17-этажка на Литейной (ПДСК)

traffic lights
New member
New member

17-ти этажка на Литейной от ПДСК

Сообщение traffic lights »

Подольской городской прокуратурой проведена проверка деятельности ЗАО ?Подольский домостроительный комбинат?, по результатам которой установлено следующее: генеральным директором общества Д.В. Шмельковым и председателем проф-союзного комитета ЗАО ?ПДСК? Л.А. Шмельковой.....
....По факту эксплуатации объекта капитального строительства - жилого дома ?21 по ул. Подольской без оформления разрешения на ввод в эксплуатацию в отношении юридического лица - ЗАО ?ПДСК? вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

http://podolrab.ru/userdata/archive/1249646183.pdf

Дом ?21 по улице Подольской ...это 17 этажка нашей серии на силикатной которую ПДСКА ввел в эксплуатацию в 30.06.09 (для тех кто не знает)
И наш дом ПДСКА тоже эксплуатирует без разрешения на ввод в эксплуатацию....передал на баланс ЖЭУ ПДСКА, взымает коммунальные платежи, платежи за содержание и обслуживание жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме... хотя и не имеет на это законных прав....ЖЭУ ПДСКА даже справки не выдаёт о том что мы оплачиваем коммунальные платежи....мотивируя это тем что дом не принят в эксплуатацию......Господа а в Прокуратуру ещё ни кто не обращался?
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

traffic lights писал(а):...ЖЭУ ПДСКА даже справки не выдаёт о том что мы оплачиваем коммунальные платежи....мотивируя это тем что дом не принят в эксплуатацию......Господа а в Прокуратуру ещё ни кто не обращался?
а ты не плати :mrgreen:
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
Zhdanych
New member
New member

Сообщение Zhdanych »

Андрей221 писал(а):rombaik

ДА! И ТСЖ у нас еще нет!
ТСЖ нет, а интернет есть. Значит одно с другим не связано :?:
Как мне объясняла главбух ЖЭУ ДСК, договора по коммуналке должен заключать и оплачивать собственник жилья - ТСЖ, ЖЭУ оказывает консультативные услуги и обслуживает сети и места общего пользования (в широком смысле :wink: ). Разобраться надо
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Zhdanych
Объясняю. ТСЖ у нас на стадии образования, еще даже опрос не проводился согласны мы или нет, было тока одно предварительное собрание. Как у нас подключен интернет? Просто. Все оборудование было установлено до вселения (как и у вас должно быть), Кварц уже был на готове. Затем каждый желающий в индивидуальном порядке заказывал подключение интернета, телефона, домофона. И пока ТСЖ не существует-обслуживающая организация это наше ЖЭУ и пущай не лечут. К обслуживанию в наших домах особых замечаний нет пока, люди с ЖЭУ все быстро устраняют и убираютсо. Надеюсь вопрос закрыт.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
eupeptic
Member
Member

Сообщение eupeptic »

Андрей221

ТСЖ у нас все-таки есть и юридически оно существует. Оно было создано большинством собственников (более 50% как и положено по закону), просто договора о вступлении в ТСЖ пихал ПДСК и многие собственники их подписывали при приеме ключей, лишь бы эти самые ключи получить. То что ты в ТСЖ не состоишь не отрицает его существования, просто ты из тех кто договор не подписал). И директор ТСЖ, насколько мне известно, живет в твоем доме. А на "стадии образования" не ТСЖ, а процесс который привлечет в ТСЖ новых участников для того, чтобы ТСЖ работало, а не существовало только на бумаге юридически.

Кстати по поводу елки - я участвую))
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

eupeptic
Тоды почему у нас тарифы далеко не ТСЖешные? (понятно-не работает еще) Почему висит протокол собрания жильцов о создании ТСЖ, какое право ДСК имело, давая подписывать "своЙ" договор? И это при том, что дом еще не заселен был на тот момент! Эт получается набрали первые 51%, которые заехали и типа создано! А мнение остальных 49%????? Я манал такое ТСЖ!

