Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Прикольно! Я кого не спрошу - все выше 9-го живут. Мы тоже на 10-ом остановились, т.к. ниже уже нигде не было. Это правда, чем выше этаж, тем вид живописнее. Кто-нибудь знает, когда планируют сносить 2-х этажные близ лежащие дома, которые стоят со стороны подъезда? А то будешь выходить из своего красивого дома и натыкаться на эти страшненькие дома.
Предполагаю что эти дома могут снести перед самой ГК чтоб расселить этих жильцов... 

Кому интересно... На сайте ОСК Сервиса www.ock.ru обновили инфу по оставшимся на продажу кв-рам. Только они работают на ПЖИ, поэтому наверняка это ПЖИишная доля. Без учета ПДСК и, если есть, прочих продавцов. Но все равно динамику видно.
Nata, спасибо тебе за ссылку! глядя на нее душа радуется. Я думаю, что процесс покупки жилья идет нормальными темпами. Мне кажется, еще не долго осталось до того момента когда цены на квартиры начнут расти. Учитывая это, народ, у кого есть денежки, старается данный вопрос решать побыстрее. В недалеком будущем обещают дефицит жилья...
Марина 27 писал(а):Прикольно! Я кого не спрошу - все выше 9-го живут. Мы тоже на 10-ом остановились, т.к. ниже уже нигде не было. Это правда, чем выше этаж, тем вид живописнее. Кто-нибудь знает, когда планируют сносить 2-х этажные близ лежащие дома, которые стоят со стороны подъезда? А то будешь выходить из своего красивого дома и натыкаться на эти страшненькие дома.
А мы купили во второй секции на 6-ом этаже, вид из окон, конечно, попроще, зато пешком невысоко ходить, нормально, думаю.
Вопрос к тем, кто покупал через ПДСК. Вам уже зарегистрировали договора в Рег.палате? Нам еще не зарегистрировали, хотя мы купили в сентябре. Говорят, что договор сдан в палату, ссылаются на задержку со стороны Рег.палаты.
По регистрации отписалась в личку. Что касается стройки. Темнеет сейчас быстро. Приезжаю с работы - уже ничего не видно. Но мама (родители тоже живут в Кутузово) говорит, что начато остекление второй половины дома и работы идут достаточно активно
.

