снятие битого авто (не на ходу) с учета

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
проходящая мимо
Member
Member

Сообщение проходящая мимо »

проблема такая. авто после ДТП, не на ходу, но восстановлению подлежит. нашлись покупатели, надо машину с учета снимать. вопрос: возможно ли снять машины с учета не гоняя ее в гаи, в инете где то написано что можно, где то что нет... интересует реальный опыт такого. и насколько все это растянется, т.к. к субботе нужно уже отдать машинку, может легче ее на эвакуаторе... и еще вопрос. если будет снимать не владелец то какие документы нужны? в смысле нотариально заверенная доверенность или генералка? :?:
да простят меня модераторы и перенесут в нужную тему если такая уже существует, в поиске не нашла(((
Ekadzun
New member
New member

Сообщение Ekadzun »

Исходя из собственного опыта скажу,что самый простой вариант отдать машину по генеральной доверенности (например,на 3-6 месяцев),а потом,уже на сделанной машине,приехать в ГИБДД и снять с учета.Можно привезти на эвакуаторе,но за него надо денежку платить.Можно снять,не гоняя машину,по акту единичного осмотра(но без "блата" это геморрой еще тот).
И еще один совет: если номерные детали кузова будут ремонтироваться,то лучше сделать фотки до,во время и после ремонта.
проходящая мимо
Member
Member

спасибо, хоть кто то откликнулся! к сожалению покупатели хотят чтобы машина была снята с учета((( будем пробовать знакомых искать) а фотки зачем делать?
Орс
Expert
Expert

Сообщение Орс »

проходящая мимо
идете в гаи, пишете заявление (образец висит около 103-го кабинета. Идете в 104-й. Там либо завизируют, либо откажут и предложат привезти на эвакуаторе. Обычно выезжают, но там график какой-то, в который еще попасть надо.
Мне сначала предложили привезти на эвакуаторе. Планирую еще заход сделать, чтобы в график попасть.
проходящая мимо
Member
Member

спасибки!!! завтра пойду штурмовать гаи!
Корефан
Super expert
Super expert

Сообщение Корефан »

цитировать ниче не буду и учить тоже.если не получится стукани в личку.думаю не так все это просто.окажем юр.потдержку по возможности.
месный - это не значит иметь своё место...

жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Гудвин
New member
New member

Сообщение Гудвин »

Сам снимал убитую машинку. Возил на эвакуаторе. Был вариант, как говорилось, с вызовом на место гаишника, но это не меньше 10 тыщ. Иначе они задницу не поднимут. Хотя вроде как по правилам должны) Вобщем эвакуатор дешевле)
Ё...
migar
New member
New member

Сообщение migar »

Сам лично снимал машину, которую продал брату по доверенности и находящуюся в другом регионе. Брат сделал справку что она не на ходу и получилось снять. Менты звонили туда в тот регион, в то РЭО и проверяли что она там не находу. Все прошло нормально, снял за день.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Четкого указания на то, что гайцы должны поехать куда-то и осматривать авто на месте - нет. Поэтому что-либо требовать от них нереально. По их воле, да за доп.стимулирование может и выйдет чего. Я узнавал насчет эвакуатора - загоняешь прям на нем на осмотр.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

снимал и без эвакуатора, и с - время дорого было. Без эвакуатора дело было 5,5 лет назад - без проблем и без денег гаишник подъехал в гараж (кр. горка), осмотрел, уехал. Ну, единственное, не подъехал-уехал, а подвез-отвез :)
проходящая мимо
Member
Member

но это не меньше 10 тыщ
с ума сойти... за что??? :shock:
а эвакуатор в какую цену обошелся?
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

проходящая мимо писал(а):с ума сойти... за что???
да не слушайте ерунду. Я без доп. денег снимал, когда снимал с эвакуатором, просто было дорого время - выехать они могли только через день или два, меня это не устраивало. Если и придется кого-то "простимулировать" в особо сложном случае, то это 1000-1500-2000 никак не больше.
проходящая мимо
Member
Member

сняла я машинку с учета, в субботу забрали. приехали с какой то фигней, подтянули на месте колесо и поехала она своим ходом((( а вчера уже объявление о продаже ее новые хозяева на авто ру выложили, только вот дороже на 20 тыс, правда вытянули стойку..... :think: жалко девочку((((
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»