Где берете питьевую воду ???
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Proff
Это по М-2 чуть дальше Чехова, поворот на Мелихово-далее по главной км 10-не промажешь! Понед.сандень! Место наикрасивейшее. Есть купели, сувениры и т.д.
Это по М-2 чуть дальше Чехова, поворот на Мелихово-далее по главной км 10-не промажешь! Понед.сандень! Место наикрасивейшее. Есть купели, сувениры и т.д.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Андрей221
А народу там много?
Нормально там 5-6 баклашек с водой набирать?
А народу там много?
Нормально там 5-6 баклашек с водой набирать?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Proff
Народу много по выходным и праздникам, но набрать воду можно без проблем(кроме крещения и т.п.), а вот скупаться в купели над еще постоять!
вот читай http://fotki.yandex.ru/users/sergiki1/album/47445/
еще http://journeys.narod.ru/photo/taleg.html
Народу много по выходным и праздникам, но набрать воду можно без проблем(кроме крещения и т.п.), а вот скупаться в купели над еще постоять!
вот читай http://fotki.yandex.ru/users/sergiki1/album/47445/
еще http://journeys.narod.ru/photo/taleg.html
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
пешком метров 300 (часть пути вверх по ступенькам), так что рассчитывай силыProff писал(а):Нормально там 5-6 баклашек с водой набирать?
летом заезжал искупаться пару раз, народа не было практическиАндрей221 писал(а):а вот скупаться в купели над еще постоять!
Proff
можно, но ты имей ввиду, что там эту воду санэпидемстанция сроду никогда не проверяла и в родник попадает естественным путём ещё и вода с близлежащих полей, а на полях много чего бывает, этож не горный Кисловодск с МинВодами..
ну, зимой, ясенхер почище будет..
я раз месяц езжу туда, но с одной бутылью, уже лет 15, целебного для организма в ней нет нихера, но и плохого пока не было замечено... так что вэлкам!
можно, но ты имей ввиду, что там эту воду санэпидемстанция сроду никогда не проверяла и в родник попадает естественным путём ещё и вода с близлежащих полей, а на полях много чего бывает, этож не горный Кисловодск с МинВодами..
ну, зимой, ясенхер почище будет..
я раз месяц езжу туда, но с одной бутылью, уже лет 15, целебного для организма в ней нет нихера, но и плохого пока не было замечено... так что вэлкам!
Андрей221
Я правильно понимаю, что это источник?
Вроде как из источников не хорошо брать воду на повседневное использование
Может рядом есть, что-то типа скважины или колодца в каком-нибудь поселке, где вода нормального качества
Я правильно понимаю, что это источник?
Вроде как из источников не хорошо брать воду на повседневное использование
Может рядом есть, что-то типа скважины или колодца в каком-нибудь поселке, где вода нормального качества
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
egorka-macho
Ну ты ляпнул! Туда каждый понед. эпидемка приезжает, сам нарвался разок. Про полезность не знаю, но всяк полезней чем из под крана и не тухнет никогда!
Ну ты ляпнул! Туда каждый понед. эпидемка приезжает, сам нарвался разок. Про полезность не знаю, но всяк полезней чем из под крана и не тухнет никогда!
Наблюдаю за всем......
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Proff
Нормальное качество и брать можно када хочешь! У Матроны ведь можно брать и даже советуют, а тут низя! Бред! не слушай никого! Съезди и сам убедись! :wink2:
Нормальное качество и брать можно када хочешь! У Матроны ведь можно брать и даже советуют, а тут низя! Бред! не слушай никого! Съезди и сам убедись! :wink2:
Наблюдаю за всем......
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
правильно, источник, хорошо благоустроенныйProff писал(а):Я правильно понимаю, что это источник?
сложилось так, что все берут и никто не противProff писал(а):Вроде как из источников не хорошо брать воду на повседневное использование
Если в понед. санитарный день, это не значит, что туда приезжают проверять качество воды.Андрей221 писал(а):Ну ты ляпнул! Туда каждый понед. эпидемка приезжает, сам нарвался разок. Про полезность не знаю, но всяк полезней чем из под крана и не тухнет никогда!
Как бы там ни было, я ничего против не имею этого родничка, говорю же, уже лет 15 оттудова воду в небольших кол-вах черпаю и пью. Помню когда ещё там весь ручей просто лился на одну бетонную плиту без всяких прибамбасов, что теперь там..
ничё - живой вроде..
одно бесит, что свадьбы туда с недавних времён начали приезжать кортежами и людей теснить..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Ну эт да, последний писк моды блин!egorka-macho писал(а):одно бесит, что свадьбы туда с недавних времён начали приезжать кортежами и людей теснить..
Наблюдаю за всем......
А некоторые из водопровода столько же пьют, и тоже, вроде, ничегоegorka-macho писал(а):говорю же, уже лет 15 оттудова воду в небольших кол-вах черпаю и пью.

