ну про подкидывание наркоты - история конечно известная... но вот встает вопрос: а в любую ли машину они будут подкидывать? тут либо водитель должен сам потреблять зелье.... либо быть каким-то образом связанным с точкой реализации... ну скажем бармен... а вот просто так в первую попавшуюся....
Orion
ИМХО врядли заранее знали и готовили такую подставу, может там и не наркотик а сода какая нибудь... скорее просто человека на понт взять и денег с него срубить сразу на месте, не доводя до офицального оформления дела.....
ЗЫ на в багажнике разобрать хлам чтоб на виду все было
1 пост чеховский...
2 пост серпуховский (который перед мостом через реку)...
но насчет принадлежности...я не в курсе...
вроеде чеховский...обслуживает 8-й спец. батальон 2-го спец. полка...но не уверен...
а серпуховский...13 спец.рота 2 спец полка..
п.с. а что если даже не принадлежат..."пошептаться" для общего дела нельзя чтоль?
п.с. а что если даже не принадлежат..."пошептаться" для общего дела нельзя чтоль?
Да-да, можно еще с туляками пошептатцо, что бы никто точно не догадался. Только риск того, что клиент с дорогими пакетиками по пути свернет - увеличивается.
Plague писал(а):останавливают гайцы друга...ну там как обычно...проверка документов... потом попросили открыть багажничек...посмотреть чего там...
из машины не выходить, открывать багажник и допускать внуть сотрудников милиции, полиции, дпс и т.п., только после составления протокола о досмотре, обыске в присутствии 2-х понятых
Тема весьма актуальна. Информация о "Подставах" нужна .И чем больше её будет,тем меньше шансов у мошенников вас облапошить.
Меня пытались "подставить" два раза. Оба раза на Симферопольке между бетонкой А-107 и Чеховом. Первый раз это были чёрный MITSUBISHI и какой-то внедорожник,типа АКУРЫ. Mitsubishi на бешенной скорости догоняет и сигналит ксенонками со стробоскопом(создаётся эффект спецсигналов спецслужб). Перестраиваюсь вправо (в зеркалах всё было чисто) и слышу тупой и глухой удар в заднее правое крыло. Тут же в зеркале появляется внедорожники начинает мне мигать....точно таким же ксеноном. Пропускаю его справа и осматриваю. Внешних повреждений нет. Он догоняет меня и показывает на разбитое зеркало . Наивный и тупой молодой человек! Его зеркало расположено чуть ли не выше уровня моей крыши! Ну чем я его мог "снести"? Явная подстава!!! Опускаю стекло и предлагаю следовать до стационарного поста ДПС (а оный,если кто не знает,на 81-м километре у поворота на Серпухов) и прибавляю газ до отказа. Это тоже шанс. Лучше уж объясняться с гаишниками за превышение скорости,чем с бандюками в чистом поле.
ОДНОЗНАЧНО-ЕСЛИ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ,ТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ! Следуйте до ближайшего поста ДПС. Если ДТП имело место и вы виноваты,то оставление места происшествия всегда можно объяснить элементарным страхом. Если это "подстава",то за вами к ГАИшникам подставлялы не поедут.
Из первого рассказа вытекает ещё один вывод- КРУТИТЕ ГОЛОВОЙ! Не стоит особо доверять зеркалам.В любом случае у них будет "мёртвая зона". И именно этот вывод выручил меня на прошлой неделе. Место-практически то же,плюс-минус пару км. Участники: Чёрный "Форд" и белый "Порше-Кайена".Однажды,получив урок,стал внимательнее к отображению в зеркалах. Форд засёк давно. Моя скорость 100-105. Левый ряд. (Он банально ровнее,чем правый) равый практически пустой. Этот форд "держал "меня километров 5,а потом вдруг резко пошёл на сближение. Я завертел головой и увидел,что справа катится с небольшой скоростью Поршик. Это подозрительно.Порше-Кайена+правый ряд+скорость 100 на практически пустой дороге...Это не наши люди Видимо они поняли,что я их засёк,потому,что отстали. Я сразу на обочину,включаю аварийку и качусь со скоростью черепахи. Думаю,сейчас обгонят,я номера и "срисую" Передние-то нечитаемы!...Ха-Ха-Ха!!! Они не дураки. Не дождался я этого момента!
Так что возьмите себе в копилку несколько способов противодействия.
1.Перед перестроением (особенно в правые ряды) крутите головой,не доверяйте зеркалам.
2.Если случилось "странное" ДТП, ни в коем случае не останавливайтесь,даже если вам усиленно сигналят из "пострадавшего"автомобиля. Следуйте до ближайшего поста (даже,если это просто машина) ДПС.
