Машины на газонах и тротуарах
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
Ленивый
а что тут непонятного? сам себе платишь, потом на эти деньги свой же подъезд ремонтируешь
а что тут непонятного? сам себе платишь, потом на эти деньги свой же подъезд ремонтируешь
Машины на газонах.
А что тут непонятного кому?Злой писал(а):а что тут непонятного?

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
Ленивый
ну наверное тебе непонятно, если предлагаешь вход платным в подъезд сделать и не знаешь как средствами, вырученными со стоянки, ТСЖ может распорядиться
если не так, объясни свой стёб тогда
ну наверное тебе непонятно, если предлагаешь вход платным в подъезд сделать и не знаешь как средствами, вырученными со стоянки, ТСЖ может распорядиться
если не так, объясни свой стёб тогда
Машины на газонах.
Злой
Странный ты сделал вывод...
Нет, я все понимаю. Но не считаю данное предложение жизнеспособным и, главное, направленным действительно на решение проблемы "машины на газонах".
А турникеты... Турникеты это юмор, не принимай близко к сердцу...
Странный ты сделал вывод...

Нет, я все понимаю. Но не считаю данное предложение жизнеспособным и, главное, направленным действительно на решение проблемы "машины на газонах".
А турникеты... Турникеты это юмор, не принимай близко к сердцу...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
а почему ты так не считаешь? у нас что мало пустырей и загаженных территорий в микрорайонах, которые можно благоустроить, сделать там цивилизованные стоянки, вокруг них провести озеленение, а на вырученные деньги отремонтировать подъезды тех многоквартирных домов, к которым эти территории относятся?Ленивый писал(а):Нет, я все понимаю. Но не считаю данное предложение жизнеспособным и, главное, направленным действительно на решение проблемы "машины на газонах".
з.ы. просто браться за это никто не хочет, все друг на друга пеняют.. бумаги же нужно будет собирать всяческие, судиться при необходимости :bored:
да! и ещё! ты то как предлагаешь эти территории использовать?
Машины на газонах.
Демагогии не надо - речь идет о придомовой территории, а отнюдь не о "пустырях и загаженных" участках.В качестве второго направления Виктор Сиднев предложил жителям использовать возможности, открывающиеся в связи с начавшейся бесплатной передачей по новым положениям Жилищного кодекса в их общедолевую собственность придомовых территорий.
Какие именно?Злой писал(а):ты то как предлагаешь эти территории использовать?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
а у нас придомовая территория у всех в порядке полном? в благоустройстве не нуждается?Ленивый писал(а):речь идет о придомовой территории, а отнюдь не о "пустырях и загаженных" участках
придомовыеЛенивый писал(а):Какие именно?
з.ы. другое дело, что границы территорий не определены.. но если Сиднев предлагает, значит не просто так наверное и в соответствии с законодательством и жилищным кодексом, кадастровики будут определять эти участки, у земли хозяева хоть реальные появятся
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах.
Если на придомовых территориях стоянки устраивать, то где тогда детские площадки будут?Злой писал(а):а у нас придомовая территория у всех в порядке полном? в благоустройстве не нуждается?Ленивый писал(а):речь идет о придомовой территории, а отнюдь не о "пустырях и загаженных" участкахпридомовыеЛенивый писал(а):Какие именно?
з.ы. другое дело, что границы территорий не определены.. но если Сиднев предлагает, значит не просто так наверное и в соответствии с законодательством и жилищным кодексом, кадастровики будут определять эти участки, у земли хозяева хоть реальные появятся
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Машины на газонах.
Это ты к чему? Не растекайся мыслею, как грится...Злой писал(а):а у нас придомовая территория у всех в порядке полном? в благоустройстве не нуждается?
Не определены. И это непростой такой механизм. И жители "старых" многоквартирных домов, ИМХО, заниматься этим не будут. И уж тем более не согласятся платить за оборудование стоянки или еще чего. В "новых" домах, там где почти 100% людей квартиры покупали - да, возможно. Хотя тоже не факт, да там, как правило, просто и нет никакой территории то...Злой писал(а):другое дело, что границы территорий не определены..
Ну эт вообще демагогия ни о чем. Отсюда, собственно, и ирония моя...Злой писал(а):но если Сиднев предлагает, значит не просто так наверное и в соответствии с законодательством и жилищным кодексом, кадастровики будут определять эти участки, у земли хозяева хоть реальные появятся
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
там же рядом, или на муниципальной земле рядом с домомAlexAnt писал(а):то где тогда детские площадки будут?
к тому, что бесхозная земля в запустении и мраке пребываетЛенивый писал(а):Это ты к чему? Не растекайся мыслею, как грится...
глаза боятся, руки делаютЛенивый писал(а):Не определены. И это непростой такой механизм.
надо начинать с чего тоЛенивый писал(а):В "новых" домах, там где почти 100% людей квартиры покупали - да
на 10-15 машин всегда найдётся, а это 150-200 тысяч рублей в год дополнительно в пользу тсжЛенивый писал(а):Хотя тоже не факт, да там, как правило, просто и нет никакой территории то...
ну я и говорю, власть предлагает, а заниматься никто не хочет, все привыкли, что за них всё делаютЛенивый писал(а):Ну эт вообще демагогия ни о чем. Отсюда, собственно, и ирония моя..
Машины на газонах.
ценники на землю в городе разузнай и поймешь что не так все просто. то, что она типа в запустении - это уже вторйо аспект. стоит-то так же.Злой писал(а):ну я и говорю, власть предлагает, а заниматься никто не хочет, все привыкли, что за них всё делают
к тому же витязи давно весь стояночный бизнес скушали и конкуренты им не нужны.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машины на газонах.
Бывает и так. Просто это к обсуждаемому вопросу не относится.Злой писал(а):к тому, что бесхозная земля в запустении и мраке пребывает
Да какая власть то что предлагает? Возможность использования придомовой территории закреплена в ЖК РФ почти 5 лет назад и практика уже давно есть. Возможность строительства многоуровневых гаражей вообще очевидна. В чем конкретно предложение власти то? По-моему следует понимать так: "Вопрос по стоянкам возле дома решайте сами, меня не беспокойте, заодно потом и подъезды сами отремонтируете". Причем в плане стоянок я то как раз с ним согласен на 100% - твоя машина - твоя проблема. Вот только решается это, ИМХО, совсем по-другому.Злой писал(а):ну я и говорю, власть предлагает, а заниматься никто не хочет, все привыкли, что за них всё делают
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
zulu123
не о том ты, про придомовые территории толкуем
не о том ты, про придомовые территории толкуем
Машины на газонах.
А ведь какой хитрый ход мысли ЗлогоЛенивый писал(а):"Вопрос по стоянкам возле дома решайте сами, меня не беспокойте, заодно потом и подъезды сами отремонтируете".

