Зебра

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Маска Крокодила »

zulu123 писал(а):он мало того что почти глухой, так еще и в плеере выскочил из-за автобуса никуда не смотрев и его на капот поймал мент. ага. пацан токо и думал о том что как выйдет то поедет к какому-то дяде и типа менту не жить.
вот такие законы, что ты хочешь-то? И они везде такие, т.к. средство повышенной опасности. Не скажу, что я внутренне всецело одобряю такой подход - нюансы могут быть, - но, повторяю, это подход общемировой. И вот как раз поэтому, подъезжая к автобусу, да еще в условиях ограниченной видимости, надо быть тише воды, ниже травы и быть готовым остановиться мгновенно. То же самое к зебрам относится.
zulu123 писал(а):подняли бы штрафы с пешеходов скажем до штуки-две да и тоже их штрафовать бы начали, вот то дило б было.
согласен, кстати, абсолютно
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Зебра

Сообщение Линка »

А мое мнение: аварий стало больше из-за этого закона "пропускающего". И машины бьются из-за того что один увидел пешехода и затормозил, а другой нет. И пешеходы не все правильно поняли ЭТО правило дорожного движения - они спокойно выходят на дорогу не только на "зебре", но и в любом другом месте.
Конечно культура вождения должна быть и пешеходов нужно пропускать. Я и раньше пропускала, в особенности если видишь что человек на разделительной стоит или женщина с коляской никак не может дорогу перейти, или дети...
Но сейчас доходит до абсурда. Вот сегодня, например, "зебра" у Острова, пара средних лет не спеша идет к переходу (она держит его под руку, он - курит сигарету). Машины с двух сторон останавливаются, пропуская этих пешеходов. И они ИДУТ, идут еще более неспешно чем до этого по тротуару, "совершают променад". И целую минуту длился этот переход. И машин набралось уже с двух сторон. Но ведь все хорошо - по правилам и без жертв...
А штрафы для пешеходов даже если и повысят - кто штрафовать-то будет? Ни разу не видела, чтобы пешехода штрафовали. И даже не слыхивала о таком.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зебра

Линка писал(а):Ни разу не видела, чтобы пешехода штрафовали. И даже не слыхивала о таком.
просто опыта маловато. Еще услышите.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Дима Щ »

Вот мне чё подумалось.
Вот интересно, перед зеброй водитель обязан пропустить пешехода.
Но, ведь, бывают кое-где неосветофоренные места, где зебры нет, а знак перехода есть. Хм... :?:
HipRet
Member
Member

Зебра

Сообщение HipRet »

по моему равнозначно. Знак = зебра.
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение TRM »

Маска Крокодила писал(а):
Линка писал(а):Ни разу не видела, чтобы пешехода штрафовали. И даже не слыхивала о таком.
Пока штрафы для пешеходов не повысят - не услышим. Гайцы на сотку не поведутся. Пока лишь только изредка бывают показательные мероприятия на пл. Ленина, да и то...
Вот оштрафовалиб какую бабку на штуку, сразу бы перестала переходить хоть и по зебре, но на красный, да ещё руками при этом махать, мол куда мы ироды такие сякие едем.
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение GODlike »

ух ты какой старый и опытный
Меня когда хотели за переход на красный цвет оштрафовать, не мент поймал, а какой то мужичок в их светоотражающей накидке, я вырвался и послал на те самые 3 буквы.
Что он сделает? будет по всему городу за мной бегать? прав то моих на хождение у него в руках нет.
zulu123
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение zulu123 »

GODlike писал(а):Что он сделает? будет по всему городу за мной бегать? прав то моих на хождение у него в руках нет.
эт да. в этом соб-но и проблема
в принципе и это решаемо
социалкой например
фотку нарушения и на плакат плюс по ящику крутить героев дня вперемешку с рекламой.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение GODlike »

ну это из раздела фантастики :)
они будут по городу за мной с фотоаппаратом еще носиться :)
но я думаю, если бы меня поймал мент, ябы так просто не отделался.
Но зачем им это? если проще дождаться 3х часов ночи, стать в темное местечко и ловить всех подряд за превышение свыше 60.
Вот у меня из-за таких стражей закона завтра суд. Нет бы днем следить за порядком, им проще ночью деньги зарабатывать.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Зебра

Сообщение Dr.Schultz »

GODlike писал(а):Вот у меня из-за таких стражей закона завтра суд.
надеюсь, лишат тебя
Plague
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Plague »

Но зачем им это? если проще дождаться 3х часов ночи, стать в темное местечко и ловить всех подряд за превышение свыше 60.
есть такое понятие, как профилактика нарушений.
See you on the other side
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение GODlike »

Злой писал(а):
надеюсь, лишат тебя
наивный
Plague писал(а):
есть такое понятие, как профилактика нарушений.
ога, а днем пусть ездят как хотят, т.к. ни кто не контролирует.
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение TRM »

GODlike писал(а):ога, а днем пусть ездят как хотят, т.к. ни кто не контролирует.
кто тебе сказал? Мне тут два штрафа подряд выписали через день за превышение на 30 и 47 км/ч. И я на них не в обиде - правильно сделали.
Кстати, зачем до суда надо было доводить, или уверен, что без последствий ))?
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Зебра

