Веллинга1,2,3 (ПДСК)
Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3
jonВы наверное юрист. Это здорово, когда можно с соседями проконсультироваться.Действительно не имею опыты судов и тем более исполнения решения. Как у специалиста интересуюсь: а как физ. лицо заключит договор с организацией? Правда, лично я абстрактному человеку денег не отдам, прошу прощения, даже по решению собрания, человек д.б. уполномочен. За то готова посчитать: допустим долг за полгода составляет 20 тыс руб.(а возможно и раньше будет инфа о задолженности) на 200 квартир итого с 1 квартиры соседей возьмут 100 руб.Смертельно, - не знаю.Кстати если человек живет в др. регионе, то зачем ему вода, электричество, отопление?Кстати о консьержах, как Вы себе представляете: приходит человек в налоговую и говорит :мне тут деньги заплатили
Ему вопрос:сколько и за что? на основе каких документов?Какая декларация?

Элиас.я тут сайт нашла там написано про плюсы и минусы:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6812
jon а это лично для Вас:
http://www.realprice.ru/SYSTEM/ART_PAGE/gjgi.htm
http://www.us.r52.ru/?doc=470
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6812
jon а это лично для Вас:
http://www.realprice.ru/SYSTEM/ART_PAGE/gjgi.htm
http://www.us.r52.ru/?doc=470
Согласен с jon ТСЖ это зло поборы и сборы.ТСЖ это возвращение в прошлое под другим соусом.....
как физ. лицо заключит договор с организацией? - так же как например физ лицо заключает договор с организацией для осуществления ремонта квартиры или покупки автомобиля. кстати для того чтоб преобрести квартиру Вы сами заключали договор как физ лицо с организацией.OlgaZ писал(а):jonВы наверное юрист. Это здорово, когда можно с соседями проконсультироваться.Действительно не имею опыты судов и тем более исполнения решения. Как у специалиста интересуюсь: а как физ. лицо заключит договор с организацией? Правда, лично я абстрактному человеку денег не отдам, прошу прощения, даже по решению собрания, человек д.б. уполномочен. За то готова посчитать: допустим долг за полгода составляет 20 тыс руб.(а возможно и раньше будет инфа о задолженности) на 200 квартир итого с 1 квартиры соседей возьмут 100 руб.Смертельно, - не знаю.Кстати если человек живет в др. регионе, то зачем ему вода, электричество, отопление?Кстати о консьержах, как Вы себе представляете: приходит человек в налоговую и говорит :мне тут деньги заплатили
Ему вопрос:сколько и за что? на основе каких документов?Какая декларация?
За то готова посчитать: допустим долг за полгода составляет 20 тыс руб.(а возможно и раньше будет инфа о задолженности) на 200 квартир итого с 1 квартиры соседей возьмут 100 руб.Смертельно, - не знаю. - это если одна квартира и пол года + получить решение суда это еще пол года + неизвестно сколько приведение его в исполнение, я сам жил в доме где существовала подобного рода форма управления и люди не платили по 2 года, таких людей было достаточно и сделать с ними никто ничего не мог, это факт. Кстати это в нашем районе.
как Вы себе представляете: приходит человек в налоговую и говорит :мне тут деньги заплатили

Да и зачем Вы вообще пытаетесь, не зная в сущности элементарных вещей в области права, убеждать людей в целесообразности данной затеи. Не стоит. В данной области практически отсутствует правоприменительная практика, мы с Вами будем подопытными кроликами на примере которых она и будет формироваться. Расписывая прелести ТСЖ, никто ничего не говорит об оборотной стороне этой медали. Ярким примером может служить приватизация, когда никто ничего не понимал, а тот кто знал в силу определенных обстоятельств или доступа к информации, могли получить свою выгоду. ТСЖ является юридическим лицом, которое отвечает по своим долгам всем принадлежащим ему имуществом - это наши чердаки, подвалы и т.п. Кроме квартплаты будут и иные расходы, например, налог на имущество организации, налог на прибыль, если ТСЖ будет что - нибудь сдавать в аренду, но это ладно, это с прибыли. А если прибыли не будет, то где брать день на налог на имущество. И вообще здесь много подводных камней, о которых человек не имеющий знаний в области юриспруденции и налогового и бухгалтерского учета просто не знает. ТСЖ это большая ответственность всех его членов и как любое юридическое лицо оно должно создаваться когда все участники понимают степень этой ответственности и готовы ее разделить.