Пока продолжаем Сальковской пользоваться, последние месяцы у них, правда, накладки с доставкой раза 3 были. Накипи нет, разница с водопроводной и фильтрованной через стакан-Барьер видна сразу, после водопроводной, даже после фильтра, осадок на посуде и привкус спессфисцкий.
я напримерlittle писал(а):А некоторые из водопровода столько же пьют, и тоже, вроде, ничегоживут пока что
![]()

Aviator
ммда. чет наверно напутал.Минеральная вода подается на поверхность из водоносного комплекса озерско-хованских отложений нижнекаменноугольного исторического периода, расположенного на глубине 350м и 80м.
но все равно еринская мыльная какая-то.. если помногу я скорее шишкин лес или бонакву взял бы.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ещё раз повторюсь, "сальковская" - из водопровода, был на предприятии, знаю директораlittle писал(а):Пока продолжаем Сальковской пользоваться, последние месяцы у них, правда, накладки с доставкой раза 3 были. Накипи нет, разница с водопроводной и фильтрованной через стакан-Барьер видна сразу, после водопроводной, даже после фильтра, осадок на посуде и привкус спессфисцкий.
з.ы. через фильтр, конечно, разливается
мягкая очень простоzulu123 писал(а):но все равно еринская мыльная какая-то..
специалисты говорят, что очень сильно очищена, водопроводная, практически доведённая до состояния дистиллированнойzulu123 писал(а):бонакву взял бы
больше года покупаю калинов родник, в 9-ти литровых бутылках, в глобусе стоит 50-60 руб. вполне приличная вода.
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Ну... у меня пока такого хорошего фильтра нет, а к Еринской предубеждение. Уж очень неоднозначная реакция организма была на их водыЗлой писал(а):ещё раз повторюсь, "сальковская" - из водопровода, был на предприятии, знаю директораlittle писал(а):Пока продолжаем Сальковской пользоваться, последние месяцы у них, правда, накладки с доставкой раза 3 были. Накипи нет, разница с водопроводной и фильтрованной через стакан-Барьер видна сразу, после водопроводной, даже после фильтра, осадок на посуде и привкус спессфисцкий.
з.ы. через фильтр, конечно, разливаетсямягкая очень простоzulu123 писал(а):но все равно еринская мыльная какая-то..

Подумываю насчет Шишкиного леса или Королевской, если Сальковцы с доставкой опять косячить начнут.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
little
"Еринская" - минеральная из скважины, "Сальковская" с водозаборного узла (хотя тоже наверняка из скважины, но из другой)
а так да... быстро обкакаться можно 
"Еринская" - минеральная из скважины, "Сальковская" с водозаборного узла (хотя тоже наверняка из скважины, но из другой)
просто не нужно пить лечебную минеральную воду (с синей этикеткой) литрами, это серьёзная вода и пьют её по инструкции чуть ли не под присмотром врачаlittle писал(а):Уж очень неоднозначная реакция организма была на их водыкак газированные, так и минеральные.

