Веллинга1,2,3 (ПДСК)
-
- Member
Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3
OlgaZ
дауж. странные мотивы поведения у человека
дауж. странные мотивы поведения у человека
Забор думаю будет в таком виде в котором он стоит сейчас , потому что смысл тогда делать аллею ? Она же не только для наших домов но и для рядом стоящих 10-ти этажек
В 7
Az
А аллея где будет, извините?
А аллея где будет, извините?
Ребята, что слышно про ввод в эксплуатацию? Когда уже Пестов родит?
Электричество дней 5 в постоянном режиме(дом 7). Вчера по домам ходила приемная комиссия, а тех у кого мусор около квартиры накладывали штраф...думаю к концу году сдадут. Надо решать с ограждением около 7 дома - выходишь из подъезда и прямо на дорогу. Самое главное вся зеленовка через "нас " гоняет...да, да именно гоняет. звонила в ДСК поговорила с ними по этому поводу, но ограждений кажется не будет.
Наталья
сам вчера надлюдал с лоджии после 23.00 как два шумахера летели мимо 7 дома в сторону дворов по Веллинга! а может просто пару блоков надо поставить и все!
Спасибо за ответ. Мне предлагают выполнить работу за 120 000: всего 50 точек, из них 40 точек под розетки и выключатели (500руб. за точку), + 10 точек (выходы под осветительные приборы), + 3 теплых пола. Разводка проводов по полу в гофрорукав. Пытаюсь понять откуда взялась данная цена.ROGOZA писал(а):Здравствуйте!OlgaV писал(а):Здравствуйте! Кто занимался электрикой. подскажите сколько примерно может стоить работа в 2-х комнатной квартире.
Мне обошлось в 35 000 !
Все зависит в т.ч. от кол-ва "точек".
Забор нам никто ставить не будет, т. к. забор за домом 5 по-моему принадлежит платной автостоянке.
вот бы шлагбаум с охраной поставить при въезде со стороны 3-ого дома
IGORRRR мне нравится ход Вашей мысли! Нормальные люди так и делают. В соседнем дворе в Москве так сделали и чудесно живут, все довольны. У каждого свой пульт от шлагбаума. Ну скинулись конечно. У нас ппавда при слове сбор денег у народа почему-то истерика начинается, хотя пока никто и не собирал.
На шлагбаум возле 3-го дома денег жалеть не стоит! Кого-нибудь собьет пьяный дурак. Да если и не собьет, нервов сколько уйдет когда дети гулять будут.
-
- Member
Согласна по поводу шлагбаума. Когда территория огорожена, спокойнее живется.
Один раз можно потратиться и жить по человечески.
Один раз можно потратиться и жить по человечески.
видел такое в новостройке в р-не к/т Родина, шлагбаум с пульта, и машины ставят у дома только жильцы! и автогонки отсутствуют 

К сожалению нам поставить шлагбаум будет сложно из-за подземных автостоянок.
скажем такой вариант: будка с охранником и он пропускает тех кто имеет пропуск!
Еще бы подземные парковки достоили! А вариантов найти сколько угодно можно. Интересно желающих там купить место сколько?
-
- Member
OlgaZ
Было это года три назад ...навреное. Пришла местная газета с объявлениями. А там большими буковками... Новогоднее предложение от ДСК. Я звоню...думая что наверное под новый год снизили цены. Когда мне по телефону назвали цену 738 тыс (если не ошибаюсь) я воскликнула, что это первоапрельская шутка. На что мне ответили, это замечательная цена. Потом цена плавно-быстро дошла до миллиона. сейчас даже не знаю сколько стоит место. Самое интересное что они продают маленький кусочек пола, если оно хотя бы было огорожено сеткой... но такого не будет. и еще момент. даже если место выкупить все равно придется платить ежемесячную плату.
Когда я первый раз интересовалась, мне в ДСК говорили что места почти все раскуплены. Но я думаю это ложь. Что на сегодняшний день...честно скажу не знаю. Но не думаю, что много желающих.
Было это года три назад ...навреное. Пришла местная газета с объявлениями. А там большими буковками... Новогоднее предложение от ДСК. Я звоню...думая что наверное под новый год снизили цены. Когда мне по телефону назвали цену 738 тыс (если не ошибаюсь) я воскликнула, что это первоапрельская шутка. На что мне ответили, это замечательная цена. Потом цена плавно-быстро дошла до миллиона. сейчас даже не знаю сколько стоит место. Самое интересное что они продают маленький кусочек пола, если оно хотя бы было огорожено сеткой... но такого не будет. и еще момент. даже если место выкупить все равно придется платить ежемесячную плату.
Когда я первый раз интересовалась, мне в ДСК говорили что места почти все раскуплены. Но я думаю это ложь. Что на сегодняшний день...честно скажу не знаю. Но не думаю, что много желающих.
Прошлой весной уентава паркинга..крыша обвалилась после снегопада
А.што будет дальше...?.Бабки срубили с автолюбителей...а ответственности...НОЛЬ.