Только учтите, что никто не знает как расформировать ТСЖ, нет прецедентов..., т.е. вы потом дом на баланс никому не передадите (возникают нюансы с налогами).
Даже просто ликвидация некоммерческой организации (а ТСЖ попадает именно в этот разряд) достаточно сложная штука, это вам не ООО, организаций, который смогут помочь вам почти нет
. Бух. учет ведется тоже по-другому, особенно если у ТСЖ будут доходы... И бухгалтер бесплатно работать не будет, особенно, который разбирается в этих тонкостях.
С другой стороны, если есть управляющая организация, которая управляет домом от имени жильцов, проблем платить консьержу так же нет.
Даже просто ликвидация некоммерческой организации (а ТСЖ попадает именно в этот разряд) достаточно сложная штука, это вам не ООО, организаций, который смогут помочь вам почти нет

С другой стороны, если есть управляющая организация, которая управляет домом от имени жильцов, проблем платить консьержу так же нет.
www.mx-sport.ru
Новости мотокросса, эндуро, супермото
Советы профессионалов, мануалы и многое другое
Новости мотокросса, эндуро, супермото
Советы профессионалов, мануалы и многое другое
Знающие люди правильно говорят,создадим ТСЖ возьмем на себя кучу проблем и не доделок,ЭТО НЕ МАЛЫЕ РАСХОДЫ .В итоге все пересобачимся.Так что люди подумайте прежде чем голосовать.Нужна ли нам эта головная боль.Пусть этим занимаются профессионалы.НЕ ГОЛОСУЙТЕ ЗА СОЗДАНИЕ ТСЖ...
Ура! наконец-то заставили людей высказаться. А то или на собрание не ходим, либо по углам отсиживаемся. Но меня удивляет: откуда такой обширный опыт? А у Вас нет желания поделится с соседями знаниями в юр.области? Помочь чем нибудь? Присоединится например к инициативной группе. Рассуждать под ником на форуме может каждый, а выступить перед соседями на собрании слабо? Вопросов много и ТСЖ не самый главный, вопрос по собственности будет долго открытый. Может поможете?
Вы опять не лицеприятно высказываетесь в отношении Ваших соседей. Зачем? . На собрание мы ходим, опыт обширный был приобретен за время работы юристом в течении 19 лет (статус адвоката), так что ничего удивительного. Насчет выступлений, так никто не слушал. По собственности, как только все проясниться (мы этот вопрос постоянно отслеживаем, общаемся с представителями ДСК, юристами которые занимаются подобной практикой в Подольске) мы подготовим иск о признании права собственности и поделимся со всеми желающими любым из удобных способов (выложим на форуме, передадим на собрании и т.д.). Если есть еще вопросы, пишите, будем думать.OlgaZ писал(а):Ура! наконец-то заставили людей высказаться. А то или на собрание не ходим, либо по углам отсиживаемся. Но меня удивляет: откуда такой обширный опыт? А у Вас нет желания поделится с соседями знаниями в юр.области? Помочь чем нибудь? Присоединится например к инициативной группе. Рассуждать под ником на форуме может каждый, а выступить перед соседями на собрании слабо? Вопросов много и ТСЖ не самый главный, вопрос по собственности будет долго открытый. Может поможете?
Хотела представить нужную информацию по регистрации права собственности на наши квартиры.
Во - первых, согласно положениям ФЗ - 124 "Об участии в долевом строительстве..." наши договоры о долевом строительстве считаются заключенными с момента их государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе. Таким образом, наши договоры до момента государственной регистрации, т.е. на настоящий момент с юридической точки зрения заключенными считаться не могут. В этой связи я постоянно связываюсь с ДСК и интересуюсь прошел ли государственную регистрацию хотя бы один такой договор, т.к. они уже дважды пытались это сделать, но ФРС либо приостанавливала, либо отказывала в регистрации. Они должны один раз правильно подобрать пакет документов и уже после регистрации одного договора все остальные будут регистрироваться в течение 10 дней. Я собираюсь связаться с ДСК по этому вопросу в понедельник. Если регистрацию договоров можно будет начинать, то я сообщу об этом и возможно обратимся коллективно.
