Не надо бороться с пьянством

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

focus писал(а):
isdead писал(а):
летучка писал(а):Мусоргский и иже с ним - это отбросы или где?
Это вырожденный случай
глубочайшее заблуждение...
+
меж прочим,Гагарин в зрелых годах водку очень и очень даже жаловал
про непьющих лениных и путиных забудут,
а "простого мужика-выпивоху" Юру Гагарина будут помнить наши благодарные потомки.Всегда.
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
isdead
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение isdead »

focus писал(а):
isdead писал(а):
Это вырожденный случай
глубочайшее заблуждение...
Э... По вашему, все гениальные люди злоупотребляли алкоголем?
Мой фотоблог - http://fotonoob.ru/
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

isdead писал(а):Э... По вашему, все гениальные люди злоупотребляли алкоголем?
Мне кааца,что среди алкоголиков было немало всяких разных гениев и аще просто хороших,достойных людей :)
И аще,алкоголизм - заболевание.Которое лечится.В ряде случаев - довольно успешно.
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

Т.н. культурно пьющие "с умом", особенно деятели культуры, отлично получают воздаяние по жизни в виде детей-наркоманов и пьяниц.
Вовсе не все гениальные люди были алкоголиками. У некоторых потребление спиртного децл подстёгивает прилив творчества, затем ессно наступает депрессия.

Не надо бороться с питием, не надо затрахивать трезвостью! у каждого чела своя голова на плечах. Если информация челу предоставлена, если он ОСОЗНАННО выбирает питие, зная о механизме воздействия спиртного на головной мозг,- это ЕГО выбор, пусть потребляет дальше. Быстрее сдохнет- быстрее общество очистится. А вот скрывать информацияю- преступление.

Николаич, кошки в природе валерьянку в каплях не встречают, и навряд ли валерьянка без спирта убивает у кошек мозг.
Если б животные были такими уж наркоманами,- они б давно уже укушались и передохли (что мы и видим у двуногих наркоманов).

Николаич, интимный вопрос можно? Ты спиртное потребляешь? если нет- то по каким причинам?
Последний раз редактировалось Соратник 28 сен 2009 12:44, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В субботу по НТВ была передача про звезд-алкашей (от Ефремова до Данилко). Не хотят они лечиться, они без допинга жить и творить не могут. Куража нет.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

летучка писал(а):В субботу по НТВ была передача про звезд-алкашей (от Ефремова до Данилко). Не хотят они лечиться, они без допинга жить и творить не могут. Куража нет.
Ну так и пусть пьют,живут как душа лежит.Тем более,что в материальном плане эти алкоголики устроены так,что иной трезвеник позавидует :)
isdead
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение isdead »

пыпыпы писал(а):
Мне кааца,что среди алкоголиков было немало всяких разных гениев и аще просто хороших,достойных людей :)
И аще,алкоголизм - заболевание.Которое лечится.В ряде случаев - довольно успешно.
Ну, собственно, я про это и сказал.
Мой фотоблог - http://fotonoob.ru/
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Соратник писал(а):Николаич, интимный вопрос можно? Ты спиртное потребляешь? если нет- то по каким причинам?
чую,ворнинги не за горами :D
исключительно за оффтоп,конечно :D
:-X
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Соратник писал(а):Николаич, кошки в природе валерьянку в каплях не встречают, и навряд ли валерьянка без спирта убивает у кошек мозг.
Ээээ, разве ты не видел, как они валериановый корень жуют?! :shock:
Соратник писал(а):иколаич, интимный вопрос можно? Ты спиртное потребляешь? если нет- то по каким причинам?
А почему сразу нет?! Я люблю иногда угоститься пенным. Но - в меру, во благо времени, в хорошей компании и под хороший закусь. Ну, иногда от чего-то другого не откажусь. А вот жрать просто так это дело - увольте! :naughty:
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

