17-этажка на Литейной (ПДСК)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
17-ти этажка на Литейной от ПДСК
Zhdanych
Законник, который собирал подписи-Пехотик! Юрист я. Плодить жалобы с отписками на них, чтобы вызвать телевидение-это бред. Достаточно на парочку жалоб с просьбой о досудебном урегулировании конфликта получить отписки со сроками. Далее, если эффекта не будет, можно и в суд, при желании подключив прокуратуру. А телевидение можно при желании и так пригласить, обратившись к главному редактору с просьбой осветить ситуацию.
На данный момент, написано, как минимум, три обращения-жалобы, передано точно две Пехотиком. Начался 30 дневный отсчет, хотя думаю реакция должна наступить раньше. Так что, если есть желание, можете заняться репортажем!
Законник, который собирал подписи-Пехотик! Юрист я. Плодить жалобы с отписками на них, чтобы вызвать телевидение-это бред. Достаточно на парочку жалоб с просьбой о досудебном урегулировании конфликта получить отписки со сроками. Далее, если эффекта не будет, можно и в суд, при желании подключив прокуратуру. А телевидение можно при желании и так пригласить, обратившись к главному редактору с просьбой осветить ситуацию.
На данный момент, написано, как минимум, три обращения-жалобы, передано точно две Пехотиком. Начался 30 дневный отсчет, хотя думаю реакция должна наступить раньше. Так что, если есть желание, можете заняться репортажем!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Pehotik
- Expert
Zhdanych
Андрей221
pnata77
А.Р.
rombaik
Олег, Андрей, есть возможность сегодня попасть в администрацию записаться на прием? скажу к кому и куда идти только в личку... или по мобиле
Андрей221
pnata77
А.Р.
rombaik
Олег, Андрей, есть возможность сегодня попасть в администрацию записаться на прием? скажу к кому и куда идти только в личку... или по мобиле
Последний раз редактировалось Pehotik 06 окт 2009 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Неба кубик внутривенно, солнца шарик под язык;)
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Pehotik
если к Пестову, то там расписание строгое, типа второй вторник запись с письменным заявлением, через месяц в первую среду встреча лично в кабинете главы, раньше так было када я ходил, ща на сайте гляну как там расписание.Если в комитет по строительству, то там по-проще. Куда решил то?
если к Пестову, то там расписание строгое, типа второй вторник запись с письменным заявлением, через месяц в первую среду встреча лично в кабинете главы, раньше так было када я ходил, ща на сайте гляну как там расписание.Если в комитет по строительству, то там по-проще. Куда решил то?
Наблюдаю за всем......
- Pehotik
- Expert
вопрос не в этом, сможешь или нет?Андрей221 писал(а):Pehotik
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Пока не знаю. Обратимся ко всем!
Люди кто сможет сегодня записать несколько человек в администрацию на прием к нач.управления ЖКХ? Отписываемся. Список имен вышлем!
Люди кто сможет сегодня записать несколько человек в администрацию на прием к нач.управления ЖКХ? Отписываемся. Список имен вышлем!
Наблюдаю за всем......
- Pehotik
- Expert
поскольку людей не нашлось, просьба снимается, соседи сами друг другу помогают, пост прошу забыть, запишемся самиАндрей221 писал(а):Пока не знаю. Обратимся ко всем!
попрошу не выражаться :nunu: подписи мы собирали в четверг, а разговор идет про субботу...Андрей221 писал(а):Zhdanych

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Pehotik
тык там в субботу вродь женщина была? ну не важно проехали.
тык там в субботу вродь женщина была? ну не важно проехали.
Наблюдаю за всем......
В субботу был мужчина с дома 44а.Он составил ещё одно письмо (сказал что юрист).Насколько я знаю,подписей пока мало и письмо не отправлено.
На сайте администрации Подольска можно задать вопрос и получить ответ.Кто у нас юрист,может сформулируете правильно и кратко вопрос-обращение от нас всех?
На сайте администрации Подольска можно задать вопрос и получить ответ.Кто у нас юрист,может сформулируете правильно и кратко вопрос-обращение от нас всех?
В ПДСК по поводу вчерашней встречи в адм-ции города никакой инф-ции не дают.Говорят,пока работаем в прежнем режиме(а мы видимо живём в прежнем режиме).Как вам?
- Pehotik
- Expert
Что в письме? Контакты мужчины в студию???rombaik писал(а):В субботу был мужчина с дома 44а.Он составил ещё одно письмо (сказал что юрист).Насколько я знаю,подписей пока мало и письмо не отправлено.
Размещаю скан письма, которое отправлено в ПДСК и копия в администрацию
Ну давайте ещё на сайте адм-ции зададим вопрос по поводу ввода домов в эксплуатацию.Ведь это город от ПДСК деньги требует,пусть ответят когда решится вопрос или нам и зимовать без света придётся? ПДСК,в конце концов,может заплатить,ввести дома,а потом подать в арбитраж и вернуть свои деньги,если считают себя правыми.
- Pehotik
- Expert
Город не требует ? мы хотим света, свет будет после оплаты подключения Мосэнергоrombaik писал(а):Ну давайте ещё на сайте адм-ции зададим вопрос по поводу ввода домов в эксплуатацию.Ведь это город от ПДСК деньги требует,пусть ответят когда решится вопрос или нам и зимовать без света придётся? ПДСК,в конце концов,может заплатить,ввести дома,а потом подать в арбитраж и вернуть свои деньги,если считают себя правыми.
Pehotik писал(а):Что в письме? Контакты мужчины в студию???rombaik писал(а):В субботу был мужчина с дома 44а.Он составил ещё одно письмо (сказал что юрист).Насколько я знаю,подписей пока мало и письмо не отправлено.
Pnata77
Да, хотелось бы посмотреть, что в письме этого мужчины, ведь грамотно составить письмо может не только юрист. Надо бы посмотреть всем и скорректировать. А в отсканированном письме надо было бы третий абзац расписать по пунктам. Осписаны проблемы, а какие они создают невыносимые условия для проживания людей не расписано. Например: фразу о периодическом отключении электроэнергии можно растолковать так: "Ну и что, ведь оно же по графику включается". Особенно не увидят в этом особой проблемы те, у кого газовые плиты и отопление не связано с электричеством. А то, что людям покушать невозможно приготовить, т.к. в то время когда они на работе эл-во есть, а когда они возвращаются, его уже нет. Зато ночью ради бога готовь, стирай, делай свои хоз. дела. А спать когда? Ведь все работают. Холод, элементарно чаю погреть не на чем. А у кого дети? Отсюда болезни, больничные листы (которые оплачиваются не во всех организациях). А платим за отопление по полной программе.
Лифт: это не касается тех, кто живет ну этажа до 6-го. А кому на 16-ый - 17-тый? Попробуйте донести большой пакет с продуктами или представьте мамочку, которая прет коляску на верхние этажи? Ну и т.д. и т.п. наверное надо все проблемы кратенько расписать в этом духе, что условия проживания не человеческие. Я знаю, что до наших "слуг народа" достучаться довольно проблематично. Наверное одним письмом не обойтись. Если надо, могу помочь подкорректировать письмо.
Размещаю скан письма, которое отправлено в ПДСК и копия в администрацию
Согласна с Pnata77,нас же за людей не считают.ПДСК должны были сами собрать людей,прислать своего представителя и дать полную информацию о положении дел,обозначить сроки и пути решения проблемы.А то как они себя ведут,говорит о том что им наплевать на нас и на наших детей.
Напишите мне свой номер телефона в личку,я Вам дам информацию по 2-му письму.
Напишите мне свой номер телефона в личку,я Вам дам информацию по 2-му письму.
Соседи, в понедельник 12 октября утром идём на приём в администрацию, в Комитет по строительству и архитектуре. вопросы, пожелания, предложения, принимаю в личку.
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Хоть Пехотик и не одобрил этот вариант, но есиче предлагаю его, можете откорректировать и скинуть в инет приемную!
Главе г.Подольска
Н.И.Пестову от инициативной группы жильцов, проживающих по адресу: г.Подольск, ул.Литейная д. 42а, 44а
ЖАЛОБА
Уважаемый Николай Игоревич! Обращается к Вам инициативная группа жильцов, всем известных, проблемных домов ЗАО ?ПДСК? на Литейной.
Правдами и неправдами, но ключи от своих квартир мы получили, большинство в конце 2008 года. Но эта проблема в прошлом. Сейчас, как говорится, накипело, по другим поводам. С момента заселения, в наших домах до сих пор отсутствует горячая вода, за которую исправно взимается плата за пользование (счета прилагаются), лифт отключен, освещение на лестничных пролетах отсутствует напрочь, сами лестничные пролеты завалены строительным и бытовым мусором, уборка подъездов не осуществляется.