насчет елки не теряйся. Контакты в ЛС.
Наблюдаю за всем......

Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

eupeptic писал(а):Андрей221

Кстати по поводу елки - я участвую))

это радует
eupeptic
Member
Member

Сообщение eupeptic »

Андрей221
прикол в том что по закону (Жилищный кодекс-в нем все-все написано) манать ты решение тсж не можешь, а типа должен подчиняться. Вот такая хрень.... Хорошо что там пока особо никто и ничего не решает... А вообще обо всем этом говорилось на собрании, которое состоялось на месте будущей елки, месяца полтора назад и которое ты прогулял :D
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

eupeptic
я знаю про собрание и даже несмотря на то что влиять на решения нельзя, хотя можно оспаривать на законных онованиях, сам процесс создания подобного ТСЖ (типа обязаловки) незаконен и может быть пересмотрен. Тебе вот в договоре все понравилось? если подписывал, можешь выложить или скинуть?

А это для народа! что такое ТСЖ http://youhouse.ru/publik/50.php

Сомневаюсь, что были соблюдены все процедуры!
Наблюдаю за всем......

Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Смело!

Про наши дома:
Кстати, вы заметили, что ваши дома красют в коричневый цвет с торцов? А у недостроек кустики посадили!
Наблюдаю за всем......

eupeptic
Member
Member

Сообщение eupeptic »

Андрей221
попробуем найти.)
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

Я сегодня отъезжая от дома видел выходящих из своего подъезда, сотрудников фирмы "подъём", они обслуживают лифты в городе. Надеюсь они по поводу включения нашего лифта приходили.
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Ну не зря ж слухи ходили!
Наблюдаю за всем......

Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

zakat писал(а):Я сегодня отъезжая от дома видел выходящих из своего подъезда, сотрудников фирмы "подъём", они обслуживают лифты в городе. Надеюсь они по поводу включения нашего лифта приходили.
у них еще 11 дней в запасе, не гони :mrgreen:
rombaik
Member
Member

Сообщение rombaik »

Кто знает телефон нашего ЖЭКА,напишите! У меня с собой их номера нет,а свет в подъездах до сих пор не сделали.Если не позвонить,на выходных в потёмках будем ходить!
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

rombaik
выше есть фотка моя с номерами ЖЭУ и электриков.
Наблюдаю за всем......

Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

rombaik писал(а):Кто знает телефон нашего ЖЭКА,напишите! У меня с собой их номера нет,а свет в подъездах до сих пор не сделали.Если не позвонить,на выходных в потёмках будем ходить!

55-62-00
55-62-99
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

rombaik писал(а):55-62-0055-62-99

Как вариант! :lol:
Наблюдаю за всем......

Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

новая или более живая инфа по елке:
... был в сбт в покровах, разговаривал с продавцом елок, на следующей неделе будет завоз (новая партия) около 20 штук, можно будет подъехать и выбрать, застолбить на худой конец)))
цена таже что и писал Андрей 221, спросил повыше ближе к 5-6 метрам - цена поднялась до 20000, что думаю не так страшно, гарантию дают на год, если начнет засыхать - привезут новую и установят сами с демонтажем предыдущей...
ну и теперь самый основной вопрос с пдск бум согласовывать или сами посадим??? - скажем так и было??? моё мнение кого то надо в курс дела поставить, а то на утро спилят... дополнительно предлагаю сделать ограждение как минимум заборчик от детишек и т.п. чтоб собаки на ствол не пИсали, типа как вдоль дороги по ул. Пионерской, хотя бы на метр с кепкой высотой, это еще потребует денег, сколько - не приценялся, тока без забора ставить как то не сильно хочется....

