blink писал(а):ололо!!
DeLaFon писал(а):Ну, а меня улыбают фанаты татар.
это которые татары? )) или кто? и чем улыбают?
Предположим, что татары это - Рубин

Мне как русскому , не зачем болеть за них. (судя по твоей логике, что русские болеют за русские команды)
blink писал(а):DeLaFon писал(а):Или фанаты Спартака, которые болеют за ЦСКА, когда они выступают в Лиге Чемпионов. Под предлогом:"Ну а чО, свои же "
Я конечно понимаю, что в своё время было модно вливаться в движухи мяса или коней
а по-моему ты ничего не понимаешь, раз пишешь подобное.
я уж не знаю что там свинье-коне, но есть такая маза, что в Еврокубках болеют не столько за клуб, сколько за представителя нашей страны.
1. Есть такая маза, что это твоя маза. И ко мне она ни как не относится. Логично?
2. Безусловно я далёк от футбола.
blink писал(а):тут важно понимать один тонкий момент, что любая победа любого нашего клуба в на Евроарене - это прежде всего победа российского футбола, его развитие. когда играет сборная, не делят же игроков по клубам. если забивает Коржик из Динамо, радуются голу болельщики всех команд. хотя есть идиоты которые и не радуются. или наоборот радуются тому, что промахивается игрок из команды соперника, когда играет за сборную. для них важнее чтобы как можно больше было игроков из их клуба и чтобы только они забивали. но мы не о них.
так вот когда выходят на поле пусть хоть Барселона и Спартак, я, не являясь болельщиком народной команды, буду переживать и желать победы все же Спартаку. потому что это НАШ клуб, это НАШ футбол. да и вообще какое мне дело нафиг до этих "испанцев", Спартак как ни крути ближе тк представляет Россию, страну в которой я живу.
ну а переживание за клубы другой страны в поединках с нашими и пожелания поражений российским командам - это больше ехидничество, которое не от здоровой головы безусловно.
Переживай за кого угодно, хоть за Челябинский "Трактор". Но кто тебе дал право указывать кому-либо за кого ему болеть?
blink писал(а):теперь о том, почему боления за перечисленных выше грандов (ну и не только их) - смех и глорство.
откуда вообще боление за команду не родной страны? знать бы не знали про эти команды, не появись НТВ+ и интернет

ну это так, отчасти шутка)) "болеют" за грандов - потому что там деньги, потому что там звезды и соответственно победы. просто попса. почему именно Барса, почему не Хеттафе? а потому что не знакомо, не популярно. и что это за боление, когда на стадион ну пусть несколько раз в год и страна другая и вообще чужбина. разорись сейчас Барса и опустись куда пониже - за нее болеть останутся кто? да почти только испанцы (ну баски или кто там - не суть) и останутся. те, кто болеет не потому что популярна и известна, а потому, что просто Барселона - это их команда. а остальные отхлынут. а следующие, подобные им, будут болеть уже за новых грандов.
все скорее всего так. и это ерунда.
Я процитирую тебя же блинк, но немного подправлю.
а по-моему ты ничего не ЗНАЕШЬ, раз пишешь подобное.
.
С раннего детства начал заниматься в футбольной секции и конечно как любой мальчишка искал себе кумира. Нашёл его в лице Ривалдо.
У меня были майки и других игроков и с детства была кличка - Зидан, так как соответственно бегал в майке Зидана. Но Зинедин, при всём моём уважении, не был моим кумиров и душа грелась от того, когда я по спутниковому видел игру в исполнении Ривалдо.
Когда мне было 13 лет сестра поехала отдыхать в Барселону и посетила Ноу-камп, так же она не забыла сделать маленький презент любимому брату и купила мне настоящую форму Барселоны с ... Ривалдо!!! Гетры, майка, шорты... Представьте себе. 2000 год, у нас на секции все бегают в китайских футболках с криво вышитыми фамилиями топ-игроков и заявляюсь - я. Облачённый во всё это. Окружённый своими одноклубниками я хвастался подарком сестры. Это было нечто. Да понты, да дешёвые детские понты. Но я был счастлив. Спасибо барсе за это. Просто, огромное спасибо, что сделало моё суровое северное детство немножечко счастливым...
Есть только один клуб для меня это - Барселона. Мы поженились друг на друге 9 лет тому назад, а форма в 13 лет , подаренная сестрой, стало обручальным кольцом, подаренное FCB. Это - судьба
п.с. Извините, но мне не по пути с нашими народными командами. Там чересчур уже чернокожих игроков и просто иностранцев, на которых строится костяк команды. И как говорилось в одной рекламе:"Если нет разницы - зачем "платить" больше?"
п.с.с. с датами мог напутать, за что заранее прошу прощения.
п.с.с.с. Разорись Торпедо - многие болелы разбегутся! :wink2: to blink