Nata 1974 писал(а):По регистрации отписалась в личку. Что касается стройки. Темнеет сейчас быстро. Приезжаю с работы - уже ничего не видно. Но мама (родители тоже живут в Кутузово) говорит, что начато остекление второй половины дома и работы идут достаточно активно.
Спасибо за информацию, но я в шоке. В ПДСК нас уверяли, что через месяц получим свой зарегистрированный в палате договор уступки, но мы его не получили. В договоре указано, что он действует с момента регистрации в Регпалате, без регистрации дольщиком по-прежнему является ПДСК, а не мы, получается так. А если ПДСК и после ввода в эксплуатацию дома договор не зарегистрируют, то мы не сможем, наверное, оформлять собственность. Куда тогда обращаться, в суд что-ли? Не могли бы вы дать мне телефон этой Вики из ПДСК и регистратора в Регпалате?
Кто еще столкнулся проблемой регистрации договоров уступки от ПДСК, отзовитесь, что делать-то?
Я бы на вашем месте сама позвонила в рег.палату и все узнала из первых уст. Телефон найти думаю не проблема, и по справочнику и через инет. забейте в поиск - рег.палата г.Подольскаlilya писал(а):Nata 1974 писал(а): А если ПДСК и после ввода в эксплуатацию дома договор не зарегистрируют, то мы не сможем, наверное, оформлять собственность. Куда тогда обращаться, в суд что-ли? Не могли бы вы дать мне телефон этой Вики из ПДСК и регистратора в Регпалате?
Кто еще столкнулся проблемой регистрации договоров уступки от ПДСК, отзовитесь, что делать-то?
Коммунизм отменили.
Люди, кто приобрел квартиры по уступке от ПДСК? Договора действуют с момента регистрации в Регпалате. ПДСК не зарегистрировал договора в Регпалате (не хочет или не может). У них отказ или приостановка в регистрации. Менеджер говорит, нужно подождать, а если и после ввода дома в эксплуатацию договора не зарегистрируют? Значит, мы не сможем оформить квартиры в свою собственность? Что делать, кто разъяснит? Оформляют ли через суд собственность в таких случаях?
Что ж вы паникуете?! У нас тоже через ПДСК, все будет нормально. Зарегистрируют, никуда не денуться. Дом в эксплуатацию не завтра еще сдают, успеют
Коммунизм отменили.
По личному опыту ФРС г.Подольска оч. придирчивая.
Можно в суд. порядке обязать зарегисть договор уступки
Можно в суд. порядке обязать зарегисть договор уступки
Судя по тому, как ПДСК свои дома не может сдать по несколько лет, то могут не успеть. Кто нибудь знает, где лежат наши договора вообще, в ПДСК или в Регпалате? И почему не регистрируют?Vera@A писал(а):Что ж вы паникуете?! У нас тоже через ПДСК, все будет нормально. Зарегистрируют, никуда не денуться. Дом в эксплуатацию не завтра еще сдают, успеют
А при чем тут дома ПДСК и объект ПЖИ. Это разные объекты, разные застройщики. Наш договор еще лежит в ПДСК, как мы выяснили у мененжера, с которым работали. Потому что рег.палата еще первую партию не зарегистрировала. Причину лучше узнать в рег.палате - телефон - великая вещь!lilya писал(а):
Судя по тому, как ПДСК свои дома не может сдать по несколько лет, то могут не успеть. Кто нибудь знает, где лежат наши договора вообще, в ПДСК или в Регпалате? И почему не регистрируют?
Коммунизм отменили.
В Регпалате сказали, что в случае подачи договора на регистрацию в палату, должна быть выдана расписка в получении документов (если, все в порядке) или выдан отказ в регистрации. Наш менеджер обмолвился об отказе в регистрации. Люди на форуме заключили договора еще в апреле, и до сих пор не зарегистрировали в Регпалате. Это значит, что ни один договор уступки не зарегистрирован. Некая Вика из ПДСК, которая ездит в Регпалату, отсутствует. (?????????)Vera@A писал(а):lilya писал(а):
А при чем тут дома ПДСК и объект ПЖИ. Это разные объекты, разные застройщики. Наш договор еще лежит в ПДСК, как мы выяснили у мененжера, с которым работали. Потому что рег.палата еще первую партию не зарегистрировала. Причину лучше узнать в рег.палате - телефон - великая вещь!
В ПЖИ договора долевого участия регистрируют в десятидневный срок....
Последний раз редактировалось lilya 17 окт 2009 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Когда мы перевели деньги за квартиру, муж в первую очередь спросил когда наш договор будет передан в Рег. палату. Якобы через месяц мы должны получить зарегистрированный договор. Недели 2 назад муж звонил узнавал передали или нет. Менеджер из ПДСК сказал, что женщина, которая занимается данным вопросом на больничном, но скоро уже должна выйти. Помимо этого, ПДСК переоформлял документы, потому что БТИ что-то там решило конкретизировать, а точнее: когда БТИ будет принимать дом, то метраж нашей квартиры будет перемеряться и если квадратура будет больше, чем указано в договоре, то мы за лишние метры будем доплачивать из своего кармана. И наоборот, если метраж будет меньше, чем указан в договоре, то нам должны вернуть за "украденные" метры. ( с трудом только верится, но так нам пояснили). Может быть в этом какая-то загвостка. Я позвоню на выходных своему менеджеру узнаю что к чему и отпишусь. Мне просто очень интересно, почему люди, которые купили квартиры еще в апреле месяце до сих пор не получили зарегистрированные договора. С чем все это связано???
А в договоре не указаны сроки, когда они должны сдать документы, поэтому в принципе, сдать их могут когда угодно. И выступать мы можем в роли просителей, я так понимаю, а не требовать.Марина 27 писал(а):Когда мы перевели деньги за квартиру, муж в первую очередь спросил когда наш договор будет передан в Рег. палату. Якобы через месяц мы должны получить зарегистрированный договор.
Помимо этого, ПДСК переоформлял документы, потому что БТИ что-то там решило конкретизировать, а точнее: когда БТИ будет принимать дом, то метраж нашей квартиры будет перемеряться и если квадратура будет больше, чем указано в договоре, то мы за лишние метры будем доплачивать из своего кармана. И наоборот, если метраж будет меньше, чем указан в договоре, то нам должны вернуть за "украденные" метры. ( с трудом только верится, но так нам пояснили). Мне просто очень интересно, почему люди, которые купили квартиры еще в апреле месяце до сих пор не получили зарегистрированные договора. С чем все это связано???
По поводу БТИ, даже если бы квартира была куплена не через ПДСК, а у ПЖИ непосредственно, все это тоже будет - замеры, обмеры и выплаты, доплаты. Это не от ПДСК зависит - так делают, насколько я знаю.
А почему люди, которые купили в апреле - вполне вероятно, что и рег.палата требует чего-то, что требует доработок. Рег.палата, насколько приходилось с ней сталкиваться - это такая организация, с которой столько волокиты обычно, что мама не горюй. Иногда они требуют вещи, которые в принципе по закону не должны требовать, но проще сделать, чем доказывать, что они не правы. Так что дело, возможно, и не в ПДСК.
А вообще, моя интуиция говорит, что все будет хорошо! дом сдадут, документы мы получим - никуда не денемся, и все дружно въедем и будем жужжать дрелями.
Коммунизм отменили.
при подписании договора переуступки в ПДСК уверяли что данные договора проходят без проблем в Регпалате. После оплаты звонили и спрашивали в течении 2 недель когда получим зарегистрированный договор. Слышали следующие отговорки:
1. Кто-то из юротдела в отпуске.
2. Понесут сразу 4 договора, чтоб по одному не таскать.
3. Ждут первую партию договоров. чтоб исправить, наши договора пойдут второй партией.
4. Там новый сотрудник и он очень долго и медленно все делает.
5. и т.д
Вчера сказали что договор уже в рег палате(в течении месяца получим договор). надеемся что это так....
1. Кто-то из юротдела в отпуске.
2. Понесут сразу 4 договора, чтоб по одному не таскать.
3. Ждут первую партию договоров. чтоб исправить, наши договора пойдут второй партией.
4. Там новый сотрудник и он очень долго и медленно все делает.
5. и т.д
Вчера сказали что договор уже в рег палате(в течении месяца получим договор). надеемся что это так....
Юристы, отзовитесь, какой порядок оформления новостроек в собственность? Выходит, что дольщики, которые заключили договора долевого участия в ПЖИ (зарегистрированные в ФРС) после ввода дома в эксплуатацию (и проч. замеров БТИ) самостоятельно пойдут в ФРС и получат свидетельства о праве на недвижимость. А нам ФРС откажет в принятии документов (не зарегистрированных договоров уступки ) на оформление прав собственности. Получается, что ОФОРМЛЕНИЕ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ ЗАТЯНЕТСЯ! Вопросы: 1. После ввода дома в эксплуатацию ПДСК вправе регистрировать наши договора уступки в ФРС? Или ПДСК, будет с нами по новой заключать договора купли-продажи?
2. Какие действия нам предпринять?
2. Какие действия нам предпринять?
Если дом сдадут и договоры наши не зарегистрируют, то надо это через суд и 100 решение в нашу пользу.
Что в договоре не указан срок по регистрации. просто... пишем письмо в адрс ПДСК, указываем сами срок разумный, если нет, то вперед в суд о принудительном гос регистрации договора.
Что в договоре не указан срок по регистрации. просто... пишем письмо в адрс ПДСК, указываем сами срок разумный, если нет, то вперед в суд о принудительном гос регистрации договора.

