Веллинга1,2,3 (ПДСК)

Потная Утка
Member
Member

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение Потная Утка »

box
Ларсен
дамы и господа. не надо переводить жизни людей на деньги.

к сожаления такие суждения это результат 75 лет жития в нищите.
ras
Out of range
Out of range

Сообщение ras »

Уважаемые соседи! Сколько можно говорить о пожаре... Мысли материализуются! Кроме пожара сегодня более актуальна сохранность и безопасность как жилья, так и собственной жизни. Устанавливая надежные двери и при этом оставлять свободный проход в квартиру с двух сторон абсурд! Для информации, существует много видов спасательных средств для эвакуации (с любой высоты, различными способами), которые можно приобрести для своего дома и быть спокойными за себя и близких.
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Потная Утка писал(а):box
Ларсен
дамы и господа. не надо переводить жизни людей на деньги.

к сожаления такие суждения это результат 75 лет жития в нищите.
Ну если вы такая богатая я рада за вас :clap: Вы сами на каком этаже живете?Что вам смотрю пофиг с этой лестницей?
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

Вчера вечером в обоих домах горел свет. Неужели, перевели на постоянное электроснабжение?
Соседи, кто постоянно живет-поделитесь, как обстановка.
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Ларсен
Уважаемая! Ваша логика мне непостяжима. Если возможно поясните мне ваши выводи относительно "пофиг" ,мне крайне интересен ход ваших мыслей. И впредь,попрошу в мою сторону слов типа "пофик" не употреблять, Вы мне не подружка.
Но удовлетворю Ваше любопытство, я живу на 15 этаже.

ras
Я с вами полностью согласна, мысли материальны. Не дай бог нам пожара! Но у нас у русских пока гром не грянет мужик не перекрестится. Давайте заранее думать прежде всего о безопасности,как вы и предлагаете. И не будем класть на весы имущество и жизни выше живущих людей,ваши. Про разные методы эвакуации...все это замечательно...но не представляю как все это выглядит на практике. Как я могу лично провести спасение допустим себя и своих малолетних детей. А грудных детей? наверное новейшие способы это подразумевают. Но мне кажется в момент опасности каждый из нас бросится к лестнице, а не к парашюту.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

box
Ларсен
Все просто: спилили - заставят восстановить))))
не поймете требования пожарной службы - будете по суду восстанавливать...
не поймете еще раз после решения суда следующий шаг еще один суд и продадут вашу собственность, что бы строили себе отдельный дом по своей проектной документации.
А пока по законодательству дом эксплуатируется с пожарными лестницами и люками по ПРОЕКТУ. Кто не понимает объясняю - без разрешения (а такого разрешения Ростехнадхор не даст, единственный шаг это вносить изменения в проект) это восстанавливают на 3 жалобу только уже с омоном - главное правильно жалобы писать ...

Я свою готовность по этому поводу подтверждаю
Этаж 12
box
New member
New member

Сообщение box »

Кто заставит? все пилили и будут пилить штраф 1000руб..Уже 50% все спилили а если вы будете телеги писать...то наживете себе врагов представте как вы будете с соседями жить..вот завелись в стаде два барана и что все из за вас должны страдать с этими лестницами.пилить все и точка..и не повезло вашим соседям Daryi и
Потная Утка вот живите с лестницами на балконах а для подстраховки установите себе в квартире пожарный гидрант ванну с песком лом и багор не забудьте веревочную лестницу и спите с парашютом и тогда вы будете в полной безопасности...А мы платили за балконы а не за проходной двор..
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

box
А у вас стадо из каких животных, что Вам бараны не подходят?
Вы платили за "социальную выгоду в виде квартиры.." (из договора)...
box
New member
New member

Сообщение box »

Daryi
Вы можете продолжать дальше умничать,и задавать тупые вопросы...А от реальности не куда не уйдешь..В наших договорах много чего написано..
box
New member
New member

Сообщение box »

Свет перевели на постоянную схему...горячая вода есть,отопление есть.так что жить можно господа...Пилите лестницы замуровывайте люки и никого не слушайте...
Maryana
New member
New member

Сообщение Maryana »

Daryi писал(а):Я свою готовность по этому поводу подтверждаю
Прощу прощения, что встреваю в дискуссию, но не могли бы Вы все-таки пояснить, для чего нужна эта самая лестница на балконе? Однозначно - все кто не спилят ее, поставят замки на люки как снизу так и сверху... Как лестницей-то пользоваться? Надеяться на то, что сосед снизу/сверху будет дома, когда это, не дай бог понадобится и откроет люк, что ли?
Но в таком случае, какая разница есть там лестница или нет? Думаю, что для сохранения своей жизни спрыгнуть с высоты 2.5м не будет проблемой. Да и сосед, который откроет люк снизу, без проблем подставит стол или еще что-нибудь для облегчения спуска... Объясните логику сохранения лестницы, пожалуйста.
box
New member
New member

Сообщение box »

Логики нет есть пару товарищей которым скучно жить спокойно им постоянно нужна движуха..А лестницы это повод.А так они нужны для жуликов под видом пожарной безопасности или как предмет для спора с соседями..
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

DaryiЯ думаю дискуссия бесполезна, определенный контингент не переубедишь. Каждый живет как считает правильным.
Последний раз редактировалось OlgaZ 12 ноя 2009 15:00, всего редактировалось 1 раз.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Уважаемые соседи! Вместо того чтобы спорить о пожарных лестницах, предлагаю обсудить вопрос ТСЖ. Просто не все еще сдали анкету. Кто еще не получил анкету или не сдал пожалуйста позвоните Снитко Владимиру, мт 89652185681.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Ларсен и Box Простите пожалуйста, а Вы из какого дома и с какого этажа?
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Может Вам еще сказать где ключи у меня лежат :lol: .Правильно некоторые заметили что балкон я в любом случае открытым не оставлю(люк снизу и сверху).Тогда смысл в этих лестницах?Не дай Бог никому пожара или взлома-кражи :pray:
Lelya
New member
New member