А.што будет дальше...?.Бабки срубили с автолюбителей...а ответственности...НОЛЬ.

Если верить сайту ПДСК, то мульён и остался, несмотря на кризис и всеобщее снижение покупательской способности населения (или покупательной?Потная Утка писал(а):OlgaZ

Мои рассуждения полностью идентичны Вашим: кусочек пола, отсутствие даже символической ограды, будущие поборы за эксплуатацию и охрану...
Ради интереса позвонила - места есть на обоих стоянках....
По поводу дороги - может, пока, плиту бетонную кинуть на дорогу со стороны зеленовского м-на?
По поводу дороги - может, пока, плиту бетонную кинуть на дорогу со стороны зеленовского м-на?
-
- Member
Daryi
нам могут не дать это сделать из-за стройки. хотя,может решение вопроса зависит от методов убеждения. то какая у нас дорога перед подъездом ни в какие ворота не лезет. как только примут наши дома,можно поднимать бучу.
нам могут не дать это сделать из-за стройки. хотя,может решение вопроса зависит от методов убеждения. то какая у нас дорога перед подъездом ни в какие ворота не лезет. как только примут наши дома,можно поднимать бучу.
Бучу надо поднимать до сдачи дома, чтобы это было зафиксировано в документах, как отступление (или нарушение) строительных норм, чтобы после постройки стоянки дорогу перенесли и продожили тротуар.
Боюсь, что позже это будет сделать труднее.
Боюсь, что позже это будет сделать труднее.
-
- Member
OlgaV
возможно вы и правы. я исходила из того , что пока дом не сдан и не принят люди не имеют права там проживать. а значит и вопрос дороги еще пока не может вставать. я могу ошибаться
возможно вы и правы. я исходила из того , что пока дом не сдан и не принят люди не имеют права там проживать. а значит и вопрос дороги еще пока не может вставать. я могу ошибаться
Уважаемые соседи, подскажите, как обстоит дело с приемом домов (?3,?7) гос. комиссией? Я слышала, что - никак, так как дома наши некому передать на баланс ( не создано юрид. лицо, т.е. ТСЖ, не набрано нужное количество голосов -50%). Хотя ПДСК утверждает, что готовы провести гос комиссию,хоть завтра. Соседи,что вы думаете по этому поводу.....?
привет
Соседка
????????? Положительное заключение экспертизы получено уже. Теперь Пестов должен выпутить распоряжение о вводе дома в эксплуатацию.
По поводу постановки на баланс - по решению администрации г.Подольска дома год будет эксплуатировать МУЖРП-12.
По поводу дороги - надо в ОСТах порыться и найти нормы строительные - в выходные попробую нарыть....
По поводу стоянки подземной - мало того, что написали Потная Утка и Элиас так еще и крыша хлипкая - фиг его знает, что за проектная документация и какой троешник так все расчитал, что под собственным весом крыша падает..... Стремно как-то .... ИМХО
????????? Положительное заключение экспертизы получено уже. Теперь Пестов должен выпутить распоряжение о вводе дома в эксплуатацию.
По поводу постановки на баланс - по решению администрации г.Подольска дома год будет эксплуатировать МУЖРП-12.
По поводу дороги - надо в ОСТах порыться и найти нормы строительные - в выходные попробую нарыть....
По поводу стоянки подземной - мало того, что написали Потная Утка и Элиас так еще и крыша хлипкая - фиг его знает, что за проектная документация и какой троешник так все расчитал, что под собственным весом крыша падает..... Стремно как-то .... ИМХО
Правы все. Конечно администария затягивает сдачу дома. А ТСЖ надо создавать или хотя бы принять решение. Я уже писала с кем связаться. Человек серьезно занимается вопросами. Надо помочь ему в этом. Хотя бы проголосовать за или против. Свобода выбора есть. Но вопросы по проезду или консержам, или прорыв трубы лучше решать если есть ТСЖ.
Чем лучше? В ТСЖ нас спихивает администрация и другие заинтересованные товарищи, создав ТСЖ мы просто напросто останемся один на один с кучей различного рода проблем, и эти проблемы мы будем решать ЗА СВОЙ СЧЕТ! Консьержку и шлакбаум мы можем и без ТСЖ организовать, равно как и вызвать сантехника. Создание ТСЖ никак не влияет на решение этих вопросов. ТСЖ для жителей дома это плохо.OlgaZ писал(а):Правы все. Конечно администария затягивает сдачу дома. А ТСЖ надо создавать или хотя бы принять решение. Я уже писала с кем связаться. Человек серьезно занимается вопросами. Надо помочь ему в этом. Хотя бы проголосовать за или против. Свобода выбора есть. Но вопросы по проезду или консержам, или прорыв трубы лучше решать если есть ТСЖ.