зы: ... сравнивал в цене с гибридами (пихта + ель) 25000 конечно ветки пушистые, но какаието изогнутые, хотя иголки от 20мм; и голубыми 60-70000 за 5-ти метровую - это конечно супер, только и цена заоблачная
rombaik
Member
Member

Сообщение rombaik »

По поводу отсутствия освещения в подъездах д.42а : были в Жэке,по словам гл.электрика,где-то каратит,пока не могут найти где именно,с понедельника обещали продолжить поиски.Уверенности в его словах я не услышала.
Maryana
New member
New member

Сообщение Maryana »

rombaik писал(а):По поводу отсутствия освещения в подъездах д.42а : были в Жэке,по словам гл.электрика,где-то каратит,пока не могут найти где именно,с понедельника обещали продолжить поиски.Уверенности в его словах я не услышала.
На знаю как кого, а меня лично освещение в подъезде волнует значительно меньше отсутствия горячей воды. Ничего не слышно по этому вопросу? Друзья по несчастью, с форума посвященному новостройкам на Веллинга, пишут, что им горячую воду дали.
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

Maryana писал(а): На знаю как кого, а меня лично освещение в подъезде волнует значительно меньше отсутствия горячей воды. Ничего не слышно по этому вопросу? Друзья по несчастью, с форума посвященному новостройкам на Веллинга, пишут, что им горячую воду дали.
вода будет в лучшем случае в декабре.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Maryana писал(а): с форума посвященному новостройкам на Веллинга, пишут, что им горячую воду дали.
я себе сам кажждое утро включаю бойлер и не жду никого :mrgreen:

rombaik писал(а):По поводу отсутствия освещения в подъездах д.42а : были в Жэке,по словам гл.электрика,где-то каратит,пока не могут найти где именно,с понедельника обещали продолжить поиски.Уверенности в его словах я не услышала.
надежды маловато и решений не видно, они б прошлись по подъезду прежде чем так говорить, как там коротить не будет если светильники выдраны с мясом, хоть бы провода по сторонам развели бы, около лифтов у нас на 13 тоже кто то рылся в светильнике да так, что лампочку унес (((
Maryana
New member
New member

Сообщение Maryana »

Pehotik писал(а):я себе сам кажждое утро включаю бойлер и не жду никого :mrgreen:
Это понятно, но все равно хотелось бы централизованной горячей воды.
У меня бойлер на 80л. К сожалению, данного кол-ва воды недостаточно чтобы заполнить ванну. Да и на кухне горячей воды нет, что не очень приятно. Есть посудомоечная машина, конечно, но не будешь же из-за каждой чашки ее гонять : )
Ждем-с...
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Maryana писал(а): все равно хотелось бы централизованной горячей воды.
У меня бойлер на 80л. К сожалению, данного кол-ва воды недостаточно чтобы заполнить ванну. Да и на кухне горячей воды нет, что не очень приятно. Есть посудомоечная машина, конечно, но не будешь же из-за каждой чашки ее гонять : )
Ждем-с...

у меня тоже бойлер тока в ванной, но я его развел и на кухню тоже, поэтому и не жужжу и сам себе включаю когда надо... а вот посудомойка только в планах)
rombaik
Member
Member

Сообщение rombaik »

Горячая вода всех волнует,тем более от её подачи зависит и тепло в ванной комнате.Но нам по ней сроки обозначили,а вот освещение должно быть сейчас,его никто не отменял.Кстати,в подъездах крысы бегают,уже 2 раза видели.Встретив такую прелесть в темноте даже самый стойкий заорёт.Вас всё ещё не волнует отсутсвие света?
AVK@77
Member
Member

Сообщение AVK@77 »

rombaik писал(а): ... а вот освещение должно быть сейчас,его никто не отменял.Кстати,в подъездах крысы бегают,уже 2 раза видели.Встретив такую прелесть в темноте даже самый стойкий заорёт.Вас всё ещё не волнует отсутсвие света?
Наши приоритеты: отопление (у нашего стояка его нет до сих пор), лифт, горячая вода, ..., свет в подъезде :) Увидеть крысу в темноте либо при свете - разница небольшая, нужно бороться с первопричиной - мусором на этажах, хотя бы каждый на своих.
rombaik
Member
Member

