Ищущие да обрящут... Кладоискательство
- Dr.Zoidberg
- Member
- Dr.Zoidberg
- Member
Dr.Zoidberg
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. (с) Петр І
...Вот и терпел.
Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была. (с) Петр І
...Вот и терпел.
Судьба человека - это совокупность принимаемых им решений, а в выборе правильного и состоит смысл жизни. (Моё)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
Множественные восклицательные знаки в тексте - верный признак помутнённого разума. (Народная мудрость)
- Dr.Zoidberg
- Member
-
- Out of range
Ищущие да обрещут...
Ищу единомыленников по металлопоиску. Степангараж из Климовска.
-
- Out of range
Ищущие да обрещут...
Ищу единомыленников по металлопоиску. Степангараж из Климовска.
stepangar@rambler.ru
stepangar@rambler.ru
Ищущие да обрещут...
С чем косить собрался?Степан Гараж писал(а):Ищу единомыленников по металлопоиску. Степангараж из Климовска.
stepangar@rambler.ru
Роня
Ищущие да обрещут...
-=Putnik=-
И сохран то отличный.
В земле лежали?
И сохран то отличный.
В земле лежали?
Ищущие да обрещут...
"Царская корона"

Патронная сума из черной кожи носилась на белой перевязи (из-за недостатка в конце 1813 г. разрешалось использование даже черной кожи) через левое плечо. На ней крепилась латунная бляха в виде гренадки у гренадеров, рожка у вольтижеров и вензеля Наполеона у фузилеров.
Ищущие да обрещут...
летучка
ты как всегда в тему, спасибо
ты как всегда в тему, спасибо

я сделал плохо... но плохо я делал очень хорошо!!!
Ищущие да обрещут...
ага, все в ней в родимой... чешуйки, корона были подняты на поле, знак в старой деревне от которой остались только груды мусора и битого кирпича...В земле лежали?
Ищущие да обрещут...
Случайно увидела тему,которая очень заинтересовала меня пятнадцать лет назад. Началось всё на уроке истории,когда преподаватель поведала нам тайну(легенду) Подольской пещеры. Содержание её было следующим: когда началась война времён Минина и Пожарского,ВСЁ золото Руси было спрятано в тайниках. Большой подземной площадью располагала Подольская пещера,потому как при строительстве Москвы белокаменной под землёй Подольской образовались пустоты из-за добычи известняка. Её-то (пещеру) и использовали как хранилище золотого запаса. Подземный лабиринт земли Подольской очень огромен и геологически опасен(частые обвалы(духов там нет,там есть газы подземные)). По невыясненным причинам клад отрыть не удалось(не знаю почему). После захоронения клада, место обозначили двумя холмами. И никому не удалось его найти. Холмов-то у нас полно. Если его кто-то найдёт-это будет мировой сенсацией. Я штудировала краеведческую литературу в местной библиотеке и узнала,что выходы подземного лабиринта ведут к: Кремлю, к Дому Пашкова и др. Представьте протяжённость подземных ходов!
Ищущие да обрещут...
Какую именно литературу?Наталья* писал(а):Я штудировала краеведческую литературу в местной библиотеке и узнала,что выходы подземного лабиринта ведут к: Кремлю, к Дому Пашкова и др. Представьте протяжённость подземных ходов!
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Ищущие да обрещут...
Тому, кто хотя бы на фото видел подольские каменоломни, слова "подольская пещера" покажутся, мягко говоря, несерьезными. Не говоря уже о лабиринте до Москвы...
Про литературу мне тоже интересно.
Про литературу мне тоже интересно.
Ищущие да обрещут...
Повторюсь,это было пятнадцать лет назад. Читала всё,что попадалось. О наличии ходов(ныне заваленных) узнавала от тех,кто там был(по рассказам). В пещеру несложно попасть,дабы убедиться,что она из себя представляет,но это опасно.
Ищущие да обрещут...
Наталья*
Чет мне кажетса,что читала ты штонить типа"Князь серебряный"....Хорошо канешна,но на краеведческую литературу никак не тянет...Да и тема не о пещерах...Гдета такая тема была...Воспользуйся поиском...
Чет мне кажетса,что читала ты штонить типа"Князь серебряный"....Хорошо канешна,но на краеведческую литературу никак не тянет...Да и тема не о пещерах...Гдета такая тема была...Воспользуйся поиском...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Ищущие да обрещут...
и опять понеслось- легенды и мифы древнего подмосковья- и флуд на несколько страниц... 

