Тепличная, 2 (22)

манюня
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение манюня »

я бы не сказала что 7б так далеко до сдачи.во первых с землей там все нормально,2 -он одноподъездный и его они могут подключить к своей котельной.Тем более там коробка собрана,окна вставляют.я была на этих объектах и не один раз прежде чем принять решение.планировка очень понравилась у тепличной2.просто я на форуме тепличная22 поэтому и пишу тепличная22.а в договоре у нас тепличная2 стоит.Почему через агенство? потому что брала по переутупке от юридического лица так дешевле на 2,5%.вексель сдали а нам выдали договор долевого участия,и для страховки нанела агенство .все минусы мне говорили ничего не скрыли.я ключи жду к след.осени.прописка у меня есть ,так что я особо не тороплюсь.сколько знакомых брали новостройки ни кто в срок не получил.встречный вопрос как же вы у такой дерьмовой компании брали аж на котловане?ведь они и раньше задерживали сдачи домов.в железнодорожном правда у другого застройщика тоже были такие же проблемы но москва нажала и все быстро сдали.вот подойдет мой срок тогда и буду волноваться.сейчас и никуда не всунешься т.к срок 1 квартал2010г.буду ждать.
De_Mareshal
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение De_Mareshal »

манюня
Выложите скан договора или в личку отправьте.
Rllluk
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Rllluk »

Всем здрЯмствуйте!!! По поводу покупки квартиры через агентсво, просто переуступка прав... Манюни на руки так же передали договор о долевой собственности...!!! Агентсво просто выкупила квартиры еще при начале строительства, а теперь продают дороже!!! Если это не черные риэлторы то вам Манюня повезло!
Действительно при покупки квартиры дают договор о долевой собственности!
Очень хочу квартирку на ул. Тепличная, д. 2 (почтовый адрес) ничего не слышно, поднимут цены на квартиры в 1 семестре 2010 года?
3 секция, 7 этаж, 2-Д
манюня
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение манюня »

Rllluk писал(а):Всем здрЯмствуйте!!! По поводу покупки квартиры через агентсво, просто переуступка прав... Манюни на руки так же передали договор о долевой собственности...!!! Агентсво просто выкупила квартиры еще при начале строительства, а теперь продают дороже!!! Если это не черные риэлторы то вам Манюня повезло!
Действительно при покупки квартиры дают договор о долевой собственности!
Очень хочу квартирку на ул. Тепличная, д. 2 (почтовый адрес) ничего не слышно, поднимут цены на квартиры в 1 семестре 2010 года?
мы не покупали квартиру в агенстве,мы нанимали агенство недвижимости для сопровождение сделки,а поиск квартиры производили сами.и ни каких черных риелторов ненаблюдалось.чтож вы все видете в серых тонах.улыбнитесь и может все невзгоды отпадут сами собой.сами просите новостей.а как вам предоставляешь так вы все начинаете спорить.все у вас лгут.и договоры не такие.полный форум умных людей а квартиры по пять лет ждете,а агресивные какие.нормальные люди перехотят что то писать.то я была черным риелтором.теперь оказываеться меня обманули..вообщем бред несете,от делать нечего.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Штуша-Кутуша »

манюня писал(а):нормальные люди перехотят что то писать
+
и в каждом врага видят,за исключением разве что своих товарищей по несчастью.
У ИГ с Барамзиной от невзгод аще крышак съехал нахрен,и причем,что характерно,их паранойя позаразней свинячьего гриппа оказалась.
Большая часть тамошних инвесторов постепенно подхватила заразу,двинулась серым веществом,сначала тут закатывали бессмысленные,бесполезные(и как теперь выяснилось - даже вредные) истерики,
теперь сидят на наглухо "закрытом" форуме,"чтоб враги об их планах не прознали" :)
ппц
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
De_Mareshal
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение De_Mareshal »

манюня писал(а): .сами просите новостей.а как вам предоставляешь так вы все начинаете спорить.все у вас лгут.и договоры не такие.полный форум умных людей а квартиры по пять лет ждете,а агресивные какие.
От вас пока никакой новости не было. Только необоснованный и наивный оптимизм.
Rllluk
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Rllluk »

Манюня! Эт плохо принимать все на свой счет! Спасибо тебе за ценную инфу, все это принято во внимание! Что-то кому-то доказывать не нужно! А по поводу покупки твоей квартиры, за тебя рады! Если есть что интересное донести по поводу ул. Тепличная, д. 22, или более существенные новости пиши, пожалуйста личное отношения к форумчанам оставь при себе! Без обид ;)
3 секция, 7 этаж, 2-Д
Марта+
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение Марта+ »