Сообщение rombaik »

Вот когда увидите,тогда и поймёте разницу.Насчёт мусора,мы то свой выносили в процессе ремонта сразу.А вот как быть с соседями,которые всё завалили ещё летом и убирать не торопятся?
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

rombaik писал(а):Вот когда увидите,тогда и поймёте разницу.Насчёт мусора,мы то свой выносили в процессе ремонта сразу.А вот как быть с соседями,которые всё завалили ещё летом и убирать не торопятся?
напомнить соседям про мусор что его тоже надо убрать

про Инет, его директор в отпуске до 28/10/2009, как выйдет тогда и будет решение от ПДСК
Maryana
New member
New member

Сообщение Maryana »

AVK@77 писал(а):Наши приоритеты: отопление (у нашего стояка его нет до сих пор)
Это какому стояку так не повезло? Что говорят в нашем дорогом ЖЭУ?
Я так понимаю, что для решения данной проблемы нужно всего лишь слить воду? Если самим лень - разрешили бы жильцам это сделать...
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

rombaik писал(а):Вот когда увидите,тогда и поймёте разницу.Насчёт мусора,мы то свой выносили в процессе ремонта сразу.А вот как быть с соседями,которые всё завалили ещё летом и убирать не торопятся?
Один раз встретил такого зверька в подъезде, зрелище неприятное, ребёнка, да и взрослого человека может запросто напугать.
Pehotik
Expert
Expert

Сообщение Pehotik »

Maryana писал(а):
AVK@77 писал(а):Наши приоритеты: отопление (у нашего стояка его нет до сих пор)
Это какому стояку так не повезло? Что говорят в нашем дорогом ЖЭУ?
Я так понимаю, что для решения данной проблемы нужно всего лишь слить воду? Если самим лень - разрешили бы жильцам это сделать...
2 подъезд, двушка окошки во двор, с 10 по 16 этаж нет тепла, ниже не спускался, выше смысла нет, квартира не продана...
говорят ищут у кого на перемычке кран закрыт, с 12 октября заявка в журнале, воз и ныне там...
это же сколько этажей я буду сливать водичку из батарей???
Alex25
Member
Member

Сообщение Alex25 »

Насчет мусора в подъездах.Некоторые люди так и не знают, что мусор надо выносить на улицу или контролировать кто выносит его за тебя. Вчера возвращаюсь с работы, а мне установили на площадку старый унитаз и коробку от нового с мусор. :twisted: Кроме как назвадь этих людей дибилами я других слов подобрать немогу
Sergey R-77
Member
Member

Сообщение Sergey R-77 »

Господ-раскидывающих мусор в подъезде и тем более подбрасывающих его на соседние этажи нужно поймать за руку и провести с ними беседу по привитию им навыков чистоты и уважения к окружающим...как это сделать - вопрос в принципе не сложный-но им нужно заняться..чувствую скоро займусь этим-не приятно видеть на своей площадке чей то мусор..
И второй вопрос-на носу зима..а соответственно всемилюбимый Новый Год..земля остыла и как бы Володя поднимал тему елки-а вот желающих реально этим заняться так и не находится..толи жалко денег толи просто другие проблемы отнимают внимание..И все таки-кто -ЗА елку-отзовитесь..а то может эта идея и не нужна никому? Или с елкой получится как с мусором на площадке-10 сажают а 40 гуляют...
дом 44а, 1-подъезд
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Sergey R-77
Елкой занимаемся, ель найдена и может быть посажена в любой момент, вопрос остается по согласованию с ПДСК. После согласования будут развешены объявы с целью проведения собрания на всех домах(и 10-ти эт.тоже).На этом собрании соберем по 300-500 рэ с человека, т.к. думаю больше 30-50 человек не придет! Ну, а остальное дело техники!
Наблюдаю за всем......

Ответить

Вернуться в «Новостройки города»