Отдельный вопрос вызывает электроэнергия. Наши дома до сих пор подключены по временной схеме, которая не рассчитана на существующий возросший объем потребляемой энергии. Людям приходится устанавливать электроподогрев воды, дополнительные отопительные приборы, дабы банально помыться и не замерзнуть, что периодически вызывает сбои в энергоснабжении. Были случаи, когда невозможно было подогреть еду, ввиду отсутствия нормального напряжения в розетке.
Освещение подъездов и лестничных пролетов практически отсутствует. Вечером без фонарика добраться до квартиры невозможно, да и не безопасно, ввиду постоянного присутствия непонятных личностей, осуществляющих ремонт в незаселенных квартирах. А ведь практически у каждого из нас дети! Мы уж не говорим про пожилых людей, которым физически не представляется возможным подняться до 15, 17 этажа без лифта и света.
Ну и самый главный вопрос. Сроки сдачи домов в эксплуатацию, т.е. приемка Государственной комиссией. Руководство и менеджеры ПДСК откровенно скрывают существующую ситуацию и сроки. Сколько можно издеваться над людьми?
Озвучив выше, основные существующие проблемы просим Вас, разобраться с данной ситуацией и повлиять на руководство ПДСК. Надоели ложь и отписки, а главное безызвестность.
Заранее благодарны,
Жильцы __________________________
ЖАЛОБА
Уважаемый Николай Игоревич! Обращается к Вам инициативная группа жильцов, всем известных, проблемных домов ЗАО ?ПДСК? на Литейной.
Правдами и неправдами, но ключи от своих квартир мы получили, большинство в конце 2008 года. Но эта проблема в прошлом. Сейчас, как говорится, накипело, по другим поводам. С момента заселения, в наших домах до сих пор отсутствует горячая вода, за которую исправно взимается плата за пользование (счета прилагаются), лифт отключен, освещение на лестничных пролетах отсутствует напрочь, сами лестничные пролеты завалены строительным и бытовым мусором, уборка подъездов не осуществляется.
Отдельный вопрос вызывает электроэнергия. Наши дома до сих пор подключены по временной схеме, которая не рассчитана на существующий возросший объем потребляемой энергии. Людям приходится устанавливать электроподогрев воды, дополнительные отопительные приборы, дабы банально помыться и не замерзнуть, что периодически вызывает сбои в энергоснабжении. Были случаи, когда невозможно было подогреть еду, ввиду отсутствия нормального напряжения в розетке.
Освещение подъездов и лестничных пролетов практически отсутствует. Вечером без фонарика добраться до квартиры невозможно, да и не безопасно, ввиду постоянного присутствия непонятных личностей, осуществляющих ремонт в незаселенных квартирах. А ведь практически у каждого из нас дети! Мы уж не говорим про пожилых людей, которым физически не представляется возможным подняться до 15, 17 этажа без лифта и света.
Ну и самый главный вопрос. Сроки сдачи домов в эксплуатацию, т.е. приемка Государственной комиссией. Руководство и менеджеры ПДСК откровенно скрывают существующую ситуацию и сроки. Сколько можно издеваться над людьми?
Озвучив выше, основные существующие проблемы просим Вас, разобраться с данной ситуацией и повлиять на руководство ПДСК. Надоели ложь и отписки, а главное безызвестность.
Заранее благодарны,
- Pehotik
- Expert
как вариант предлагаю звонить ВСЕМ в ПДСК по любым телефонам и спрашивать когда у нас кончаться веерные переключения электричества, начать с 8-00 завтрашнего дня, после такой ммассированной атаки может быть они тоже встряхнутсяАндрей221 писал(а):Хоть Пехотик и не одобрил этот вариант, но есиче предлагаю его, можете откорректировать и скинуть в инет приемную!
Андрей221 писал(а):Хоть Пехотик и не одобрил этот вариант, но есиче предлагаю его, можете откорректировать и скинуть в инет приемную!
Главе г.Подольска
Н.И.Пестову от инициативной группы жильцов, проживающих по адресу: г.Подольск, ул.Литейная д. 42а, 44а
ЖАЛОБА
Заранее благодарны,
У меня никаких начислений нет. Т.к. подавая данные по счетчику холодной воды, я подаю нули счетчика по горячей. Их компьютерная программа ставит сама месячную норму, если не подавать данные. Я по холодной пару месяцев не подавала данные, и выплыли какие-то непонятные начисления. При мне в программе все исправили и все сошлось. Обратите внимание и на начисления по канализации. Сумма расхода воды = сумме канализационных начислений. И если вы переплачиваете за воду, то и за канализацию соответственно.
А письмо я попробую подредактировать.
Не факт, они могут просто не подходить к телефонам, или сделать их постоянно занятыми, или повключать автоматами факсы.Pehotik писал(а):как вариант предлагаю звонить ВСЕМ в ПДСК по любым телефонам и спрашивать когда у нас кончаться веерные переключения электричества, начать с 8-00 завтрашнего дня, после такой ммассированной атаки может быть они тоже встряхнутсяАндрей221 писал(а):Хоть Пехотик и не одобрил этот вариант, но есиче предлагаю его, можете откорректировать и скинуть в инет приемную!
- Pehotik
- Expert
pnata77 писал(а):
Не факт, они могут просто не подходить к телефонам, или сделать их постоянно занятыми, или повключать автоматами факсы.
задохнутся, если все повыключают
rombaik, вы так настойчивы...Что же вы все просите и просите, сами бы уже давно отправили (высказать свое недовольстве, не требует юриста, это вам не официальное письмо)...А вообще уже слали тысячу таких писем, они пишут отписки (спустя 2 месяцы), больше толку будет от звонка, а еще лучше от встречи....rombaik писал(а):Ну давайте ещё на сайте адм-ции зададим вопрос по поводу ввода домов в эксплуатацию.Ведь это город от ПДСК деньги требует,пусть ответят когда решится вопрос или нам и зимовать без света придётся? ПДСК,в конце концов,может заплатить,ввести дома,а потом подать в арбитраж и вернуть свои деньги,если считают себя правыми.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ТатьянаС

Наблюдаю за всем......
Я каждый день звоню в ПДСК и отчитываюсь на форуме.Вы,Татьяна С.,могли бы тоже что-нибудь сделать,а не советы давать.
Андрей221 писал(а):Хоть Пехотик и не одобрил этот вариант, но есиче предлагаю его, можете откорректировать и скинуть в инет приемную!
Главе г.Подольска
ЖАЛОБА
Заранее благодарны,
Н.И.Пестову
от инициативной группы жильцов,
проживающих по адресу:
г.Подольск, ул.Литейная д. 42а, 44а
ЖАЛОБА
Уважаемый Николай Игоревич!
Обращается к Вам инициативная группа жильцов проблемных новостроек ЗАО ?ПДСК?, расположенных по адресу: Литейная 42А, 44А.
С большим трудом, со сдвинутыми сроками ключи от своих квартир мы получили, большинство только в конце 2008 года. Но, разрешив для себя эту проблему, мы столкнулись с куда более серьезными и важными трудностями.
С момента заселения, в наших домах до сих пор отсутствует горячая вода, за которую исправно взимается плата за пользование (счета прилагаются).
Лифт отключен, хотя давно приведен в рабочее состояние и готов к эксплуатации. Следует заметить, что наши дома высокой этажности, а среди жильцов есть пожилые люди, мамочки, с маленькими детьми. Можно себе представить, как тяжело подниматься на верхние этажи пенсионерам, несущим тяжелые сумки с продуктами, или как мамочки поднимают коляски с детьми на самый верх высотки.
Освещение на лестничных пролетах отсутствует, вечером просто страшно зайти в подъезд. Без фонарика добраться до квартиры невозможно, да и не безопасно, ввиду постоянного присутствия непонятных личностей, осуществляющих ремонт в незаселенных квартирах.
Сами лестничные пролеты завалены строительным и бытовым мусором, уборка подъездов не осуществляется, хотя плата за вывоз и размещение ТБО взимается ежемесячно.
Отдельный вопрос вызывает электроэнергия. Наши дома до сих пор подключены по временной схеме, которая не рассчитана на существующий возросший объем потребляемой энергии. Людям приходится устанавливать электроподогрев воды, дополнительные отопительные приборы, чтобы хоть как-то согреться и не замерзнуть. Это периодически вызывает сбои в энергоснабжении. Электричество дается по часам. Смеем заметить, что плиты в наших домах электрические. Люди не могут приготовить еду, т.к. в то время когда они на работе электричество есть, а вечером его отключают. Отключается вместе со светом и отопление. Получается, что и тепло поступает в квартиры тоже по графику. А оплату за теплоснабжение нам начисляют по полному, 100%-му тарифу, без перерасчета. В квартирах холод, элементарно чаю погреть не на чем. А ведь у многих из нас есть дети! Отсюда болезни, больничные листы (которые оплачивают не все организации).
Ну и самый главный вопрос - сроки сдачи домов в эксплуатацию, т.е. приемка Государственной комиссией. Руководство и менеджеры ПДСК откровенно скрывают эту информацию.
Исходя из вышеуказанного, мы, купив квартиры, приобрели за свои же деньги не нормальные условия проживания, а невыносимые условия выживания. Как долго будет твориться это издевательство над людьми?
Надеясь на человеческое понимание с Вашей стороны, мы убедительно просим Вас разобраться в данной ситуации и повлиять на руководство ПДСК. Надоели ложь и отписки, а главное безызвестность.
Заранее благодарны.
С уважением, жильцы новостроек по Литейной 42А, 44А.
Последний раз редактировалось pnata77 07 окт 2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.
И делаем, просто не считаю нужным публиковать неконкретные ответы ЖЭУ, ПДСК...rombaik писал(а):Я каждый день звоню в ПДСК и отчитываюсь на форуме.Вы,Татьяна С.,могли бы тоже что-нибудь сделать,а не советы давать.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
ТатьянаС
Тем более все ответы на всех соседних ветках и на нашей совпадают! Вот если ответят чет сверъестественное, то тогда можно и выложить!
Тем более все ответы на всех соседних ветках и на нашей совпадают! Вот если ответят чет сверъестественное, то тогда можно и выложить!
Наблюдаю за всем......
Ладно,Вы пока ждите сверхестественное(может дождётесь звезды с неба).А я замолкаю,чтобы вас не нервировать своими призывами.
- Pehotik
- Expert
Вести с полей:
ПДСК проплатил Мосэнерго подключение 42 дома, все документы энергетикам переданы, в ближайшее время 42 включат на постоянку, 44 останется по временной схеме
проздравляю всех страждущих с лампочкой Ильича!!!!
ПДСК проплатил Мосэнерго подключение 42 дома, все документы энергетикам переданы, в ближайшее время 42 включат на постоянку, 44 останется по временной схеме

СПАСИБО ЗА НОВОСТЬ !!!!!!!!!!
Pehotik писал(а):Вести с полей:
А не может эта новость быть затыканием нам рта. Мы успокоимся ("везунчики 42), останутся возмущаться только "невезунчики44", соответственно недовольных будет в два раза меньше? А ведь эта новость - решение только одного вопроса из наболевшего.
- Pehotik
- Expert
эта новость конечно же затыкание рта на время, но хотя бы веерное отключение прекратится, а то только лампочки в подъезде навкручивали, а тут бац! вторая смена, хоть обратно выкручивайpnata77 писал(а):
А не может эта новость быть затыканием нам рта. Мы успокоимся ("везунчики 42), останутся возмущаться только "невезунчики44", соответственно недовольных будет в два раза меньше? А ведь эта новость - решение только одного вопроса из наболевшего.
от невезунчиков44 мы не вправе отказаться, уж очень много знакомых соседей, чтоб можно было к ним задом повернуться, просто теперь мы им свой сервис по вечернему кофе и какаве будем предлагать, хотя это только пока фантазии?
Теперь будем биться за 44. А если не будем, то уже будет пахнуть - эгоизмом.
Если на днях и правда прекратится веерное отключение электричества, то бумагу с жалобой придётся переоформлять(привет Pehotik`y). А пока мы ничем не отличаемся от 44 дома
Если на днях и правда прекратится веерное отключение электричества, то бумагу с жалобой придётся переоформлять(привет Pehotik`y). А пока мы ничем не отличаемся от 44 дома

Единственный способ выжить - это не останавливаться
- Pehotik
- Expert
переписывать письмо нет смысла, первая жалоба ушла 2 числом, на тот момент ситуация была именно такая, за время ответа от пдска и администрации может еще много произойти, не сильно понятно что тебе хочется что бы мы переоформили?DeLaFon писал(а):Теперь будем биться за 44. А если не будем, то уже будет пахнуть - эгоизмом.
Представители ЖЭУ говорят,что сегодня ведется работа по подключению 42А на постоянную схему.... Отдел энергетиков выехали с утра на объект. Есть вероятность, что вечером будет свет в 42-ом, а может быть и в с 44-ом.
На вопрос "когда подключат свет в 42а?" электрик из жэка сказал,что где-то каратит кабель,нужно вызывать какую-то лабораторию и пока подключение откладывается.