Тепличная 20,21

удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Торговый центр на Силикатной. Тепличная 7а против,почему?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=45715
Saper
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Saper »

vasilih писал(а):Saper
Разве Пестов написал, что эти 60000 все ПДСК. Застройщиков у него много вот это он точно написал не между строк.
Значит поздравляем друг друга с "новым годом" многократно :(
Вообще прикольно выглядят отчеты правителей о вводе жилья, если мерить домами ... Все тысячи метров можно буквально по пальцам одной руки пересчитать...
хлопушка
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение хлопушка »

vasilih писал(а):Насчет консьержки вы не правы мне интересно где вы найдете такую бабушку что бы за 4000 сидела двенадцать часов. Реально при круглосуточном наблюдении надо четыре человека: день/ночь двое дома. Тогда будет соблюден КЗОТ.
Я написала, то что было сказано на собрании
А эта цифра теоритическая, а не практическая, я же написала что ЭТО К ПРИМЕРУ, а вы сразу наезды в мой адрес...не хорошо
vasilih писал(а): хлопушка
"документы готовятся, от магазина отказались, поэтому переделываются документы из-за этого пункта, потом будет ГК."
Вы сами то верите в то о чем говорите?
Я написала, то что было сказано и не прошу вас комментировать
Улыбайтесь:
-это заставляет людей ломать голову над тем,что же у вас на уме
-это всех раздражает
-кто-то может влюбиться в твою улыбку :)
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

хлопушка
Передвигаясь на лифте можно повторять всякий бред, я не коментировал я высказал свое мнение, извените демократия, а повторять всякий бред не высказывая своего отношения к этому "нехорошо".
Coctal
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение Coctal »

жителям Т20 - кто в курсе, что за хрень (типа сигналки) третью ночь орет в Родниках? Автомобильной быть не может, аккумулятор бы сдох, а сходить разобраться времени нет. Но и спать так невозможно :evil: :evil: :evil:
nostromo
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение nostromo »

Не был на собрании.
А ничего не говорили про домофоны? Когда их настроят-то уже чтобы работали нормально?
Считаю надо ставить нормального охранника из ЧОПа и платить ЧОПу. Ну тыщу две с квартиры надо будет в месяц отдавать за это наверно. Установка охранного оборудования, организация поста и все такое - мне кажется минимум тыщ по 10-15 с квартиры надо собирать. Я за.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

nostromo писал(а):Считаю надо ставить нормального охранника из ЧОПа и платить ЧОПу. Ну тыщу две с квартиры надо будет в месяц отдавать за это наверно. Установка охранного оборудования, организация поста и все такое - мне кажется минимум тыщ по 10-15 с квартиры надо собирать. Я за.
Может все же огородить территории домов,как в родниках и пропускную систему, все же дешевле, ведь 2 дома платить будут охране, да и порядка будет больше. Только затраты на ограждение единовременно надо найти, может за счет города, может за счет ТСЖ (если оно есть,то деньги должны быть. Поинтересоваться у Предедателя и посмотреть баланс за эти годы,которые с нас берут деньги)
Какие мнения на этот счет?
Gaglja
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Gaglja »

Для того чтобы огородить территорию домов нужно точно определиться с земельным участком под домами и его границами, уточнить с кем заключен договор аренды земельного участка. Если с ТСЖ, то можно поднимать этот вопрос, если нет - никто не позволит поставить ограждение. Но вообще я лично только "ЗА". Но здесь есть подводные камни: в Родниках за охрану берут плату с каждой квартиры пропорционально площади, в целом суммы небольшие (примерно +/- 200руб., но на сегодняшний день там работает 2 поста, а домов все-же больше), а также берут плату за ночную стоянку автомобилей 500руб. с машины, (хочешь ставить машину у дома - плати), при этом места расчерчены и у каждого должно быть свое место, но говорят ставят кто-где. На мой взгляд у наших домов мест для стоянки не так много, и захотят ли жители платить?! В целом получается, что на охране зарабатываются денежки и немалые. (Где-то выше есть целая статья об этом). Ну а если ТСЖ будет зарабатывать деньги, то и забор не мешало бы им и поставить.
А вот по-поводу бабушек- консъержек, я не согласна с высказываниями. Может за 4 тыс. и сложно найти консъержек, но на первое время можно попробовать, дольше будет видно. У меня тётя работает в Москве консъержкой уже несколько лет, получает 6 тыс.( график сутки/двое), и замечательно следит за порядком, а ей около 70 лет. Если консъержке будет все до лампочки её можно поменять, а пенсионеры за работу держаться. Так что, это тоже неплохой вариант.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Gaglja писал(а):А вот по-поводу бабушек- консъержек, я не согласна с высказываниями. Может за 4 тыс. и сложно найти консъержек, но на первое время можно попробовать, дольше будет видно. У меня тётя работает в Москве консъержкой уже несколько лет, получает 6 тыс.( график сутки/двое), и замечательно следит за порядком, а ей около 70 лет. Если консъержке будет все до лампочки её можно поменять, а пенсионеры за работу держаться. Так что, это тоже неплохой вариант.
Мы все же за ограждение.Бабушки - это божьи одуванчики - не будут охранять,а просто сидеть-тогда зачем они?
Стоянка машины-это решение собственников: ставить или нет.
В городе есть программа по ограждению дворовых террирорий,поэтому и надо узнавать у НАЗНАЧЕННОГО на возмездной основе председателя,а если у него нет связей - то зачем он нам.
А по поводу аренды также ОН должен нам все разъяснить. Это его работа!
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

