Тепличная 20,21

kukuruza
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение kukuruza »

Сегодня созванивалась с ДСК по поводу документов на собственность д.14 а, сказали что собственность будет оформляться через суд, сначала нужно заказать тех. паспорт а потом с этим в суд и только после это можно будет получить свидетельство. Что то не понятно как это все происходить будет и уже не знаю каких подводный камней можно ожидать от ПДСК!
Saper
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Saper »

kukuruza писал(а): Что то не понятно как это все происходить будет и уже не знаю каких подводный камней можно ожидать от ПДСК!
Подводные камни тут не от ПДСК, а от Администрации. Они с 2007 года не могут правильно оформить землю в районе Тепличной. Т.е. это вроде Подольск, а вроде и не совсем.
Так что я боюсь вы рано лифтам обрадовались. С собственностью на наши дома предстоит та еще бадяга.
Saper
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Saper »

Кому еще интересна перспектива наших домов - смотрите последние посты в соседний ветках ПДСК.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Saper писал(а):Так что я боюсь вы рано лифтам обрадовались
А причем тут лифты.Дом же сдан, через суд все из-зи аренды земли.
Наверное, в Подольске - это нормальной нормой стало бегать по инстанциям!
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

ПРОЕКТ ПИСЬМА-ОБРАЩЕНИЯ

Москва, Кремль Президенту РФ
Д.А. Медведеву

Уважаемый Господин Президент!

Мы, жильцы семнадцатиэтажного дома ?14, по ул. Подольская, г.Подольска обращаемся к Вам с просьбой помочь решить вопрос по вводу в эксплуатацию нашего дома и включить лифты.
Мы неоднократно обращались в адрес Застройщика, городской и областной администрации, а так же инстанции разного уровня, но это не даёт никакого конкретного результата, кроме вороха бумаг переписки.
Дом заселён, оформлены договора на коммунальное обслуживание. Эксплуатируются все инженерные системы.
Смонтированы четыре пассажирских лифта, которые полностью готовы к эксплуатации. Жители верхних этажей, а особенно пожилые люди и женщины с детьми страдают из-за не работающего лифта с прошлого года.
Нет никаких обоснованных реальных препятствий для ввода дома в эксплуатацию.
Expect the Impossible
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

Saper писал(а): ...Администрация должна...одну новую бумажку (постановление о строительстве)...у ПДСК не принимают документы в Мособлгосэкспертизу...После заключения Мособлэкспертизы...Администрации выдать разрешение на строительство...
вот разводы....чувствую, нам уже пора схемы про делопроизводство рисовать, что бы наглядно представлять на глаза чиновникам их словеса-обещания, которые знакомо можно изложить только в многомерном пространстве. Короче, вообще запутался кто кому должен чего предоставлять и согласовывать за кем. :mad: to send smb.
Expect the Impossible
Тур
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Тур »

kukuruza писал(а):Сегодня созванивалась с ДСК по поводу документов на собственность д.14 а, сказали что собственность будет оформляться через суд, сначала нужно заказать тех. паспорт а потом с этим в суд и только после это можно будет получить свидетельство. Что то не понятно как это все происходить будет и уже не знаю каких подводный камней можно ожидать от ПДСК!
у кого необходимо заказывать тех.паспорт?За бабло?!
Значитца..их обещание по подготовке необходимых документов для регистрации права собственности это .................. :evil:
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Уверенный
Может стоит добавить, что обращались в 2007 году по прямой линии В.В.Путину.
Уверенный
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Уверенный »

vasilih писал(а):Уверенный
Может стоит добавить, что обращались в 2007 году по прямой линии В.В.Путину.
распечатка про особый контроль и про прямую линию к Президенту РФ В.В.П. с оф.сайта администрации пойдёт приложением к письму
Expect the Impossible
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Тур писал(а):Значитца..их обещание по подготовке необходимых документов для регистрации права собственности это ..................
Все будем делать сами и через суд т,к, земля не оформлена в аренду,
платить все самим, но ПДСК уже не будем платить 2% за оформление.
sintiya
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение sintiya »