Коммунизм отменили.
Я сегодня позвонила своему менеджеру,узнать отнесли ли договора наконец. На что он мне ответил :"Сначала мы ждали чтобы набралось хоть несколько договоров, чтобы по одному не носить. Когда отнесли (вроде 4 штуки договоров) в Рег. палату, то там их отложили в сторону. На вопрос "С чем все это связано?", он ответил "Я честно говоря пока не в курсе, т.к. не я занимаюсь этим вопросом". В итоге: мы договорились созвониться в понедельник, он все узнает и доложит что к чему. Доживем до понедельника... Но я думаю глобальных заморочек не должно быть
Добрый вечер, соседи!
Сегодня были на стройке. Сделали уже 2 подъезда( не доконца). Поэтому и кран не убирают, говорят, что им пользутся при постройке подъездов. В подъездах уже всё шпаклюют, на лестничных площадках светло и чисто. В одной половине(первой) дома окна стоят турецкие, во второй ставят наши - "Новотекс"(оставляют желать лучшего). Уже стоят лифты, щитки электрические (но не везде). Сейчас усиленно вставляют окна (сегодня пришла очередная машина) и собираются включать отопление (по плану в конце октября). Вот...
Сказали сдадут в декабре, максимум - январе.
Так что всё хорошо

Сегодня были на стройке. Сделали уже 2 подъезда( не доконца). Поэтому и кран не убирают, говорят, что им пользутся при постройке подъездов. В подъездах уже всё шпаклюют, на лестничных площадках светло и чисто. В одной половине(первой) дома окна стоят турецкие, во второй ставят наши - "Новотекс"(оставляют желать лучшего). Уже стоят лифты, щитки электрические (но не везде). Сейчас усиленно вставляют окна (сегодня пришла очередная машина) и собираются включать отопление (по плану в конце октября). Вот...
Сказали сдадут в декабре, максимум - январе.
Так что всё хорошо

"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Ой, как здорово!!! Просто СУПЕР новости!!!! Удачи им по-быстрее все закончить 

