17-этажка на Литейной (ПДСК)
- Подольчанин
- Member
17-ти этажка на Литейной от ПДСК
Будьте бдительны при входе в подъезд.
Сегодня произошел следующий случай.Моя мама остановившись перед входной дверью в подъезд (Литейная 44а 1 подъезд) стояла читала какое то объявление,отвлеклась на секунду и увидела какого то парня в капюшоне,который вышел из подъезда,а потом снова в него вошел.Войдя в подъезд мама начала подниматься по лестнице.На втором этаже стоял этот пассажир.Резко дёрнулся в её сторону и тут как тут на лестничную площадку второго этажа вышел толи электрик,толи сантехник не важно впринципе,а важно то что это обстоятельство спугнуло этого товарища.Он опешил и что-то не внятно спросил,типа того что:"Женщина вы не видели здесь мужика коженке?"Ну бред какой то в общем,явно было видно,со слов мамы,что появление электрика он никак не ожидал.Короче говоря пробормотал какую то чушь и убежал.Мама реально испугалась.
Если бы не электрик хрен его знает как бы ситуация повернулась.Так что лучше своих близких женщин по возможности не оставляйте одних.
Сегодня произошел следующий случай.Моя мама остановившись перед входной дверью в подъезд (Литейная 44а 1 подъезд) стояла читала какое то объявление,отвлеклась на секунду и увидела какого то парня в капюшоне,который вышел из подъезда,а потом снова в него вошел.Войдя в подъезд мама начала подниматься по лестнице.На втором этаже стоял этот пассажир.Резко дёрнулся в её сторону и тут как тут на лестничную площадку второго этажа вышел толи электрик,толи сантехник не важно впринципе,а важно то что это обстоятельство спугнуло этого товарища.Он опешил и что-то не внятно спросил,типа того что:"Женщина вы не видели здесь мужика коженке?"Ну бред какой то в общем,явно было видно,со слов мамы,что появление электрика он никак не ожидал.Короче говоря пробормотал какую то чушь и убежал.Мама реально испугалась.
Если бы не электрик хрен его знает как бы ситуация повернулась.Так что лучше своих близких женщин по возможности не оставляйте одних.
народ, а действительно появилась горячая вода? у меня течет холодная из обоих стояков...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
lapserg
Эх, проспал свое шастье! А вот Закат с резиновой уточкой в ванне успел порезвиться!
Эх, проспал свое шастье! А вот Закат с резиновой уточкой в ванне успел порезвиться!

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Насчёт безопасности в подъездах-надо требовать чтобы домофоны включили сразу после сдачи дома,мы их всё-таки оплачивали.
А воды горячей уже вечером не было и утром сегодня тоже.Недолго музыка играла.
А воды горячей уже вечером не было и утром сегодня тоже.Недолго музыка играла.
- Pehotik
- Expert
на каждом подъезде наших домов висит ответ администрации, для тех кто не на форуме? развесили сегодня
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Также на всех подъездах нашего двора висит новое объявление про елку! Касается тех, кто имеет желание лицезреть в окно хвою, но еще не сдал деньги! Просьба поторопиться, ибо сажать пора! В выходные будет происходить смотр красавиц, до след. выходных думаю посадим! Все зависит от вас СОСЕДИ! :wink2:
Наблюдаю за всем......
А почему решили не посередине двора сажать?Можно ведь огородить ствол,как в городских парках делают.А то весь газон народ вытопчет, и дети будут рядом с дорогой бегать(опасно).
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
rombaik
тык вродь объясняли на собрании! А одних детей оставлять вопще опасно! :wink2:
тык вродь объясняли на собрании! А одних детей оставлять вопще опасно! :wink2:
Наблюдаю за всем......
А ещё раз объяснить можно?Тем более не меня одну это интересует,я думаю.ПДСК чтоли запретило двор портить?
Вам проще,можете за своими детьми в трубу смотреть.Если серьёзно,а симметрия двора как?Или в след.году ещё ёлок насадим?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
rombaik
Вот и ответ на вопрос! :wink2: Да это первая елка! И ПДСК не против, а даже наоборот! Насчет середины-решили, что заберем место у детей Ну а на следующий год посмотрим. Кстати rombaik, пора бы денюжку сдать! :wink2:
Вот и ответ на вопрос! :wink2: Да это первая елка! И ПДСК не против, а даже наоборот! Насчет середины-решили, что заберем место у детей Ну а на следующий год посмотрим. Кстати rombaik, пора бы денюжку сдать! :wink2:
Наблюдаю за всем......
