Не надо бороться с пьянством

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

еуе, во времена Иисуса электрических соковыжималок не было, давили виноград ногами и другими доступными способами.
Сок=молодое вино, НЕ забродившее.
Вино= старое вино, перебродившее.

А по поводу был/нет- мы копья тут и не ломаем. Если б и не был- надо было бы его придумать, человек он хороший и говорил людям хорошее: Все люди Добрые, злых людей на свете нет, и надо их только наставить на Путь истинный, поговорить с ними.
isdead
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение isdead »

Иисус не пил - это я вам говорю. Чего не скажешь про Перуна - тот еще алкоголик был...
Мой фотоблог - http://fotonoob.ru/
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Соратник писал(а):Сок=молодое вино, НЕ забродившее.
ну так есть чего в Библии про сок и, отдельно от сока, про вино?
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

isdead писал(а):Иисус не пил - это я вам говорю.
ага, и не пИсал - потому что Бог
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Сообщение Маска Крокодила »

еуе писал(а):но и доказательств обратного тоже нет, так что почему бы ему и не быть
а это пофигу. Бремя доказывания лежит на вводящим(-их) сущность, т.е., в данном случае, на тех, кто вводит сущность "Иисус", и вот пока это не доказано, ни о каких доказательствах обратного просто не может быть речи, т.к. нет предмета.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Маска Крокодила писал(а):Бремя доказывания лежит на вводящим(-их) сущность
ну да, но только в данном случае вводящим-то как раз пофигу, а вопрос был или не был соратников беспокоит
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

еуе писал(а):а вопрос был или не был соратников беспокоит
..и они вполне справедливо просят доказательств, и на это им говорить, мол, приведите доказательства НЕ существования - абсурд.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Маска Крокодила писал(а):и на это им говорить, мол, приведите доказательства НЕ существования - абсурд.
для вводящих - да, абсурд
но не для тех кто вне этой игры - для них и вводящие и соратники ничем не лучше друг друга, точнее говоря соратники даже хуже, потому что травят как то мелко и нехудожественно
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

еуе писал(а):но не для тех кто вне этой игры
вот как раз именно для них - наибольший абсурд
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

Евангелие Мира от Ессеев.
Но я говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело.

Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

Во время месяца Элюл собирайте виноград, чтобы сок его мог служить вам напитком. С наступлением месяца Марчхешван собирайте сладкий виноград, высушенный и подслащенный ангелом солнца, чтобы тела ваши могли увеличиться, ибо ангелы Господа обитают в них. Во время месяцев Аб и Шебат следует есть сочные фиги, а те, что останутся, пусть ангел солнца высушит для вас. Ешьте их вместе с миндалем в те месяцы, когда деревья не плодоносят.

Иисус говорил людям: ешьте хлеб, где цельная клетка зерна, не разрушая её, из ЭТОГО тело моё. Пейте виноградный сок, из цельных живых клеток кровь моя.

Попы ессно всё извратили, и теперь в церквях народ причащается (становится частью чего-то), поедая символичную ПЛОТЬ ЖИВУЮ Иисуса и выпивая символично ЖИВУЮ КРОВЬ Иисуса (Так сказала мне одна прихожанка: "Мы не кагор пьём в церкви, мы пьём живую кровь Иисуса"). Подумайте сами, частью чего становятся прихожане. Символы очень важны.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Соратник
Вы не находите,что такие вот квотки из апокрифов о пользе натуральных соков - сомнительный аргумент для безбожников,не говоря уже о православных? :)
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

пыпыпы, доказать (особенно в форуме) никому ничего нельзя.

Я излагаю своё мнение, только и всего. Имеющий уши да услышит. Мабыть, кто-то увидит или узнает что-то новое ДЛЯ СЕБЯ, поищет и прочтёт ИНОЕ Евангелие (кстати, Мастер и Маргарита- так же Евангелие, от Михаила ;)), получит иную информацию (откуда и как сок стал вином и кто нас спаивает), немного задумается.

