Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Колобок
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Колобок »

Позабавило еще вот что. В воскресенье часов уже в 6 вечера по темноте на 5 этаже рабочие на веревках с балкона свесились и что-то там замазывали с фонариком. Может, с таким напором и успеют в сроки... :lol:
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Странно конечно,что вам представители ПЖИ сказали,что весь дом идет на продажу?Нас уверяли,что 2 подъезда точно под расселение.Даже не знаешь,сколько людей,столько и мнений... :think: ,хотя конечно лучше,без заморочек,лишь бы в срок. :P !Хоть с фонариками,хоть с прожекторами :wall:
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Соседи! Те, кто покупал у ПЖИ (особенно недавно). Может уточните все-таки у своих менеджеров о расселенцах. Мы покупали аж в апреле и у ПДСК. Тогда тоже была инфа о том, что часть квартир пойдет под расселение. Но все течет, все меняется. Просто абсолютно точно такое жилье должно сдаваться уже с ремонтом, зарезервировано под конкретное количество семей - значит эти квартиры должны быть определены (по крайней мере уже на данном этапе).
Оля77
Out of range
Out of range

Сообщение Оля77 »

Друзья, собираюсь купить квартиру в этом доме, но что настораживает:
1. Кредиторская задолженность и заемы на 1.5 млрд. руб, указанные в последних изменениях к "Проектной декларации" на сайте ПЖИ-Циолковского 3-а:
? Финансовые показатели Застройщика (ПЖИ-Строй ):
Прибыль ? отсутствует
Долгосрочные займы и кредиты (код строки баланса 510) ? 515 822 тыс. руб.
Кредиторская задолженность (код строки баланса 620) ? 912 642 тыс. руб.?.
Что значительно превышает стоимость дома. (площадь всех кв-р и нежилых помещений 19 000 кв.м- см. "Проектную декларацию", пусть по 55т.руб. за кв.м получается менее 1.1 млрд.руб..)
2. Обсуждается как застройщик -ПЖИ, а в документах он просто передал права аренды ПЖИ-Строю, который и является Застройщиком. Как я вижу из Проектной декларации между ПЖИ и ПЖИ-Строем другой связи нет.
Еще из "Проектной декларации п.7: "Об учредителях ПЖИ-Строй : Общество с ограниченной ответственностью ?Строительные системы? 100% Уставного капитала."
Очень хочется приобрести кв-ру, помогите разобраться.
Уважаемые юристы, отзовитесь.
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Доброго всем вечерочка.
Оля-Вишенка, в основном обращаюсь к Вам.
На все Ваши опасения и страхи, связанные с нашим домом могу рассказать лишь следующее:
Купил квартиру почти год назад, когда еще все строительство только-только входило в нормальный строительный ритм. Строительство почти ни разу не приостанавливалось, ну кроме как на выходные и праздничные дни. Если Вы повнимательнее почитаете весь форум по данному дому, то увидите, что динамика строительства оценивается почти всеми положительно. Есть конечно и ?паникеры?, но их единицы. :) Вы также можете посмотреть на сайте ?ПЖИ? фотоотчет строительства и по нему поймете, что все идет по графику. Какую то смуту по поводу финансов вносить в конце строительства, практически перед самой сдачей дома?, думаю не целесообразно!!! Да и компания ?ПЖИ?, во всяком случае на этом объекте, не давала никакого повода усомниться в ее компетенции и надежности!
Если Вы хотите 100% надежности при покупке квартиры, то дождитесь сдачи дома ГК и тогда уже приобретайте, но я не уверен, что стоимость за кв.м будет такой же, как и сейчас?.если квартиры вообще будут в продаже еще :roll:
Да прибудет с Нами Удача!!! :5+:
Оля77
Out of range
Out of range

Сообщение Оля77 »

