Машины на газонах и тротуарах

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Ленивый
а что тут непонятного? сам себе платишь, потом на эти деньги свой же подъезд ремонтируешь
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):а что тут непонятного?
А что тут непонятного кому? :-k
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Ленивый
ну наверное тебе непонятно, если предлагаешь вход платным в подъезд сделать и не знаешь как средствами, вырученными со стоянки, ТСЖ может распорядиться
если не так, объясни свой стёб тогда
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой
Странный ты сделал вывод... :-k
Нет, я все понимаю. Но не считаю данное предложение жизнеспособным и, главное, направленным действительно на решение проблемы "машины на газонах".
А турникеты... Турникеты это юмор, не принимай близко к сердцу...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Ленивый писал(а):Нет, я все понимаю. Но не считаю данное предложение жизнеспособным и, главное, направленным действительно на решение проблемы "машины на газонах".
а почему ты так не считаешь? у нас что мало пустырей и загаженных территорий в микрорайонах, которые можно благоустроить, сделать там цивилизованные стоянки, вокруг них провести озеленение, а на вырученные деньги отремонтировать подъезды тех многоквартирных домов, к которым эти территории относятся?
з.ы. просто браться за это никто не хочет, все друг на друга пеняют.. бумаги же нужно будет собирать всяческие, судиться при необходимости :bored:
да! и ещё! ты то как предлагаешь эти территории использовать?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

В качестве второго направления Виктор Сиднев предложил жителям использовать возможности, открывающиеся в связи с начавшейся бесплатной передачей по новым положениям Жилищного кодекса в их общедолевую собственность придомовых территорий.
Демагогии не надо - речь идет о придомовой территории, а отнюдь не о "пустырях и загаженных" участках.
Злой писал(а):ты то как предлагаешь эти территории использовать?
Какие именно?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Ленивый писал(а):речь идет о придомовой территории, а отнюдь не о "пустырях и загаженных" участках
а у нас придомовая территория у всех в порядке полном? в благоустройстве не нуждается?
Ленивый писал(а):Какие именно?
придомовые
з.ы. другое дело, что границы территорий не определены.. но если Сиднев предлагает, значит не просто так наверное и в соответствии с законодательством и жилищным кодексом, кадастровики будут определять эти участки, у земли хозяева хоть реальные появятся
Keymaster
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение Keymaster »

Злой писал(а):
Ленивый писал(а):речь идет о придомовой территории, а отнюдь не о "пустырях и загаженных" участках
а у нас придомовая территория у всех в порядке полном? в благоустройстве не нуждается?
Ленивый писал(а):Какие именно?
придомовые
з.ы. другое дело, что границы территорий не определены.. но если Сиднев предлагает, значит не просто так наверное и в соответствии с законодательством и жилищным кодексом, кадастровики будут определять эти участки, у земли хозяева хоть реальные появятся
Если на придомовых территориях стоянки устраивать, то где тогда детские площадки будут?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):а у нас придомовая территория у всех в порядке полном? в благоустройстве не нуждается?
Это ты к чему? Не растекайся мыслею, как грится...
Злой писал(а):другое дело, что границы территорий не определены..
Не определены. И это непростой такой механизм. И жители "старых" многоквартирных домов, ИМХО, заниматься этим не будут. И уж тем более не согласятся платить за оборудование стоянки или еще чего. В "новых" домах, там где почти 100% людей квартиры покупали - да, возможно. Хотя тоже не факт, да там, как правило, просто и нет никакой территории то...
Злой писал(а):но если Сиднев предлагает, значит не просто так наверное и в соответствии с законодательством и жилищным кодексом, кадастровики будут определять эти участки, у земли хозяева хоть реальные появятся
Ну эт вообще демагогия ни о чем. Отсюда, собственно, и ирония моя...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