nostromo писал(а):Не был на собрании.
А ничего не говорили про домофоны? Когда их настроят-то уже чтобы работали нормально?
Считаю надо ставить нормального охранника из ЧОПа и платить ЧОПу. Ну тыщу две с квартиры надо будет в месяц отдавать за это наверно. Установка охранного оборудования, организация поста и все такое - мне кажется минимум тыщ по 10-15 с квартиры надо собирать. Я за.
Я в свое время работал в мчс.
Там стоял комп с программой видеозаписи, бесперебойник, и камеры.
На подъезд жилого дома достаточно 2 камеры на входе, - общего плана и крупного плана.
Плюс пару широкоугольных камер с высоким разрешением для охвата парковок. Итого 6 камер.
usb камера с инфракрасной подсветкой (для съемок в темноте) стоит от 400 рублей. Разумеется это вариант для квартиры, но и в подъезд можно поставить. Внешние качественные камеры от 5000 рублей.
Посчитаем приближенно 5000*6 + около 10 000 за комп с монитором (я не говорю про варианты за "просто так" которых можно найти немало) + тысяч 5000 за хороший блок бесперебойного питания + прокладка кабелей и монтаж системы около 15 000 (думаю среди жильцов найдется кто то со связями в этом бизнесе) итого 60 000
Даже если я ошибаюсь и все это стоит дороже то можно округлить до 100 000
В доме около 96*2=192 квартир 100 000/192= 520,333333 рублей с квартиры.

В результате имеем пульт наблюдения с возможностью круглосуточной видеозаписи.
Камеры в подъездах можно поставить на запись только по движению (для экономии места на винте) Старые записи поставить на удаление скажем через 2 месяца от даты записи. (если кого обворовали в отпуске то вернувшись запись еще будет на винте)

Так что по 15 000 с квартиры это вы что то загнули...
Я конечно не учитываю проведение телефона для экстренной связи (в дешевом варианте это мобильник с заблокированными номерами кроме 01, 02, 03 и 112) и ремонт "каморки под лестницей" до состояния "пуленепробиваемое стекло и бронированная дверь", но ведь мы же не банк охранять будем а жилой дом.
Против большинства бомжей, хулиганов, и сомнительных личностей и эта система сработает как надо.

PS Не всем по карману отдавать в месяц по 3000 за охрану чоповцами
Последний раз редактировалось BOPOH 17 сен 2009 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Тепличная 20,21

Сообщение Aviator »

BOPOH
А если из 192 квартир 100 откажутся платить?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Gaglja
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Gaglja »

BOPOH
А Вы за систему видеонаблюдения + консъержки или + ограждение и охрана. Кто будет следить за тем, что происходит на территории и в подъездах?
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

Aviator писал(а):BOPOH
А если из 192 квартир 100 откажутся платить?
По закону (если речь о ТСЖ) решает большинство голосов.
А если большинство не хочет, то и мне это нафиг не надо. Я поставлю видеонаблюдение на свой этаж за 3000 рублей и буду доволен
Gaglja писал(а):BOPOH
А Вы за систему видеонаблюдения + консъержки или + ограждение и охрана. Кто будет следить за тем, что происходит на территории и в подъездах?
Следить могут и те и другие.
Просто консьержки в случае чего будут звонить по 02 и вопить истошно "грабють! Грабють тут 82 квартиру! Приежжайте скорее! А я пока магнит на двери заблокирую!" :D
А ЧОП может подняться к нужной квартире и вопросить гласом закона "А какого **** тут **** происходит на***?!! :evil: "
Так что в конце концов думаю решит все "сумма денег" и согласие либо несогласие проживающих в наших домах людей.
зы Я пока не определился ибо до сих пор жил и без ограждения и без консьержек =)
Gaglja
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Gaglja »

