тут представлять ничего не нужно достаточно выйти из квартиры и посмотреть на состояние домов, подъездов, прилегающей територии и т.д. т.к. склонен доверять фактам а не словам и буквамProff писал(а):По пвооду задолжников
Вот представим, что завтра придет к ним представитель ЖЭКа и распишит все - куда и на что пошли деньги они сразу заплатят?
НЕТ
Они не платят или из-за того, что нет денег или просто так
Тарифы и оплата услуг ЖКХ
ЖКХ (счета за квартплату)
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
Proff писал(а):По пвооду задолжников
Вот представим, что завтра придет к ним представитель ЖЭКа и распишит все - куда и на что пошли деньги они сразу заплатят?
НЕТ
Они не платят или из-за того, что нет денег или просто так

у нас подъезд лет 25 (или даже больше) не ремонтировался....даже не красили.

Стояк им починили бесплатно....угу...знаем, проходили....после того как этот стояк сгнил и рассыпался в труху и пару квартир залил.
Вот у нас смеситель полетел, аварийно... Привинтить 2 гайки 1500 рэ.
Про газ я вообще молчу....техосмотр из квартплаты выкинули....
Так что как же, отчитаются! Грузите апельсины бочками

Они ремонтируют бесплатно,только коммуникации общего пользования...Смеситель к ним не относится...Если не нравятся эти расценки,можешь обратиться в любую другую контору.Афина писал(а):Вот у нас смеситель полетел, аварийно... Привинтить 2 гайки 1500 рэ.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша писал(а):Они ремонтируют бесплатно,только коммуникации общего пользования...Смеситель к ним не относится...Если не нравятся эти расценки,можешь обратиться в любую другую контору.Афина писал(а):Вот у нас смеситель полетел, аварийно... Привинтить 2 гайки 1500 рэ.

а вот
как раз не ремонтируют вовсе, тянут до последнего пока не прорвет ибо экономятОни ремонтируют бесплатно,только коммуникации общего пользования.
Ищи дешевле,кто мешает то?VestelDVD писал(а):и тем неменее за 1500р отремонтировали
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
гоша писал(а):Ищи дешевле,кто мешает то?VestelDVD писал(а):и тем неменее за 1500р отремонтировали

а по сабжу, смысл здесь иной уважаемый гоша
Мешает то, что нет никого другого. Ты можешь договориться с др. сантехником или вызывать того же сантехника из того же ЖЭКа, но частным образом. Но нет никакой гарантии, что он мигом прилетит, когда тебе срочно надо, т.к. он на работе, а к тебе придёт только в свободное время.гоша писал(а):Ищи дешевле,кто мешает то?VestelDVD писал(а):и тем неменее за 1500р отремонтировали
В случае же аварии - хочешь не хочешь, а обращаться приходится в ЖЭК, т.к. альтернатив ну просто никаких нет.
Тут палка о двух концах - если не платишь, то где деньги за ремонтVestelDVD писал(а):тут представлять ничего не нужно достаточно выйти из квартиры и посмотреть на состояние домов, подъездов, прилегающей територии и т.д. т.к. склонен доверять фактам а не словам и буквам
Ещё раз повторю что требовать ты можешь, только заплатив денежку
Смысл тут в том, что ЖЭК не обязан у тебя дома делать все ремонтные работыVestelDVD писал(а): это как говориться пока тебя петушок в попку не клюнет, будешь так рассуждатьа по сабжу, смысл здесь иной уважаемый гоша
Он отвечает за то, чтобы вода до тебя дошла, а вот за то, чтобы у тебя дома все работало ты отвечаешь.
Соглашусь что 1500за смеситель как-то много
ИМХО просто развели на бабки или авто что-то недоговаривает.
Самому поставить смеситель делов на 10 минут - зачем кого-то из ЖЭКа звать?
Ну вот видишь ЖЭК предоставляет тебе услугу, что в случае аварии к тебе немедленно кто-то придет, а ты жалуешьсяВ случае же аварии - хочешь не хочешь, а обращаться приходится в ЖЭК, т.к. альтернатив ну просто никаких нет.
Ещё раз повторю да ЖЭКи работают хреного - мне самому многое не нрввится, но если вы думаете, что не платя деньги они будут работать лучше, то вы глупцы
Оверпостить не надо
вы случайно не из ЖЭКа ???????Proff писал(а):Ну вот видишь ЖЭК предоставляет тебе услугу, что в случае аварии к тебе немедленно кто-то придет, а ты жалуешьсяВ случае же аварии - хочешь не хочешь, а обращаться приходится в ЖЭК, т.к. альтернатив ну просто никаких нет.
Ещё раз повторю да ЖЭКи работают хреного - мне самому многое не нрввится, но если вы думаете, что не платя деньги они будут работать лучше, то вы глупцы
Оверпостить не надо