пыпыпы писал(а): ...У ИГ с Барамзиной от невзгод аще крышак съехал нахрен,и причем,что характерно,их паранойя позаразней свинячьего гриппа оказалась....
А у Вас крыша поехала от поросячьего гриппа. Сходите к доктору.
spiker
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение spiker »

По поводу строительства по ул.Тепличная 22(2) вижу ежедневно приходят несколько рабочих
что-то внутри делают, техники никакой нет, в окнах горит свет, стройка черепашьими шагами движется
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

)))) я подъезжал, разговаривал сказали работают пару электриков таджиков и какой-то один сварщик ( дело было в 14-00 где-то в будни) . На моих глазах эта пара электриков сев в машину уехала со стройки в построенные дома на тепличной халтурить (видать там платят больше да и в тепле). Визуальных изменений снаружи никаких, подъезды не достроенные стоят, окна не стеклятся, балконы не красятся, в нутри подъездов разгром (двери лифтовые не установлены, ничего не отштукатурено, между стенами дыры не заделаны), так что к концу 2010 может и успеют(набрать рабочих чтоб к 2011 просто выдать ключи за сложенные плиты)))). Да кстати у вас у всех договора предварительные без указания сроков, из чего следуя юридической трактовке срок годности данных договоров ОДИН ГОД, далее данные договора считаются недействительными ( ничтожная сделка). Так что можно заново заключать предварительные договора с другими и у них снова брать безвозмездные кредиты через векселя на очередную стройку века. Ну а вам всем также как и мне спасибо за предоставленные деньги и то с условием если вернут )))))))))))))). :lol:
inip
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение inip »

А как насчет возвратов денег по векселям... Предварительный договор ничтожен, но вексельный-то действителен... В нашем случае деньги может и вернут, а квартиры можно не дождаться... Нужно требовать заключения нормального договора или возврата денег по векселю. Причем если возврата в течение 5 дней не будет, можно подавать в суд на несостоятельность (банкротство).
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

ну теоретически проблем с возвратом денег по векселям нету если есть деньги на счету )))))
и особо не просрочено время ))) вексель (оригинал) требуется предъявлять не посредственно тому, кто его подписывал (Шмелькову). либо лицу у которого на это есть полномочия (письменная доверенность), иначе скажут нам не показывали оригинал мы и не знали )))). Также можно через нотариуса в день оплаты прибыть с ним и если не появится перечисленные товарищи с заверениями составиться протест об не уплате. На основании протеста подаете в суд (100 % выйграш (присутствия ответчика не требуется) и платится за суд половина гос пошлины, которую также в иске просите взыскать с ответчика). Перед исковым заявлением можно сходить в рег палату и за денежку взять устав ООО с уставным капиталом. Так как там уставной капитал наверняка будет мизерным, то в иске требуется указать ( прошу в целях обеспечения искового требования наложить арест на счета фирмы и на ее имущество)))) и тогда они забегают )))). После даты предъявления (составления протеста) и до момента выплаты по ВЕКСЕЛЮ уже капают ПРОЦЕНТЫ.
Что-то в этом роде. прошу прощение за безграмотность )))))
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

да вексель и не обязательно предъявлять им или приходить с нотариусом ))) Можно послать письмо с требованием об погашение векселя и если не чешутся то на прямую в суд и на основании постановления, которого под рукой нету( завтра напишу) вексель предъявляется в суде к оплате )))) и проценты капают с даты суда.

Интересно как вы собираетесь требовать нормальный договор купли продажи по 214 закону если у них нет документов на землю, коммуникации, разрешения на строительство. Они даже не могут сдать предыдущие дома на тепличной. из за отсутствие скорее всего этих документов )))). Скорее всего коллективом из нескольких человек проще будет через суд обязать признать данную сделку как договора соинвестирования или мошенничество для привлечения денежных средств (доказав что заранее сроки не выполнимы и выполнять их никто не собирался).
Опять же это мое видение ситуации. лучше это вам расскажут юристы ))))
ОлегК
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение ОлегК »

Много интересных предложений, может пора опять собраться, обсудить ситуацию и наметить план действий.
Олег
Az
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Az »

Ну а смысл возвращать деньги по векселю людям которые купили квартиры например два года назад или ранее когда цены были ниже?? На мой взгяд уж лучше дождаться квартиры :) тем более на сколько я знаю тепличка 2 один из домов в котором есть еще выбор квартир, думаю дск заинтересован побыстрей сдать дом в эксплуатацию ну или хотя бы выдать ключи :ciggy:
В 7
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