Вы мне опять про ПЖИ (Подольская Жилищная Инициатива) . ПЖИ может быть прекрасной компанией (а может и не быть), но какое отношение она имеет к объекту по улице Циолковского дом 3-А, кроме трех одинаковых букв в названии: ПЖИ и "ПЖИ-Строй". Застройщик (тот кому надо отдать деньги) именно непонятное "ПЖИ-Строй", а не всем известное ПЖИ !!!!. Интересно , если зарегистрировать еще более крутую компанию, например, ООО "ПЖИ-Суперстрой", то народ тоже понесет туда кучу денег, т.к. есть три "волшебные" буквы ПЖИ .
P.S. Звонила сегодня в ПЖИ по поводу покупки квартиры. О застройщике ООО "ПЖИ-Строй" ничего не говорят практически под пытками. Мне так и не удалось узнать, где можно увидеть администрацию ООО "ПЖИ-Строй" или их офис. Причем, когда начинаешь их спрашивать как это так ? То они говорят: "Мы агенты. Наше дело только оформить бумаги" и представляются третьим ООО ?Ипотечная компания Московской области?, которая выступает в качестве агента в договоре долевого участия.
Как я поняла при покупке квартиры по договору долевого учатия согласно закону ?214-фз "бумажная " составляющая контролируются очень жестко (Договор долевого участия по сути конспект закона ?214).После того, как хотя бы один договор прошел регистрацию беспокоится не о чем. "Бизнес"- составляющая законом контролируется гораздо слабее и практически все упирается в Застройщика (а у него по отчетам долги превышают стоимость дома, что меня и насторожило). Если Застройщика не найти, когда я хочу дать ему деньги, представляю, как я буду искать его потом.
Кто видел живого ПЖИ-Строишника откликнитесь !!!! Очень хочется с ним поговорить прежде чем доверить свои кровные.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Оля-вишенка, вы очень невнимательно читали форум. Рекомендую вам, и думаю меня поддержат многие, прочитать все от а до я. По поводу договоров: у тех, кто купил у застройщика, пусть даже через ипотечную компанию, договора зарегистрировали в регпалате, у тех, кто через ПДСК - начали регистрировать договора уступки. Мне, как человеку, уже купившему квартиру, в принципе спокойно, т.к. 1. договора составлены в соответствии с 214 законом, 2. договора регистрируются в регпалате.
И вопрос к вам: а вы уверены, что правильно подсчитали теоретические убытки застройщика??? Только основываясь на кредиторских и т.п. задолженностях??? Не надо волновать форум, хотите квартиру - покупайте, не хотите - не надо
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Оля-вишенка,вы конечно вносите немного смуту в форум.Вы бы воспользовались поисковичком,там наберите ПЖИ-строй,найдете для себя полезную информ.Зайдите в www.vdolevke.ru/developers/776/ там есть также юристы,вопросы,ответы,можете сами задать вопрос.Я не думаю,что сбербанк давал бы людям ипотеку для нашего дома,если бы были какие-то риски.Сбербанк очень придирчив к строительным компаниям.Есть еще администрация города,которая выдает разрешения на строительства домов,можете там поинтересоваться. :)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый день, Соседи!!!
Хочу порадовать Вас очередной новостью, с нашей стройки убрали кран, а значит монтаж, можно сказать, полностью завершен!!! :clap: :5+:
А для Оли-Вишенки скажу, что кредиторская задолженность это не только стоимость проданных наших квартир, для начала есть еще дом на Ленинградке , который строит ПЖИ-Строй,и который здесь, наверняка, учитывается, а так же в эту сумму входят и другие "счета бухгалтерского баланса". Чем больше кредиторская задолженность, тем лучше идет продажа наших квартир! Лично меня это наооборот радует!! :5+:
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Кран убрали это здорово!!! А как там на счет остекления лоджий, дело двигается?
pvd85
Out of range
Out of range

Сообщение pvd85 »

Приветствую потенциальных соседей. :)