Подскажите, пожалуйста, какая в наших домах проводка...медная или нет? Сносил ли кто-нибудь бестолковую перегородку между ванной и туалетом (планировка 2Б)до ГК ...чем может грозить?
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

sintiya писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая в наших домах проводка...медная или нет? Сносил ли кто-нибудь бестолковую перегородку между ванной и туалетом (планировка 2Б)до ГК ...чем может грозить?
Не оформят собственность,пока не узаконите.Есть отдельная тема на форуме.Посмотрите!
kukuruza
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение kukuruza »

удача писал(а):
Тур писал(а):Значитца..их обещание по подготовке необходимых документов для регистрации права собственности это ..................
Все будем делать сами и через суд т,к, земля не оформлена в аренду,
платить все самим, но ПДСК уже не будем платить 2% за оформление.[/quot

А что , у вас в договоре прописано про 2 % при оформлении? Сколько стоит тех. паспорт?
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

kukuruza писал(а):А что , у вас в договоре прописано про 2 % при оформлении? Сколько стоит тех. паспорт?
У нас вексель.
Стоимость тех.паспорта в зависимости от сроков исполнения.
BOPOH
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение BOPOH »

На дверях 14 дома висит объявление о том что 13 числа в 12:00 во дворе будет проведено собрание жильцов.
Подписано "председатель ТСЖ" или как то так ))
Очень хочу взглянуть на этого неуловимого человека. :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Тепличная 20,21

Сообщение papa_jons »

BOPOH писал(а):Очень хочу взглянуть на этого неуловимого человека.
+1
выдем поглядеть :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Coctal
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение Coctal »

Простите великодушно, не смогла присутствовать. Расскажите, что было на собрании. И кому кинуть информацию, чтобы за меня крестик поставили, если что-то подписывалось.
zatochka
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение zatochka »

народ, отпишитесь, кто был на собрании. О чем говорили? Что решили?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

zatochka писал(а):народ, отпишитесь, кто был на собрании. О чем говорили? Что решили?
походу никого не было? :lol:
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

sintiya писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая в наших домах проводка...медная или нет? Сносил ли кто-нибудь бестолковую перегородку между ванной и туалетом (планировка 2Б)до ГК ...чем может грозить?
Медная.
А чего это она бестолковая? Очень даже удобно. Вам что, хочется иметь совмещенный санузел вместо раздельного? Один в туалете - остальным ждать хоть ватту хоть туалет? Очень не удобно :roll: :roll:
Gaglja
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Gaglja »

На собрании познакомились с председателем ТСЖ. Мужик работает прорабом ( в ДСК или ЖЭУ ДСК - я не разобралась). Председателем ТСЖ его назначил Шмельков. Видимо для того, чтобы он занимался заключением договоров и прочей хозяйственной деятельностью по нашим домам. ЖЭУ ДСК решило заварить мусоропрод в наших домах. Для этого нужно согласие жильцов. Видимо это и послужило основным поводом для собрания. Народу подписалось мало. Лично я считаю, что мусоропровод в доме не нужен. В тех домах, где есть мусоропровод ( в том числе и в Москве) вонь стоит невозможная., Что бы не говорили, но это факт! Добавьте к этому крыс и тараканов. А кто думает, что служба по уборке мусоропровода спасет нас от этого - не обольщайтесь. Никто от ЭТОГО не спасет.
Ну, поскольку собрались, возникло много вопросов к председателю. Он все записал и обещал встретиться с жильцами еще раз через две недели. Должен пригласить бухгалтера ТСЖ и представителя ДСК. Вопросы задавали опять же про лифты, госкомиссию д.14, состояние подъездов, подвалов; говорили о том чтобы посадить консъержек, про неработающие домофоны. Одним словом, спросили обо всем наболевшем. Но конкретного ответа не было. Будем ждать следующей встречи.
удача
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение удача »