Сразу видно что он при власти городской.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
это почему? если статусом определяется, что это придомовая территория, почему бы её не использовать с выгодой?Ленивый писал(а):Бывает и так. Просто это к обсуждаемому вопросу не относится.
троицкая, вродеЛенивый писал(а):Да какая власть то что предлагает?

ну да, кучу примеров в интернете нашёл, люди используют закон по полной и счастливы при этомЛенивый писал(а):Возможность использования придомовой территории закреплена в ЖК РФ почти 5 лет назад и практика уже давно есть. Возможность строительства многоуровневых гаражей вообще очевидна.
а как ещё его можно понимать?Ленивый писал(а):По-моему следует понимать так: "Вопрос по стоянкам возле дома решайте сами, меня не беспокойте, заодно потом и подъезды сами отремонтируете".

решается везде по всякому, даже магазины строятЛенивый писал(а):Причем в плане стоянок я то как раз с ним согласен на 100% - твоя машина - твоя проблема. Вот только решается это, ИМХО, совсем по-другому.
Зубр
вроде не моя инициатива, а троицкой администрации, но ты как всегда ничего не понял

Машины на газонах.
Ну так понятное дело, что не твоя. Я и не сомневался, что не твоя. Вот только хитрая она и полностью тобою поддериваемаяЗлой писал(а):вроде не моя инициатива, а троицкой администрации,

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
в каком смысле хитрая? в чём хитрость? в том что людям практически бесплатно дают землю рядом с домом, предлагают её эффективно использовать и получать дополнительный доход?Зубр писал(а):Вот только хитрая она и полностью тобою поддериваемая
в случае со стоянками и автовладельцы и простые граждане выигрывают, у первых машины рядом с домом в цивилизованных условиях, вторые за благоустройство и ремонт не платят
месячный сбор со стоянки позволит построить детскую площадку (если не хватит придомовой территории, думаю что власть не обидется, если площадку поставят на муниципальной земле), годовой сбор средств, позволит сделать ремонт в подъезде и т.д. (по результатам голосования членов тсж)
Машины на газонах.
Ты не поверишь - именно так. И не только подъезды чинить. Еще и крышу, и лифт, и убирать вокруг дома и в подъезде, и обеспечивать холодной и горячей водой, и мусор вывозить и т.д. Но только не бесплатно, а за ежемесячно взимаемую плату, в просторечии именуемую квартплатой. Не знал что ли?Злой писал(а):тебе что дядюшка Мокус будет бесплатно подъезды чинить?![]()

Ну так и скажи, что хочешь где-то на придомовой территории магазин построить.Злой писал(а):решается везде по всякому, даже магазины строят

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
Злой писал(а):тебе что дядюшка Мокус будет бесплатно подъезды чинить?
Ленивый писал(а):Ты не поверишь - именно так
так бесплатно или платно?Ленивый писал(а):за ежемесячно взимаемую плату