Откуда взяться согласию проживающих в доме? На собрании, когда нужно с просить с кого-нибудь, смирились с назначенным председателем ТСЖ, а когда от нас что-либо надо или с нас спросить, все дружно роптали, что ТСЖ незаконно! Люди квартплату не хотят платить, а тут что-либо ещё!
Варта
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Варта »

Уважаемые новоселы с Тепличной! Поделитесь, пожалуйста, информацией о тарифах на коммунальные услуги (электроэнергия, вода, тепло), что сколько стоит? Не за горами, когда наши дома на Межшоссейной подключат к коммуникациям, хочу узнать расценки. СПАСИБО!
НадяВ
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение НадяВ »

Была по работе в РиалКоме. 14а по Подольской уже подключают.Самая простая безлимитка стоит 500 рэ в месяц.Для заключение Договора иметь паспорт и 1000 рэ.
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

хочу сделать ремарку по поводу дворовой ограды, так вот думаю, что она там же где и керамическая плитка, которая должна быть около наших входных дверей в тамбурах подъезда.
Expect the Impossible
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Уверенный писал(а):хочу сделать ремарку по поводу дворовой ограды, так вот думаю, что она там же где и керамическая плитка, которая должна быть около наших входных дверей в тамбурах подъезда.
Но по проекту ограда не должна быть?
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

удача писал(а):
Уверенный писал(а):...по поводу дворовой ограды...
...по проекту... не должна быть?
вот именно, что хорошо бы посмотреть этот проект, а в связи с тем как обстоят дела вокруг сдачи дома, то смотреть туда будут правильно заинтересованные лица и принимать его тоже. Ну вы понимаете о чем я.
Expect the Impossible
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

Смотрите ответ Минмособлстроя на наше августовское обращениеhttp://files.mail.ru/Q25PRB
Expect the Impossible
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

21 сентября 2009 г. 10:50

В Подмосковье жители домов с электроплитами переплачивали за электроэнергию с начала 2009 года

Прокуратура Московской области провела проверку законности установленных Топливно-энергетическим комитетом Московской области тарифов для населения на электрическую энергию. В ходе проверки выявлено необоснованное завышение тарифов для граждан, проживающих в домах со стационарными электроплитами.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 ? 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" для населения, проживающего в сельских населённых пунктах, а также в городских населённых пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и электроотопительными установками, применяется понижающий коэффициент 0,7.
Согласно Федеральному закону "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации", органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в определяемый Правительством Российской Федерации срок устанавливают тарифы на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в том числе населению, в рамках указанных предельных уровней тарифов.
Установлено, что в ноябре 2008 года Топливно-энергетический комитет Московской области утвердил тарифы для населения на электроэнергию на 2009 год. Жителям Подмосковья, проживающим в домах, оборудованных газовыми плитами, был установлен тариф в размере 256 коп/кВтч, что соответствует предельным нормативам. Для населения, проживающего в домах со стационарными электроплитами, тариф на электрическую энергию составил 193 коп/кВтч. При этом не был учтён предусмотренный законодательством понижающий коэффициент, в соответствии с которым тариф должен быть установлен в размере 179 коп/кВтч. Понижающий коэффициент также не учли при установлении тарифа на объёмы электроэнергии, израсходованной на места общего пользования жилых домов со стационарными электроплитами.
В связи с этим прокуратура области принесла протесты на незаконные решения Топливно-энергетического комитета Московской области, ущемляющие права граждан.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные решения приведены в соответствие с законом, размеры тарифов снижены. Кроме этого, гражданам должен быть произведён соответствующий перерасчёт оплаты потреблённой электроэнергии, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.
sintiya
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение sintiya »

:moder:
п 2.6.3 Ограничения использования кодов форума и смайликов в сообщениях: Запрещается злоупотребление тегом Size и Color шрифта. Используйте его только в необходимых случаях.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119
sintiya
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение sintiya »

Уважаемые жильцы Тепличной,14а подскажите, пожалуйста, когда вам подключили лифты?.после получения Разрешения на строительство (в феврале) или после ГК (в июле)? И еще можно узнать, теплые ли наши дома?стоит ли делать тёплые полы?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

Лифты включили, по-моему, в апреле 2009 года, или что-то в этом роде.
Теплый пол не делал и не жалею - и так жара.
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
sintiya
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение sintiya »

Лифты включили, по-моему, в апреле 2009 года, или что-то в этом роде.
Теплый пол не делал и не жалею - и так жара.