Gaglja писал(а): Председателем ТСЖ его назначил Шмельков
Это что-то новенькое. Есть даже бухгалтер? Чудеса, А мы то кто?
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

Vladimir писал(а):
Медная.
А чего это она бестолковая? Очень даже удобно. Вам что, хочется иметь совмещенный санузел вместо раздельного? Один в туалете - остальным ждать хоть ватту хоть туалет? Очень не удобно :roll: :roll:
Я думаю, что имеется ввиду не перегородка между ванной и туалетом, а перегородка, отделяющая прихожую от дверей ванной и туалета (есть такая в 2Б). Смотрится эта перегородка действительно нелепо и, вдобавок, занимает кучу места в прихожей, но я лично сносить ее не рискнул, так как не хочу связываться с какой-либо перепланировкой.
Coctal
Expert
Expert

Тепличная 20,21

Сообщение Coctal »

мусоропровод в доме не нужен.
Возможно я бы согласилась с Вами, живи я чуть пониже или при наличии специально обученного человека. Но носиться с 17 го этажа на шпильках при полном параде через день с помойным пакетом меня не улыбает. Это раз. Два - а с чего бы это им понадобилась подписанная бумага, если мусороспроводы, дай бог памяти, как минимум полгода заварены - перед кем оправдываться собрались?
удача
Шмельков, олицетворяющий ПДСК, - единоличный собственник нашего имущества без регистрации права собственности :) :) :) Я фигею от этого зоопарка.
Будем ждать следующей встречи.
Боюсь ничего нового она не принесет, будут клянчить только то, что им выгодно. Мне, кстати, по квартплате перерасчет так и не прислали, хотя звонила и мадам мне другую циферку по размеру задолженности называла. :evil: :evil: :evil:
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Gaglja
ЖЭУ ДСК решило заварить мусоропрод в наших домах.
Может еще заварить канализацию и отключить воду тогда будет меньше комаров и подвалы суше и вонять из них не будет, а воняет там где не убирают и гадят под себя. Я нас на Филях на кухне был мусоропровод и никакой вони не наблюдалось, и тараканов не было. Потому что мыли и дезинфицировали вовремя. Лучше бы убрали из под окон контейнеры с мусором из них больше воняет.
DNS
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение DNS »

Мне лично наличие/отсутсвие мусоропровода, в общем-то, фиолетово, так как крупный мусор надо все равно в контейнер выбрасывать, а мелкий несложно и так вынести.
А вот мусорный контейнер прямо перед подъездом, который постоянно переполнен, реально напрягает. Воняет от него за километр, да и само зрелище крайне неэстетичное - почему нельзя было элементарно стенки вокруг него поставить хотя бы, как это сделано у многих других домов?
Vladimir
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Тепличная 20,21

Сообщение Vladimir »

vasilih писал(а):Gaglja
ЖЭУ ДСК решило заварить мусоропрод в наших домах.
Может еще заварить канализацию и отключить воду тогда будет меньше комаров и подвалы суше и вонять из них не будет, а воняет там где не убирают и гадят под себя. Я нас на Филях на кухне был мусоропровод и никакой вони не наблюдалось, и тараканов не было. Потому что мыли и дезинфицировали вовремя. Лучше бы убрали из под окон контейнеры с мусором из них больше воняет.
Согласен :5+: !
Но ОНИ не будут его мыть вообще никогда :down: , и мусор с него убирать по выходным (как они и поступают щас с контейнером) и к понедельнику он будет полон до 10-го этажа - это тоже нужно понимать. Здесь вам не Фили :( :( :(
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Vladimir
"Но ОНИ не будут его мыть вообще никогда" А вот это надо присечь на корню, везде моют и здесь будут. Фили не понацея в соседнем Северном Бутово, в Очаково везде моют. Они за это деньги получают и не хилые. Позорище не могут себе купить компактор для вывоза мусора, приезжают парой кран и машина., какие накладные расходы две машины вместо одной.Или они понизят плату за вывоз мусора?Сомневаюсь. Мое мнение этого "рационализатора" надо послать куда подальше.
Это не фазенда а семнадцати этажный дом и в нем должны работать все системы и коммуникации.
хлопушка
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение хлопушка »