AlexAnt писал(а):то где тогда детские площадки будут?
там же рядом, или на муниципальной земле рядом с домом
Ленивый писал(а):Это ты к чему? Не растекайся мыслею, как грится...
к тому, что бесхозная земля в запустении и мраке пребывает
Ленивый писал(а):Не определены. И это непростой такой механизм.
глаза боятся, руки делают
Ленивый писал(а):В "новых" домах, там где почти 100% людей квартиры покупали - да
надо начинать с чего то
Ленивый писал(а):Хотя тоже не факт, да там, как правило, просто и нет никакой территории то...
на 10-15 машин всегда найдётся, а это 150-200 тысяч рублей в год дополнительно в пользу тсж
Ленивый писал(а):Ну эт вообще демагогия ни о чем. Отсюда, собственно, и ирония моя..
ну я и говорю, власть предлагает, а заниматься никто не хочет, все привыкли, что за них всё делают
zulu123
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение zulu123 »

Злой писал(а):ну я и говорю, власть предлагает, а заниматься никто не хочет, все привыкли, что за них всё делают
ценники на землю в городе разузнай и поймешь что не так все просто. то, что она типа в запустении - это уже вторйо аспект. стоит-то так же.
к тому же витязи давно весь стояночный бизнес скушали и конкуренты им не нужны.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):к тому, что бесхозная земля в запустении и мраке пребывает
Бывает и так. Просто это к обсуждаемому вопросу не относится.
Злой писал(а):ну я и говорю, власть предлагает, а заниматься никто не хочет, все привыкли, что за них всё делают
Да какая власть то что предлагает? Возможность использования придомовой территории закреплена в ЖК РФ почти 5 лет назад и практика уже давно есть. Возможность строительства многоуровневых гаражей вообще очевидна. В чем конкретно предложение власти то? По-моему следует понимать так: "Вопрос по стоянкам возле дома решайте сами, меня не беспокойте, заодно потом и подъезды сами отремонтируете". Причем в плане стоянок я то как раз с ним согласен на 100% - твоя машина - твоя проблема. Вот только решается это, ИМХО, совсем по-другому.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

zulu123
не о том ты, про придомовые территории толкуем
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Ленивый писал(а):"Вопрос по стоянкам возле дома решайте сами, меня не беспокойте, заодно потом и подъезды сами отремонтируете".
А ведь какой хитрый ход мысли Злого :lol: :5+:
Сразу видно что он при власти городской.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Ленивый писал(а):Бывает и так. Просто это к обсуждаемому вопросу не относится.
это почему? если статусом определяется, что это придомовая территория, почему бы её не использовать с выгодой?
Ленивый писал(а):Да какая власть то что предлагает?
троицкая, вроде :)
Ленивый писал(а):Возможность использования придомовой территории закреплена в ЖК РФ почти 5 лет назад и практика уже давно есть. Возможность строительства многоуровневых гаражей вообще очевидна.
ну да, кучу примеров в интернете нашёл, люди используют закон по полной и счастливы при этом
Ленивый писал(а):По-моему следует понимать так: "Вопрос по стоянкам возле дома решайте сами, меня не беспокойте, заодно потом и подъезды сами отремонтируете".
а как ещё его можно понимать? :lol: тебе что дядюшка Мокус будет бесплатно подъезды чинить? :)
Ленивый писал(а):Причем в плане стоянок я то как раз с ним согласен на 100% - твоя машина - твоя проблема. Вот только решается это, ИМХО, совсем по-другому.
решается везде по всякому, даже магазины строят
Зубр
вроде не моя инициатива, а троицкой администрации, но ты как всегда ничего не понял :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):вроде не моя инициатива, а троицкой администрации,
Ну так понятное дело, что не твоя. Я и не сомневался, что не твоя. Вот только хитрая она и полностью тобою поддериваемая :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Вот только хитрая она и полностью тобою поддериваемая
в каком смысле хитрая? в чём хитрость? в том что людям практически бесплатно дают землю рядом с домом, предлагают её эффективно использовать и получать дополнительный доход?
в случае со стоянками и автовладельцы и простые граждане выигрывают, у первых машины рядом с домом в цивилизованных условиях, вторые за благоустройство и ремонт не платят
месячный сбор со стоянки позволит построить детскую площадку (если не хватит придомовой территории, думаю что власть не обидется, если площадку поставят на муниципальной земле), годовой сбор средств, позволит сделать ремонт в подъезде и т.д. (по результатам голосования членов тсж)
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):тебе что дядюшка Мокус будет бесплатно подъезды чинить? :)
Ты не поверишь - именно так. И не только подъезды чинить. Еще и крышу, и лифт, и убирать вокруг дома и в подъезде, и обеспечивать холодной и горячей водой, и мусор вывозить и т.д. Но только не бесплатно, а за ежемесячно взимаемую плату, в просторечии именуемую квартплатой. Не знал что ли? :shock: Вот только машины/стоянки/магазины здесь ни при чем... :naughty:
Злой писал(а):решается везде по всякому, даже магазины строят
Ну так и скажи, что хочешь где-то на придомовой территории магазин построить. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Злой писал(а):тебе что дядюшка Мокус будет бесплатно подъезды чинить?
Ленивый писал(а):Ты не поверишь - именно так
Ленивый писал(а):за ежемесячно взимаемую плату
так бесплатно или платно? :roll: :)
если чё, разговор до сих пор про тсж :)
Ленивый писал(а):Вот только машины/стоянки/магазины здесь ни при чем...
как это не при чём? топик вроде называется "машины на газонах", а не "проблемы жкх"
Ленивый писал(а):Ну так и скажи, что хочешь где-то на придомовой территории магазин построить. :)
да нет не хочу, да и некогда, тем более, думаю, не везде разрешат, даже если жильцы все за будут
а вообще, мы тут возможности устройства машин во дворах обсуждаем (в контексте использования придомовых территорий), а не эффективность использование придомовых территорий
з.ы. опять от темы отдаляешься
little
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение little »