пыпыпы писал(а):чую,ворнинги не за горами
Фиг знает. Тут кто-то и без модераторов порой хозяйничает, так что все возможно...
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Николаич писал(а):это ж ты с ситроенами, а я с маками завяжем, получается? Страшное дело...
не, эт фантастика 8-)
isdead писал(а):так что Есениных
ну почему же.. Есенин , кстати тоже бухал,да и к марафету прикладывался, к тому же его еще и в психушке держали отнюдь не по политическим мотивам.
8-)
не обязательно алкоголем, но гасились все по разному полюбе.
ограничивать себя какими-то рамками, типа отказов от алкоголя/мяса/никотина/пирожных и т.п. хрени - это в первую очередь ОГРАНИЧЕНИЕ. грю ж - можно пить а можно не пить.
Соратник писал(а):Т.н. культурно пьющие "с умом"
с умом - это все равно изредка до поросячьего визга. дело не в кол-ве, а дело в том что вовремя надо останавливаться. не умеешь сам себя стопить (не умеешь пить) то лучше и не надо. что касаемо выражения пьющие "с умом" - это означает только лишь сознательное потребление. т.е. если завтра дел до хрена , то чел просто не будет переходить определенную свою грань, чтобы утром можно было , например, сесть за руль.
Соратник писал(а):Николаич, кошки в природе валерьянку в каплях не встречают, и навряд ли валерьянка без спирта убивает у кошек мозг.
кошки в природе жрут траву валериану, елси находят и плющит их от этого не меньше. дело не в спирте.
летучка писал(а):они без допинга жить и творить не могут
во-во.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

Гениальные, действительно гениальные люди жили трезво (Пушкин, Аристотель, Гиппократ, Шекспир...)
А шоумены, попса- эти да, эти по дурости или за деньги несут в массы то, от чего потом сами и дохнут (или их дети отливают им).

Николаич :) хых :) многое понятно. Твой выбор, стопудово. Особенно если чётко знаешь всё (не просто что вредно, а- чем именно и как вредно)- я тя уважаю.

Убеждать, доказывать, агитировать- нокомильфо, глупо это всё. Информация предоставлена, и выбор каждого- выбор свободного ЗНАЮЩЕГО человека, я уважаю. У меня есть знакомые и родственники, потребляющие спиртное, я с ними общаюсь ( вовсе не на алкогольную или антиалкогольную тематику... 1 раз сказал- хватит) и нормальные отношения поддерживаем.
Последний раз редактировалось Соратник 28 сен 2009 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Соратник писал(а):Гениальные, действительно гениальные люди жили трезво (Пушкин, Аристотель, Гиппократ, Шекспир...)
А доказательства есть?! Пушкин и гулял и к кружке прикладывался регулярно. Остальные - тем более, не поверю, чтобы насухую творили 8-)
Соратник писал(а):А шоумены, попса- эти да, эти по дурости или за деньги несут в массы то, от чего потом сами и дохнут (или их дети отливают им).
Вот в попсе-то как раз или дохнут от передоза или совсем не потребляют. Факт.
Соратник писал(а):я тя уважаю.
Эта фраза странно звучит из уст трезвого :lol:
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Соратник
пушкин тусил не меньше, токо его больше на баб тянуло. к тому же в те времена не пить водку ( не ту что сейчас в магазинах продают, а личную) вообще считалось комильфо. так что ...
про аристотеля неизвестно, но известно что древние греки нажирались до чертей, впрочем как и римляне. это просто было в порядке вещей.
про Шекспира не надо - до сих пор неизвестно кто это вообще был. в смысле автор. т.к. как можно говорить о человеке и его привычках, о котором кроме псевдонима и написанных им произведений вообще ничего не осталось?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

zulu123 писал(а):про Шекспира не надо - до сих пор неизвестно кто это вообще был
Зато доподлинно известно, из каких он краев. А там спиртное всегда в особом почете было 8)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

zulu123 писал(а):про Шекспира не надо - до сих пор неизвестно кто это вообще был. в смысле автор. т.к. как можно говорить о человеке и его привычках, о котором кроме псевдонима и написанных им произведений вообще ничего не осталось?
а мне вот библейские персонажи,во главе с И.Х.,чета сразу вспомнились...употребляли же они,ну,в ритуальных целях,и теперь они все святые,а И.Х. так и ваще...и ниче какбе :)
ЗЫ: а,ну пасабжу церковь типа "за" пьянство,звиняйте... :)
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша 28 сен 2009 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