если чё, разговор до сих пор про тсж

как это не при чём? топик вроде называется "машины на газонах", а не "проблемы жкх"Ленивый писал(а):Вот только машины/стоянки/магазины здесь ни при чем...
да нет не хочу, да и некогда, тем более, думаю, не везде разрешат, даже если жильцы все за будутЛенивый писал(а):Ну так и скажи, что хочешь где-то на придомовой территории магазин построить.
а вообще, мы тут возможности устройства машин во дворах обсуждаем (в контексте использования придомовых территорий), а не эффективность использование придомовых территорий
з.ы. опять от темы отдаляешься
Машины на газонах.
Я, конечно, понимаю автовладельцев, которым некуда приткнуть свои машины, но, блин, никакого желания превратить какие-никакие газончики с деревьями в асфальт со стоящими на них машинами не испытываю. Детские площадки, находящиеся не во дворах, а в небольшом отдалении от дома, очень быстро громятся пьющими компаниями. Места, где можно гулять с детьми и дышать чем-то кроме автомобильных выхлопов, можно по пальцам пересчитать, 2-3 пальцев будет достаточно, а то и избыточно.
- Маска Крокодила
- Super expert
Машины на газонах.
во дворах тоже. Может, только чуть медленнее.little писал(а):Детские площадки, находящиеся не во дворах, а в небольшом отдалении от дома, очень быстро громятся пьющими компаниями.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
little
тем более, в свете этой инициативы жители вправе сами решать что где строить
тем более, в свете этой инициативы жители вправе сами решать что где строить
Машины на газонах.
Злой, ну и как ты думаешь, что же там построят жители-автовладельцы? 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
это решение вообще то должно совместно с вами приниматься, а не только имиlittle писал(а):Злой, ну и как ты думаешь, что же там построят жители-автовладельцы?
а если они предложат 50/50? половина территории под детскую площадку (и площадка на их деньги), половина под стоянку?
Машины на газонах.
Ну ладно, ладно, ты же понял о чем я... Бесплатно, в смысле без использования доходов от придомовой территории.Злой писал(а):так бесплатно или платно?![]()
![]()
Дык НЕТ же никакой инициативы то! Ее НЕЕЕЕТ. Оба предложения стары как мир, ни к чему конкретному НЕ приводят (почему - это другой вопрос), зато прекрасно отвлекают внимание от реальных возможностей. Это вирус, о! Как задача про самолет и транспортер.Злой писал(а):тем более, в свете этой инициативы жители вправе сами решать что где строить

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
ну если без дополнительных доходов, значит на 100% из своего же кармана, управляющая организация за спасибо не работаетЛенивый писал(а):Бесплатно, в смысле без использования доходов от придомовой территории.
ну как не приводят? позвонил знакомому вот, он в тсж живет, они уже оформляют территорию сейчас и планируют в дальнейшем получать с неё доход, а пока получают деньги за наружную рекламу, которая у них на фасаде дома висит (1-й этаж не жилой у них)Ленивый писал(а):Дык НЕТ же никакой инициативы то! Ее НЕЕЕЕТ. Оба предложения стары как мир, ни к чему конкретному НЕ приводят
это и есть реальная возможность, СССР, к сожалению, закончилсяЛенивый писал(а):зато прекрасно отвлекают внимание от реальных возможностей
Машины на газонах.
Злой
Объясни пожалста мне. Честно скажу всей этой кухни я не знаю, кто там за что отвечает,кто за дороги, кто за детские площадки, а кто за вывоз мусора.
По большому счету, мне как жителю и пользователю это и не нужно знать. Я справно плачу квартплату и по идее совершенно не должен озадачиваться мыслями о поломных детских площадках или о том что машины стоят на газонах, что очень даже не приветствую.
За всем за этим должна следить власть. Ведь наверняка в мэрии есть люди, которые получают зарплату из налогов оплаченных нами простыми грешными, и в обязанность которых входит за всем за этим следить.
Почему не следят? Почему не наказывают то же ЖЭУ, что у них помойки перед подъездами, что у них сломаны качели детские и, что машины стоят на газонах? Ведь тут ничего сложного нет. Главное работать. Не лениться раз/два в неделю проехаться по какому нить району и вздрючить руководство жэу и участкового. А потом проверить как выполнилось.
Мне кажется больше ничего и не нужно. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВЛАСТЬ РАБОТАЛА !
А то что ты предлогаешь, это конечно хорошо, но это не правильно. ИМХО конечно.
Объясни пожалста мне. Честно скажу всей этой кухни я не знаю, кто там за что отвечает,кто за дороги, кто за детские площадки, а кто за вывоз мусора.
По большому счету, мне как жителю и пользователю это и не нужно знать. Я справно плачу квартплату и по идее совершенно не должен озадачиваться мыслями о поломных детских площадках или о том что машины стоят на газонах, что очень даже не приветствую.
За всем за этим должна следить власть. Ведь наверняка в мэрии есть люди, которые получают зарплату из налогов оплаченных нами простыми грешными, и в обязанность которых входит за всем за этим следить.
Почему не следят? Почему не наказывают то же ЖЭУ, что у них помойки перед подъездами, что у них сломаны качели детские и, что машины стоят на газонах? Ведь тут ничего сложного нет. Главное работать. Не лениться раз/два в неделю проехаться по какому нить району и вздрючить руководство жэу и участкового. А потом проверить как выполнилось.
Мне кажется больше ничего и не нужно. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВЛАСТЬ РАБОТАЛА !
А то что ты предлогаешь, это конечно хорошо, но это не правильно. ИМХО конечно.
Машины на газонах.
Ну и молодцы. "Старый" дом в Подольске?Злой писал(а):позвонил знакомому вот, он в тсж живет, они уже оформляют территорию сейчас и планируют в дальнейшем получать с неё доход

