AlexAnt писал(а):Идиотизм пешеходов, порой, поражает.
У остановки "школа ?18" оборудовали переход с кнопкой.
Нажимаешь кнопку - и (о чудо!) загорается зелёный.
Однако за все те несколько раз, что я там был народ тупо ломится на красный.
Лень дойти два шага до кнопки...
Бывает, и на переходе с обычным светофором идут на красный. Где-то в прошлом году, помнится, переходит мужчина дорогу у "Перекрестка" (Комсомольская ул.). Одна из легковушек бибикнула. Мужчина показывает "тю". При этом, переходил он во время зеленого для транспорта (= красного для пешеходов).
Где-то в прошлом году, помнится, на Б. Серпуховской улице у остановки "Салон" (та, что в направлении от "Ашана") пешеходы стали переходить дорогу (там обозначена зебра). Транспорту пришлось их (пешеходов) пропускать. Один из водителей легковушки, помнится, что-то высказал недовольное. Видать, водиле непредвиденно пришлось тормозить, он, думается, наверное, или не собирался пропускать пешеходов или не подумал о том, что придется их пропускать.
Как-то в последний вторник декабря прошлого года иду по улице Сваердлова. На перекрестке с Пионерской улицей заметил, что на дороге по улице Свердлова за поворотом на Пиононерскую улицу (или перед поворотом на Пионерскую улицу, если по направлению от ЗАГСа) стоит знак перехода, что меня несколько удивило, ибо знаю по своему опыту, что перейти улицу Свердлова в этом месте, по моему мнению, может быть и не всегда, но проблематично: транспорт едет и едет, едет и едет...