Сообщение Линка »

TRM писал(а):
Пока штрафы для пешеходов не повысят - не услышим. Гайцы на сотку не поведутся. Пока лишь только изредка бывают показательные мероприятия на пл. Ленина, да и то...
Вот оштрафовалиб какую бабку на штуку, сразу бы перестала переходить хоть и по зебре, но на красный, да ещё руками при этом махать, мол куда мы ироды такие сякие едем.
Вот полностью согласна!
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Зебра

Сообщение Линка »

просто опыта маловато. Еще услышите.[/quote]

Я поражаюсь, каким это образом Вы мой опыт оценили? Похоже на хамство. Не зная ничего о человеке словами разбрасываться.
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение GODlike »

TRM писал(а):
GODlike писал(а):ога, а днем пусть ездят как хотят, т.к. ни кто не контролирует.
кто тебе сказал? Мне тут два штрафа подряд выписали через день за превышение на 30 и 47 км/ч. И я на них не в обиде - правильно сделали.
Кстати, зачем до суда надо было доводить, или уверен, что без последствий ))?
в городе оштрафовали ? или опять, где-то заныкались вне города.

Превышение 61 км :) в суде разберусь, или штраф выпишет, или договорюсь.
Просто денег с собой не взял... было бы им дешевле отдать пару тысяч, хотя не люблю я им ничего давать. :?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Зебра

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):Я поражаюсь, каким это образом Вы мой опыт оценили? Похоже на хамство. Не зная ничего о человеке словами разбрасываться.
ну вы же не разу не видели и не слышали, что штрафуют, в отличии от других
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение TRM »

GODlike писал(а): в городе оштрафовали ? или опять, где-то заныкались вне города.
Не, ну как бы заныкались конечно ), хотя об их засадах я и знал, что могут там стоять. На 30 км при выезде из Подольска на М2 (через ЗИО), на 47 за городом. Ну тут немножко поговорили :lol: вообщем, не по всей строгости закона :D
Plague
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Plague »

Превышение 61 км :)
а чего улыбаешься? истерика? или рад, что табуретку на такое превышение разогнал?
Соглашусь со Злым, надеюсь тебя лишат.
п.с. суды обычно встают на сторону представителей закона в таких ситуациях, так что 4-6 месяцев пешкаруса. надеюсь так и будет
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение GODlike »

TRM писал(а):
GODlike писал(а): в городе оштрафовали ? или опять, где-то заныкались вне города.
Не, ну как бы заныкались конечно ), хотя об их засадах я и знал, что могут там стоять. На 30 км при выезде из Подольска на М2 (через ЗИО), на 47 за городом. Ну тут немножко поговорили :lol: вообщем, не по всей строгости закона :D
эх, какими бы они не были "правильными", работаю они не во благо, а для себя.
по этому порядка не будет.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Зебра

Сообщение Dr.Schultz »

GODlike писал(а):по этому порядка не будет
порядка не будет, пока люди с таким как у тебя отношением к другим участникам движения по дорогам ездить будут
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение GODlike »

Plague писал(а):
Превышение 61 км :)
а чего улыбаешься? истерика? или рад, что табуретку на такое превышение разогнал?
Соглашусь со Злым, надеюсь тебя лишат.
п.с. суды обычно встают на сторону представителей закона в таких ситуациях, так что 4-6 месяцев пешкаруса. надеюсь так и будет
рад что очко не жмет, включать третью скорость, ибо ты дальше второй значит не поднимаешься.
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение GODlike »

Злой писал(а):
порядка не будет, пока люди с таким как у тебя отношением к другим участникам движения по дорогам ездить будут
:clap: тогда не мучайся и сожги свои права, ты один остался "правильный".
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Зебра

Сообщение Dr.Schultz »

GODlike писал(а):тогда не мучайся и сожги свои права, ты один остался "правильный".
дело не в правильности, а в твоём отношении.. а-ля: "все пидерасты, а я Д,артаньян", а пешеходы, по твоему мнению, вообще - чмошники
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение TRM »

Вот все-таки читаю я и если не кидаться в крайности, нельзя не согласиться со Злым... по большому счету :lol: .
Уважение и внимание(в том числе и перед зеброй) на дороге должно быть в первую очередь.
Конечно совсем не нарушать ИМХО мне кажется не возможно впринципе (Алекс не возражай :lol: ), но осознание того, что Я был не прав ездя ночью 121 км/ч всё же должно присутствовать.
А требовать блага в нашей стране, когда с ксивой или нужным телефоном ты мож делать всё что хочешь, когда нередко они сами гоняют в пьяном виде, когда денюжку могут взять вместо оформления протокола, да даже оформить ДТП правильно и во время у них не всегда получается, бесполезно. Да много чего ещё, дорожное покрытие, неверно установленные знаки, ну короч долго перечислять.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зебра