Ходил 2 месяца назад в наш ЖЭК ? 5 на Литейной, спрашиваю, планируеться ли в нашем доме ремонт, которого не было минимум 10 лет, подъезды в ужасном состоянии, и т.д. и вот ответ который я получаю
- Что Вы тут ходите ??? Развалили страну, посмотрите до чего Вы довели наши заводы, во что Зингер превратили !!!!
- Я спрашиваю, мы владельцы квартир платим ежемесячно квартплату в том числе и за содердание и ремонт жилого помещения ???!!! Где деньги и т..д
- Мне отвечают, то что Вы платите весьма не хватает что бы отремонтировать Ваш дом, т.к. у нас есть дома в более плачевном состоянии и все деньги уходят туда
- Я спрашиваю, а Вы были в нашем доме, Вы видели наши подъезды ???
- Мне отвечают, Мы были в каждом подъезде нашего района и уверяем Вас что Ваш подъезд в отличном состоячнии по сравнению с другими так что идите и не мешайте нам работать.
- Я захожу к главному инженеру, и интереусюсь стоит ли наш дом в очереди на ремонт ????
- Инженер, сразу полез в список который весит на стене у него, и говорит, да!!! Ваш дом в очереди на ремонт в этом году

- Я спрашиваю, а была ли комиссия, составили ли дефектные ведомости, зделали ли сметы на производство ремонтных работ, утверждены ли они, согласованы и т.д.
- Получаю изысканный ответ главного инженера
- Извините, мне сейчас некогда заниматься вашим домом, не мешайте мне работать и т.д.
- Иду в бухгалтерию, обращаюсь к бухгалтерам
- Здравствуйте, я бы хотел получить подробную распечатку позиции из квитанции "Содержание и ремонт жилого помещения" что и сколько стоит а то просто сумма в 1000 рублей как то не привлекает
- получаю ответ
- у нас нет такой информации, идите в администрацию в такой то кабинет, вопросами формирования цен занимаються там
как видим ЖЭК у нас ни за тчо не отвечает, за то вот деньги берут регулярно
Последний раз редактировалось Пяу Пяу 20 ноя 2009 10:37, всего редактировалось 2 раза.
нетVestelDVD писал(а):вы случайно не из ЖЭКа ???????
Да нет, уважаемый Proff, это не развод. 1500 рэ. за замену смесителя - это официальная расценка, утвержденная нашей городской администрацией. 

Афина писал(а):Да нет, уважаемый Proff, это не развод. 1500 рэ. за замену смесителя - это официальная расценка, утвержденная нашей городской администрацией.

а это официально-внегласное утврждение расценок по своим потребностям которое проводиться исключительно избранными, это не каждому даноlittle писал(а):Афина писал(а):Да нет, уважаемый Proff, это не развод. 1500 рэ. за замену смесителя - это официальная расценка, утвержденная нашей городской администрацией.А где можно поглазеть на эти самые "официально утвержденные администрацией расценки"?

Смесители разные бывают, и ставятся в разных местахProff писал(а):Самому поставить смеситель делов на 10 минут - зачем кого-то из ЖЭКа звать?

1. Перекрыть воду
2. Снять старый смеситель (если он стоит очень давно, то к горячей трубе мог и "прикипеть", повозиться придется)
3. Поставить новый смеситель
4. Проверить, что ничего не подтекает.
А теперь вопрос: а куда смеситель-то ставим и какой?

