Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Всем привет!!! С договорами все нормально, не переживайте.Муж консультировался с юристами по поводу наших договоров, те в свою очередь, изучив его, уверили, что на каждой странице защищены наши права как дольщиков.Вообщем сказали-спите спокойно и не переживайте (типа раньше и такого не было, давали просто одну бумагу). В этом нас уверял менеджер, но мы как-то решили перестраховаться.Если вдруг (а очень не хотелось бы) будут задержки в сдаче объекта, то все документы передаются в суд и в судебном порядке нам обязаны выплатить неустойку. Юрист подчеркнул, что закон 214 хорошо защищает наши права на гос. уровне.
P.S.: наша квартира во 2-ой секции, стояки были на кухне точно, а вот в комнате что-то не припоминаю.
Если что-то новенького по стройке узнаете напишите пожалуйста.
P.S.: наша квартира во 2-ой секции, стояки были на кухне точно, а вот в комнате что-то не припоминаю.
Если что-то новенького по стройке узнаете напишите пожалуйста.
Закон ФЗ 214, по которому сейчас заключают договора, действует по всей стране с 2004 года, а вот в Московской области почему-то он начал действовать только недавно. В Москве и не начинали по нему работать. (это так для справки
)
У меня муж - юрист, просмотрел все документы, какие можно, и мы вчера все таки заключили договор. Будем жить в 3-ей секции.
В общем, будем знакомы уважаемые соседи

У меня муж - юрист, просмотрел все документы, какие можно, и мы вчера все таки заключили договор. Будем жить в 3-ей секции.
В общем, будем знакомы уважаемые соседи

Коммунизм отменили.
Добрый день, кто-нибудь в курсе новостей со стройки, соседи? Интересно, рабочие трудятся или приостановлена работа?
Любопытно, сколько квартир осталось не продано застройщиком, особенно двушек и трешек? Ведь деньги от продажи должны пойти на достройку дома. Хватит ли денег у застройщика, чтобы в срок сдать дом? Какие мнения на этот счет?
Ну я как всегда редкостный оптимист, думаю квартирки подкупает народ.Я вообще хотела не выше 7-го жить (захотела примерно недели за 1.5-2 недели до покупки).На тот момент квартиры были (1-комнатные) и на 2-ом этаже и с 5-го по 9-ый. А когда конкретно пришли с мужем смотреть и договор заключать, то ниже 10 уже ничего не было. И пока мы бегали по этажам в поиске квартиры, я обратила внимание, что народ потихоньку смотрит квартиры, то одни зайдут, то другие.Процесс идет!
могу сказать только на счет однушек. в 1 секции какая-то фирма оптом выкупила все квартиры, которые остались по 35 кв. (самые маленькие), наши знакомые говорят наверное для выставок недвижимости, которые проходили, есть пару квартир по 35 кв. м. по переуступке, но уже за цену на порядок выше, однушек по 41 кв.м. тож нет, только по переуступке, остались однушки 43 кв.м. во 2 секции с 11 эт.
это что касается однушек, но очень интересно узнать про двушки-трешки, ведь действительно же застройщику денюшки нужны на оттелку
это что касается однушек, но очень интересно узнать про двушки-трешки, ведь действительно же застройщику денюшки нужны на оттелку
Мы когда покупали квартиру,позвонив также по телефону,нам любезнейше расписали про выбор любого этажа.А когда пришли выбирать этаж,то нам сказали все продано...это наследующий день после звонка!!! Так что сколько всего продано квартир нам вряд ли кто правду скажет.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
А что на счет работ? кто-нибудь там недавно был? как там дела вообще?
Были в воскресенье. Если честно, как будто ничего и не поменялось.
Блоки для подъездов переместили, но даже намека на подъезд нет. Люлька с цементом (видимо швы замазывать) висела в 1 секции, где на 11 этаже. Окон- помоему не прибавилось, ну или возможно очень незначительно.
Надеюсь, что они хотя бы трубы и проводку делают внутри, поэтому внешне незаметно просто.
Но в принципе, если сдача стоит февраль 2010, то пока вроде успевают.... да?
Насчет остекления балконов- Нас менеждер уверял, что стеклить их не будут! У вас указано иное в договоре?????
По детской площадке, в ПДСК (не знаю можно ли ИМ верить в принципе) сказали, что площадка и благоустройство территории по проекту имеется, собственно если застройщики не успеют это благоустройство произвести, то именно по этой причине ГК может запоздать (это опять же по словам девушки из ПДСК) .
Блоки для подъездов переместили, но даже намека на подъезд нет. Люлька с цементом (видимо швы замазывать) висела в 1 секции, где на 11 этаже. Окон- помоему не прибавилось, ну или возможно очень незначительно.
Надеюсь, что они хотя бы трубы и проводку делают внутри, поэтому внешне незаметно просто.
Но в принципе, если сдача стоит февраль 2010, то пока вроде успевают.... да?

Насчет остекления балконов- Нас менеждер уверял, что стеклить их не будут! У вас указано иное в договоре?????
По детской площадке, в ПДСК (не знаю можно ли ИМ верить в принципе) сказали, что площадка и благоустройство территории по проекту имеется, собственно если застройщики не успеют это благоустройство произвести, то именно по этой причине ГК может запоздать (это опять же по словам девушки из ПДСК) .
А почему им нельзя верить?Malishnya писал(а): По детской площадке, в ПДСК (не знаю можно ли ИМ верить в принципе) сказали, что площадка и благоустройство территории по проекту имеется, собственно если застройщики не успеют это благоустройство произвести, то именно по этой причине ГК может запоздать (это опять же по словам девушки из ПДСК) .

Коммунизм отменили.
По договору долевого строительства написано что остеклить балконы обязаны.Насчет остекления балконов- Нас менеждер уверял, что стеклить их не будут! У вас указано иное в договоре?????
Последний раз редактировалось Vera@A 07 окт 2009 07:53, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
По распоряжению Главы города от 2003 (насколько помню) года ВСЕ новостройки должны сдаваться с остеклёнными балконами и лоджиями (чтобы разброда не было - кто в лес, а кто по дрова).
В договоре участия долевого строительства в пункте2.4 написано в какой степени готовности сдается дом,в том числе написано остекление лоджий(балконов).А то,что менеджер рассказывает,может он и не в курсе.Хочется быть оптимистами,но так как еле работы движутся,не знаешь успеют ли в срок...
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Как это ни печально, думаю ГК самое раннее будет весной. Во-первых, зачем застройщику подключать отопление и платить самому сетям за него? Во-вторых, благоустройство гораздо проще делать по весне, чем снег и грязь разгребать. Плюс нынешние скромные темпы. Лично я готовлюсь на май месяц. Хотя очень хотелось устроить грандиозный фейерверк на Новый Год.
Ну , ребятки, вас надолго оставлять нельзя, что-то совсем расстроились
В договоре (пункт 2.4) написано, что лоджии нам застеклят (вопрос в том когда начнут...).Я как-то надеюсь ключи пораньше получить. Мне кажется, что отопление дадут не раньше, чем мы получим ключи от квартир, а когда мы их получим, то за квартиру платить будем уже сами ( и отопление, и свет и т.д.). Благоустройством конечно заниматься лучше по весне, но может они заключат договор с нашей обслуживающей компанией, которая в свою очередь все весной и благоустроит. Незнаю можно ли так, но было бы не плохо. По поводу менеджеров: такое ощущение, что они сами не в теме, кто в лес, кто по дрова. Что сказано в договоре знают плохо, хотя там многое прописано. С этими окнами тоже, говорят деревянные будут, на деле пластик ставят, а они потом такие глаза большие делают, но это все мелочи конечно.
Вообщем, когда начнут разбирать кран уже будет приятнее, они сейчас делают тех.этаж, с ним мороки много.
Все будет пучком, главное терпение!!!!!
Что новенького узнаете пишите, до жути интересно

Вообщем, когда начнут разбирать кран уже будет приятнее, они сейчас делают тех.этаж, с ним мороки много.
Все будет пучком, главное терпение!!!!!
Что новенького узнаете пишите, до жути интересно

Какие предпосылки? Дом пройдет ГК, все жаждующие получат ключи - и отопление уже будет не на застройщике висеть, а на жильцах. С территорией - вопрос решаем, думаю.Nata 1974 писал(а):Как это ни печально, думаю ГК самое раннее будет весной. Во-первых, зачем застройщику подключать отопление и платить самому сетям за него? Во-вторых, благоустройство гораздо проще делать по весне, чем снег и грязь разгребать. Плюс нынешние скромные темпы. Лично я готовлюсь на май месяц. Хотя очень хотелось устроить грандиозный фейерверк на Новый Год.
Про темпы...это наши с вами догадки, никто же не стоит надзирателем и не смотрит, что и как идет, по какому плану. Нам-то понятно, как ни работай - нам все будет медленно, т.к. желание начать делать ремонт и,наконец, въехать очень сильно.
Коммунизм отменили.
Ваши бы слова, да Богу в уши. Просто живу в Кутузово и как идут работы могу наблюдать "он-лайн".
Nata 1974 писал(а):Ваши бы слова, да Богу в уши. Просто живу в Кутузово и как идут работы могу наблюдать "он-лайн".

Коммунизм отменили.
застройщику не выгодно же не вовремя сдавать дом. В договоре прописаны сроки, остекление тоже, и если они в срок не справятся, то рискуют, что мы все разом пойдем иски подавать на компенсацию... ТАК ЧТО НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ВОВРЕМЯ
Так оно и есть, пунктом 2 статьи 6 Федерального закона РФ ? 214 ФЗ от 30.12.2004г. "Об участии в долевом строительстве..." за просрочку застройщик несет следующую материальную ответственность:
"В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."
Так что можно посчитать сколько будет в рублях от цены договора и помножить на общую сумму купленных квартир!!!
Он раззорится нафих...)))
"В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."
Так что можно посчитать сколько будет в рублях от цены договора и помножить на общую сумму купленных квартир!!!
Он раззорится нафих...)))

Вопрос не в том, что они нарочно затянут. Будет финансирование - достроят. Может, в масштабах застройщика штрафы и ощутимы, а вот для дольщиков суммы смешные. Пусть ставка рефинансирования 10% годовых (для простоты подсчета, а то её меняют раз в две недели). Пусть для физиков начисляют от неё 1/150. Ну и считаем. По трешке за 4500000,00 руб. штраф выйдет 3000р. за ГОД. Полегчало?
вообще то думаю что неустойка получается в размере 0,06(6 - шесть в периоде.) это за каждый день просрочки!!!!; не мало по моему....
Одна трехсотая - это один поделить на триста. В два раза больше - это один поделить на 150. 10% в год - это 10 поделить на 365 в день. И эту замечательную сумму ещё делим на 150. Итого 10/365/150 = 0,00018% в день.
а вот и нет, на 365 делить не надо, опыт юр. работы с 1996 года)))) позвольте...
у вас за день 2700 получиццо)))
Ну не буду спорить, хотя и странно... Ставка ведь годовая. Что же её просто как цифру берут и по дням не пересчитывают?
С чего вы взяли что годовая? как написано в законе... нет там слово годовые проценты, ето не по 395 ГК РФ.... тут аналогия с законом о защите прав потребителей.....
В свое время такие иски штамповал пачками....... дело то плевое...100 % выигрышное 

Все-все, согласна
. Но лучше пусть достроят вовремя. 

Ага, но чуть просрочат иск подам 100%. Но конечно оч хочется чтоб в срок сдали..)))
Ваш диалог застройщику бы передать :wink2:
Коммунизм отменили.
Подать то вы подадите, да только суд сумму исковых требований уменьшит раз в ....ть. И получите вы шиш с масломAlexis@Z писал(а):Ага, но чуть просрочат иск подам 100%. Но конечно оч хочется чтоб в срок сдали..)))

аха, посмотрим, насколько уменьшит и будет ли у суда достаточно оснований для снижения ответственности по 333 ГК РФ.
В 5 раз уменьшит - минимум. И про свои основания ничего вам не скажетAlexis@Z писал(а):аха, посмотрим, насколько уменьшит и будет ли у суда достаточно оснований для снижения ответственности по 333 ГК РФ.

Разъясните несведущим о чем вы? Тупо сошлется на 333 - именно на что?Dulin писал(а):В 5 раз уменьшит - минимум. И про свои основания ничего вам не скажетAlexis@Z писал(а):аха, посмотрим, насколько уменьшит и будет ли у суда достаточно оснований для снижения ответственности по 333 ГК РФ.просто тупо сошлется на 333 и всё
Коммунизм отменили.