ну смысл в том что как я уже сказал ваш договор. где не указан срок недействителен )))))) так как без срока он действует год с момента подписания))))))
был бы заинтересован сдать давно бы сдал, оплатил землю продолжал строить )))) а если вы заметили сколько было собраний упоминания по тепличной 2 со сроками строительства отсутствуют)))) два три таджика на стройке не очень большая заинтересованность.
Ну а собираться писать письма администрации я думаю бесполезно, минимум куда писать, это суд для признания предварительного договора купли продажи и векселя договором соинвестирования с указанием конкретных сроков (чем каждые пол года слушать чушь от застройщика и администрации). Мы особо не теряем теряет ПДСКа, которая данными договорами нарушает законы и уклоняется от налогов, пусть платят налоги достраивают дома и спят спокойно )))). А просьбой погасить вексель вы тем более ни чего не теряете )))), если исходить из составленных договоров то в предварительном сказано либо вексель либо деньги по вашему усмотрению и то если предварительные ликвидный, что опять повторяюсь под
вопросом вопросом
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

да и цены не скажем что сильно отличаются от сегодняшних, вот посмотрите тут и договор соинвестирования и ипотека и также добираться в москву удобно и экология получше чем у цементного завода )))))) да и все разрешения у людей присутствуют ))))
http://www.kaskadstroy.ru/objects/objec ... ION_ID=266
да и все разрешения у людей присутствуют ))))
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 22

Сообщение удача »

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении от 16 октября 2009 г. N Ф03-5274/2009 указал, что обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен.

Здесь ФАС отметил, что по предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг, то есть основной договор, на условиях, предусмотренных предварительным договором.

При этом в предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

удача писал(а): При этом в предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
У вас в договоре указан определенный срок /????? (дата ) у вас указана обстрактное понятия (как получат собственность), чего они могут и не получить))))

обещенные сылки по векселю )))
http://bestpravo.ru/fed2004/data04/tex17393.htm
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=1079
spiker
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение spiker »

Разъясните у меня в договоре долевого строительства указано что инвестор - застройщик обязан завершить строительство не позднее 4 квартала 2009 г. а передать квартиру по акту приема -передачи участнику долевого строительства в срок до 01 июля 2010 г. Также указано если инвестор -застройщик в случае если не успевает в срок, то должен не позднее чем за 2 мес. до истечения указанного срока направить соответствующую информацию и предложения об изменении договора. Также указано что срок действия договора действует до выполнения сторонами обязательств по настоящему договору. Вроде все сроки прописаны?
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

договор долевого строительства )))) вы когда его заключали?? по дате ? ну если исходить из ваших дат то 4 квартал заканчивается осталось полтора месяца )))) и что вы пол месяца назад что-то получили????????? вы получили предложения какие-то???? об очередном сроке переносов???? дело в том, что обезательства наступают какраз к срокам а у вас скажем так первые сроки уже считай просрочены)))))

"Также указано что срок действия договора действует до выполнения сторонами обязательств по настоящему договору." Данную фразу рассматриваю только как досрочное выполнение обезательства, а не значит, что и на протяжение 10 лет от окончания договора ))))))) :lol:
spiker
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение spiker »

Договор я заключала 7 октября 2009, нас предупредили что гос. комиссия будет не в срок примерно январь -февраль 2009, выдача ключей возможна к лету. Вчера увидела что стали опять стеклить балконы, по крайней мере мой уже застеклиле в 1 подъезде :)
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

и сколько уже застеклено???? ))))))))))))))
))) гос комиссия январь-февраль????))))))))))))))) там даже комуникации не подвели ))))) а вы когда-нибуть видели как дают отопления, делают опресовку в таких домах зимой при минусавой температуре???? а патом лопаются трубы и все заливают и приходится отогревать????? и скажите мне что это за гос комиссия ))))))))))
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

да и что это за ремонт в доме перед гос комиссией в холодном доме (плесень вся штукатурка отвалится проще и не делать ))) не надо будет нанимать все это сбивать и вывозить))))
spiker
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение spiker »

С нашей стороны 5 этажей застеклили, а было 3. Я думаю что отопление там подвели, т.к. такжики ночуют там, поздно вечером горит свет в окнах на 2 этажах, где-то в 3-4 подъездах
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

думать одно, а по данным тех же кто там работает коммуникаций нет)))) а то что там живут таджики так утепляются, обогреваются электричеством ))) если вы зайдете в подъезд вы увидите ,что в квартирах отсутствуют батареи )))))
bvs
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение bvs »

Stas78 писал(а):что в квартирах отсутствуют батареи )))))
Хочу Вас уверить, что в квартирах батареи стоят (они смешные с решоточками и без сгонов и кранов просто напрямую приварены к стоякам(рекомендую сразу под замену)), а вот на крыше и в подвале разводки пока никакой не сделано это факт! Данная информация получена лично мною от нач. участка.
А насчет проживания таджиков я полностью согласен. Обогреваются они от эл-ва! Подводки коммуникаций никакой к дому не произведено. Потому, что нет договора аренды, разрешения на строительство после этого только будут тянуть ком-ции. Так, что товарищи ...чем раньше будет земля оформлнна тем ближе будет день "Ч". На сегодняшний день, ктобы Вам не говорил в ПДСК из менеджеров, земля НЕ ОФОРМЛЕНА под нашим домом это то же факт. (То денег не заплатил в отведенный срок, то один единственный участник (ПДСК) подал заявку аукцион не состоялся, когда следующий раз аукцион будет и выиграет,проплатит за землю ПДСК Х.З.)
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

меня уверять не обязательно )))) Я САМ ЛИЧНО ЗАШЕЛ В ПЕРВЫЙ ПОДЪЕЗД И ГЛЯНУЛ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ ))))) может конечно где-то и стоит. но в те квартиры которые я зашел батарей не было физически))))
Вообще мне кажется надо действовать проще без администрации . подавать в суд наши предварительные договора требую признания их договорами соинвестирования либо возвращения денег по векселям и и пусть пдска банкротят ))) если мне не изменяет память за землю требовали там 9 миллионов и ч где-то порядка 10 миллионов за коммуникации ))) да если прикинуть что надо 20 миллионов и предположим у нас в доме 320 квартир поделить на соинвесторов с квартиры где-то 65 тысяч рублей)))) после уплаты можно повторно падать самим иск на пдска о возврате этих денег уплаченных уже при покупке квартир. ДОм достроится быстрее, чем пдска будет опять обещать и ждать манны. А ихнии сейчас работы в холод оштукатуривание только получения гребка и вздутие штукатурки опять переделывать.
spiker
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение spiker »

Товарищи, но ведь стройка то идет по -маленьку, объект же не заморожен, сегодня опять стеклили балконы в 1 подъезде уже с 17 по 12 застеклили. Может панику будем наводить после обещанной гос.комиссии))))))) А батареи в 1 подъезде стоят))))))
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

spiker писал(а):Товарищи, но ведь стройка то идет по -маленьку, объект же не заморожен, сегодня опять стеклили балконы в 1 подъезде уже с 17 по 12 застеклили. Может панику будем наводить после обещанной гос.комиссии))))))) А батареи в 1 подъезде стоят))))))
Spiker вы тоже рекламой занимаетесь как и Манюня? :lol:
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

Stas78 писал(а):договор долевого строительства )))) вы когда его заключали?? по дате ? ну если исходить из ваших дат то 4 квартал заканчивается осталось полтора месяца )))) и что вы пол месяца назад что-то получили????????? вы получили предложения какие-то???? об очередном сроке переносов???? дело в том, что обезательства наступают какраз к срокам а у вас скажем так первые сроки уже считай просрочены)))))

"Также указано что срок действия договора действует до выполнения сторонами обязательств по настоящему договору." Данную фразу рассматриваю только как досрочное выполнение обезательства, а не значит, что и на протяжение 10 лет от окончания договора ))))))) :lol:
Вчера звонила в ПДСК сказали что заключают договор долевого участия но правда его не регистрируют :lol: Попросила отправить договор на почту отказали типо приезжайте в офис и смотрите его на месте :nunu:
spiker
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение spiker »

Причем здесь реклама, я тоже купила квартиру и заинтересована побыстрее в нее заселиться))) Не надо наводить панику на людей))))
Кошка)))
Super expert
Super expert

Тепличная 22

Сообщение Кошка))) »

А за сколько вы купили если не секрет и в какой секции?ДСК вешает лапшу огоого уже,весной звонила осенью сдадут осенью звоню весной сдадут :twisted: только не уточняют в каком году :mrgreen:
Stas78
New member
New member

Тепличная 22

Сообщение Stas78 »

у них каждые пол года новая гос комиссия )))))) батареи сам лично смотрел в первом подъезде на первом этаже небыло )))) ржавая труба на половину сверху свисала и все )))))
De_Mareshal
Member
Member

Тепличная 22

Сообщение De_Mareshal »

Заголовок: Тепличная 22
Ларсен писал(а): Вчера звонила в ПДСК сказали что заключают договор долевого участия но правда его не регистрируют :lol:
Ну да, очередная филькина грамота от совков-жуликов, которой можно подтереться сами знаете где.. :). Теперь они на это народ разводят. Куда интересно смотрит подольская милиция и прокуратура...
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»