GODlike писал(а):я вырвался и послал на те самые 3 буквы.
Что он сделает? будет по всему городу за мной бегать?
я бы на его месте постарался догнать и спросить за 3 буквы для начала
слава богу! минимум 4 м-ца в городе будет безопасней
Злой писал(а):надеюсь, лишат тебя
должны. сейчас, вроде, даже если первый раз - лишают.
Линка писал(а):Я поражаюсь, каким это образом Вы мой опыт оценили?
элементарно. Даже в этом форуме выкладывались сканы протоколов, и вообще, явление это не настолько редкое, чтобы о нем "не слышать". То есть, либо лукавите, либо, если правда не слышали, вывод один - опыта мало. Вот как-то так.
Plague
Expert
Expert

Зебра

Сообщение Plague »

рад что очко не жмет
ну да... тут был у нас один...ему очко не жало, подрезальщикам на дороге лицо бить... только притих он... наверное на собственные грабли наступил...
по этому порядка не будет
надеюсь жизнь тебя научит порядку, и пешеходов пропускать и по сторонам смотреть и думать на дороге...
единственное скажу...смотри не жмущее очко в столбе не оставь...
п.с. кстати попытка осознания порядка начнется у тебя с завтрашнего дня.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зебра

TRM писал(а):Конечно совсем не нарушать ИМХО мне кажется не возможно впринципе
я тоже долго думал именно так, при этом почти не нарушая, т.е. лишь изредка и не сильно скоростной режим и совсем редко какую-нибудь еще мелочь (неумышленно, разумеется, бывало и бывает посерьезней, но это другое), но какое-то время назад оказалось :) , что можно и вообще не нарушать, при этом ничего не теряя и не напрягаясь. Рекомендую просто попробовать - может понравиться и затянуть :D
TRM писал(а):но осознание того, что Я был не прав ездя ночью 121 км/ч всё же должно присутствовать
ну да, согласен, хотя бы это. Уже не мало. Но у вновь прибывшего клиента клиническая убежденность, что что бы он ни делал, он прав, а все, кто против - уроды и так далее.
serg
Expert
Expert

Зебра

Сообщение serg »

GODlike писал(а):
Злой писал(а):
:clap: тогда не мучайся и сожги свои права, ты один остался "правильный".
Ты по себе то всех не измеряй, лишенец.
Если вы будете внушать человеку, что он неполноценный
и ничего, кроме денег, ему в жизни не нужно,
рано или поздно он в это поверит.
GODlike
Advanced Member
Advanced Member

Зебра

Сообщение GODlike »

ну да, согласен, хотя бы это. Уже не мало. Но у вновь прибывшего клиента клиническая убежденность, что что бы он ни делал, он прав, а все, кто против - уроды и так далее.
Вообще то нас ехало 6 машин(но я их не знал), просто я ехал правее, меня и зацепили.

Да, я ехал 121 км/ч. По закону это нарушение. Да я полностью признаю, это. Даже более того,я ехал не 120,а больше, но прибор зафиксировал почему то 121, может не меня, а ? опять косяк наших товарищей милиционеров.
Дело в том, что вы тут напрягаетесь, пытаетесь сказать что плохой, не соблюдаю правила... Да откуда вы знаете как я езжу? Что и где я соблюдаю. Откуда вам знать о моем опыте ? Я уже один раз с дороги слетел зимой, и я теперь никогад ни делаю ничего в чем я не уверен на 105%
Построили какую-то теорию о том что я ВООБЩЕ не пропускаю пешеходов, и что меньше 120 не езжу :lol:
А сами в жизни ни разу не нарушали? клоуны
Dina
New member
New member

Зебра

Сообщение Dina »

Plague писал(а):есть такое понятие, как профилактика нарушений.
вот именно, но сотрудники почему-то забывают, что есть такое наказание как предупреждение, а они сразу штраф лепят. Я не спорю: не за все правонарушения можно наказывать предупреждением, но я не разу не слышала, что кого-то остановили за мелкое нарушение и пожурили " не надо так больше" . А сразу: "пройдемте,давайте и т.д."
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Зебра

GODlike писал(а):А сами в жизни ни разу не нарушали? клоуны
"тебя посодют, а ты не воруй" :D
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Зебра

Сообщение Goshka »

но я не разу не слышала, что кого-то остановили за мелкое нарушение и пожурили " не надо так больше"
Летом повернул не дождавшись когда стрелка загориться, за что был тут же пойман. После 5 минут воспитательной беседы был отпущен без протокола и оплаты "на месте".
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Зебра

Сообщение Dr.Schultz »

GODlike
а когда будешь судье на лапу давать, смотри, чтоб не задержали тебя
Акела
Super expert
Super expert

Зебра

Сообщение Акела »

Goshka писал(а):Летом повернул не дождавшись когда стрелка загориться, за что был тут же пойман.
та же тема случилась на Брестской в мск.
правда не воспитывали а любезно предложили прокатать мою "визу" через их карто-аппарат прям в гаёвой машине.
я гордо сказал что пролетариат не носит буржуйских банковских карт. :lol:
они взгрустнули и занялись писаниной, чего им делать не хотелось поначалу.
в тот день у них была акция "чистые руки"...
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»