Ну я не говорю уже о тех вещах, которые самому ну никак не сделать, например замену перекрывающих воду вентилей.
Другой вопрос, а отвечает ли ЖЭК, за проделанную его мастерами работу? Еще ни разу я не видел от них никаких квитанций о принятой оплате или актов о выполненных работах. Кто будет отвечать, если установленный ЖЭКовским слесарем кран сорвет и затопит соседей? У меня-то никаких доказательств, что работу делал именно ЖЭК нет.
Да нет, я серьезно. Пришли вызывать сантехника, там нам и показали прейскурант. Бумаженция такая, где все расписано, утверждено и завизировано.
Ну конечно расценки впечатляют
.
З.Ы. Сразу возникает мысль о получении дополнительной сантехнической специальности....
Ну конечно расценки впечатляют

З.Ы. Сразу возникает мысль о получении дополнительной сантехнической специальности....

У мну есть записаны контакты на случай ЧП...VestelDVD писал(а):это как говориться пока тебя петушок в попку не клюнет, будешь так рассуждать
А ваще,дорогие мои,ищаите и обрящите...
http://www.podolsk.ru/catalog/545/68/68-0.html
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
а там по этой ссылке что, все бесплатно или там цены ниже ???гоша писал(а):У мну есть записаны контакты на случай ЧП...VestelDVD писал(а):это как говориться пока тебя петушок в попку не клюнет, будешь так рассуждать
А ваще,дорогие мои,ищаите и обрящите...
http://www.podolsk.ru/catalog/545/68/68-0.html
гоша писал(а):VestelDVD
Да откуда ж я знаю...Посмотри...

Ну что тебе не нравится?Афина писал(а):Пришли вызывать сантехника, там нам и показали прейскурант. Бумаженция такая, где все расписано, утверждено и завизировано.Ну конечно расценки впечатляют
Они тебе официально показали прейскурант.
Сказала бы "меня не устраивает" и вызвала бы каких-нибудь других
Не вижу в чем проблема
К тебе так же могли и частники прийти и за 1500 поменять смеситель
- ~Emeraude~
- Super expert
ссори за оффтоп,но частники,кстати,работают за такие же цены,но намного лучше,нанимали частников чтобы поменять все трубы на кухне-ванной,сделали за пол дня,как метеоры,все ттт отлично,два года уже стоит и никаких проблем,при чем они пришли не пьяные,не вонючие(после наших водопроводчиков приходится потом два дня квартиру проветривать),сами все трубы унесли,выкинули,в общем одни положительные эмоции,а как наши водопроводчики не придут-так вечно то через день переделывать надо вызывать их,то такого накурочат-мама не горюй!Очень часто приходит какой-то "равшан" откуда они его взяли-не понятно,мы его сразу назад отправляем,потому что одного раза его "починки" хватило.Воть.Proff писал(а):К тебе так же могли и частники прийти и за 1500 поменять смеситель
~Emeraude~
Ну так я не понимаю в чем проблема.
У каждого есть выбор вызвать частника или вызвать сантехника из ЖЭКа.
Человек вызвал из ЖЭКа, те сказали сколько будет стоить эта работа.
Человек на это согласился, а теперь жалуется, что дорого
Так на себя должен жаловаться, что пошел на это
Ну так я не понимаю в чем проблема.
У каждого есть выбор вызвать частника или вызвать сантехника из ЖЭКа.
Человек вызвал из ЖЭКа, те сказали сколько будет стоить эта работа.
Человек на это согласился, а теперь жалуется, что дорого
Так на себя должен жаловаться, что пошел на это
- ~Emeraude~
- Super expert
Proff
мне показалось вы не очень к частникам хорошо относитесь,ссори если че
мне показалось вы не очень к частникам хорошо относитесь,ссори если че