Во - вторых, регистрация права собственности будет возможна только после регистрации договора долевого строительства, т.к. этот договор должен будет представляться в суд как основание для признания права собственности. Если же он не заключен, то, соответственно, никаких правовых последствий порождено быть не может.
В - третьих, согласно вышеуказанному закону передача в собственность квартиры должна иметь место не после сдачи дома, а после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, что возможно разные вещи, т.к. возможно сдача дома производится соответствующей комиссией на основании разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Вполне возможно нам и не нужно ждать когда его сдадут. Но этот вопрос мною еще не до конца изучен, т.к. нужно штудировать Градостроительный кодекс. Я сделаю проще. Позвоню в ДСК и спрошу есть ли разрешение на ввод в эксплуатацию или нет и, соответственно, сообщу о результате.
В - четвертых, у нас уже имеется возможность признать право собственности именно на квартиры, поскольку имеются обмеры БТИ, можно получить техпаспорт и экспликацию, квартирам присвоены номера. Нужно лишь зарегистрировать договора долевого строительства. Даже если не будет разрешения на ввод к эксплуатацию я все равно после регистрации договора долевого строительства буду обращаться в суд с иском о признании права собственности. Если же обмеры БТИ не произведены, то иск звучит так: о признании права на долю в долевом строительстве в виде ? (конкретной) квартиры. Но это нельзя зарегистрировать в ФРС, поскольку признание права собственности на квартиру порождает, так называемое, вещное право (право собственности), а признание права на долю порождает обязательственное право, т.е. право требовать эту квартиру после постройки дома. В нашем случае этот второй вариант уже не нужен.
Во - первых, согласно положениям ФЗ - 124 "Об участии в долевом строительстве..." наши договоры о долевом строительстве считаются заключенными с момента их государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе. Таким образом, наши договоры до момента государственной регистрации, т.е. на настоящий момент с юридической точки зрения заключенными считаться не могут. В этой связи я постоянно связываюсь с ДСК и интересуюсь прошел ли государственную регистрацию хотя бы один такой договор, т.к. они уже дважды пытались это сделать, но ФРС либо приостанавливала, либо отказывала в регистрации. Они должны один раз правильно подобрать пакет документов и уже после регистрации одного договора все остальные будут регистрироваться в течение 10 дней. Я собираюсь связаться с ДСК по этому вопросу в понедельник. Если регистрацию договоров можно будет начинать, то я сообщу об этом и возможно обратимся коллективно.
Во - вторых, регистрация права собственности будет возможна только после регистрации договора долевого строительства, т.к. этот договор должен будет представляться в суд как основание для признания права собственности. Если же он не заключен, то, соответственно, никаких правовых последствий порождено быть не может.
В - третьих, согласно вышеуказанному закону передача в собственность квартиры должна иметь место не после сдачи дома, а после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, что возможно разные вещи, т.к. возможно сдача дома производится соответствующей комиссией на основании разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Вполне возможно нам и не нужно ждать когда его сдадут. Но этот вопрос мною еще не до конца изучен, т.к. нужно штудировать Градостроительный кодекс. Я сделаю проще. Позвоню в ДСК и спрошу есть ли разрешение на ввод в эксплуатацию или нет и, соответственно, сообщу о результате.
В - четвертых, у нас уже имеется возможность признать право собственности именно на квартиры, поскольку имеются обмеры БТИ, можно получить техпаспорт и экспликацию, квартирам присвоены номера. Нужно лишь зарегистрировать договора долевого строительства. Даже если не будет разрешения на ввод к эксплуатацию я все равно после регистрации договора долевого строительства буду обращаться в суд с иском о признании права собственности. Если же обмеры БТИ не произведены, то иск звучит так: о признании права на долю в долевом строительстве в виде ? (конкретной) квартиры. Но это нельзя зарегистрировать в ФРС, поскольку признание права собственности на квартиру порождает, так называемое, вещное право (право собственности), а признание права на долю порождает обязательственное право, т.е. право требовать эту квартиру после постройки дома. В нашем случае этот второй вариант уже не нужен.
Я не оправдываюсь, но хочу сказать о том что соседи очень пассивны. Дом не сдается и не надо. Только не многие заваливали различные инстанции письмами и обращениями. На собрании спрашивали :кто может помочь? В ответ тишина. Если Вы юрист, то я не понимаю смысла звонить в ПДСК, которым абсолютно не нужна сдача дома, тем более как они врут знаем все. Даже документы от них невозможно получить.