спасибо за ответ
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

Уверенный писал(а):ПРОЕКТ ПИСЬМА-ОБРАЩЕНИЯ

Москва, Кремль Президенту РФ
Д.А. Медведеву

Уважаемый Господин Президент!

Мы, жильцы семнадцатиэтажного дома ?14, по ул. Подольская, г.Подольска обращаемся к Вам с просьбой помочь решить вопрос по вводу в эксплуатацию нашего дома и включить лифты.
Мы неоднократно обращались в адрес Застройщика, городской и областной администрации, а так же инстанции разного уровня, но это не даёт никакого конкретного результата, кроме вороха бумаг переписки.
Дом заселён, оформлены договора на коммунальное обслуживание. Эксплуатируются все инженерные системы.
Смонтированы четыре пассажирских лифта, которые полностью готовы к эксплуатации. Жители верхних этажей, а особенно пожилые люди и женщины с детьми страдают из-за не работающего лифта с прошлого года.
Нет никаких обоснованных реальных препятствий для ввода дома в эксплуатацию.
Совместными усилиями ПРОЕКТ ПИСЬМА-ОБРАЩЕНИЯ претерпел изменениями. Сравнивайте, высказывайте свои варианты, какое письмо будем отправлять?
ПРОЕКТ ПИСЬМА-ОБРАЩЕНИЯ вариант20090924
Президенту РФ Медведеву Д.А.
от граждан г.Подольск Московской области

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращается к вам группа жильцов нового дома, в который мы недавно вселились. Наш адрес: Московская область, г.Подольск, ул.Подольская, дом 14.
Суть нашего обращения: мы заселили почти весь наш дом, благоустраиваемся, знакомимся, друг с другом, стараемся помогать друг другу и заботиться о нашем доме. С чем мы сталкиваемся?
1) Не работают лифты (грузовой и пассажирский) ? это главная трудность!
2) Между этажами есть окна, они не имеют рам и не застеклены.
3) В подъезде пыльно и грязно, нет уборки мусора, за который мы ежемесячно платим, а на 1-ом этаже сделали помойку- мусор бросают к дверям квартир.
4) Почтовые ящики не ухожены и многие поломаны.
5) Не дают возможность оформить квартиру в собственность.
Все это приносит трудности, потерю времени и неудобства в быту!
Скорая помощь отказывается подниматься без лифта на верхние этажи, нет возможности обратиться в поликлинику, так как не прописаны по адресу проживания.
Старики и беременные женщины, маленькие дети ходят (не раз!) пешком вплоть до 17-го этажа.
Наши к вам просьбы:
1. Помогите решить вопрос по вводу в эксплуатацию нашего дома.
2. Включит лифты в постоянную работу. Обеспечить нам те услуги, которые мы ежемесячно оплачиваем по договорам с домоуправлением. Вот уже больше года люди испытывают трудности и мучения. А кому-то выгодно и приносит доход. С нашей стороны договора подписаны, плата вносится вовремя, а многих услуг нет. Люди ищут поддержки? Ну вот вопрос у кого? Да, обращались в администрацию г.Подольска, писали, звонили, реальных ответов нет.
Мы все жильцы надеемся, что, обратившись к Вам - будет результат. Пожалуйста, помогите нам, мы вынуждены обращаться в высокие инстанции ? к Вам.

Приложения:
1. Копия письма губернатору Московской области рег.? 27/20-185 от 12.08.2009 на 5 л. в 1 экз.
2. Копия письма главе города Подольск рег.?407 от 24.02.2009 на 5 л. в 1 экз.
3. Копии писем официальных ответов от инстанций на 8 л. в 1 экз.
4. Копия новостной статьи с сайта администрации города Подольска ?Вопрос ? на особом контроле? от 24.01.2008 на 1 л. в 1 экз.
5. ПОДПИСНОЙ ЛИСТ на ______ л. в 1 экз.
Expect the Impossible
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

:clap:
Уверенный писал(а):какое письмо будем отправлять?
вот этот последний вариант самое то! уж очень жалостливо звучит :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Gaglja
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Gaglja »

Хороший вариант! Только проверьте п.2. (включить - ош.) - это не упрек.
Серый75
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение Серый75 »