Не мог бы кто-нибудь прояснить такой момент: в объявлениях по новостройкам ул. Циолковского идёт два адреса ?1 (меньшая часть) и ?3А (большая часть) -- и там и там срок сдачи конец этого-начало следующего года, но вот по 3А в интернете есть и фотки, и обсуждение (собственно, эта ветка :cool: ), и даже "рыба" ДДУ на сайте ПЖИ, а по ?1 почти ничего, ...кроме того, что адрес Циолковского 1 есть на Яндекс-карте :?:

С уважением,
В.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Оля-вишенка, вы купите на вторичке - рисков меньше. Или поищете более надежного застройщика, на ваш взгляд.
Коммунизм отменили.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Риски всегда и везде, вопрос как выбрать наиболее минимальные риски, даже при покупке квартиры на вторичке огромные риски....
Колобок
New member
New member

Сообщение Колобок »

Лоджии еще не стеклят. Но закончили стеклить окна. И подъезды сделали, все 4 (с "жилой" стороны). Периодически рабочие висят на стенах, что-то доделывают.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Думаю что лоджии застеклят в посл очередь, видимо связано чисти технологически.
Напр. неудобно подавать раствор и т.п...
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

На сайте пжи появилось новое фото дома с другой стороны и без крана....
СветланаК
New member
New member

Сообщение СветланаК »

Сегодня были на стройке, поднимались в свою квартиру в 1 секции. Лестничные пролеты оштукатурены и покрашены, вставлены двери на лестницу, до 6 этажа вставлены входные двери в квартиры, на остальных этажах они пока аккуратно сложены и ждут своего часа. Установлены распределительные щитки на этажах, мусоропровод. В квартире все щели заделаны. Несколько напрягло отсутствие водопроводных и канализационных стояков.
Рабочих на стройке - тьма-тьмущая, возятся на каждом этаже практически. Также заканчивают замазывать наружные швы.
На выходе удалось поговорить с прорабом. На следующей неделе начнется завоз материалов и остекление лоджий, сегодня были замерщики (сами их видели). В декабре будут установлены трубы водоснабжения и канализации. По срокам - говорит, что их очень давят, максимум, насколько они смогут задержать сдачу - это неделя-две. Поэтому нагнали много рабочих, чтобы все успеть, и работают без выходных. Говорит, при сдаче могут быть мелкие недоделки (типа что-то не оштукатурено) и не будет озеленения - это откладывается до весны, зимой никак. Выдача ключей - январь-февраль.
Вот такие у нас пока новости :)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Нам наша менеджер сказала, что выдача ключей будет в марте. В феврале - подключение теплоснабжения на постоянной основе.
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый день ,Соседи!
А интересно какие входные двери - деревянные?
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Очень хорошо,пока все радует!!! Думаю,что двери естественно какие-нибудь простенькие ставят,деревянные.Трубы для воды думаю тоже не так долго ставить. А на счет получения ключей,будем держать кулачки за февраль. :pray: :P
СветланаК
New member
New member

Сообщение СветланаК »

Двери деревянные, обитые оргалитом. Размеры стандартные - 86х206, мы с рулеткой ездили, всю свою квартиру измерили :)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

срочные вопросы тем, кто купил квартиру по договору переуступки от ПДСК:
1. Сколько экземпляров договоров Вы подписывали???
2. У Вас просили Ваш оригинал договора для регпалаты???
3. Если по 2 вопросу ответ "Да", то что выдавали взамен???
Если они забирают оригинал экземпляра договора, то что остается на руках у покупателя, шиш с маслом? А где гарантии, что они вообще зарегистрируют этот договор?