Мы не давно приобрели квартиру, поэтому раньше и не участвовали в жизни домов. Звонить в ПДСК смысл есть. Дома сдадут в ближайшее время, не переживайте, здоровье дороже. Как только решиться с договорами, сразу сообщим.OlgaZ писал(а):Я не оправдываюсь, но хочу сказать о том что соседи очень пассивны. Дом не сдается и не надо. Только не многие заваливали различные инстанции письмами и обращениями. На собрании спрашивали :кто может помочь? В ответ тишина. Если Вы юрист, то я не понимаю смысла звонить в ПДСК, которым абсолютно не нужна сдача дома, тем более как они врут знаем все. Даже документы от них невозможно получить.
Jon, а у Вас договор о долевом участии? Лично у меня (предполагаю, что и у многих тут) договор об инвестировании. С ним как быть? Что надо делать, чтобы он "превратился" в свидетельство на право собственности?jon писал(а): Во - первых, согласно положениям ФЗ - 124 "Об участии в долевом строительстве..." наши договоры о долевом строительстве считаются заключенными с момента их государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе.
jonТогда немножко предистории. Срок сдачи дома по документам 30 июня 2007 г. Люди писали в различные инстанции, и только в этом году администрация города пригласила нас на встречу, где Пестов и пообещал помощь в сдаче дома и попросил организовать ТСЖ. После чего дом и был передан постановлением Пестова в МУЖРП-12. Они и содействовали в обеспечении тепла и электричества. Кстати о недоделках, их надо фиксировать и инициативная группа должна передать их Пашаевой (балансу города тоже недоделки не нужны и они в состоянии разобраться с ПДСК). Вы абсолютно правы в минусах ТСЖ, но чаще такие ситуации возникают в муниципальных домах, старых постройках, так как нужен капитальный ремонт,а это очень дорого. У меня много знакомых проживают в домах с ТСЖ, и они довольны. Если председатель и бухгалтер не воруют, то много делается во благо людей.
ОlgaZ, скажите пожалуйста,а где нужно фиксировать недоделки? Мы получили ключи, взамен на заявление , подписанные В пдск.
привет
По самым последним данным... Оказывается дом по Веллинга 3 сдан в эксплуатацию, а как жк дом ?7? У кого нибудь есть какя-то информация?
С последнего доклада в администрации....от20.11
Главной темой обсуждения на оперативном совещании стало положение дел со строительством ряда домов, сроки ввода в эксплуатацию которых задерживаются. Об этом доложил председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации города Подольска И.Ф. Мокропуло.
Близится к завершению выполнение работ и подготовка документации к вводу в эксплуатацию жилых домов по улицам Литейной и Пионерской (застройщик ЗАО ?ПДСК?). Их планируется вести в эксплуатацию в декабре 2009 года.
Продолжаются работы по завершению строительства ранее ?замороженного? компанией ?АТН? дома на улице Молодежной. Их ведет ЗАО ?ТЭКС?.
Администрация города обратилась в ГУ МО ?Мособлэкспертиза? с вопросом о рассмотрении в возможно более короткие сроки предоставленной на экспертизу документации по жилым домам: ул. Подольская, д.10А, ул. Тепличная, д.10В, ул. Литейная, д.40А, что позволит в текущем году оформить необходимую разрешительную документацию на строительство данных домов и ввод их в эксплуатацию при выполнении ЗАО ?ПДСК? технических условий служб города.
Учитывая фактическое проживание в данных жилых домах граждан (притом, что ЗАО ?ПДСК? не имело права заселять их), Администрация города рекомендовала ресурсоснабжающим организациям (ООО ?Радуга-Хит?, МУП ?Водоканал?, МУП ?Подольская теплосеть?, ООО ПХМЗ) осуществить поставку в эти дома тепла и воды.
Одновременно с этим руководитель ЗАО ?ПДСК? Д.В. Шмельков привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством за грубое нарушение порядка оформления разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов.