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
Зубр
повторюсь, это всё (проблемы жкх) в другом топике обсуждают, а по большому счёту ты абсолютно прав
про "дрючить": если завтра адмтехнадзор начнёт дрючить граждан за то, что они машины на газонах ставят, народ возбудится резко, кроме газонов и тротуаров ставить то некуда, дворы 60-80-х годов оказались не готовы к такому наплыву машин, стоянки забиты, да и дОроги, в одночасье ситуацию не поменяешь, целая инфраструктура необходима
нужно прекратить жить пережитками и наедятся на кого-то, государство давно предложило решать проблемы жкх самостоятельно и ни на кого не пенять при этом, пойми, прошли те беззаботные времена когда, когда за людей гос-во думало (и дворы благоустраивало и детей строем во дворец пионеров водило), сейчас каждый сам себе стратег и менеджер..
лень думать и принимать решения - доверься соседям, а если все соседи такие как ты, щастье не ждите, на форуме сколько угодно можно писать
повторюсь, это всё (проблемы жкх) в другом топике обсуждают, а по большому счёту ты абсолютно прав
про "дрючить": если завтра адмтехнадзор начнёт дрючить граждан за то, что они машины на газонах ставят, народ возбудится резко, кроме газонов и тротуаров ставить то некуда, дворы 60-80-х годов оказались не готовы к такому наплыву машин, стоянки забиты, да и дОроги, в одночасье ситуацию не поменяешь, целая инфраструктура необходима
да не я это предлагаю, я лишь высказался за потому, что на данном (сложном) этапе эта добрая воля нашего государства важна и необходима, просто её нужно правильно понять и принять, а главное использовать (если имеется малейшая возможность)Зубр писал(а):А то что ты предлогаешь
нужно прекратить жить пережитками и наедятся на кого-то, государство давно предложило решать проблемы жкх самостоятельно и ни на кого не пенять при этом, пойми, прошли те беззаботные времена когда, когда за людей гос-во думало (и дворы благоустраивало и детей строем во дворец пионеров водило), сейчас каждый сам себе стратег и менеджер..
лень думать и принимать решения - доверься соседям, а если все соседи такие как ты, щастье не ждите, на форуме сколько угодно можно писать
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
при том, что идея его понравилась.. или мы что-то другое обсуждаем?Ленивый писал(а):Только при чем здесь глава Троицка?
Машины на газонах.
Только не простых граждан, владельцев машин, а начальников ЖЭУ, за то что у них газоны заезжены. Вот тогда начальник ЖЭУ начнёт думать как ему из данного положения с машиноместами выходить.Злой писал(а):если завтра адмтехнадзор начнёт дрючить граждан за то, что они машины на газонах ставят,
- Маска Крокодила
- Super expert
Машины на газонах.
вот ты опять за свое. пойми, или квартплата, или самостоятельно. Или - или.Злой писал(а):государство давно предложило решать проблемы жкх самостоятельно и ни на кого не пенять при этом, пойми, прошли те беззаботные времена
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
Зубр писал(а):Только не простых граждан, владельцев машин, а начальников ЖЭУ, за то что у них газоны заезжены. Вот тогда начальник ЖЭУ начнёт думать как ему из данного положения с машиноместами выходить.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах.
так а я о чём толкую ему? ))Маска Крокодила писал(а):вот ты опять за свое. пойми, или квартплата, или самостоятельно. Или - или
хорош офтопить
- Маска Крокодила
- Super expert
Машины на газонах.
так он платит квартплату. понимаешь?Злой писал(а):так а я о чём толкую ему?
да лан, немножко можно. тем более, что чей-то зуд разбивать темы до атомарного уровня стоило бы как-то умеритьЗлой писал(а):хорош офтопить