оффтоп: что за фотик? или дело не в нем?

Модератор: taisha k.
Dr.Schultz
Э-э-э... думаю не в нем - просто город красивыйЗлой писал(а):оффтоп: что за фотик? или дело не в нем?
mike
Каким общественным транспортом и как туда можно добираться летом и каким зимой и сколько по времени занимает? (Желательно поменьша автомобильного транспорта (автобусов), затем водного.)Маска Крокодила писал(а):Кронштадт... Туда одна дорога чего стоит.
Александр (Саша)
Это остров, раньше был только паром, но недавно относительно построили дамбу и можно ездить по нормальной дороге. Есть маршрутки от Черной речки и какой-то автобус ходит. Маршрутка 40-50 минут. Нас возили на экскурсионном автобусе так что точнее не знаю.Александр (Саша) писал(а):Каким общественным транспортом
mike
Тоже - как попадёшь, мы брали экскурсию у Гостиного Двора, потом обплевались - экскурсоводша бекала -мекала, и ваще была не в ладах с русским языкомmike писал(а):Лучше купить экскурсию туда, благо всяких турфирмочек на каждом шагу буквально.
Daddy Cool
увы, но понятия не имею. Добирался всегда только на личном по северной части дамбы. Но он точно есть. 100% есть Комета из Питера - в порту видел, - но как часто ходит - не знаю. Вариант с экскурсией, предложенный Майком, наверное, самый оптимальный, если не на своем транспорте.Александр (Саша) писал(а):Каким общественным транспортом и как туда можно добираться летом и каким зимой и сколько по времени занимает?
Маска Крокодила
Evgenya
Года 2 назад как раз на эту комету сильно рассчитывал. А на месте оказалось, что нет её. Либо не там искал. В каком порту надо было?Маска Крокодила писал(а):100% есть Комета из Питера - в порту видел, - но как часто ходит - не знаю. Вариант с экскурсией, предложенный Майком, наверное, самый оптимальный, если не на своем транспорте.
Александр (Саша)
mike
mike
я видел в порту в самом Кронштадте, пришедшею из Питера. Довольно поздно вечером это было. Год шел.. ща скажу.. скорее всего 2005. После, да и до, не видел и вообще не интересовался этой темой.Александр (Саша) писал(а):В каком порту надо было?
хм, а водный морской при этом нормально? Ну, бывает, наверное... в общем, все, что знал - как на духуАлександр (Саша) писал(а):Варианта с экскурсией на автобусе как раз хочется избежать - ребёнок не очень-то хорошо автомобильный транспорт переносит.
Маска Крокодила
(c) Минаев "Духless: Повесть о ненастоящем человеке".Город, построенный другими людьми. Для того, чтобы в нем жили другие люди. Люди, которые поддерживали в должном состоянии всю эту красоту и великолепие. Все его дворцы и потрясающие особняки. Все его каналы и набережные. Сады и скверы. Которые совершали выезды, заполняли вечерами театры, оперы и ресторации. И с достоинством входили в парадные, в роскошные деревянные двери пятиметровой высоты, нынче замененные на эти уродливые железные, с ржавыми кнопками кодовых замков. И город светился, наполненный чувством собственного достоинства.
Daddy Cool
Далеко не все ставят себе такую высокую цель, есть и другие, не менее интересные.Daddy Cool писал(а):типа, приобщились к культуре
Александр (Саша)
какая же она спорная, это там практически первое, что чувствуется. Разве что, я бы смягчил - не чужие, а в гостях не у самых близких знакомых, как-то так. Но именно в гостях, и никак не дома.Daddy Cool писал(а):Конечно, спорная мысля, но ..... Мы там - чужие
Маска Крокодила
Предлагаю перестать слушать оперу и классическую музыку, смотреть балет, посещать музеи и вообще перестать пыжиться и приобщаться к тому что создавалось не для нас... Пиво, футбол по телевизору, домино у подъезда вот это наше все... Ну и еще турция с олинклюзив как предел мечтаний...Daddy Cool писал(а): Мы там - чужие, как бы мы ни хвастались небрежно знакомым (и самим себе), что "мы тут намедни сьездили в Питер",и, типа, приобщились к культуре. "Не у Пронькиных!"
mike
gestia
Ага - все, что выложил, снимал сам. Панорамы тоже сняты в той же поездке, а собирали и делали всю начинку уже здесь совместно в подольск.ру.gestia писал(а):Это твои работы?!
mike
gestia
Много больших красивых фото?МегаФон? уже второй год спонсирует проект Андрея Добрынина ?Чудеса России с высоты птичьего полета?. Группа энтузиастов на купленном для этого проекта дирижабле летает над российскими достопримечательностями и фотографирует их с воздуха.
Вчера состоялся первый мой полёт над Питером. Мы поднимались в воздух два раза, на полтора часа по времени. Взлетали около шести утра, пока тепловые потоки от разогретой от жары земли не мешали дирижаблю находиться в воздухе. Сделали облет центральной части города со всеми её основными достопримечательностями ? Марсовым полем, храмом Спаса на крови, Дворцовой площадью, Исакиевским собором, Адмиралтейством, Кунсткамерой, стрелкой Васильевского острова и, конечно, Петропавловской крепостью, от стен которой мы с пилотом Михаилом Бакановым стартовали. Впечатления трудно передать словами. Это просто счастье в чистом, незамутненном виде. Я и представить себе не мог, что когда-нибудь представится возможность пролететь над великим городом и побыть с ним один на один.
летучка
Dr.Schultz
Весь мир обьездил, и ему, видите ли, завидно...Злой писал(а):завидно..
Daddy Cool
Daddy Cool писал(а):Весь мир обьездил
Dr.Schultz
Линка
mike
Вернуться в «Фототчеты и рассказы о путешествиях»