Безбожники безусловно правы: ТАКОГО бога, как нам втюхивают попы,- нет. Но подумать можно, в том числе над апокрифами, мабыть там не бред написан? мабыть Иисус вовсе не сажал людей на наркоту (вино) и не давал людям зомбирующие установки типа "Не противься злому поработителю" (готовят христиан к рабству. А ведь есть древняя русская поговорка: если тя ударили в одну щёку- подставь другую, НО НЕ ДАЙ УДАРИТЬ себя). А то не Иисус-спаситель (Христос по-еврейски значит спаситель, ессно спаситель для евреев) получается, а прям злодей- человеконенавистник.

Я вовсе не переубеждаю кого-то, тем более не доказываю своё мнение как последнюю инстанцию. Наивно всё это.
Последний раз редактировалось Соратник 28 сен 2009 17:24, всего редактировалось 3 раза.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Соратник писал(а):Мастер и Маргарита
знаете,любопытно,я когда вот эту лихую джигитовку крокодилово-глазную,которая немного выше,щас наблюдал,меня прям ажно распирало вопрос им задать
Так стало быть,так-таки и нету? :D
Не спросил.Чтоб не оффтопить,и они не зарЭзали :)

ЗЫ: оки,как говорят мудрейшие,
Короче, фигня такая.
Определить точную позицию потусторонних сил,(вне зависимости от того,существуют они,или нет)по вопросу "пить,или не пить",не представляется возможным.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

пыпыпы :)
как же не пить-то? от жажды помрёшь ( не через клизму же влагу вводить в организм свой) :))))
ну а потреблять или нет- .. коль скоро все станут трезвыми- врачей оставят без работы, наркодельцов- без сверхдохода, попов- без прихода... Общество изменится до неузнаваемости :lol:
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

пыпыпы писал(а):про непьющих лениных и путиных забудут,
Путина может быть, а вот Ленина врятли.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Зубр писал(а):Ленина
А это что за грибок? :lol:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Зубр писал(а):вот Ленина врятли.
да,эт я чет не туда сплясал...
Ленина походу да,еще долго не забудут,слово Ленин может даже стать именем нарицательным.
Вроде Наполеона.Из-за СССР и 80-летней мумии в мавзолее,конечно.
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

безмозглую мумию явно давно пора сжечь и прах по ветру рассеять, над каким-нть океаном (чтоб землю не засорять).
Нечего этому телу делать на центральной площади. Тоже мне- жрец египетский
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Соратник писал(а):безмозглую мумию явно давно пора сжечь и прах по ветру рассеять, над каким-нть океаном (чтоб землю не засорять).
Тебя чтоль?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Соратник писал(а):безмозглую мумию явно давно пора сжечь и прах по ветру рассеять, над каким-нть океаном (чтоб землю не засорять).
Нечего этому телу делать на центральной площади. Тоже мне- жрец египетский
выкинут. всему свое время - поколение советских людей окуклится и выкинут
правда к тому времени на выкидывание уже ни у кого стоять не будет - выкинут потому что на содержании сэкономить захотят
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

Зубр, открою тебе тайну (поскольку ты наверное не знаешь и воспринимаешь как оскорбление - Ленину или себе): у тела Ленина нет мозга, мозг хранится отдельно.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Соратник писал(а):все станут трезвыми- врачей оставят без работы
Это возможно?? :shock: Заговор врачей??? Фармацевтические компании травят гуманоидов по всей планете?? ФСБ и ЦРУ своими лучами управляют мозгом на расстоянии!? А ты православный, верующий или атеист? ;)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Соратник писал(а):Всех под одну гребёнку не чеши.
ТТТ, нафик надо :)
Соратник писал(а):Если есть доказательства, что Пушкин
Друзья! досужный час настал;
Всё тихо, всё в покое;
Скорее скатерть и бокал!
Сюда вино златое!
Шипи, шампанское, в стекле.
Друзья! почто же с Кантом
Сенека, Тацит на столе,
Фольянт над фолиантом?
Под стол холодных мудрецов,
10 Мы полем овладеем;
Под стол ученых дураков!
Без них мы пить умеем.

