларуси?, милиционеры также угрожали активистам уголовным делом по статье 368 УК Белоруссии (?Оскорбление президента?). Она предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»