Группа домов по улице Веллинга. Несмотря на имеющуюся у ЗАО ?ПДСК? задолженность перед ОАО ?ПТЭК? за потребляемое тепло и выполненные работы, перед МУП ?Водоканал? и МУП ?Подольская электросеть? за выполненные работы, Администрация города обязала руководителей этих предприятий заключить договоры на отпуск ресурсов не увязывая договорные отношения с имеющимися задолженностями. В дома подана электроэнергия по постоянной схеме. Дом по ул. Веллинга, 3 введен в эксплуатацию. Для погашения задолженности Администрация обеспечивает реализацию имеющихся у ЗАО ?ПДСК? свободных жилых и нежилых помещений через муниципальный Фонд ипотечного жилищного кредитования для сокращения задолженности ЗАО ?ПДСК? перед ресурсоснабжающими предприятиями.
Аналогичная ситуация с завершением строительства жилых домов по ул. Барамзиной, д.1 и 2. Утвержденным Главой города проектом планировки помимо строительства данных домов предусмотрено строительство пристроенной детской поликлиники и подземного гаража?автостоянки на 130 мест. Однако из-за имеющейся задолженности ЗАО ?ПДСК? своевременно не обеспечило выполнение технических условий по подключению данных домов к системам инженерно-технического обеспечения. Для обеспечения домов теплом и горячим водоснабжением необходимо реконструировать котельную на ул. Ульяновых. Технические условия также предусматривают вынос базы МУЖРП-1 на отведенную территорию на ул. Парадный проезд.
В настоящее время для обеспечения этих домов теплом, горячей водой и электроэнергией Администрация города по соглашению с ЗАО ?ПДСК? обеспечивает реализацию свободных квартир через муниципальный Фонд ипотечного жилищного кредитования. Это позволило оплатить часть расходов по реконструкции котельной, проектированию наружных сетей электроснабжения. Ведутся работы по выносу канализационного коллектора с территории стройплощадки.
Одновременно с этим Глава города Н.И. Пестов отметил, что без завершения строительства объектов социального и бытового назначения (поликлиника и гараж) жилые дома вводиться в эксплуатацию не будут.
Недавно Главой города проводились встречи с представителями инициативных групп граждан ? участников долевого строительства жилых домов на ул. Пионерской (застройщик ? компания ?РПК?), ул. Б.Зеленовской (застройщик ? ООО ?Подольск-Центр?), в Межшоссейном районе (застройщик ? СК ?ОТО?). О выполнении поручений Главы города, данных по этим объектам, будет доложено не позднее 3 декабря 2009 года.
Отдел по взаимодействию с печатными СМИ Администрации г. Подольска
С последнего доклада в администрации....от20.11
Главной темой обсуждения на оперативном совещании стало положение дел со строительством ряда домов, сроки ввода в эксплуатацию которых задерживаются. Об этом доложил председатель Комитета по строительству и архитектуре Администрации города Подольска И.Ф. Мокропуло.
Близится к завершению выполнение работ и подготовка документации к вводу в эксплуатацию жилых домов по улицам Литейной и Пионерской (застройщик ЗАО ?ПДСК?). Их планируется вести в эксплуатацию в декабре 2009 года.
Продолжаются работы по завершению строительства ранее ?замороженного? компанией ?АТН? дома на улице Молодежной. Их ведет ЗАО ?ТЭКС?.
Администрация города обратилась в ГУ МО ?Мособлэкспертиза? с вопросом о рассмотрении в возможно более короткие сроки предоставленной на экспертизу документации по жилым домам: ул. Подольская, д.10А, ул. Тепличная, д.10В, ул. Литейная, д.40А, что позволит в текущем году оформить необходимую разрешительную документацию на строительство данных домов и ввод их в эксплуатацию при выполнении ЗАО ?ПДСК? технических условий служб города.
Учитывая фактическое проживание в данных жилых домах граждан (притом, что ЗАО ?ПДСК? не имело права заселять их), Администрация города рекомендовала ресурсоснабжающим организациям (ООО ?Радуга-Хит?, МУП ?Водоканал?, МУП ?Подольская теплосеть?, ООО ПХМЗ) осуществить поставку в эти дома тепла и воды.
Одновременно с этим руководитель ЗАО ?ПДСК? Д.В. Шмельков привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством за грубое нарушение порядка оформления разрешительной документации на строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов.
