Элиас. писал(а):Ну а как вы хотели, соседи? Дома не введены в эксплуатацию. В них не то, что жить - даже находиться никому нельзя, кроме строителей. Не уверен, но сдаётся мне, что выдача ключей до получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию тоже не шибко законна.
в первую очередь для того чтобы мы рты закрыли перед пдск и занимались своим ремонтом? но не устраивать же несчастные случаи на стройке???? с летальным исходом :-$
Сейчас надо приложить силы и выцарапать у ПДСК наши дома. В субботу это и обсудим. У ТСЖ будет возможность заключать контракты и мы будем знать куда утекают наши деньги. Не думаю что таджики столько энергии качают обогревателями. Пока нет надзора за электричеством кто-угодно может подключиться. А валить сейчас они могут на кого угодно!
График повесили, но выполнять его, похоже, будет Пушкин. ПДСК ни одного своего слова не держат. Третий дом опять под током, а в 7-ом темно. Похоже весь день так света и не было.
Самая дохлая контора этот самый ДСК. Даже на один день не хватает их слова.
OlgaZ
В 7 доме как раз у нас кватрира. Там не только света нет, еще и лифт, говорят, сломали. Даже не представляю, как ПДСК будет его чинить, под гарантию может подведут. Наверняка выяснится, что сломали сами, перегужая лифт цементом, чтоб не платить за лишний подъем.
Как ПДСК слово держит, мы все знаем и не нужно обольщаться. Но назвался груздем, полезай в короб, мы все купили у них квартиры и собираемся в них жить. Не представляю как можно помочь ПДСК, но хотя бы палки в колеса ставить не нужно. Ситуация не такая критичная, все решится (надеюсь). Если они быстрее продадут свои квартиры, то и нас будет больше и у ПДСК больше возможностей для решения наших же проблем, так что призываю не усугублять ситуацию. Обращаться в суд тоже бесполезно, так как если будет решение в пользу истца, то опять же за наш с вами счет.
Я давно не был на обекте, то бишь в доме, но, как выясняется, воз и ныне там, никаких подвижек нет. Хотя, я не вижу неразрешимых проблем, все решается в рабочем порядке (если работать).
Кто обольщается интересно? Вы и обольщаетесь: ?но хотя бы палки в колеса ставить не нужно. Ситуация не такая критичная, все решится (надеюсь). Если они быстрее продадут свои квартиры, то и нас будет больше и у ПДСК больше возможностей для решения наших же проблем, так что призываю не усугублять ситуацию?. Оч. смешно! ?Я давно не был на обекте, то бишь в доме...? - оно и видно. Про лифт инфа с такой длиннющей бородой. Вам можно бамбук курить и мечтать, что все проблемы в ДСК рассосутся, если мы все притихнем, как Вы. Вам, видать, эта квартира нужна постольку поскольку. А у некоторых совсем другая история. Мы, к примеру, за найм жилья, уже еще одну квартиру выплатили.
Я понимаю, что это все эмоции... Они просто уже переполняют.
OlgaZ писал(а):Сейчас надо приложить силы и выцарапать у ПДСК наши дома. В субботу это и обсудим. У ТСЖ будет возможность заключать контракты и мы будем знать куда утекают наши деньги. Не думаю что таджики столько энергии качают обогревателями. Пока нет надзора за электричеством кто-угодно может подключиться. А валить сейчас они могут на кого угодно!
до вопроса о создании ТСЖ, ПДСК пусть дом сдадут нормально и оформят договора как положено!!! а то потом мы с Вами будем их "сопли" подбирать! Да и каком создании ТСЖ идет речь??? Мы пока не собственники!
IGORRRR
Меня тоже беспокоит именно то, что после создания ТСЖ мы за свой счет будем доделывать ВСЕ, что осталось. А перед 7 домом дел еще до фига......
Сейчас говорили по телефону с инженером-энергетиком ПДСК. Прямо жалко ее стало. Обрисовала как их зажали в тиски электрические сети, сказала, что сегодня проплатили им деньги, отвезут им платежку. За неделю может наладят электроснабжение. Жилетка (даже на таком огромном расстоянии) стала вся мокрая, и требовать ничего не возможно. Мы смогли попросить их хотя бы график выполнять. Надежда, правда, слабая.
brelok писал(а):Сейчас говорили по телефону с инженером-энергетиком ПДСК. Прямо жалко ее стало. Обрисовала как их зажали в тиски электрические сети, сказала, что сегодня проплатили им деньги, отвезут им платежку. За неделю может наладят электроснабжение. Жилетка (даже на таком огромном расстоянии) стала вся мокрая, и требовать ничего не возможно. Мы смогли попросить их хотя бы график выполнять. Надежда, правда, слабая.
Да, собрание состоится. Я тоже пока не знаю как создавать ТСЖ. А если дома сидеть и ничего не делать то ничего и не будет. Сидите дальше и в дом можно не ездить! Зачем? Кстати на собрании с Пестовым я оказалась благодаря письмам в администрацию. А что вы сделали чтобы быть собственником? Надо подумать как правильно решить проблемы по электричеству (может ПДСК и на нас раскидает) и с лифтом. ПДСК наши проблемы не интересуют, им одним не сданным домом больше или меньше - без разницы! А по Веллинга я думаю все квартиры уже проданы!
OlgaZ писал(а):А что вы сделали чтобы быть собственником?
Мне думалось, что чтобы стать собственником нужно деньги заплатить, а оказывается к этому еще нужно взять лопату и потрудиться хорошенько, электричество себе подвести, тепло и прочее.
brelok
Как бы нас эмоции не захлестывали, делу это не поможет. Проблемы есть у всех, квартира мне тоже очень нужна, но я не знаю как сдвинуть ситуацию. Если вы знаете, давайте сделаем.