это , кстати тоже Пушкин. :wink:
...
Где вы, товарищи? где я?
Скажите, Вакха ради...
Вы дремлете, мои друзья,
Склонившись на тетради...
Писатель за свои грехи!
Ты с виду всех трезвее;
Вильгельм, прочти свои стихи,
Чтоб мне заснуть скорее.

ну а про Аристотеля - давай ты доказывай, что с гетрами он не якшался и трезвенником был.. :)
токо напомню, что Аристотель называл вино - ?Молоко Венеры?...
ласково, да ? :lol:
Соратник писал(а):Кто хочет жить трезво- тот делает свой выбор.
ну дык я о том же те и грю, каждому свое :)
Соратник писал(а):И пусть сами сознательно делают выбор: сливать свои мозги в унитаз или нет
может сэру пора в тайгу податься ? там воздух чище, питание натуральное, птички опять же поют.
а тут в подмосковье смог, гарь и все вокруг бухают и совращают...
Соратник писал(а):Сок=молодое вино, НЕ забродившее.
миилай, сок начинает бродить уже на вторые сутки, даже если в него не добавлять дрожжи. достаточно тех что летают вокруг. выход правда всего градусов 6 при таком брожении, но они есть. а о пастеризации тогда не ведали. поэтому сок невозможно было удержать практически.
isdead писал(а):Иисус не пил - это я вам говорю.
родственник что ль ? ты кем ему приходишься ?
:lol:
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Соратник писал(а):коль скоро все станут трезвыми- врачей оставят без работы
судя по кол-ву аптек на каждом углу - они найдут тебе болезнь и без цирроза. ну например снячий грипп, при Высоцком вон был гонконгский, завтра будет хрен его знает какой , скажем коровий...
за врачей не беспокойся :)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

zulu123 писал(а):миилай, сок начинает бродить уже на вторые сутки, даже если в него не добавлять дрожжи
да какие вторые - в Израиле они еще на ветках висят уже забродившие
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

zulu123, про Пушкина выше писалось: он СОЗНАТЕЛЬНО перестал потреблять спиртное, как и многие другие люди. Он писал: "Человек пьющий ни на что не годен". Было бы странно, если б он один день пил спиртное, на другой- проводил агитацию за трезвый образ жизни, затем опять потреблял и т.д. Раздвоение личности явно, шизофрения... а Пушкин был адекватный человек.

Об этом как раз и тема в форуме: не надо бороться с пьянством, надо делать ОСОЗНАННЫЙ выбор, на основе ЗНАНИЙ. Самый первый пост

Не задумывался, с чего бы это народ в 40-50 лет вдруг стал массой сердечниками, инсульты-инфаркты, рак и прочая? были здоровыми, а тут вдруг куча болезней? врачи ессно это всё на экологию списывают, стрессы. Есть часть правды, но умалчивают о спиртном (я не делаю упор, но этанол убивает весь организм, после каждой кружки пивка или стопки водочки синяк в организме образуется, распределённый по всему организму. Пьянчуг так и называют- синяки). Не только спиртное виновато, но недооценивать её роль в болезнях (особенно сердца и мозга и сосудах их) не следует. Это тоже- знания, на которых врачи сознательно не акцентируют внимание народа. Врачам при платной медицине здоровый народ не нужен, иллюзий не надо.