Я, конечно, понимаю автовладельцев, которым некуда приткнуть свои машины, но, блин, никакого желания превратить какие-никакие газончики с деревьями в асфальт со стоящими на них машинами не испытываю. Детские площадки, находящиеся не во дворах, а в небольшом отдалении от дома, очень быстро громятся пьющими компаниями. Места, где можно гулять с детьми и дышать чем-то кроме автомобильных выхлопов, можно по пальцам пересчитать, 2-3 пальцев будет достаточно, а то и избыточно.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Сообщение Маска Крокодила »

little писал(а):Детские площадки, находящиеся не во дворах, а в небольшом отдалении от дома, очень быстро громятся пьющими компаниями.
во дворах тоже. Может, только чуть медленнее.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

little
тем более, в свете этой инициативы жители вправе сами решать что где строить
little
Expert
Expert

Машины на газонах.

Сообщение little »

Злой, ну и как ты думаешь, что же там построят жители-автовладельцы? :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

little писал(а):Злой, ну и как ты думаешь, что же там построят жители-автовладельцы?
это решение вообще то должно совместно с вами приниматься, а не только ими
а если они предложат 50/50? половина территории под детскую площадку (и площадка на их деньги), половина под стоянку?
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):так бесплатно или платно? :roll: :)
Ну ладно, ладно, ты же понял о чем я... Бесплатно, в смысле без использования доходов от придомовой территории.
Злой писал(а):тем более, в свете этой инициативы жители вправе сами решать что где строить
Дык НЕТ же никакой инициативы то! Ее НЕЕЕЕТ. Оба предложения стары как мир, ни к чему конкретному НЕ приводят (почему - это другой вопрос), зато прекрасно отвлекают внимание от реальных возможностей. Это вирус, о! Как задача про самолет и транспортер. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Ленивый писал(а):Бесплатно, в смысле без использования доходов от придомовой территории.
ну если без дополнительных доходов, значит на 100% из своего же кармана, управляющая организация за спасибо не работает
Ленивый писал(а):Дык НЕТ же никакой инициативы то! Ее НЕЕЕЕТ. Оба предложения стары как мир, ни к чему конкретному НЕ приводят
ну как не приводят? позвонил знакомому вот, он в тсж живет, они уже оформляют территорию сейчас и планируют в дальнейшем получать с неё доход, а пока получают деньги за наружную рекламу, которая у них на фасаде дома висит (1-й этаж не жилой у них)
Ленивый писал(а):зато прекрасно отвлекают внимание от реальных возможностей
это и есть реальная возможность, СССР, к сожалению, закончился
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Злой
Объясни пожалста мне. Честно скажу всей этой кухни я не знаю, кто там за что отвечает,кто за дороги, кто за детские площадки, а кто за вывоз мусора.
По большому счету, мне как жителю и пользователю это и не нужно знать. Я справно плачу квартплату и по идее совершенно не должен озадачиваться мыслями о поломных детских площадках или о том что машины стоят на газонах, что очень даже не приветствую.
За всем за этим должна следить власть. Ведь наверняка в мэрии есть люди, которые получают зарплату из налогов оплаченных нами простыми грешными, и в обязанность которых входит за всем за этим следить.
Почему не следят? Почему не наказывают то же ЖЭУ, что у них помойки перед подъездами, что у них сломаны качели детские и, что машины стоят на газонах? Ведь тут ничего сложного нет. Главное работать. Не лениться раз/два в неделю проехаться по какому нить району и вздрючить руководство жэу и участкового. А потом проверить как выполнилось.
Мне кажется больше ничего и не нужно. ГЛАВНОЕ ЧТОБ ВЛАСТЬ РАБОТАЛА !
А то что ты предлогаешь, это конечно хорошо, но это не правильно. ИМХО конечно.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Ленивый »