Группа домов по улице Веллинга. Несмотря на имеющуюся у ЗАО ?ПДСК? задолженность перед ОАО ?ПТЭК? за потребляемое тепло и выполненные работы, перед МУП ?Водоканал? и МУП ?Подольская электросеть? за выполненные работы, Администрация города обязала руководителей этих предприятий заключить договоры на отпуск ресурсов не увязывая договорные отношения с имеющимися задолженностями. В дома подана электроэнергия по постоянной схеме. Дом по ул. Веллинга, 3 введен в эксплуатацию. Для погашения задолженности Администрация обеспечивает реализацию имеющихся у ЗАО ?ПДСК? свободных жилых и нежилых помещений через муниципальный Фонд ипотечного жилищного кредитования для сокращения задолженности ЗАО ?ПДСК? перед ресурсоснабжающими предприятиями.
Аналогичная ситуация с завершением строительства жилых домов по ул. Барамзиной, д.1 и 2. Утвержденным Главой города проектом планировки помимо строительства данных домов предусмотрено строительство пристроенной детской поликлиники и подземного гаража?автостоянки на 130 мест. Однако из-за имеющейся задолженности ЗАО ?ПДСК? своевременно не обеспечило выполнение технических условий по подключению данных домов к системам инженерно-технического обеспечения. Для обеспечения домов теплом и горячим водоснабжением необходимо реконструировать котельную на ул. Ульяновых. Технические условия также предусматривают вынос базы МУЖРП-1 на отведенную территорию на ул. Парадный проезд.
В настоящее время для обеспечения этих домов теплом, горячей водой и электроэнергией Администрация города по соглашению с ЗАО ?ПДСК? обеспечивает реализацию свободных квартир через муниципальный Фонд ипотечного жилищного кредитования. Это позволило оплатить часть расходов по реконструкции котельной, проектированию наружных сетей электроснабжения. Ведутся работы по выносу канализационного коллектора с территории стройплощадки.
Одновременно с этим Глава города Н.И. Пестов отметил, что без завершения строительства объектов социального и бытового назначения (поликлиника и гараж) жилые дома вводиться в эксплуатацию не будут.
Недавно Главой города проводились встречи с представителями инициативных групп граждан ? участников долевого строительства жилых домов на ул. Пионерской (застройщик ? компания ?РПК?), ул. Б.Зеленовской (застройщик ? ООО ?Подольск-Центр?), в Межшоссейном районе (застройщик ? СК ?ОТО?). О выполнении поручений Главы города, данных по этим объектам, будет доложено не позднее 3 декабря 2009 года.
Отдел по взаимодействию с печатными СМИ Администрации г. Подольска
привет
СоседкаСвяжитесь с Снетко В.,тел писала ранее, он подскажет.
Уважаемые форумчане, сделавшие ремонт - не сочтите за праздное любопытство - пожалуйста, напишите, хотя бы примерно - во сколько он Вам обошелся? И еще: кто-нибудь менял окна? Стоит ли это делать? Спасибо заранее.
-
- Member
Ремонт в квартире 35,6 кв.м. обойдется: работа - 200тысяч, материал = приблизительно 150тысяч. Окна не меняла - просто рабочие привели окно в божеский вид, сделали откосы и подоконник.
Наталья Ивановна, большое спасибо - а в двушке 65 м.кв. - кому сколько обошлось?
Кто-нибуть знает.?Первые этажи в трёх домах жилые или под офисы отдали..? Может будут магазины или парикмахерские...? :think:
-
- Member
Скорей всего да, будут не жилые.
rewwerне жилые, в нашем 3 доме уже есть организация.
OlgaZ
Главное ...что бы не было какого нибудь НОЧНОГО БАРА.......а то буДет нам"веселье"....
Главное ...что бы не было какого нибудь НОЧНОГО БАРА.......а то буДет нам"веселье"....

Позвонила по поводу ввода в эксплуатация дома 7 - Н.И. Тюкавина ответила, что на этой неделе введут в эксплуатацию...
Замечательно! Как теперь с регистрацией права собственности будут дела обстоять? Мы сами должны что-то делать или только ждать? Будет ли БТИ ещё производить какие-нибудь обмеры? Если да, то каждый сам должен их приглашать или как-то централизованно?ТатьянаС писал(а):Поздравляем!!!
http://www.pdsk.net/docs/vel-doc-1.jpg
http://www.pdsk.net/docs/vel-doc-2.jpg
olgaK!