OlgaZ
Квартиры еще не все продали. Понятно, что даже если все продадут, вряд ли что кардинально изменится. Если у нас есть какие рычаги воздействия на ПДСК, чтоб они сдали дома как положено надо их задействовать. У вас самые конструктивные предложения, может в субботу мы что-нибудь и придумаем.
Простите, что вмешиваюсь, но мы хотели на Веллинга купить квартиру, (двушку) нам было предложено всего 2 квартиры. Это я к тому, что не все квартиры проданы.
Vera@A
речь идет о том,. что ДСК строит не на свои средства (грубо говоря), а на те средства которые идут от продаж квартир непосредственно. некакая такая пирамида. вот сейчас продажи упали и поступлений денежных нет, и соответственно строить и вливать нечего.
paradokZэто как: не важно что у меня корова сдохла, а главное что у соседа дела плохи! Оставшиеся квартиры на продажу вывешены на сайте ПДСК, там несколько штук - погоды это не делает. Я думаю что нам все равно на какие деньги они строят, дом был построен 2 года назад, а то что они протянули - это их проблемы, меня их деньги не интересуют. Хотя с таким ведением бизнеса недолго и обанкротиться (кстати к этому дело идет, так как в бюджете денег у МО нет, а я думаю, что ПДСК кредит дать желающих нет). А вот в этом случае будет беда и тогда мы точно квартир не увидим. Поэтому я и говорю что дома надо у них забрать, пусть и с оговорками, юристы (или кто принимать будет) должны прописать условия доработок.
OlgaZ
Вы правы, юристов бы подключить.
А в субботу что нужно решить? Те вопросы по названию ТСЖ, директор, глав. бух и .т.д? Обслуживающую компанию нужно определить, но она, похоже уже есть - от ПДСК. Если нас обслуживать будут они, то бухгалтер не нужен. Вобщем в субботу пообщаемся.
Vera@A
Вера, берите! Вливайтесь в наши ряды! Не знаю, что будет дальше, но сейчас цены явно хорошие. В Климовске, по крайней мере маленькую ТЭКС-овскую двушку продают за 5 млн! Правда дом сдан, но не такая же разница....
OlgaZ писал(а):Да, собрание состоится. Я тоже пока не знаю как создавать ТСЖ. А если дома сидеть и ничего не делать то ничего и не будет. Сидите дальше и в дом можно не ездить!
OlgaZ, я как раз не собираюсь сидеть дома, а хочу поучаствовать в собрании. Поэтому и уточняю. По времени всё, как и было объявлено, в 11 утра?
Касательно создания ТСЖ - это вопрос не самый сложный, но и не простой, сам собой не решающийся. ТСЖ это юрлицо (некоммерческая организация), подлежит госрегистрации. Для принятия решения необходимо более 50 % голосов собственников на общем собрании. Именно собственников. А мы, как справедливо уже замечали, пока не собственники.
Элиас.Состоится при любой погоде! про 50% согласна, мне некоторые написали что не могут по объективным причинам, но там возможны варианты, главное оповестить больше людей. На доме должны повесить объявления (договаривались на собрании в администрации). Надеюсь, что это уже сделали. А списки всех жильцов ПДСК обещал Шмельков лично, но не дал, так что придется самим.
Подводя некоторые итоги:
1. следующее собрание состоится в воскресенье 18.10.09 в 10.00
2. http://www.apartment.ru/da/Default.asp?id=7032 - здесь статья про + и - ТСЖ
надо все-таки решить будет ТСЖ или нет, и подумать о кандидатуре председателя
3. У нас появился свой сайт - нашего ДОМА! реклама удалена предупреждение
Чтож, кому надо, буду скидывать в личку. Пишите в личку!(Для особо одаренных.Нажмите на маленькую кнопочку внизу этого сообщения,ту,на которой написано PM).Здесь писать не надо!
brelok писал(а):Ну вот и электричество по графику. Трудные военные годы, блин!
у нас та же проблема, с прошлого четверга живем как крысы, по графику выделяем желудочный сок тока причина думаю кроется в другом, не хотят ли на нас с`экономить в отсутствии денег, жаль только никто в этом не признается
Здрасте всем,и сново про электричество.Вопрос такой.А никому неприходила такая идея как поставить у себя на болконе маленький бензиновый гениратор,етак кВт на 2,5.или ето категорически запрешино?я бы например поставил себе,да так наверное и зделаю,немного модернезировать его в плане шумности выхлопа и всё,покрайней мере для ремонта и подогрева чайника и освешения его будет достаточно.
Пока ета проблема не решаема,потаму как у нашего ПДСК нет на ето средст,потаму как решая одну проблему у них появляется сразу другая,а может и две,а покупая у них машино место в подземном паркинге за мильйон чтобы они хоть что то зделали на мои деньги,чот както неохота,заметьте машино место а не гораж,правдо незнаю как будет дальше,но я слышал что ПДСК отдал сколько то там квартир админестрации города,а те в свою очередь пообешали помочь посодействовать с подключением и затратами на (тоесть взаимо зачётом)электричество,а ещё есть такой прикол,вот только непомню в каких новостройках,так там вообше весит времянка и дома получают свет поочерёдно что б ненагружать линию.А вообше такой вариант возможен с бензиновой электро станцией на болконе???впринципе она недорого стоит 7-8т.р.естественно те кто остановливается в своей жизни только на кв.и в будушем ему ета ещь точно не пригодится,ну тогда ето лишняя трата денег,а у меня планы ещё есть кое какие,например как загородный частный сектор.или участок.