zulu123 писал(а):Соратник
пушкин тусил не меньше, токо его больше на баб тянуло. к тому же в те времена не пить водку ( не ту что сейчас в магазинах продают, а личную) вообще считалось комильфо. так что ...
про аристотеля неизвестно, но известно что древние греки нажирались до чертей, впрочем как и римляне. это просто было в порядке вещей.
про Шекспира не надо - до сих пор неизвестно кто это вообще был. в смысле автор. т.к. как можно говорить о человеке и его привычках, о котором кроме псевдонима и написанных им произведений вообще ничего не осталось?
Всех под одну гребёнку не чеши. Если есть доказательства, что Пушкин или Аристотель хоть раз напился- приведи.
Сейчас РУсь заливается спиртным. Но не все же! Кто хочет жить трезво- тот делает свой выбор.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Соратник
А есть доказательства, что не пили? Вот точно такие же твердые? 8-)
Я вот недавно от одного молодого активиста на Селигере слыхал, что ВВП не потребляет совсем. Мол, он ведет здоровый образ жизни и тп. Мне аж стыдно стало слушать этого юношу. Таких вещей не знать о своем ненаглядном лидере и его любви к напиткам...

Это, вот про Пушкина - есть масса воспоминаний его современников, какой именно он образ жизни вел. Естественно, это не в школьной литературе, но вполне доступно найти и почитать.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Соратник
Кто написал
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
?
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

пыпыпы писал(а):
zulu123 писал(а):про Шекспира не надо - до сих пор неизвестно кто это вообще был. в смысле автор. т.к. как можно говорить о человеке и его привычках, о котором кроме псевдонима и написанных им произведений вообще ничего не осталось?
а мне вот библейские персонажи,во главе с И.Х.,чета сразу вспомнились...употребляли же они,ну,в ритуальных целях,и теперь они все святые,а И.Х. так и ваще...и ниче какбе :)
Хых :) про Иисуса- это на 5 баллов.

нет ни одного доказательства, что Иисус жил вообще, т.е. что он- не вымышленный персонаж.
А если и жил, то- неизвестно, что он потреблял, сок или вино (сок-молодое вино и вино-старое, перебродившее вино обозначались одним словом, и составители Библии и переводчики целенаправленно перевели как вино).
Если найдёшь где-то упоминание, что Иисус захмелел от спиртного - сообщи, плз.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

летучка
Это лучше:
Пушкин писал(а):Всё люблю я понемногу-
Часто двигаю стакан,
Часто пью- но, слава Богу,
Редко, редко лягу пьян?
1824 год.
Member
Member

Сообщение Соратник »

Николаич писал(а):Соратник
А есть доказательства, что не пили? Вот точно такие же твердые? 8-)
Я вот недавно от одного молодого активиста на Селигере слыхал, что ВВП не потребляет совсем. Мол, он ведет здоровый образ жизни и тп. Мне аж стыдно стало слушать этого юношу. Таких вещей не знать о своем ненаглядном лидере и его любви к напиткам...

Это, вот про Пушкина - есть масса воспоминаний его современников, какой именно он образ жизни вел. Естественно, это не в школьной литературе, но вполне доступно найти и почитать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_трезвенников
Список трезвенников содержит известных людей, которые ... сознательно отказались от употребления алкоголя.
Пушкин в их числе.
Человек может совершать ошибки. И может их же исправить. Я НЕ призываю вас ни к чему. Думайте каждый своей головой
Последний раз редактировалось Соратник 28 сен 2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

Николаич
ВВП вроде мало бухает,все больше по надобности,ну и так,на охоте - рыбалке,чтоб отвлечься от государственных забот :)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Соратник
Википедию пишут простые люди. Поэтому ей не всегда можно доверять, так как зачастую там факты перевирают или же умалчивают о чем-то, преследуя свои собственные, совершенно различные, интересы.
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Короче, фигня такая.
Пить - можно! А вот нужно или нет - дело личное каждого. Главное, чтобы это не приносило бед или дискомфорта окружающим. Агитация за обе эти крайности крайне нежелательна, так как она вызовет лишь негатив и противодействие.
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

аминь
зы: если че, я не пью.Раз,или два раза в год - не считается :)
Спасибо,меня и так прет,безо всякого компота
(Кн.Мышкин,Даунхаус)
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