Немного о себе. 46 лет. Водительский стаж 25 лет. Водитель 1-го класса
Вчера вечером на M2 за постом ГАИ на подъезде к Подольску случилось следущее:
При попытке перестроения вправо услышал щелчок. Смотрю в боковое зеркало сзади машина останавливается, откуда взялась хз, в зеракла я смотрю, машина усиленно моргает дальним. Ну сразу естественно не остановишься на оживленной трассе, проехал какое-то расстояние, тот нагоняет, останавливаемся вместе у обочины. Машина черная, тонированная BMW 5-й серии, на вид не старше 3х лет, смотрю зеркало с водительской стороны вывернуто в противоположную сторону. Из машины выбегает человек начинает громко кричать что я хотел смыться, типа вызывай ГАИ и объясняй почему покинул место ДТП, ну и так про между прочим намекает что можно решить по хорошему. Показывает на зеркало, говорит сломалась шестерня которая за электропривод открытия/закрытия зеркала отвечает, ну типа фигня, к тому же зеркало он на место ставит, само стекло целое, царапин нет, зеркало не болтается, не висит, думаю может дешевле так договориться человек вроде нормальный. Ему дальше в Чехов, мне в Подольск, вообщем решаем ехать в Климовск в магаз Автозапчастей. Ко мне садится молодой человек из его машины, типа сопровождать. В магазине конечно ничего подобного в наличии нет, но говорят что по VIN-у определят код детали, да и закажут ее нам прям из Германии, смотрим на экзисте, оказывается никаких шестеренок на бэховские заркала не ставят, зеркало меняется целиком весь механизм. Цена вопроса - 27 штук. У меня глаза на лоб. Идем в его машину. Ну говорит предлагай. Я говорю давай машины поставим, ГАИ вызовем, оформим ДТП, он этот вариант отклоняет типа я не местный, мне из Москвы ездить в подольск за протоколами не комильфо, вообщем навстречу не идет. Говорит понимаю что такой облом, давай распилим расходы пополам, с учетом работ по 15 на каждого. Я говорю денех нет, кризис на дворе, что на самом деле правда, ну он давай займи, типа не в кайф еще раз в Подольск мотаться с тобой встречаться. Говорю нет, ради такого дела я кредит на себя оформлять не буду, деньги говорю будут в пятницу, ибо ЗП. Он говорит ладно уговорил, давай за 10 договоримся. Я говорю, нет, в пятницу хоть вся сумма, а сейчас гол как сокол. Вообщем он записал мой номер телефона, машину не фоткал, номера не списывал, сказал что земля круглая, ну типа чтоб я не думал его кидануть. Вообщем жду его звонка в ближайшую пятницу.
Ситуацию ну очень похожа на подставу, затупил я что сразу ГИБДД не вызвал, но с другой стороны след у меня на заднем крыле имеется, хоть и нечеткий, без царапки, происшествие произошло возле стационара ДПС.
Народ посоветуйте как поступить лучше. Готов если понадобится полгода пешком ходить, но платить бабки за развод не хочу.
Люди - это венец творения природы, а наши люди - полный венец! (Наша Russia)
Just писал(а):след у меня на заднем крыле имеется, хоть и нечеткий, без царапки
от бутылки с водой, которой в тебя запустили
Just писал(а):Народ посоветуйте как поступить лучше
теперь уже хз, может, кто из более посвященных подскажет. Дело в том, что если бы сразу в отказ - только ГАИ, страховая и так далее - одно, а сейчас по понятиям ты попал.
а на бехе свет горел? во время столкновения ? если нет, то ты его просто не заметил. бывает такое.
не думаю что тут подстава. другой вопрос - что а с какого фига зеркало то менять? вы его проверили - мож оно работает ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
papa_jons писал(а):
именно на уровне его зеркала ?
ну где то что-то похоже, но машины не прикладывали для сличения, да и вообще я ее уже у дома проверил, второй кредндель из Бэхи вполне мог ее оставить пока мы в в запчасти ходили
papa_jons писал(а):
Готов если понадобится полгода пешком ходить
зачем и почему ? )))
если он даже в гаи обратится, то уже все, поезд ушел
Вообщем жду его звонка в ближайшую пятницу.
думаю не позвонит ))
Ну надеюсь не позвонит, но что делать если позвонит?
Страховая я так понимаю в таких случаях умывает руки,
на рисование схемы и передачу ее в ДПС может не согласится,
остается тока посылать?
zulu123 писал(а):а на бехе свет горел? во время столкновения ? если нет, то ты его просто не заметил. бывает такое.
не думаю что тут подстава. другой вопрос - что а с какого фига зеркало то менять? вы его проверили - мож оно работает ?
ну свет бы я увидел, но я не видел, подумал что зеркала у меня слишком задарны. Темнь была 7 часов вечера, с выключенными фарами не уидишь при всем желании. Зеркало не складывается, но я хз че он нажимал, может и не привод зеркал, не моя ж машина.
потому, что убоп расформировали давно нет у нас организованной преступности Just
предлагай оформить дтп лучше, машины можно поставить в любом удобном месте (а лучше там же), вызвать гаи, заплатить гаишникам рубль за такую кривоватую аварию, а дальше пусть сами мыкаются... кстати, уже можно по осаго обращаться в свою компанию?
з.ы. если не согласятся (а они наверняка не согласятся, потому, что давно примелькались с оформлением денег на эту машину), объясни, что денег нет и других вариантов не предвидится, будешь вынужден обращаться в милицию.. потом поматросят немного тебя (с месецок) и бросят, других лохов найдут
по разному бывает. тем более щелчок был.
знакомый в москве года два назад, как раз о подставах на каждом углу орали. еду грит вдруг рядом ровняется бандура какая-то и начинает зажимать на обочину, тормознул на повороте во дворы. подбегают двое начинают руками махать. ну вообщем послал он их и вывернув уехал. и только вечером обнаружил конкретный такой удар передним бампером. грит музыка громко орала, да плюс ямы, не понял что при перестроении задел кого-то. то что сам- по характеру повреждения видно было. что удивительно , так ничего позже и не всплыло.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле