вы еще курите ?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
вы еще курите ?
Валери ты настоящий психолог!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
вы еще курите ?
они наверное миллиардеры уже ?Валери писал(а):Мои штатные очень даже хорошо от этого избавляют

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Валери
- Pro Member
- Контактная информация:
вы еще курите ?
Андрей221
я больше милиционер, чем психолог)
papa_jons
это не является их основной функцией. Хотя было бы неплохо
я больше милиционер, чем психолог)
papa_jons
это не является их основной функцией. Хотя было бы неплохо

Бывают такие секунды, которые длятся минутами, и всё это происходит годами...
вы еще курите ?
ога ! меценаты типа ?Валери писал(а):это не является их основной функцией
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Валери
- Pro Member
- Контактная информация:
вы еще курите ?
papa_jons
они по убийствам у меня работают, но помимо этого, имеют свою практику, в том числе лечения такого рода зависимостей.
они по убийствам у меня работают, но помимо этого, имеют свою практику, в том числе лечения такого рода зависимостей.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
вы еще курите ?
Валери
каждый мент должен быть психологом.меня например даж спецом учили 5 лет!
каждый мент должен быть психологом.меня например даж спецом учили 5 лет!
Наблюдаю за всем......
- Корефан
- Super expert
вы еще курите ?
ну Андрюха тебе всегда все видно!Андрей221 писал(а):Валери Paracelsus уже бросает,поэтому на нервяках! Не обижайся!
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
- Валери
- Pro Member
- Контактная информация:
вы еще курите ?
Андрей221
кто учил-то?
кто учил-то?

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
вы еще курите ?
Чекисты;-)
Наблюдаю за всем......
- Корефан
- Super expert
вы еще курите ?
не Андрюх я из старой школы ч.к. тут у тя труба не показала 

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
вы еще курите ?
Вот именно! Из старой!:-)
Наблюдаю за всем......
- Валери
- Pro Member
- Контактная информация:
вы еще курите ?
Андрей221
ой ли, ой ли?
ой ли, ой ли?

- Корефан
- Super expert
вы еще курите ?

вы еще курите ?
мож 15, не считал никогда. да это и не важно.Paracelsus писал(а):как давно куришь! я вот лет 30курю.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
вы еще курите ?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вы еще курите ?
порадовала новая госполитика в оформлении пачки сигарет, теперь вместо надписи в 25% будет 33% и будет написано "Курение убивает" вместо "Минздрав предупреждает.." и ещё много всяких радостей типа: курение является причиной импотенции, бесплодия, раковых заболеваний и т.д. 

- Маска Крокодила
- Super expert
вы еще курите ?
я хоть и сторонник полного запрета табака, но такую политику тоже не поддерживаю. Нонсенс - легально продается то, что "убивает" при применении по назначению.
вы еще курите ?
Обычная российская реальность - имитация борьбы...Злой писал(а):вместо надписи в 25% будет 33% и будет написано "Курение убивает" вместо "Минздрав предупреждает.."
Вообще да. Но там "убивает" несет все же немного иное значение...Маска Крокодила писал(а):Нонсенс - легально продается то, что "убивает" при применении по назначению.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Маска Крокодила
- Super expert
вы еще курите ?
мягко говоря, не только российская - сколько там стран присоединились к Конвенции? Насчет имитации - я лично до конца не могу определиться: с одной стороны, пачки с такими предупреждениями намного лучше, чем нынешние нарядные и привлекательные, а с другой - повторюсь - если "убивает", должен быть запрет, а не предупреждения, и предупреждения, таким образом, выглядят как-то непонятно.Ленивый писал(а):Обычная российская реальность - имитация борьбы
да? Что-то не могу придумать никакого иного значения... помоги!Ленивый писал(а):Но там "убивает" несет все же немного иное значение