Пожалуйста, ответьте, кто сталкивался с подобным безобразием

P.S.: И уж совсем выводит из себя то, что об этом заявляют через полтора месяца после подписания договора и оплаты. При чем в течении этих полторы месяцев нас кормили тем, что вот в следующий понедельник понесем в регпалату-в следующий понедельник точно понесем в регпалату. Сил уже нет с ними, хоть в суд подавай
Az
New member
New member

Сообщение Az »

to Tata_Z-L

1. в договоре написано что всего три экземпляра идут на регистрацию (клиенту, дск, рег. палате)
2. конечно, а как еще его зарегистрируют ?? Вы же платите за это деньги
3. тут конечно вопрос интересный)) вообще лучше попросить сделать 4-ый экземпляр который останется на руках, ну чтоб хотя бы было поспокойнее
В 7
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Tata_Z-L .У нас через ПЖИ,но я думаю везде должно быть одинаково примерно. 1)три экземпляра.2)Все договора забирали.3)давали расписку с перечнем принятых док-тов,и чек оплаты за квартиру (в нем куда,кому,зачем,от кого)напечатано.Думаю расписку обязаны были дать и Вам о принятии док-тов.Если есть какие-то сомнения,может в рег.палату позвонить и спросить напрямую,что останется у вас,может так надежнее будет. :)
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

ну вот в том-то и дело, что нам один из разов объясняли что надо 3 экземпляра в регпалату: наш, в пдс и в регпалату, мы подписали еще один чтоб у нас остался, т.е. всего 4. Это было в одну из пятниц после многих "завтраков". Наша менеджер (слов на нее нет...) сказала в понедельник в регпалату отнесут. Прошло с тех пор 3 недели, мы ей звонили почти каждый день спрашивали отнесли или нет, она нам: то того не было, то другого, и вот прошло 3 недели на нам заявляет отдавайте ваш 4 договор, его тоже надо с ее слов, поэтому не отнесли в регпалату. Зачем спрашивается вообще таких не компетентных держать в штате сотрудников, которые вообще ничего не знают, каждый раз новую инфу выдают. И зачем им вдруг понадобился наш договор? Якобы в ПДСК надо 2 договора. Да хоть бы и так, так зачем надо было полтора месяца лапшу на уши вешать типа того, другого нет, того, сего не хватает. и каждый раз обещают в понедельник отнести. Достали. У меня уже на нервной почве страх, что нашу квартиру другим продали, а нас разводят. Зачем спрашивается так над людьми издеваться

Завидую белой завистью тем, кто купил через ПЖИ. Мы тоже думали что у Пжи покупаем, а оказалась ипотечная компания, которая продает от ПДСК. Я фигею просто

Вся радость от покупки квартиры тускнеет когда сталкиваешься с подобными сотрудниками. Она нам еще месяц назад первый раз сказала, что наш договор в понедельник уходит в регпалату.
Последний раз редактировалось Tata_Z-L 17 ноя 2009 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Tata_Z-L, а вы попросите у вашего мененджера телефон юриста, насколько я понимаю, мененджеры - это посредники. А передачей документов в рег.палату занимается юристка Вика. Судя во всему, или не совсем грамотная, или ей мало платят и она работает спустя рукава. Хотя, по большому счету это не наши проблемы, деньги за это они взяли поэтому надо наседать. Ну и еще один выход - самим идти/звонить в рег.палату. Но в любом случае, близко к сердцу не стоит это все принимать, зарегистрируют - никуда не денуться, не волнуйтесь.
Ну и еще выход - звонить непосредственному начальству и объяснять ситуацию.
Коммунизм отменили.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Привет всем будущим соседям. Загремела в больницу, поэтому выпала из форума на две недели. Хочу успокоить насчет регистрации договоров. Мы покупали у ПДСК. У нас все зарегестрировали, договора по готовности забрали в рег.палате. Они на руках. Да, всех надо пинать - уже писала, что в ПДСК советские принципы работы. Но двойные продажи - этого нет. Придется набраться терпения, вооружиться телефоном и "дрюкать" ответственных лиц. :twisted: А вообще, не волнуйтесь. Все будет ХОРОШО. :)
afoniy20001
Member
Member

Сообщение afoniy20001 »