Николаич писал(а):Короче, фигня такая.
Пить - можно! А вот нужно или нет - дело личное каждого. Главное, чтобы это не приносило бед или дискомфорта окружающим. Агитация за обе эти крайности крайне нежелательна, так как она вызовет лишь негатив и противодействие.
Согласен на все 100%.
Агитация за или против- ни к чему. Но! Но давать достоверную информацию людям (особенно подросткам)- необходимо. И пусть сами сознательно делают выбор: сливать свои мозги в унитаз или нет :)))))))))))))))))))))

Можно и лекции Жданова "Пить можно всем, но знать лишь только..." посмотреть; там он говорит о высасывании энергии у близких родственников пьющим человеком, особенно у детей...
Правда или нет- х.з... но не хотелось бы у своих детей вампирить... дети-то при чём?
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Соратник писал(а):давать достоверную информацию
Вот это я всегда ЗА. Поэтому, лучше не стоит давать информацию сомнительного содержания, каковой и являются книжки "про зомбирование". Нередко от них попахивает плохо прикрытой паранойей и не совсем здоровым сознанием автора.
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение ubushka »

Омар Хайям

"Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено."

"Вино пить грех. - Подумай, не спеши.
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души."
Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

Николаич писал(а):
Соратник писал(а):давать достоверную информацию
Вот это я всегда ЗА. Поэтому, лучше не стоит давать информацию сомнительного содержания, каковой и являются книжки "про зомбирование". Нередко от них попахивает плохо прикрытой паранойей и не совсем здоровым сознанием автора.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/342298/cat/51/
http://trezvost-kharkov.narod.ru/biblio ... pter23.htm

Что поделаешь... ни одного исследования нет, где результат говорил бы о положительном влиянии алкоголя на мозг. Ну да пьющие люди смотрят на мир через стакан, это их выбор.
Пить можно всем, но знать лишь только... :) Хорошо Жданов сказал

Я уважаю ОТВЕТСТВЕННЫЙ выбор. Не отговорки штампами из ТВ-ящика или от пацанов знакомых, а- здравая, трезвая оценка, со ЗНАНИЕМ механизмов, воздействия и связей.
В конце концов, не мою энергию высасывают, не мой мозг усыхают. Выбор каждого.
Последний раз редактировалось Соратник 28 сен 2009 14:20, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сейчас милый читает книгу( в инете) Мой малыш не закурит не запьет.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1025227

Дочитал, как видим.
Соратник
Member
Member

Сообщение Соратник »

летучка, хорошая книга, между прочим :)

Форум- это так, болталка, ерунда.
Куда важнее личное общение, когда человек после прочтения книги, осмысления, приобрёл знания, и они изменили его и его жизнь,- человек встречается со своими знакомыми и доступно им рассказывает, УБИРАЯ ШТАМПЫ из зомбоящика, направляя их уже не на затуманивание мозгов, а на трезвую жизнь, на получение ЗНАНИЙ.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Если бы не бухал, то стал бы гомосеком как Чайковский или еще чего придумал. Надо же как то гаситься.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Соратник писал(а):нет ни одного доказательства, что Иисус жил вообще, т.е. что он- не вымышленный персонаж.
но и доказательств обратного тоже нет, так что почему бы ему и не быть
А если и жил, то- неизвестно, что он потреблял, сок или вино (сок-молодое вино и вино-старое, перебродившее вино обозначались одним словом, и составители Библии и переводчики целенаправленно перевели как вино).
а слово "сок" есть в Библии? мне кажется нет, да наверняка нет - есть только вино
скорее всего дело в том что соковыжималок тогда не было и холодильников тоже - все что было плодово-ягодного, все было вином в той или иной степени, и разбавлялось при употреблении теплой водой (из Иордана)
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Сообщение Штуша-Кутуша »

еуе писал(а):
Соратник писал(а):нет ни одного доказательства, что Иисус жил вообще, т.е. что он- не вымышленный персонаж.
но и доказательств обратного тоже нет, так что почему бы ему и не быть
софистика :naughty:
Нет доказательств того,что прапрапрапрапрапрапрадедушка Била Гейтса не был саблезубым орангутаном.Так что почему бы ему...
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»