Сообщение Lelya »

Да уж, по поводу этих лестниц как слепой с глухим.. Предлагаю тем кто так зациклен на пожаре прикупить себе пару тройку огнетушителей и развесить их в каждом углу и наверно надо закрыть эту тему. Будьте все аккуратны не засыпайте с зажженными сигаретами.
Вот что действительно важно - это создание ТСЖ. Чем быстрее мы его создадим, тем быстрее мы решим вопрос с лифтами и ограждением вокруг домов, а так же консъержками или можно на воротах охранников поставить, как на ул. Парковой сделали
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

Я согласна. Дискуссия бесполезна. Еще раз убеждаюсь, что до построения цивилизованного общества, не говоря о простом доме, нам еще очень далеко.
yars
New member
New member

Сообщение yars »

OlgaZ А что за анкета? Что то я видимо пропустил.

Забавно читать про споры про лестницы конечно. Я сам не знаю как тут правильно поступить. Все важно - и безопасность в случае пожара, и злоумышленники не должны иметь легкий доступ в наши квартиры. А уж не дай Бог если в соседе не будет уверенности - люки однозначно будут закрыты.
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

Заваренный и забетонированный люк - выбить в случае опасной ситуации НАМНОГО сложнее чем люк который закрыт с обоих сторон ИМХО
Компромис нужен... а тупое сопротивление вызывает такое же, адекватное, тупое упорство...
OlgaV
New member
New member

Сообщение OlgaV »

Здравствуйте! Кто занимался электрикой. подскажите сколько примерно может стоить работа в 2-х комнатной квартире.
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

yarsЭто опрос по поводу кто хочет или не хочет участвовать в ТСЖ.

ЛарсенА хамить не надо,особенно если Вы не из нашего дома. А если из нашего то участвовайте в жизни дома и заполните анкету на ТСЖ (за или против - Ваше право)

LelyaА пожар не только от окурков случается, причины разные, в том числе и от электричества, и огнетушитель не поможет если соседи сверху горят, травятся обычно угарным газом.
Так что тему по пожарным лестницам закрываем!
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

Уважаемый box, подскажите вы из какого дома?
Так хочется узнать в моем 7-ом доме свет тоже по постоянной схеме?
Vikky
New member
New member

Сообщение Vikky »

В ЖЭУ ПДСК подтвердили, что дома 3 и 7 подключены к постоянной схеме электроснабжения. Ура! Еще один шаг к нормальной жизни в новых домах сделан.
Наталья Ивановна
Member
Member

Сообщение Наталья Ивановна »

Спасибо большое за душевную информацию!!!!!!
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Интересно, до собственности далеко ещё? Кто-нибудь в курсе, как вообще регистрация права собственности происходит? Владельцы квартир какие-нибудь телодвижения должны совершать или только ждать?
Maryana
New member
New member

Сообщение Maryana »

Daryi писал(а):Заваренный и забетонированный люк - выбить в случае опасной ситуации НАМНОГО сложнее чем люк который закрыт с обоих сторон ИМХО
Компромис нужен... а тупое сопротивление вызывает такое же, адекватное, тупое упорство...
Прошу прощения, что обращаюсь к Вам повторно. Никто не говорит про завареный или забетонированный люк. Этого делать действительно не следует, да и не думаю, что многие так поступят. Вопрос был не про заваривание люков, а про наличие лестниц.
Позволю себе повториться: если люк соседа снизу закрыт на замок, то какая разница есть ли у него на балконе лестница? Выбить люк, который открывается вверх, то есть "на себя", во время пожара нереально, по-моему... Если у Вас нет дома спец. оборудования, конечно...
А если сосед снизу Вам его откроет, то не кажется ли Вам, что он и спуститься поможет без проблем? Подставит что-нибудь... стремянку или еще что-нибудь...
box
New member
New member

Сообщение box »

Спиливать можно и бетонировать тоже.главное чтоб тсж не было а то эти тсжшники всю плеш с этими лестницами проедят а у местного жэу и так проблем хватает...так что пилите и не вступайте в тсж...это зло
Потная Утка
Member
Member

Сообщение Потная Утка »

а я предлагаю бокса забанить за попирательство ГК РФ, Конституции РФ. За антизаконные призывы.
box
New member
New member

Сообщение box »

совершенно ничего противозаконного...читайте внимательно конституцию....
yars
New member
New member

Сообщение yars »

box
Так какие минусы ТСЖ? Это же представители наших интересов?
box
New member
New member

Сообщение box »

тсж-это дополнительные расходы,поборы и сборы....
yars
New member
New member

Сообщение yars »

Никто не знает - по проекту вокруг 7 дома будет ограждение забором?
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

Потная Утка не расстраивайтесь, Box ничего не останется делать как присоединиться к большинству. А вообще-то он Вас специально провоцирует, ищет любой повод, то пожарные лестницы, то ТСЖ.
ROGOZA
Member
Member

Сообщение ROGOZA »

OlgaV писал(а):Здравствуйте! Кто занимался электрикой. подскажите сколько примерно может стоить работа в 2-х комнатной квартире.
Здравствуйте!
Мне обошлось в 35 000 !
Все зависит в т.ч. от кол-ва "точек".
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»