Какое место вы у детей заберёте, 1 кв.метр? Новогодняя ёлка должна быть одна,даже если ещё насадите,их что все наряжать будем?
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
rombaik
я бы конешна тож по середке посадил, но большинство было против. Вывод: над было на собрание приходить и делать рацпредложения, там всех выслушивали! :wink2:
я бы конешна тож по середке посадил, но большинство было против. Вывод: над было на собрание приходить и делать рацпредложения, там всех выслушивали! :wink2:
Наблюдаю за всем......
-
- Member
убьем газон!-как только посадим-теже наши дети и вытопчут..права rombaik - машины еще под боком..у малых место мы если и своруем то совсем немгого-да они же там играть и будут собственно..я не смог выдти на собрание по уважительной причине-но я за елку посредине!!давайте тогда ее за домом посадим - там и детям мешать не будет и не вытопчет никто..да и эстетичнее по средине..rombaik писал(а):Какое место вы у детей заберёте, 1 кв.метр? Новогодняя ёлка должна быть одна,даже если ещё насадите,их что все наряжать будем?
дом 44а, 1-подъезд
Кто ещё за ёлку посередине двора?Может всё-таки не будем газон трогать? На газонах можно будет потом клумбы с цветами сделать-к лету или маленькие ёлочки посадить.
- Pehotik
- Expert
Sergey R-77 писал(а): я за елку посредине!!давайте тогда ее за домом посадим - там и детям мешать не будет и не вытопчет никто..да и эстетичнее по средине..
rombaik писал(а):Кто ещё за ёлку посередине двора?
rombaik
а вы не мутите воду, вы средства не вносили пока...
могу деньги вернуть :nunu: , но вас меньше... :-$
конечно в середине она лучше смотрится. Только вы забываете что елка будет расти и сажается она на много-много лет, и будет она занимать не метр, а пять в диаметре (или мы будем ей ветки обрезать нижние на высоту метра так 2 чтоб под ней ходить можно было?). Лысая такая новогодняя ель))))
Вот вам пример ТСЖ,собрание в меньшенстве решило,а остальных не спрашивают.Вы же сами всё время вели речь о ёлке посредине двора.Кстати такие ёлки есть в г.Домодедово и в Москве.
- Pehotik
- Expert
для того чтобы огородить ствол, нужно вырубить всю нижнюю часть, красота от этого только потеряется....газон вытопчут только на Новый год, к весне оклимается, а за детьми надо родителям смотреть :nunu:rombaik писал(а):А почему решили не посередине двора сажать?Можно ведь огородить ствол,как в городских парках делают.А то весь газон народ вытопчет, и дети будут рядом с дорогой бегать(опасно).
-
- Member
Володь..давай здраво-почему я против:Pehotik писал(а):Sergey R-77 писал(а): я за елку посредине!!давайте тогда ее за домом посадим - там и детям мешать не будет и не вытопчет никто..да и эстетичнее по средине..
могу деньги вернуть :nunu: , но вас меньше... :-$
1.Газон затопчут -и к гадалке не ходи.
2.Детям играть опасно-днем.Машины ездят.
3.Хозяевам -тем чьи машины стоят во дворе рядом с елкой улыбается какой нибуть предмет в машину от тех же детей.
4.Детям просто удобне вокруг нее носиться..пространства больше.
5.Кому как не тебе виден двор сверху..согласись на песе и каме-зеленая дерева-смотриться симпатишнее чем на вытоптанном газоне..
6.Нарушаем симметрию двора..так как издавна на Руси елка-объединяет людей вокруг себя.. :wink2:
жду твоих аргументов..про деньги не парь-не о них щас речь..надо - еще добавим
дом 44а, 1-подъезд
А зачем Вам под ней ходить?На высоте 1 метра делается ограждение,вплотную к стволу.Ёлка -это кстати + тень в жару на детской площадке.А если на газоне посадим,его вытопчут и земля смешается с песком,там же специально кусты посадили,чтобы граница была.Мы же не декоративное дерево сажаем,а новогоднее,вокруг него детвора будет бегать и большая и маленькая.Самое ей место в середине двора.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
rombaik
Эй ей! Причем тут ТСЖ! Почти никто из нас там как раз не состоит-это просто общее дело!
Эй ей! Причем тут ТСЖ! Почти никто из нас там как раз не состоит-это просто общее дело!
Наблюдаю за всем......
Насчёт машин-точно,в Новый Год трезвых будет мало,могут и кинуть что-нибудь и ударить...А летом рядом с Ёлкой тень-опять газон детки вытопчут.