Можно поподробнее? Какие именно проблемы и за чей счёт будут решаться в случае ОТСУТСТВИЯ ТСЖ?jon писал(а): [создав ТСЖ мы просто напросто останемся один на один с кучей различного рода проблем, и эти проблемы мы будем решать ЗА СВОЙ СЧЕТ!
Первое и основное это взыскание долгов по квартплате с должников. Я думаю что таковых будет достаточно много, притом что даже когда в дома заселиться большая часть жильцов должников будет много. Следствие этой проблемы задолженности по оплате перед организациями оказывающими нам различного рода услуги. Я думаю что ни кто не хочет покрывать долги соседей из собственного кармана, если будет ТСЖ то придется это делать, а также придется оплачивать издержки на адвокатов, юристов или иных представителей наших интересов в судах. Понятно что МУЖРП это достаточно большая организация, которая в состоянии эти издержки обеспечить. Опыт ТСЖ был перенят нашими хозяйственниками из западного опыта. Там это работает, и зачастую, действительно эффективней чем муниципальные службы. У нас это реальное болото, конечно мы в нем не утонем, но будем постоянно барахтаться.Элиас. писал(а):Можно поподробнее? Какие именно проблемы и за чей счёт будут решаться в случае ОТСУТСТВИЯ ТСЖ?
- Подольчанин
- Member
Простите,что вмешиваюсь.А что мешает тому,чтобы на собрании жильцов вынести решение об отключении от электропитания, водоснабжения и т.д.тех самых должников?jon писал(а):Первое и основное это взыскание долгов по квартплате с должников. Я думаю что таковых будет достаточно много, притом что даже когда в дома заселиться большая часть жильцов должников будет много. Следствие этой проблемы задолженности по оплате перед организациями оказывающими нам различного рода услуги.Элиас. писал(а):Можно поподробнее? Какие именно проблемы и за чей счёт будут решаться в случае ОТСУТСТВИЯ ТСЖ?
-
- Member
Подольчанин
это можно сделать только по решению суда. все остальные действия трактуются как самоуправство.
это можно сделать только по решению суда. все остальные действия трактуются как самоуправство.
Да и к тому же, даже если мы их отключим, это совсем не гарантирует оплату задолженности с их стороны. И точно не погасит долг перед поставщиками услуг.Подольчанин писал(а):Простите,что вмешиваюсь.А что мешает тому,чтобы на собрании жильцов вынести решение об отключении от электропитания, водоснабжения и т.д.тех самых должников?
jon
Вопрос один : вы проголосовали?
Консьержку и шлакбаум мы можем и без ТСЖ организовать, равно как и вызвать сантехника.- Это как? На каких основаниях Вы будете брать человека на работу и платить ему зарплату, платить налоги и т.д. А что скажут соседи, когда Вы придете собирать деньги за шлагбаум или за посаженное дерево, или спортплащадку для детей? Только с юрлицом можно заключать договора по ремонту, строительству. А с таким настроем: меня обворовывают,(хорошо мы друг о друге думаем) дело не сделаешь. Кстати ТСЖ можно создать и потом общим собранием и убрать, если все решат, что это зло. Мы обсуждали вопросы по должникам, это решаемо. А Подольчанин прав - это так и делается, решением собрания жильцов в присутствии уполномоченных лиц.
Консьержку и шлакбаум мы можем и без ТСЖ организовать, равно как и вызвать сантехника.- Это как? На каких основаниях Вы будете брать человека на работу и платить ему зарплату, платить налоги и т.д. А что скажут соседи, когда Вы придете собирать деньги за шлагбаум или за посаженное дерево, или спортплащадку для детей? Только с юрлицом можно заключать договора по ремонту, строительству. А с таким настроем: меня обворовывают,(хорошо мы друг о друге думаем) дело не сделаешь. Кстати ТСЖ можно создать и потом общим собранием и убрать, если все решат, что это зло. Мы обсуждали вопросы по должникам, это решаемо. А Подольчанин прав - это так и делается, решением собрания жильцов в присутствии уполномоченных лиц.
даOlgaZ писал(а):jon
Решаемо как? Государственный аппарат не может решить эти проблемы, а Вы говорите решаемо. Я думаю что Вы не участвовали в подобного рода судебных процессах и тем более не участвовали в исполнении решений, которые суд выносил. Поэтому Вам кажется что это решаемо. Что толку что Вы отключили ему свет или воду, деньги надо отдать сейчас, а собственника либо нет (живет в другом регионе), либо просто нет денег, либо будет платить по 100 рублей 20 лет. Задолженность будет числиться за ТСЖ.
Зарплату мы будем платить консьержу, который будет подавать декларацию о доходах.
По шлагбауму, спортплощадке и т.д., проведем собрание, выберем человека, заполним протокол собрания, распишемся, человек от нашего лица заключит договор с организацией, которая окажет нам данный вид услуг. Еще раз, зачем создавать ТСЖ?
Насчет мнения Подольчанина, все верно только решение суда нужно будет иметь на руках, а иначе, как сказала Утка, это самоуправство.