вы еще курите ?
Маска Крокодила
Термин "убивает", в данном случае, ИМХО само собой, использован прежде всего для усиления однозначного понимания негативного влияния курения на организм человека.
А имитация... Вот вся эта возня по поводу 33% и текстовки длилась хрен знает сколько - ты считаешь, что это реально поможет? Не смешно даже... Думаю, повышение стоимости пачки даже процентов на 50 или, например, стимуляция бросивших курить было бы в тысячи раз эффективнее. Вывод - ИМИТАЦИЯ борьбы. А разговоры типа, ну вот, не все сразу, это очередной этап поступательного движения и бла-бла-бла - демагогия ни о чем...
Термин "убивает", в данном случае, ИМХО само собой, использован прежде всего для усиления однозначного понимания негативного влияния курения на организм человека.
А имитация... Вот вся эта возня по поводу 33% и текстовки длилась хрен знает сколько - ты считаешь, что это реально поможет? Не смешно даже... Думаю, повышение стоимости пачки даже процентов на 50 или, например, стимуляция бросивших курить было бы в тысячи раз эффективнее. Вывод - ИМИТАЦИЯ борьбы. А разговоры типа, ну вот, не все сразу, это очередной этап поступательного движения и бла-бла-бла - демагогия ни о чем...
- Маска Крокодила
- Super expert
вы еще курите ?
ну, тут, конечно, можно закопаться в казуистике, но убивает - все же убивает. Было вредит - вот оно должно было нести однозначное понимание негативности, но, как бы, не более того.Ленивый писал(а):Термин "убивает", в данном случае, ИМХО само собой, использован прежде всего для усиления однозначного понимания негативного влияния курения на организм человека.
да. Не сомневаюсь, что огромное число курильщиков, особенно женщин и "детей", вполне могут резко задуматься о вечном и принять в итоге верное решение, когда страшилки будут постоянно навязчиво лезть в их жизнь, а не застенчиво, как сейчас. Миф о неэффективности страшилок, так же, как например, о неэффективности запретов, - это же только мифЛенивый писал(а):ты считаешь, что это реально поможет?

а вот тут не согласен. Может быть, кто-то будет курить меньше, но только одна эта мера, по-моему, малоэффективна. Но в комплексе она, безусловно, должна присутствовать.Ленивый писал(а):Думаю, повышение стоимости пачки даже процентов на 50
пожизненная что ли? Жирновато им будетЛенивый писал(а):стимуляция бросивших курить

я не спорю, что должен быть гораздо более мощный комплекс мер: и цена, и запрет курения абсолютно везде, кроме специально отведенных мест, и широкая агитационная кампания в СМИ и всякие тому подобные вещи, но даже "просто" страшные пачки вместо красивеньких - большой шаг вперед. Никак не могу согласиться, что это нечто вообще или почти не работающее.Ленивый писал(а):Вывод - ИМИТАЦИЯ борьбы
вы еще курите ?
Как-то мне слабо в это верится... Но если так будет - хорошо, я тремя руками за!Маска Крокодила писал(а):Не сомневаюсь, что огромное число курильщиков, особенно женщин и "детей", вполне могут резко задуматься о вечном и принять в итоге верное решение, когда страшилки будут постоянно навязчиво лезть в их жизнь, а не застенчиво, как сейчас.

- Маска Крокодила
- Super expert
вы еще курите ?
Ленивый
а вот если просто вспомнить, что в Советском Союзе был в столь же хорошей, красивой, приятной во всех отношениях упаковке, как сигареты? Я даже близко ничего не могу вспомнить. Вместе с тем, с детства ощущал какой-то подвох во всем этом: вроде, минздрав предупреждает, а такая красотища и абсолютно свободно на каждом шагу продается. Вот поэтому и думаю, если бы упаковка была, например, в виде классического для советской торговли кулька, в который насыпаны сигареты, ну и плюс крупная надпись о вреде курения на этом кульке - у половины ныне курящих, мысль это попробовать тупо не возникла бы и все
а вот если просто вспомнить, что в Советском Союзе был в столь же хорошей, красивой, приятной во всех отношениях упаковке, как сигареты? Я даже близко ничего не могу вспомнить. Вместе с тем, с детства ощущал какой-то подвох во всем этом: вроде, минздрав предупреждает, а такая красотища и абсолютно свободно на каждом шагу продается. Вот поэтому и думаю, если бы упаковка была, например, в виде классического для советской торговли кулька, в который насыпаны сигареты, ну и плюс крупная надпись о вреде курения на этом кульке - у половины ныне курящих, мысль это попробовать тупо не возникла бы и все

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вы еще курите ?
Ленивый писал(а):Обычная российская реальность - имитация борьбы...