А с розовой этикеткой? Которая негазированная? Как раз синюю и зеленую, я помнится нормально переносилЗлой писал(а):просто не нужно пить лечебную минеральную воду (с синей этикеткой) литрами, это серьёзная вода и пьют её по инструкции чуть ли не под присмотром врачаlittle писал(а):Уж очень неоднозначная реакция организма была на их водыкак газированные, так и минеральные.
а так да... быстро обкакаться можно

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
это столовая вода, она безвредна, в отличии от синейlittle писал(а):А с розовой этикеткой? Которая негазированная? Как раз синюю и зеленую, я помнится нормально переносилА вот эту розовую организьм невзлюбил почему-то, с тех пор Еринской и не касался.

Мы тоже её берем или в Глобусе или в Утконосеzakat писал(а):больше года покупаю калинов родник, в 9-ти литровых бутылках, в глобусе стоит 50-60 руб. вполне приличная вода.
Просто думаем, может из источников где-нибудь набирать и по деньгам экономия и известно что за вода
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Proff
до Талежа на бензин больше уйдёт
до Талежа на бензин больше уйдёт
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Злой
Побольше набрать и все! Даже выгодней! В среднем до Талежа и обратно 12 л - эт гдет 260 рэ. На 260 рэ можно взять примерно 17 полторашек-эт 25 литров. Тобишь если затаритсо конкретно, хотябы литров 50, то получится эконмия 50%. :wink2:
пы.сы. все в мире конечно относительно в плане расчета. Но нельзя и забывать о пользе свежего воздуха и смены обстановки!
Побольше набрать и все! Даже выгодней! В среднем до Талежа и обратно 12 л - эт гдет 260 рэ. На 260 рэ можно взять примерно 17 полторашек-эт 25 литров. Тобишь если затаритсо конкретно, хотябы литров 50, то получится эконмия 50%. :wink2:
пы.сы. все в мире конечно относительно в плане расчета. Но нельзя и забывать о пользе свежего воздуха и смены обстановки!
Наблюдаю за всем......
Злой
Судя по яндексу до туда 40 км, туда и обратно 80 км получается.
Для меня это 8-9 л бензина - это около 200рэ
т.е. для меня окупится, если я за раз 5 9тилитровых баклашек привезу
А вообще согласен, что далеко
Поэтому и интересно - есть ли что-нибудь поближе
Судя по яндексу до туда 40 км, туда и обратно 80 км получается.
Для меня это 8-9 л бензина - это около 200рэ
т.е. для меня окупится, если я за раз 5 9тилитровых баклашек привезу
А вообще согласен, что далеко
Поэтому и интересно - есть ли что-нибудь поближе
В Ознобишено есть источник
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ну в том то и дело, что попутно можно набирать, а не ради воды туда ездитьАндрей221 писал(а):пы.сы. все в мире конечно относительно в плане расчета. Но нельзя и забывать о пользе свежего воздуха и смены обстановки!
з.ы. туда в основном за духовным хлебом едут
- Daddy Cool
- Super expert
Тоже брали, мне она показалась какой-то горьковатой на вкус.zakat писал(а):больше года покупаю калинов родник, в 9-ти литровых бутылках, в глобусе стоит 50-60 руб. вполне приличная вода.
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Xkey
Круто - это гораздо ближе
А где он там?
Легко найти?
Круто - это гораздо ближе
А где он там?
Легко найти?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Proff
Перед поворотом на Щапово, с дороги видно!
Перед поворотом на Щапово, с дороги видно!
Наблюдаю за всем......
А пользуется ли кто фильтрами-кувшинами для питья и чайников? Кто какой предпочитает? Например: Барьер, Бритта, Аквафор.
TRM
Давайте такие вопросы обсуждать в профильных темах:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 383&hilit=
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 964&hilit=
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 245&hilit=
Давайте такие вопросы обсуждать в профильных темах:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 383&hilit=
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 964&hilit=
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 245&hilit=
Хм......тут кстати правильно люди замечали, что из источника ОСВЯЩЁННОГО воду брать как-то нехорошо. Лучше бы просто из родников или скважин.
Освященная вода требует к себе особого отношения. Её нельзя выливать в канализацию.
Вот меня на источниках всегда умиляют люди, которые приезжают с кучей бутылей туда, в неподобающем виде, моют бутыли в источнике
, курят у источников и т.п.
Кстати, по моим наблюдениям, денежку после набора воды в емкость для пожертвований такие люди и не бросают.
А на чьи деньги эти источники благоустраиваются, а? На деньги верующих. И такие места строятся и благоустраиваются как СВЯТЫЕ. А такие "наборщики воды" ведут себя далеко не подобающе месту. Не смущает их и наличие икон, и то, что вода течет через крест.
Но, как говорится, по вере вашей да будет вам!