Стрессы- отдельная тема, откуда они. И то, что люди в попытке убежать от стрессов, сигналов извне о том, что что-то не так в жизни и надо решать проблемы, заливают себя спиртным, убивая клетки мозга, которые сигнализируют об опасности,- не убирает тревожные факторы. Т.е. стрессовые факторы извне остаются, и когда другие клетки мозга их обнаружат- стресс вернётся. И опять- спиртным... Вместо того, чтоб осознанно подойти к проблеме, трезво её оценить и принять адекватное решение, человек тупо убегает от неё.
Последний раз редактировалось Соратник 29 сен 2009 11:51, всего редактировалось 2 раза.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Соратник писал(а):а Пушкин был адекватный человек
да ну? что то недолго он протянул
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

еуе писал(а):
Соратник писал(а):а Пушкин был адекватный человек
да ну? что то недолго он протянул
по-твоему адекватность человека напрямую связана с годами жизни?
(напоминает пендосовское "если такой умный- почему такой бедный")
Пушкин свою миссию на Земле выполнил
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Соратник писал(а):про Пушкина выше писалось: он СОЗНАТЕЛЬНО перестал потреблять спиртное, как и многие другие люди. Он писал: "Человек пьющий ни на что не годен".
а где писал-то это ?
ну и потом, осознавать что человек в говнище лучше пусть спит, чем работает. еще не означает отказ от спиртного.
Соратник писал(а):а Пушкин был адекватный человек.
очень смешно.. ага
как раз его и грохнули за его неадекватность, когда он в очередной раз по дурости своей дуэлью решил развлечься. исследования говорят, что А.С. сам намутил , добавил красок и сам же обиделся. за что и поплатился.
Соратник писал(а):но умалчивают о спиртном (я не делаю упор, но этанол убивает весь организм, после каждой кружки пивка или стопки водочки синяк в организме образуется, распределённый по всему организму.
объясни тогда факт, что при организм сам вырабатывает алкоголь в норме ? пусть ине в тех кол-вах но вырабатывет.
Соратник писал(а):с чего бы это народ в 40-50 лет вдруг стал массой сердечниками, инсульты-инфаркты, рак и прочая?
сердечники и инфаркты - это все следствия стрессов беспрерывных от экспериментов на выживание которые над нами ставят, алкоголь тут не при чем.
а что касаемо рака - то возникновение его , когда неожиданно перерождение клеток начинается ни с того ни с сего у вполне здорового организма вообще в тумане. никто до сих пор не знает как это происходит. но склоняются что все идет от нервов опять же.
пример - сосед по даче, здоровый мужик под 50 лет, кстати не пил никогда и не курил, занимался всегда чем-то. тихо копошился на участке своем. и что? рак желудка, 3 операции. полгода и все. вот ему например неупотребление алкоголя не помогло.и таких очень много. т.е. потребление алкоголя не имеет никакой корреляции с возникновением рака.
Соратник писал(а):И то, что люди в попытке убежать от стрессов, сигналов извне о том, что что-то не так в жизни и надо решать проблемы, заливают себя спиртным, убивая клетки мозга, которые сигнализируют об опасности,
расскажи это тем , кто в глубинке попадает в задницу по причине , например, остановки градообразующих предприятий. или шахтерам , которым годами зарплату не платят. а у всех семьи и все достояние - ничегоне стоящая приватизированная квартира.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

был бы адекватный - не ввязался бы в эти гангстерские перестрелки
да он дебошир и рецидивист был
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

и сексуальный маньяк
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

вот именно
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

да вы че! на пушкина крошите !
у него прадед - ганнибал! :)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Прадед-то наверняка с царем бухал по-черному...
Петр Первый, как утверждают историки, пил из хрустального самовара отнюдь не чай. Склонный к эпатажу российский император любил подшучивать над иностранными послами. Перед застольем, говорят, в самовар заливалась водка, немного разбавленная чаем. Петр покатывался со смеху, наблюдая, как менялись лица послов после глотка императорского угощения. Настоянная в хрустальном самоваре водка, как говорили на Руси, "зело мозги прочищает и дозволяет видеть человека вглубь". Интересно, что до конца жизни Петр так ни разу и не использовал самовар по своему прямому назначению - для приготовления чая, - хотя горный хрусталь способен выдерживать температуру до 1500 градусов.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

во, из хрусталя самовары вырубали - и дикий же народ
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»