На собрании присутствовало около 120 человек :roll:
Председатель кто и откуда он?! Он такой как и мы, у него в наших домах квартира, и он тоже заинтересован в получении ее в собственность, но так как он работает в ДСК его назначили. Он согласен сдать свои полномочия и переголосовать за другого человека, который способен ходить по инстанциям в будничное рабочее время, договариваться с нужными людьми, организовывать и т.д. и быть юридически образованным.
Дом 14:. Жильцы этого дома (около 10 человек) возмущались что нет мусоропровода, что он должен работать :?: . Председатель сказал, что работать и функционировать они буду, но так как квартиры не в собственности и пока не вынесут строительный мусор ? это бесмысленица из-за нерадивого и ленивого жильца, который запихнет туда многочисленный строительный мусор будет мучится 96 квартир , а мешочек или два не сложно захватить с мусором по пути например в магазин.
(дом 14а, у которого уже давно запущен лифт, заходя на этажи можно до сих пор встретить строительный мусор, через который они же, те которые живут и перешагивают через него каждый день, а если открыть мусопроводы?. :mad: )
Также наболевший вопрос о лифтах: документы готовятся, от магазина отказались, поэтому переделываются документы из-за этого пункта, потом будет ГК.
Тема консьержек: предложение которое мы должны выбрать на какую смену организовать дежурство :день или ночь или ночь/день , если день /ночь, значит на подъезд надо 2 человека привлекать. Соответственно содержать, т.е. оклад. Если, к примеру, оклад на одну консьержку назначить в 4000 рублей , при условии что в подъезде ~96 квартир = 41,66 руб/мес с квартиры, итого содержание двух человек на одну квартиру обойдется ~83,33 руб (оклад это приблизительно, можно и другую цифру написать)
Но консьержка, она же ?божий одуванчик? сидит спокойненько в своей коморке и чаек попивает, а некие люди под видом ?интеллигента? прошли мимо нее и на N-ом этаже делают свои темные делишки и также спокойненько удаляются, как пришли?. А она ?ничего не видела, ни кого не помню? или местные приблуды прошли незамечено и засели где-нибудь распивать что-нибудь покрепче и хулиганят между этажами, а она в это время дремлет с чашечкой чая на первом этаже?.
Может лучше на каждом этаже видеокамеры повесить и хотя бы одного охранника поставить и к нему ввести на пульт эти изображения камер ? я думаю порядка будет больше, можно хоть за руку поймать, которые воруют пожарные рукава и рисуют в подъездах, лифтах тех наглецов.
14а: говорили про большой лифт, что надо его страховать ??? вот это не особо поняла детали

?. Что вспомнила, то написала? :roll:
Улыбайтесь:
-это заставляет людей ломать голову над тем,что же у вас на уме
-это всех раздражает
-кто-то может влюбиться в твою улыбку :)
ФуаГра
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ФуаГра »

надо страховать большой лифтв 14 а??? вот так новость.. я тоже была на собрании, но такого не слышала... впрочем это и неудивительно, т.к. базар-вокзал, а не собрание.
По поводу мусоропровода... Я ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ ЕГО ЗАВАРИЛИ!!! возможно временно да, но не навсегда! у нас вообще-то он давно заварен, но я живу надеждой, что когда-нибудь он все-таки будет работать. И какие там крысы, тараканы и т.д. и т.п. Я всю жизнь жила в домах с мусоропроводом - и никогда ничегщ подобного не было! Ну если самим не развести это добро...
И я, если честно, поражаюсь тем, кто живет на 2-ом этаже 14а 2-ой подъезд - у них окна аккурат выходят на мусорный контейнер стоящий сейчас у нашего дома - почему они не возмутились до сих пор?! на собрании их не было, насколько я знаю... вонь стоит ужасная, как же они вообще живут?! К тому же, вот тут некоторые кричат "крысы, тараканы" а вы что думаете в этом контейнере, к-рый сейчас стоит переполненный мусором не заведутся крысы и тараканы?! наивные... причем им ничто не помешает добраться до подъезда и бегать по стоякам, квартирам...не знаю где вы там еще боитесь их увидеть....
Т21, 2 п
ФуаГра
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение ФуаГра »