~Emeraude~
нормально я к частникам отношусь
Когда проводку делал именно частника нанимал.
Мне просто не понятны тут претензии к ЖЭК.
Ведь по отношению ремонтных работ внутри квартиры - это таже самая частная контора, ничем не отличающиеся от других
кстати с теме же сантахникаи и электриками из ЖЭКа можно просто тупо договорится на оплату меньше прейскуранта, если они не будут это официально оформлять
нормально я к частникам отношусь
Когда проводку делал именно частника нанимал.
Мне просто не понятны тут претензии к ЖЭК.
Ведь по отношению ремонтных работ внутри квартиры - это таже самая частная контора, ничем не отличающиеся от других
кстати с теме же сантахникаи и электриками из ЖЭКа можно просто тупо договорится на оплату меньше прейскуранта, если они не будут это официально оформлять
- ~Emeraude~
- Super expert
кстати да,мы с газовщиками так всегда договариваемся :shifty: а то вот у кого у кого,а у них ценыыы :oh:Proff писал(а):кстати с теме же сантахникаи и электриками из ЖЭКа можно просто тупо договорится на оплату меньше прейскуранта, если они не будут это официально оформлять
Пообщавшись немного с нашими газавщиками, я решил, что лучше из Москвы вызывать - оказывается дешевле и качественее~Emeraude~ писал(а):кстати да,мы с газовщиками так всегда договариваемся а то вот у кого у кого,а у них ценыыы
- ~Emeraude~
- Super expert
Proff
раньше там нормальные были,а щас какие-то парни молодые,которые не знают ничего,в последний раз они провели газовый шланг в плите прямо по коробу духовки
,хотя им 10 раз тыкнули носом в картинку в инструкции,что этого делать нельзя
раньше там нормальные были,а щас какие-то парни молодые,которые не знают ничего,в последний раз они провели газовый шланг в плите прямо по коробу духовки

"Почетный донор" льготы по квартплате
http://www.elcode.ru/hotdoc/2584.htmlВ соответствии с Законом Московской области от 23.06.2006 ? 36/2006-ОЗ ?О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области? лицам, награждённым знаком ?Почётный донор России? и ?Почётный донор СССР?лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством РФ предоставляется:
- оплата в размере 50% коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение) в том числе поставки твёрдого топлива при наличии печного отопления, и транспортных услуг для доставки твёрдого топлива) в пределах нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению, утверждаемых органами государственной власти Московской области. Установленные меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются лицам проживающим в жилых помещениях независимо от формы собственности жилищного фонда;
-
- Out of range
Тарифы ЖКХ на 2010 год поделитесь инфой
1.Содержание и ремонт жил. помещения
2. Вывоз и размещение ТБО
3. Отопление централизованное
4. Холодное водоснабжение
5. Канализирование
6. горячее водоснабжение
7. Газоснабжение
8. Запирающее устройство
1.Содержание и ремонт жил. помещения
2. Вывоз и размещение ТБО
3. Отопление централизованное
4. Холодное водоснабжение
5. Канализирование
6. горячее водоснабжение
7. Газоснабжение
8. Запирающее устройство
Электроэнергий подаражала с 1 января 2010 года до 3 рублей 05 копеек за 1 Квт 

В Московской области с первого января 2010 года вводятся новые тарифы на электроэнергию.
Как сообщили в "Мосэнергосбыте", владельцам электрических плит, проживающим в городе, придется платить за 1 кВт/ч 2 руб. 15 коп., что на 22 копейки больше, чем нынешняя стоимость.
Для тех, кто имеет газовые плиты, тариф увеличится на 51 коп. и составит 3 руб. 7 коп. за кВт/ч.
Также утверждены новые тарифы для обладателей "многоставочных" счетчиков, дифференцированных по времени суток.
Для жителей сельской местности будет действовать единый тариф как для горожан, имеющих электрические плиты.
Тарифы на газ для населения повысились с 1 января 2010 года на 5%, а с 1 апреля 2010 года повысятся ещё на 15%.
Значит, оплата за отопление резко вверх поползёт... Интересно, зачем они так разбили повышение? Чтоб сразу не пугать штоль?..
Значит, оплата за отопление резко вверх поползёт... Интересно, зачем они так разбили повышение? Чтоб сразу не пугать штоль?..
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
а может внятно кото объяснить почему различается тариф с плитой или без плиты ?
можно понять муниципальные квартиры , да и то.. все одно растрата на жильцов - т..е им пофик должно быть
в 70-ых было бы понятно. а сейчас ?
можно понять муниципальные квартиры , да и то.. все одно растрата на жильцов - т..е им пофик должно быть
в 70-ых было бы понятно. а сейчас ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле