Подольск город потухших фонарей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

СтарикХотабыч
New member
New member

Сообщение СтарикХотабыч »

как хочу так и верчу, что администрация что модераторы, что хотят то и делают :lol:

little
Кстати, а не планируют освещение на энергосбер-лампы переводить? Летом этим были в Турции. В отеле абсолютно все лампы были энергосберегающие.
Злой
передавай сам напрямую, никто не запрещает, есть интернет-приемная
в городе нет света, и кто то должен еще поставить администрацию в известность об этом :lol: а если тут напишет об этом будет не мил модератору

сама тема офтоп полный, если от нее нет смысла, а за то что ту пишут правду ставят предупреждения и изменяют смысл написанного, зачем она тогда вообще нужна, модераторы удалите ее вам же проще, чем каждому объяснять
little
Expert
Expert

Сообщение little »

ну как зачем? вот увидит человек, что в каком-то районе постоянно нет света, и не станет покупать там квартиру :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

СтарикХотабыч
А еще волшебник, называется...

Пишите свою правду без личных оскорблений, что тут непонятного?
:wall:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

СтарикХотабыч писал(а):в городе нет света, и кто то должен еще поставить администрацию в известность об этом :lol:
вот и пиши им
СтарикХотабыч
New member
New member

летучка писал(а):СтарикХотабыч
А еще волшебник, называется...

Пишите свою правду без личных оскорблений, что тут непонятного?
:wall:
вы так и не ответили на вопрос
недовольство граждан по поводу отсутствия света в городе это поливание грязью администрачции ?????
Злой писал(а):
СтарикХотабыч писал(а):в городе нет света, и кто то должен еще поставить администрацию в известность об этом :lol:
вот и пиши им
с их подачи его нет, заглавие топика Подольск город потухших фонарей если ты забыл
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

СтарикХотабыч писал(а):с их подачи его нет
:lol: :lol: :lol:
Злой писал(а):вот и пиши им
СтарикХотабыч
New member
New member

Сегодня ночью возле нашего дома был избит мужчина. Ситуация вроде бы банальная. Если бы это был не единичный случай.

У нас проходная дорожка между пяти этажкой и детским садом. Так вот этот участок совсем не освещен. Здесь нападения стали обычным делом.

Может, кто подскажет, есть ли какие-то нормативы по освещению улиц города и прилегающих территорий.

[отредактировано]

Уважаемые господа! Ваши посты читают и пытаются помочь!

Указывайте адреса проблемных территорий!
это написано в первом топе, скажите а кто читает и кто пытаеться помоч ?????
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

СтарикХотабыч
Хватит топик в балаган превращать а-ля "вы не ответили на мой ответ, раньше разрывов не было".

Не хотите в администрацию писать, жалуйтесь в Адмтехнадзор, Президенту и т.д.
СтарикХотабыч
New member
New member

летучка писал(а):СтарикХотабыч
Хватит топик в балаган превращать а-ля "вы не ответили на мой ответ, раньше разрывов не было".

Не хотите в администрацию писать, жалуйтесь в Адмтехнадзор, Президенту и т.д.
вы же го и превращаете в балаган т.к. вышесказанное по поводу разрывов не имеет отношение к заданому мною вопросу, а он так и остаеться без ответа ))))))

Недовольство жителей города по поводу отсутствия света в городе являеться поливанием грязью администрации ???

это для вас такой сложный вопрос ?

и если "читают и пытаються помочь" зачем же писать в администрацию, с подачи которой это все и происходит ??? вот в вчем вопрос

Бан на две недели
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Ну так, для примера.
http://www.newsmsk.com/article/07Oct2009/svet_net.html
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Представляю, что в Сибири сейчас.. Красноярск, Хакассия
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

Лора Палмер писал(а):Вчера самосвал с поднятым кузовом на всём ходу порвал линии электропередач. Встали трамваи во всём 3-ем и 4-ом микрорайонах.
эти самосвалы для стройки монут ездить туда не через микрорайон создавая заторы, а на прямую съезжая с Варшавки все условия для это есть, даже дорога и заборчик на замке.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Лора Палмер писал(а):Так вот, он говорит, что ничего подобного. А в последние 2-3 года (до кризиса) так вообще многое привели в порядок.
Вот как раз года 2-3 назад (скорее 3, но в любом случае до кризиса) и начались скачки электричества в доме. Может, что-то где-то и привели в порядок, но лично по себе могу сказать, что скачки напряжения стали постоянным явлением, и электричество стало отрубаться гораздо чаще, зачастую у всего района. В плюсы могу написать только то, что восстанавливать электроснабжение стали тоже гораздо быстрее. Обычно в течение часа, а раньше всю ночь могло света не быть. Да и вообще работа аварийных служб стала лучше. Но само электроснабжение всё же хуже.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

кстат., так к слову, - вечером в шепчинках часто стали встречаться люди с фонариками что освещать дорогу, света нет, ямы на дорогах что все ноги поломаеш, эхх 90ые вернулись :), это мне друг говорит, а вот в микрорайоне с дня города свет во дворах есть, даже странно.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

летучка писал(а):У моего дома фонарь, про который я в прошлом году 3 раза писала в интернет-приемную администрации, уже год светит исправно.
Сегодня утром соседка прибежала и попросила еще раз написать. Оказывается, кроме этого фонаря больше ни один не горит. :oh:
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Да как бэ, что до кризиса, что после, как было периодически темно во дворах и на улицах, так и осталось. Вопреки это или же благодаря каким-то действиям, я не знаю.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Про скачки напряжения, оключение света в домах и т.д. есть отдельная тема
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 768&hilit=

А фонари на окраинах: действительно, как были они без пристального внимания, так и остались... Жалоб написано уже больше, чем столбов фонарных...
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Обсуждение вопросов глобальной экономии ("плевать на фонтаны - даешь свет в квартиры!") перенесено в отдельную тему:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=49104
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

little писал(а):СтарикХотабыч, ты чего к человеку прикопался? Тебе же объяснили, что отмодерировано была только ругань. .
Господа!
Хочу отметить, что ни слова "ругани" св моем сообщении НЕ БЫЛО!
Были именно нелестные замечания о , мягко говоря, бездействии властей по поводу вопроса освещения. Видимо, МЭР и Администрация - это табу для некоторых....

ЗЫ. Выносите мне еще предупреждение, переживу ;)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Spiceman
Вы так славно рассказываете, так у нас все плохо, что мне захотелось напомнить Вам, что у нас вообще-то есть и хорошее.
Давайте вспомним, каким было освещение улицы Кирова в Советское время. На мой взгляд ? никаким, его там практически не было.
Железнодорожная улица и частично Орджоникидзе ? темно хоть глаз выколи, а сейчас там троллейбусы ходят.
На улицу Черный ручей в темное время суток лучше вообще было не ходить.
До 2007 года в городской парк имени Талалихина вечером вообще страшно зайти было. Туда, кажется, ночью даже милиционеры не совались. А сейчас? Навели порядок, наладили освещение, поставили новые аттракционы. Народ гуляет, радуется. В общем, кто знает, что было ?до? и кто видит, что стало ?после? со мной на 100% согласится.
Дальше. Сквер поколений был темным ? осветили. Сквер возле 1 лицея был темным ? осветили.
Построили и осветили нормальный въезд в город со стороны Окружной...
Я что всем этим хочу сказать. Понимаю, что в городе много проблем с освещением и их надо решать, но стонания по поводу "ничего не деланья" и "как раньше было хорошо", мягко говоря, не соответствуют действительности.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

INSIDE писал(а):Давайте вспомним, каким было освещение улицы Кирова в Советское время.
не,лучше вспомним времена дореволюционные,для пущего контрасту :D
Я от,кстати,недавно вспомнил.
В пятницу минувшую,когда электричества у нас в микрорайоне не было с 18.00 до 23.30,подумал,что пора наверн лампу керосиновую прикупить.На всякий случай :wink2:
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Чонкин
Member
Member

Сообщение Чонкин »

INSIDE писал(а):Spiceman
... До 2007 года в городской парк имени Талалихина вечером вообще страшно зайти было. Туда, кажется, ночью даже милиционеры не совались. А сейчас? Навели порядок, наладили освещение, поставили новые аттракционы. Народ гуляет, радуется. В общем, кто знает, что было ?до? и кто видит, что стало ?после? со мной на 100% согласится.
Дальше. Сквер поколений был темным ? осветили. Сквер возле 1 лицея был темным ? осветили.
Построили и осветили нормальный въезд в город со стороны Окружной...
Я что всем этим хочу сказать. Понимаю, что в городе много проблем с освещением и их надо решать, но стонания по поводу "ничего не деланья" и "как раньше было хорошо", мягко говоря, не соответствуют действительности.
Хочется напомнить что люди прежде всего живут в домах. И пока администрация не озаботится состоянием подъездов и дворов, в частности их регулярным и достаточным освещением, населению мягко говоря будет фиолетово от залитого светом какого-либо парка.
"Мой двор, мой подъезд" - вот что в первую голову интересно людям. Все остальное - вторично.
Все имхо.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Железнодорожная улица и частично Орджоникидзе ? темно хоть глаз выколи, а сейчас там троллейбусы ходят.
Езжу по железнодорожной улице пол7го на работу - темно пипец как.
А то что там тролейбусы ходят, так это в другую тема, а не про освещение.

Кстати из этих троллейбусов люди выходят и ломятся к ЖД прямо через проезжую часть(они конечно тупые - зафига бегать через дорогу, если есть подземный переход), и при отсутствии освещения это очень опасно
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

пыпыпы
Ну на контрасте всегда писать легче. :) Я вот вспоминаю, как ещё несколько лет назад было "освещено" Домодедовское шоссе, и мне не кажется всё уж таким чёрным. Или тот же "Сквер поколений" в центре города, где дня не проходило, чтоб что-то не случилось... Да кучу примеров могу ещё привести.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

они конечно тупые - зафига бегать через дорогу, если есть подземный переход
Они к кассе ломятся. Лень по лестнице подниматься к ней.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

AlexAnt

это не отменяет их тупость
Лучше по лестнице туда сюда поднятся, чем в темноте через дорогу перебегать.

но это к теме не отночится
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Spiceman »

Ха, все таки взяли, и все порезали ;)))) Молодцы, хорошо владеют "инструментом", не хуже старого раввина на обрезании ;)
Прально, не надо бередить болото, ага ;)) Неча народ баламутить, да еще перед выборами ;)

2 Инсайд - Я нигде ни разу не писал о том "как было хорошо в эру почти победившего коммунизма"... Мне абсолютно наплевать на то, как велись дела 20-50-70-120 лет назад в сфере ЖКХ Подольска ;) Я в ту пору тут не жил ;)
Меня (и две с лишним сотни тысяч жителей и гостей города) волнует вопрос освещения города, его улиц и дворов ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А так же в ближайшем будущем. Потому что это касается не только "эстетического восприятия" редких красот г.Подольска. А безопасности моей семьи и обыкновенного житейского комфорта.
Разговоры о том, что во времена постперестроечной разрухи на моей улице горела 1, а не нынешние 3 лампочки - из разряда "втирания очков" электорату. Потому что эти самые 3 лампочки регулярно вообще не горят, ВСЕ разом. Я уж не говорю о том, что чем дальше, тем больше расходов переносится на плечи налогоплательщиков и конечных получателей "услуг" ЖКХ (т.е. рядовых жителей). А коль такое дело, то я имею право поинтересоваться, как минимум, что происходит и почему ситуация не исправляется.
Пяу Пяу
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Пяу Пяу »

Spiceman писал(а):Ха, все таки взяли, и все порезали ;)))) Молодцы, хорошо владеют "инструментом", не хуже старого раввина на обрезании ;)
Прально, не надо бередить болото, ага ;)) Неча народ баламутить, да еще перед выборами ;)

2 Инсайд - Я нигде ни разу не писал о том "как было хорошо в эру почти победившего коммунизма"... Мне абсолютно наплевать на то, как велись дела 20-50-70-120 лет назад в сфере ЖКХ Подольска ;) Я в ту пору тут не жил ;)
Меня (и две с лишним сотни тысяч жителей и гостей города) волнует вопрос освещения города, его улиц и дворов ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А так же в ближайшем будущем. Потому что это касается не только "эстетического восприятия" редких красот г.Подольска. А безопасности моей семьи и обыкновенного житейского комфорта.
Разговоры о том, что во времена постперестроечной разрухи на моей улице горела 1, а не нынешние 3 лампочки - из разряда "втирания очков" электорату. Потому что эти самые 3 лампочки регулярно вообще не горят, ВСЕ разом. Я уж не говорю о том, что чем дальше, тем больше расходов переносится на плечи налогоплательщиков и конечных получателей "услуг" ЖКХ (т.е. рядовых жителей). А коль такое дело, то я имею право поинтересоваться, как минимум, что происходит и почему ситуация не исправляется.
+100
а вот как раз наоборот у нас получаеться, чем мы больше платим тем ольше вопросов и возникает а "где же деньги" и "почему их постоянно не хватает" !!!??? но не наоборот и как непарадоксально всегда нам расказывает о мегапроблемах мирового масштаба и в том чтомы виноваты сами а света как не было так и нет во дворах, да чего там говорить про окраины, в центре города во дворах света нет.

Заметил так же что на форуме те кто пишет правду, притензию в сторону администрации и т.д. сразу получает предупреждение , диктатура однако :roll:

а света так и нет, дворы так и не освещаються
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!!!
Кто понял жизнь - работу бросил...
Пусть будет пища вашим лекарством, а не лекарство пищей. Гиппократ.
Здорвый образ жизни, лучшее ссредство от запоров.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

VestelDVD писал(а):Заметил так же что на форуме те кто пишет правду, притензию в сторону администрации и т.д. сразу получает предупреждение
наивный маленький друг )) не только предупреждениями иногда заканчивается :wink2: :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Spiceman
Не приставай ты к Инсайду. Всё равно всех тех, кто с ним и с Лорой Палмер не согласен, рано или поздно запишут в каких-нибудь врагов. Ну, или, как минимум, в несознательных и непонимающих граждан, одержимых идеей "чем хуже городу, тем лучше им". А согласиться с тобой хоть в чём-то он не сможет, по каким-то своим внутренним причинам.
Так что пиши лучше в приёмную Администрации. Там тебе, скорее всего, отписку пришлют, но это будет хотя бы официальный ответ от властей города ;)
Spiceman писал(а):что происходит и почему ситуация не исправляется
Так они уже ответили, устами Лоры Палмер: дело в экономии. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

в Кутузово где горит, где не горит. надоело. помогитеееее!!
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Сегодня днём шел в Шепчинках, и увидел, что в конце Новой улицы (скорее всего, в конце) горел фонарь. :) :frown:
Последний раз редактировалось Дима Щ 18 окт 2009 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Скоро снег выпадет - легче станет. Светлее. :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
blink
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение blink »

это не решение. нужен свет фонарей!
ЯрусскиЙ
"в конце тоннеля виден свет..." (с)
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Ленивый писал(а):Скоро снег выпадет - легче станет. Светлее. :)
blink писал(а):это не решение. нужен свет фонарей!
Да и к тому же не факт, что зима будет снежной. Может быть, снега будет мало. Последнее время такие зимы бывают. (А может быть оттепель, во время которой много снега стает. "Cиротские" зимы уже стали не редкостью). Да и одного снега в основном не достаточно для освещения. :) :(
Ответить

Вернуться в «Подольск»