И помните как нас учил чей-то добрый знакомый чиновник, что про семнадцатиэтажный дом надо ввернуть с самых первых слов.
"Обращается к вам группа жильцов нового семнадцатиэтажного дома...."
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Уверенный
Мне кажется, что то в этом роде:

Президенту РФ Медведеву Д.А.
от граждан г. Подольск Московской области

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращается к вам группа жильцов нового семнадцати этажного дома, в который мы вселились в сентябре прошлого года. Наш адрес: Московская область, г. Подольск, ул. Подольская, дом 14.
Наш дом полностью заселен, но не сдан госкомиссии. Из-за этого жителей не прописывают по месту фактического проживания, не включают лифты, и жители не могут вступить в права собственности. Мы с 2007 года не однократно обращались во все инстанции, но получали одни обещания. Администрация г. Подольска с января 2008 года держит этот вопрос на ?особом контроле?, но решить нашу проблему не может.
Суть нашего обращения:
1. Помогите решить вопрос по вводу в эксплуатацию нашего дома.
2. Включит лифты в постоянную работу. Обеспечить нам те услуги, которые мы ежемесячно оплачиваем по договорам с домоуправлением. Вот уже больше года люди испытывают трудности и мучения. А кому-то выгодно и приносит доход. С нашей стороны договора подписаны, плата вносится вовремя, а многих услуг нет.
Все жильцы надеются, что, обратившись к Вам - будет результат. Пожалуйста, помогите нам.

Приложения:
1. Копия письма губернатору Московской области рег.? 27/20-185 от 12.08.2009 на 5 л. в 1 экз.
2. Копия письма главе города Подольск рег.?407 от 24.02.2009 на 5 л. в 1 экз.
3. Копии писем официальных ответов от инстанций на 8 л. в 1 экз.
4. Копия новостной статьи с сайта администрации города Подольска ?Вопрос ? на особом контроле? от 24.01.2008 на 1 л. в 1 экз.
5. ПОДПИСНОЙ ЛИСТ на ______ л. в 1 экз.

Не стоит напрягать президента чистотой и тому подобным это в состоянии решить и администрация, а вот ввод дома в эксплуатацию она решить не может об этом и надо просить.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

По-моему надо указать, что обращались на прямую линию президента,после чего получен ответ об особом контроле...
nik2son
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение nik2son »

Обязательно надо сослаться на обращение к Путину : "Во время проведения 18 октября 2007 года ?Прямой линии? к Президенту Российской Федерации В.В. Путину поступило обращение Елены Д. (г.Москва) по вопросу ввода в эксплуатацию жилых домов по следующим адресам: г.Подольск, ул. Тепличная, д. ? 20 и ул. Тепличная, д. ? 21". И вариант надо принять последний - более короткий и главнаое -нет регистрации.
информация
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение информация »

Не стоит нагнетать панику. Доподлинно известно, что ПДСК заплатил за электрические мощности. Сейчас решается вопрос о передаче электроподстанции обслуживающей организации. Как только надзорные органы примут лифты, они тут же будут пущены. В электросети говорят, что на это уйдет 1-2 недели. По этим вопросам сейчас лучше обратиться в администрацию, где все обстоятельно объяснят, а не писать в администрацию президента, где вряд ли знают новые подробности.
nik2son
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение nik2son »

Дом должен быть сдан в эксплуатацию. Электричество здесь не причём. Пока дом не сдан - лифты не включат. И лифты - не самое главное. Нет регистрации, нет права собственности. Все обещания - и Шмелькова и Сюрина нарушены десятки раз.Товарищ просто не в курсе. А ответы всех уровней администрации уже есть - сплошные отписки.И получаем мы эти отписки с 2007 года.
И откуда вы - такой всем довольный? Наверное, не из этих домов.
Менеджеры уже отправляют на декабрь.
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

nik2son
Не спорьте с ними, а то на Форуме появилась новая фишка, как только про администрацию говорят плохо тема закрывается. Жалко почти 200 страниц. А информатору могу сказать, что если появились новые подробности, то их надо довести до народа, а то Сюрин со Шмельковым 26 июня обещали чуть ли не раз в месяц собирать собрание, а на самом деле увы сказали не ходите и не мешайте работать. Данные обещания и сроки установленные на собрании не выполнены, вот народ и пошол дальше. К Шмелькову уже больше месяца пытаюсь записаться на прием то понос то золотуха. Последняя попытка была сегодня в 11 00. Ответ: Шмелькова нет, секретарь его болеет, позвоните 30 сентября может выйдет секретарь она вас запишет если появится Шмельков. Это как?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»