Я меняла окна в двушке 65м2, мне это обошлось в 51т.р. (без откосов, с подоконниками), окнами осталась довольна.
Я меняла окна в двушке 65м2, мне это обошлось в 51т.р. (без откосов, с подоконниками), окнами осталась довольна.
Элиас. Варианта 2: или самим через суд или ждать ПДСК, так как они должны сами делать документы. Тюкавина мне обещала, что они одновременно по двум домам будут подавать документы, но я слабо в это верю. Наверное это все равно вопрос сроков.
500 000 без замены оконolgaK писал(а):Наталья Ивановна, большое спасибо - а в двушке 65 м.кв. - кому сколько обошлось?
-
- Member
olgaK
я меняла. мне местные окна не понравились. и потом, дом 7 поставили давно. он год или два стоял без отопления. для окон это не очень хорошо. но я думаю это больше денежный вопрос. можно и попозже поменять))))
я меняла. мне местные окна не понравились. и потом, дом 7 поставили давно. он год или два стоял без отопления. для окон это не очень хорошо. но я думаю это больше денежный вопрос. можно и попозже поменять))))
ROGOZA, Потная Утка,
спасибо за ответы. 500 тыс. - (даже без окон) это очень воодушевляет и обнадеживает, а то муж всю плешь проел, что без миллиона и делать нечего... А его, миллиона этого, нету
Хотя, вот прочла выше, что с кого-то только за одну за электрику просят 120 тыс. - так где уж тут уложиться...
спасибо за ответы. 500 тыс. - (даже без окон) это очень воодушевляет и обнадеживает, а то муж всю плешь проел, что без миллиона и делать нечего... А его, миллиона этого, нету

Хотя, вот прочла выше, что с кого-то только за одну за электрику просят 120 тыс. - так где уж тут уложиться...
olgaK Не волнуйтесь, можно и уложиться, смотря каких строителей приглашать (ну конечно не южных граждан) и делать просто ремонт или элитный. С другой стороны можно и эконом вариант, без замены окон, батарей отопления и ванны. Проводка у нас медная, а это уже пол-дела. Балкон можно тоже в последнюю очередь делать. Кстати строители заканчивают делать, можно у соседей узнать, у кого хорошо сделали.
OlgaZ писал(а):jonТогда немножко предистории. Срок сдачи дома по документам 30 июня 2007 г. Люди писали в различные инстанции, и только в этом году администрация города пригласила нас на встречу, где Пестов и пообещал помощь в сдаче дома и попросил организовать ТСЖ. После чего дом и был передан постановлением Пестова в МУЖРП-12. Они и содействовали в обеспечении тепла и электричества. Кстати о недоделках, их надо фиксировать и инициативная группа должна передать их Пашаевой (балансу города тоже недоделки не нужны и они в состоянии разобраться с ПДСК). Вы абсолютно правы в минусах ТСЖ, но чаще такие ситуации возникают в муниципальных домах, старых постройках, так как нужен капитальный ремонт,а это очень дорого. У меня много знакомых проживают в домах с ТСЖ, и они довольны. Если председатель и бухгалтер не воруют, то много делается во благо людей.
Да уж... Я сам проживал в доме с ТСЖ, знаю. Я просто не вижу смысла спешить с этим, ТСЖ можно создать в любой момент (поживем поймем, что нужно, народ заселиться и создадим, а создать лишь для того чтоб нанять консьержа и выполнить разовые работы по благоустройству?), а вот избавиться от него это уже проблема.
По дому 7 в ДСК вопрос решается, у них есть мысли сдать его вместе с последним домом, администрация потребовала выполнить ряд работ, вот они и думают сделать счас или потом.
Да, у меня договор о долевом участии. В Вашем случае надо посмотреть, требуется ли регистрация. Посмотрю, напишу.Элиас. писал(а):Jon, а у Вас договор о долевом участии? Лично у меня (предполагаю, что и у многих тут) договор об инвестировании. С ним как быть? Что надо делать, чтобы он "превратился" в свидетельство на право собственности?jon писал(а): Во - первых, согласно положениям ФЗ - 124 "Об участии в долевом строительстве..." наши договоры о долевом строительстве считаются заключенными с момента их государственной регистрации в Федеральной регистрационной службе.
-
- Member
Дом 7 никогда не стоял без отопления