Nata 1974 писал(а):Привет всем будущим соседям. Загремела в больницу, поэтому выпала из форума на две недели. Хочу успокоить насчет регистрации договоров. Мы покупали у ПДСК. У нас все зарегестрировали, договора по готовности забрали в рег.палате. Они на руках. Да, всех надо пинать - уже писала, что в ПДСК советские принципы работы. Но двойные продажи - этого нет. Придется набраться терпения, вооружиться телефоном и "дрюкать" ответственных лиц. :twisted: А вообще, не волнуйтесь. Все будет ХОРОШО. :)
Поздравляю с удачным, мы надеемся, выходом из казенного дома.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

afoniy20001

Денис, спасибо. :)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Есть новая фотка,правда в "тумане"из-за погоды. :P
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Да,забыла сказать,сегодня звонили из ПЖИ,сказали что т.к.дом собираются сдавать,нужно выбрать ТСЖ до конца ноября .Кому-нибудь еще звонили? :) А для этого столь важного вопроса надо подойти серьезно.От выбора нашего с вашим ТСЖ(кто будет управлять нашими денежками)будет зависеть наш комфорт(лифт,протечки крыши и прочие тех.тонкости). :)
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

По созданию ТСЖ ситуация интересная. Необходимо собрать кворум собственников (не будем пока сейчас заморачиваться на тему оформления собственности), т.е. дольщиков на данный момент времени, чтобы принять решение по ТСЖ. Есть ребята, купившие у ПЖИ, есть ребята, купившие у ПДСК, возможно есть ребята, купившие ещё у какой-то конторы-перекупщика "Ромашка". Кворум - 51%. Наиболее вероятный вариант представителей на собрании - десять дольщиков ПЖИшных, которых обзвонили и которые смогли прийти (1%), представитель от ПДСК (40%) - т.к. зарегистрировано очень мало договоров и покупатели ПДСК в "пролете" и представитель от "Ромашки" (10%). Будет без меня меня женили...
К слову, мне, купившей у ПДСК, никто не звонил по ТСЖ. Хотя как раз я среди немногих, у кого договор прошел через рег.палату, и присутствовать на собрании имею полное право.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

У нас договор тоже сегодня зарегистрировали в рег.палате ( купили через ПДСК). Никто не звонил, но мне интересно, как они представляют собрание дольщиков? Сегодня 20-е число, это в какие сроки надо собраться, всех оповестить и выбрать ТСЖ?! Думаю, навяжут нам ПЖИ-сервис, если не ошибаюсь. А судя по форуму, люди ими не совсем довольны.
Кстати, кто купил через ПДСК, посоветую еще раз - наседайте на юристку!!! Узнайте ее телефон и звоните, звоните, звоните!!!
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Мне позвонили и попросили прийти подписать(документ какой-то) касающийся ТСЖ о собрании речь не шла! Видимо по очереди будут вызывать.
Думаю, навяжут нам ПЖИ-сервис, если не ошибаюсь. А судя по форуму, люди ими не совсем довольны
На каком форуме это написано, я что-то не найду?
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый вечер, соседи!
Я уже побывала в ПЖИ по вопросу выборов управляющей компании.
Во-первых. сдача дома намечена на 17 декабря!!!! :clap: :clap: ( благоустройство по договоренности будут делать весной)
Во-вторых, в так называемой анкете, которую необходимо заполнить до 30 ноября, для комплекта документов к сдаче, включены следующие вопросы: Выборы правления товарищества собственников жилья "Циолковского 3 а", правление из 3 человек, ревизор -1 чел (все фамилии есть), передаем, выбрать в качестве управляющей организации - ПЖИ-Сервис, оплата комунальных услуг в соответствии с государственными тарифами по Подольску, утвердить дежурство консьержки с 1 марта, и включить эти затраты в стоимость квартплаты отдельной строкой, заварить мусоропровод, и заплатить за 6 месяцев квартплату вперед. Вот пожалуй и все. У меня лично к ПЖИ претензий нет, и мои ближние родственники живут на Парковой и на Готвальда, притензий к ПЖИ нет, а к томуже дом новый, они его строили, они все знают, зачем чужих сюда привлекать???
А в третьих, ключи обещают дать после сдачи сразу.
До скорой всречи в нашем доме!! :D
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»