Да я деньги не вносила,но мне это сделать недолго.А вы общую идею поменяли,и никого слушать не хотите.Я против ёлки с краю.
-
- Member
Тут действительно разговор не -даже сторонников ТСЖ а скорее-его противников..ТСЖ тут-не причем..rombaik писал(а):Вот вам пример ТСЖ,собрание в меньшенстве решило,а остальных не спрашивают.
дом 44а, 1-подъезд
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
rombaik
Меняли не мы с Вовой, а народ который собрался! остается ток голосовать!
Меняли не мы с Вовой, а народ который собрался! остается ток голосовать!
Наблюдаю за всем......
- Pehotik
- Expert
rombaik писал(а):Вот вам пример ТСЖ,собрание в меньшенстве решило,а остальных не спрашивают.Вы же сами всё время вели речь о ёлке посредине двора.Кстати такие ёлки есть в г.Домодедово и в Москве.
объявления висели на каждом подъезде 4 дня, было время всем кому хотелось высказаться даже подумать, соседи не выносите мозг, надо было встречаться и обсуждать, все кто хотел, сдал деньги, ваше право отказаться или собрать деньги на еще одну - в центре///
детям не надо под елкой играть, тем более рядом с машинами, родители для этого есть, посередине от неё через месяц нифига не останется, вопрос не в том что нарушаем симметрию, на следующий год при желании можно еще две купить и посадить рядом с теми кому не видно, у меня другое предложение в этом году посадить на газоне а в следующем собрать на голубую, когда и народу больше приедет и спонсоров побольше наберется, или ТСЖ компенсирует часть расходов
клейте еще объявления, собирайте народ, уговаривайте 23 человека заново, меня вы двое не убедили...
Вы меня не поняли,просто собрание насчёт этой Ёлки-палки простой пример того,как будет всё решаться в ТСЖ(когда его создадут).Неск.человек решили,остальные должны подчиняться решению собрания.
-
- Member
тоесть вы всерьез собрались ходить под елкой?сколько максимум она сожрет в метрах?кому помешает она?eupeptic писал(а): (или мы будем ей ветки обрезать нижние на высоту метра так 2 чтоб под ней ходить можно было?). Лысая такая новогодняя ель))))
дом 44а, 1-подъезд
- Pehotik
- Expert
rombaik
"вы" это не обращение, пишите конкретно к кому адресован ваш пост
"вы" это не обращение, пишите конкретно к кому адресован ваш пост
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
rombaik
Приходить над было для начала! Кто ответственный тот смог! или передал деньги через соседей!
Приходить над было для начала! Кто ответственный тот смог! или передал деньги через соседей!
Наблюдаю за всем......
Вы считаете,что любой желающий,собрав деньги,может посадить или смастерить что угодно и где угодно?.Но двор то общий,на собрании не было ВСЕХ жителей,я лично не смогла присутствовать,многие думаю тоже, и ветку не все читают.Мы вам привели доводы почему ель не стоит на газон сажать.А в остальном поживём-увидим.Хотя можно было бы на день посадки повторно собраться+спросить совета тех,кто от фирмы сажать приедет.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
rombaik
Таким макаром мы никогда всех не соберем! Ну, а совет канешна спросим-не сомневайтесь! И на посадку никто не запрещает притопать. Дату и время лично сообщу! :wink2: И эти мнения мы уже слышали, ток народу было меньше с вашей мыслью-как грится большинством решили!
А тебя назначаем главным сборщиком денех на голубую ель в центре на будущий год! :wink2:
Таким макаром мы никогда всех не соберем! Ну, а совет канешна спросим-не сомневайтесь! И на посадку никто не запрещает притопать. Дату и время лично сообщу! :wink2: И эти мнения мы уже слышали, ток народу было меньше с вашей мыслью-как грится большинством решили!
А тебя назначаем главным сборщиком денех на голубую ель в центре на будущий год! :wink2:
Наблюдаю за всем......
Вы же против ёлок в центре?Не жалко голубую будет?Вобщем вы меня расстоили,делайте как хотите,сами потом поймёте,что зря,но выкапывать поздно будет.
- Pehotik
- Expert
я против, она на собрания не ходит, или ходит и молчит, а потом как у Закатовой резиновой утки доходит и через три дня пылает разум возмущенный, мозг вынесен напрочь у всего форума...Андрей221 писал(а):
предлагаю всем успокоится и остановится на следующем, на следующей неделе сажаем на газоне, на следующий год сажаем в центре голубую и на газонах еще две, спонсоры подойдут в процессе, а детишки пока к этой привыкнут...