и еще, какой такой кОзел, закрыл нашу машину на стоянке сегодня вечером, а??? совсем что ли обнаглели??? некий ВАЗ 2104 А 408 УО 177 ... писец... в следующий раз сразу 02 -приедут, найдут владельца и популярно объяснят что так делать низяяя!!! пока оставили ему "любовное послание"... посмотрим...
Т21, 2 п
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

хлопушка
"документы готовятся, от магазина отказались, поэтому переделываются документы из-за этого пункта, потом будет ГК."
Вы сами то верите в то о чем говорите? Если мне не изменяет память решение об отказе от магазина было принято еще в мае и в июле мы должны были ездить на лифтах, впрочем в июне на собрании с Сюриным этот срок был передвинут на август, но сейчас то уже середина сентября, а мы все маршируем по лестницам " укрепляем здоровье ". Если сейчас принять решение о заварке мусоропровода, то он уже ни когда не заработает. Насчет консьержки вы не правы мне интересно где вы найдете такую бабушку что бы за 4000 сидела двенадцать часов. Реально при круглосуточном наблюдении надо четыре человека: день/ночь двое дома. Тогда будет соблюден КЗОТ.
Тур
New member
New member

Тепличная 20,21

Сообщение Тур »

Вариантов по контролю доступа в наши подъезды много, но...... горят ли желанием жильцы наших домов вложиться как говориться в своё светлое, чистое и спокойное будущее ???? Ведь найм охраны и оборудование по минимуму это даже не 2-3 тысячи с квартиры......услуги охранника обойдутся 100-120руб./час. т.е 73200 руб. в месяц, возможно есть частные охранные предприятия которые запросят меньше,но не хотелось бы наблюдать охранника "Дядю Васю" из-под славного города Иваново, постоянно "синим" . В инете выбор охранных предприятий велик, есть и такие у которых запросы намного больше чем выше указанно. Необходимо будет также предоставить помещение под размещение поста + оборудовать его по минимуму + телефон (связь с жильцами дома, правоохранительными органами, коммунальными службами, МЧС).И не забудьте что если данное событие произойдёт, то это будет какой-то частичкой жизни каждого из нас, т.к относится к охране надо будет с пониманием, предупреждать о доставке быт. техники, о переезде, либо прибытии каких-либо специалистов (дизайнеров, строителей и т.д).Да, и своевременно вносить денежку за данный вид услуг,не забывать!!!!
Saper
Member
Member

Тепличная 20,21

Сообщение Saper »

Saper писал(а): У нас впринципе только одна надежда, что администрации нужно будет отчитываться об объемах ввода жилья в 2009 году - и им будет нужен наш дом. Если наберут квадратных метров и без нас - будем ждать еще год.
Если я чего-то понимаю читая между строк, то до конца года в планах администрации сдать еще 60 тыс кв м жилья (из ответа Пестова на письмо КПРФ). А один двухподъездный 17 этажный дом ПДСК - около 12 000 кв м.
И того получается 5 домов и это судя по всему дома на Веллинга, Литейной и Пионерской.

Так что похоже, нас можно поздравить с "новым годом".
vasilih
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная 20,21

Сообщение vasilih »

Saper
Разве Пестов написал, что эти 60000 все ПДСК. Застройщиков у него много вот это он точно написал не между строк.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»