Всем привет!!! Только что отзвонилась своему менеджеру ПДСК по поводу наших договоров в Рег.палате. Итак: этим вопросом занимается некая Вика, если все будет идти по плану, то завтра наша кучка договоров пойдет на обработку (как он мне сказал) и если не будет никаких заминок, то недели через 2 мы сможем получить все это удовольствие уже на руки. 
Очень интересная информация для тех, кто купил квартиры в ПДСК:
http://www.mosoblproc.ru/news/?id=1328
http://www.mosoblproc.ru/news/?id=1328
Да читал, думаю на том форуме (ул.Веллинга) все уже про пдск изучили.
Нарушения конечно есть, но тут думаю не банкротство, а рейдерство. Кто-то захотел получить лакомый кусочек задаром.
Если прокурорам проплатили, то указивка с верху идет. Мож просто по указивке работают....
Мало кто как ПЖИ со всеми офиц. документами работают.
Нарушения конечно есть, но тут думаю не банкротство, а рейдерство. Кто-то захотел получить лакомый кусочек задаром.
Если прокурорам проплатили, то указивка с верху идет. Мож просто по указивке работают....
- afoniy20001
- Member
Рейдерство или банкротство- желаемый результат нападающих- парализация деятельности, если при этом происходили выемки серверов и документаций, то результат у нападающих положительный. Я бы узнал приезжали ли органы и не уехали ли они гружеными. Если это произошло, то вся денежная деятельность после зарплаты встанет.Alexis@Z писал(а):Да читал, думаю на том форуме (ул.Веллинга) все уже про пдск изучили.
- afoniy20001
- Member
Советую все ПДСК продавать, а то лось убийца уже вышел на охоту и вас словит.
Банкротство- тупо распродажа по бросовой цене
А рейдерство - стабильный дальнейший доход с большей долей прибыли....
- afoniy20001
- Member
Это процедуры не держателей векселей, а 3-х лиц.Alexis@Z писал(а):Банкротство- тупо распродажа по бросовой цене
Естественно, заинтересованных 3-х лиц...
а меня вот что интересует:
- если на пдск завели дело, то могут ли у них все сделки анулировать (в т.ч. по переуступке прав)?
- как вообще эти проблемные дела с пдск могут отразиться на нас, простых покупателей?
- если на пдск завели дело, то могут ли у них все сделки анулировать (в т.ч. по переуступке прав)?
- как вообще эти проблемные дела с пдск могут отразиться на нас, простых покупателей?
В нашем случае никак. Вообще уголовное дело заводится на физ.лицо - директора. Организация в худшем случае может быть обанкрочена. Но об этом речи не идет (по крайней мере сейчас, дело возбуждено по опред.статьям). Как только договора пройдут рег.палату - вообще все равно. Нам будет интересно только ПЖИ. Сегодня была в ПДСК. Работают. Порадовали инфой - генеральный ПЖИ сказал, что идут в графике и дом сдадут до конца года как и планировали. Продажи активизировались. 

Ребятки! Грамотные наши юристы! Я по поводу уголовного дела: скажите, это смертельно или нас как-то пронесет и можно спать спокойно? Я, честно говоря, не очень понимаю в этих юридических тонкостях...
А мне на днях приснился сон: мы с мужем подходим к нашему дому, а там уже рабочие окна моют, все чисто, все сверкает. Куча жильцов ходят по дому, довольные такие. Потом приходит застройщик и говорит:" У нас тут лишние деньги остались и мы вам решили на 1-ом этаже сделать большой бассейн с подсветкой. Мы все такие счастливые! Потом еще добавляет: "И еще мы вам построили ресторан на свободные деньги и приглашаем вас к столам, поднять бокалы за новоселье. Мы все огромной толпой двинулись в ресторан, а там столы трещат от всяких вкусностей.
Вообщем голова моя не отдыхает даже ночью...А было бы прикольно!!!!
А мне на днях приснился сон: мы с мужем подходим к нашему дому, а там уже рабочие окна моют, все чисто, все сверкает. Куча жильцов ходят по дому, довольные такие. Потом приходит застройщик и говорит:" У нас тут лишние деньги остались и мы вам решили на 1-ом этаже сделать большой бассейн с подсветкой. Мы все такие счастливые! Потом еще добавляет: "И еще мы вам построили ресторан на свободные деньги и приглашаем вас к столам, поднять бокалы за новоселье. Мы все огромной толпой двинулись в ресторан, а там столы трещат от всяких вкусностей.

Классный сон!!!!!!!!!!!!!
Лишь бы зарегистрировали наши договора. Тьфу-тьфу-тьфу на всех, чтоб не сглазили

Лишь бы зарегистрировали наши договора. Тьфу-тьфу-тьфу на всех, чтоб не сглазили
Муж сказал, что у нас риск только если ПДСК обанкротят, а наши договора не успеют к этому времени зарегистрировать. Но даже в данном случае, функция регистрации наших договоров переходит к новому управляющему. А в случае уголовного преследования, на нас это никак не распространяется.
В общем, спите спокойно!
А вот бассейн и ресторан в доме - это не совсем хорошо
Где-нибудь поблизости, в отдельно стоящем здании пусть 
В общем, спите спокойно!

Коммунизм отменили.