Освященная вода требует к себе особого отношения. Её нельзя выливать в канализацию.
Вот меня на источниках всегда умиляют люди, которые приезжают с кучей бутылей туда, в неподобающем виде, моют бутыли в источнике

Кстати, по моим наблюдениям, денежку после набора воды в емкость для пожертвований такие люди и не бросают.

А на чьи деньги эти источники благоустраиваются, а? На деньги верующих. И такие места строятся и благоустраиваются как СВЯТЫЕ. А такие "наборщики воды" ведут себя далеко не подобающе месту. Не смущает их и наличие икон, и то, что вода течет через крест.
Но, как говорится, по вере вашей да будет вам!

... религия со своими уставами уже и в воду лезет :oh:
Афина
Вы, как я понимаю, религиозный человек. А религия направлена на всякое там единение людей, понимание ну и т.д. Но Вы почитайте, что Вы только что написАли. И обращаться как-то по-особому, и наливать воду нельзя, и святая-стятая-святая... Т.е Вы понимаете, как надо по-особому относиться (хотя, почему по-особому-то?), а вот другие неучи, неверурующие и несознательные, не понимают. Вам можно туда ходить, а другим нежелательно. Вот так вот одним предложением народ и поделили. Нехорошо...
То, что благоустраивается на пожертвования - да, спасибо. Хоть часть пожертвований на что-то полезное для граждан пошла. А обучение культуре поведения никак не зависит ни от вероисповедания, ни от того, где люди берут воду. Я вот далеко не сторонник всех этих придуманных церковью условностей, как-то без посредников обхожусь. Но это не значит, что у меня не хватит ума нормально себя вести.
Афина
Вы, как я понимаю, религиозный человек. А религия направлена на всякое там единение людей, понимание ну и т.д. Но Вы почитайте, что Вы только что написАли. И обращаться как-то по-особому, и наливать воду нельзя, и святая-стятая-святая... Т.е Вы понимаете, как надо по-особому относиться (хотя, почему по-особому-то?), а вот другие неучи, неверурующие и несознательные, не понимают. Вам можно туда ходить, а другим нежелательно. Вот так вот одним предложением народ и поделили. Нехорошо...
То, что благоустраивается на пожертвования - да, спасибо. Хоть часть пожертвований на что-то полезное для граждан пошла. А обучение культуре поведения никак не зависит ни от вероисповедания, ни от того, где люди берут воду. Я вот далеко не сторонник всех этих придуманных церковью условностей, как-то без посредников обхожусь. Но это не значит, что у меня не хватит ума нормально себя вести.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Корефан
- Super expert
тож берем там на источнике.вода достойная если дома долго не используешь стоит без капризов и осадка,а вот в офисе пьют ее больше чем сальковскую,говорят вкуснее.Xkey писал(а):В Ознобишено есть источник
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
Вы меня извините, конечно, но коробит уже.В Ознобишено есть источник
ОзнобишИно!!!
P.S. Еще Подольск через А напишите.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.