Злой писал(а):позвонил знакомому вот, он в тсж живет, они уже оформляют территорию сейчас и планируют в дальнейшем получать с неё доход
Ну и молодцы. "Старый" дом в Подольске? :? И потом - там наверняка есть дополнительная мотивация, ибо первый этаж нежилой + релама на фасаде этого дома кому-то нужна... А это уже отнюдь не только взносы жильцов... :wink: И еще - мы куда-то в сторону ушли - я же не против ТСЖ и оформления придомовой территории. И я согласен, что в некоторых домах, наверное, это может частично решить проблему парковки машин на газонах. Только при чем здесь глава Троицка? :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр
повторюсь, это всё (проблемы жкх) в другом топике обсуждают, а по большому счёту ты абсолютно прав
про "дрючить": если завтра адмтехнадзор начнёт дрючить граждан за то, что они машины на газонах ставят, народ возбудится резко, кроме газонов и тротуаров ставить то некуда, дворы 60-80-х годов оказались не готовы к такому наплыву машин, стоянки забиты, да и дОроги, в одночасье ситуацию не поменяешь, целая инфраструктура необходима
Зубр писал(а):А то что ты предлогаешь
да не я это предлагаю, я лишь высказался за потому, что на данном (сложном) этапе эта добрая воля нашего государства важна и необходима, просто её нужно правильно понять и принять, а главное использовать (если имеется малейшая возможность)
нужно прекратить жить пережитками и наедятся на кого-то, государство давно предложило решать проблемы жкх самостоятельно и ни на кого не пенять при этом, пойми, прошли те беззаботные времена когда, когда за людей гос-во думало (и дворы благоустраивало и детей строем во дворец пионеров водило), сейчас каждый сам себе стратег и менеджер..
лень думать и принимать решения - доверься соседям, а если все соседи такие как ты, щастье не ждите, на форуме сколько угодно можно писать
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Ленивый писал(а):Только при чем здесь глава Троицка?
при том, что идея его понравилась.. или мы что-то другое обсуждаем?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Машины на газонах.

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):если завтра адмтехнадзор начнёт дрючить граждан за то, что они машины на газонах ставят,
Только не простых граждан, владельцев машин, а начальников ЖЭУ, за то что у них газоны заезжены. Вот тогда начальник ЖЭУ начнёт думать как ему из данного положения с машиноместами выходить.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Злой писал(а):государство давно предложило решать проблемы жкх самостоятельно и ни на кого не пенять при этом, пойми, прошли те беззаботные времена
вот ты опять за свое. пойми, или квартплата, или самостоятельно. Или - или.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Только не простых граждан, владельцев машин, а начальников ЖЭУ, за то что у них газоны заезжены. Вот тогда начальник ЖЭУ начнёт думать как ему из данного положения с машиноместами выходить.
:lol: :clap:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Машины на газонах.

Сообщение Dr.Schultz »

Маска Крокодила писал(а):вот ты опять за свое. пойми, или квартплата, или самостоятельно. Или - или
так а я о чём толкую ему? ))
хорош офтопить
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Машины на газонах.

Злой писал(а):так а я о чём толкую ему?
так он платит квартплату. понимаешь?
Злой писал(а):хорош офтопить
да лан, немножко можно. тем более, что чей-то зуд разбивать темы до атомарного уровня стоило бы как-то умерить
Ответить

Вернуться в «Подольск»