мировой аналог - "Смокинг килс"Ленивый писал(а):Вообще да. Но там "убивает" несет все же немного иное значение...
Ленивый писал(а):Думаю, повышение стоимости пачки даже процентов на 50 или

есть ограничения в общественных местах для курильщиков и их всё большеЛенивый писал(а):стимуляция бросивших курить было бы в тысячи раз эффективнее.
а я спорю, всё это реализуетсяМаска Крокодила писал(а):я не спорю, что должен быть гораздо более мощный комплекс мер: и цена, и запрет курения абсолютно везде
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вы еще курите ?
и ещё:
две впечатлительные курящие подруги недавно вернулись из отпуска, так вот покупая сигареты в тамошних магазинах, они всё время перекладывали сигареты в привезённые из России пачки, потому что, по их словам, из заграничных пачек им курить не представлялось возможным, дурно становилось всё время (после картинок гнилых лёгких и устрашающих надписей)
две впечатлительные курящие подруги недавно вернулись из отпуска, так вот покупая сигареты в тамошних магазинах, они всё время перекладывали сигареты в привезённые из России пачки, потому что, по их словам, из заграничных пачек им курить не представлялось возможным, дурно становилось всё время (после картинок гнилых лёгких и устрашающих надписей)
вы еще курите ?
Злой
Значит социальная реклама (в данном случае антиреклама) все-таки работает :wink2:
Значит социальная реклама (в данном случае антиреклама) все-таки работает :wink2:
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вы еще курите ?
serg
это и пытаюсь доказать.. Ленивому, например
это и пытаюсь доказать.. Ленивому, например
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
вы еще курите ?
Злой
А еще можно, чтобы все актеры и другие попсовики сказали, что курить вредно и что они бросили. Вон ВВП и ДАМ не курят уже! Ведь пример очень заразителен
Можно еще министру Здравоохранения предложить выступить по телеку с призывом и т.д.
А еще можно, чтобы все актеры и другие попсовики сказали, что курить вредно и что они бросили. Вон ВВП и ДАМ не курят уже! Ведь пример очень заразителен

Можно еще министру Здравоохранения предложить выступить по телеку с призывом и т.д.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
вы еще курите ?
Acmeolog
ну предложи Голиковой, пусть весь Кабинет в ролике снимет, там все спортсмены, Трутнев вообще каратист с чёрным поясом
дзюдоист ещё есть один, пусть поспарингуются
ну предложи Голиковой, пусть весь Кабинет в ролике снимет, там все спортсмены, Трутнев вообще каратист с чёрным поясом
дзюдоист ещё есть один, пусть поспарингуются
вы еще курите ?
Я в курсе. Но этого МАЛО. И, кстати, в феврале был в Токио, я тогда еще курил, так вот 100% там на пачках НИКАКИХ фото нет, пачка как пачка. Даже могу поискать пустую, где-то валялась...Злой писал(а):во всем мире давноещё и с фотографиями
Я в курсеЗлой писал(а):мировой аналог - "Смокинг килс"

Это так. Но много половинчатых решений.Злой писал(а):есть ограничения в общественных местах для курильщиков и их всё больше
Дмитрий Анатольевич, да мы тебя поддерживаем, не переживай!Злой писал(а):а я спорю, всё это реализуется

Злой
А ты сам то куришь?
вы еще курите ?
В какойто стране на пол пачки печатают фотку страшную какую нить, типа умирающего больного, всего в трубках, или больного ребёнка всего в дыму.
Думаю очень действенная мера.
ЗЫ. Стал реже курить во сне.
Думаю очень действенная мера.
ЗЫ. Стал реже курить во сне.

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
вы еще курите ?
самая действенная мера-это когда на 5-й этаж подняться не можешь-отдышка!Зубр писал(а):Думаю очень действенная мера.
я ужо 2 с лишним месяца держусь! Самочуствие улучшилось!

Наблюдаю за всем......
вы еще курите ?
Зубр
Андрей221
Не надо держаться...
Просто не курим и все.
Андрей221
Не надо держаться...

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
вы еще курите ?
Ленивый
ну эт выражение такое и не более! Мы уже просто не курим! И Все!
ну эт выражение такое и не более! Мы уже просто не курим! И Все!

Наблюдаю за всем......
вы еще курите ?
Согласен!Андрей221 писал(а):ну эт выражение такое и не более!