Ищущие да обрещут...
-=Putnik=-
Не для флуда спрошу: не в курсе, кто-нибудь с металлоискателем пробовал в каменоломнях этих (типа девятских) что-то найти? Кроме консервных банок и т.д. находили что-то?
Не для флуда спрошу: не в курсе, кто-нибудь с металлоискателем пробовал в каменоломнях этих (типа девятских) что-то найти? Кроме консервных банок и т.д. находили что-то?
Ищущие да обрещут...
летучка
Много чего находили... у меня есть знакомый, он летом в полях а зимой в пещерах... наконечники стрел, старинные украшения и даже клады, как старые так и советских времен. Пещеры идеальное место для тайников и нычек. На форуме кладоискателей парнишка описывал как разгребал помойку в пещере, просто вычищал, так вот после нескольких мешков современного мусора и нескольких килограм мелочи (железных денег) начали появляться вполне интересные экземпляры посуды с царскими гербами, местами сколотые, стеклянные бутыли с замысловатыми узорами старых времен, круглые позолоченные часы, обывь... вобщем к тому моменту как он ее расчистил можно было создавать маленький музей. в пещерах часто прячут выпивку как не странно, толи насмотревшись фильмов, толи ради прикола, тот же знакомый спилиолог как то решил спрятать пузырь водки будущим поколениям, искал место и нашел вроде как подходящее, начал расчищать и наткнулся на пузырь шампанского спрятанный кем то ранее... много вобщем всего интересного хранят в себе пещеры, впрочем как и другие на первый взгляд обычные и не интересные места.
Много чего находили... у меня есть знакомый, он летом в полях а зимой в пещерах... наконечники стрел, старинные украшения и даже клады, как старые так и советских времен. Пещеры идеальное место для тайников и нычек. На форуме кладоискателей парнишка описывал как разгребал помойку в пещере, просто вычищал, так вот после нескольких мешков современного мусора и нескольких килограм мелочи (железных денег) начали появляться вполне интересные экземпляры посуды с царскими гербами, местами сколотые, стеклянные бутыли с замысловатыми узорами старых времен, круглые позолоченные часы, обывь... вобщем к тому моменту как он ее расчистил можно было создавать маленький музей. в пещерах часто прячут выпивку как не странно, толи насмотревшись фильмов, толи ради прикола, тот же знакомый спилиолог как то решил спрятать пузырь водки будущим поколениям, искал место и нашел вроде как подходящее, начал расчищать и наткнулся на пузырь шампанского спрятанный кем то ранее... много вобщем всего интересного хранят в себе пещеры, впрочем как и другие на первый взгляд обычные и не интересные места.
Ищущие да обрещут...
Смоленская губерния, Вяземский уездmihey[RU] писал(а):где рыли?

Ищущие да обрещут...
Молодца знак супер, сохран отличный!!!!-=Putnik=- писал(а):открытие сезона
Ищущие да обрещут...
Похвались что ещё подняли!!!!
Ищущие да обрещут...
Если у брата остались, то покажу, нашли лет 10 назад на улице Курская, когда деревянные дома рушили. Нашли несколько монет екатерининской и петровской эпохи.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя на счет Вселенной я не уверен... (А. Эйнштейн)
Ищущие да обрещут...
55-летний англичанин нашел в земле самый большой запас англо-саксонского золота за всю историю обнаружения кладов.
Эксперты говорят, что потрясающее открытие, сделанное на частном сельскохозяйственном угодье в Стаффордшире, переопределит концепцию восприятия истории страны времен англо-саксов современниками.
Терри Герберт из Бурнтвуда, Стаффордшир, наткнулся на золото, когда обследовал поле рядом со своим домом с помощью металлоискателя.
Специалисты утверждают, что коллекция золота, включающая 1500 предметов, несоизмерима ни с какой другой по размеру и, скорее всего, принадлежала саксонской королевской семье. Предполагается, что клад датируется VII веком. Он содержит 5 кг золота и 2,5 кг серебра - намного больше, чем в предыдущих находках, включая знаменитое древнее место погребения Саттон Ху.
Понадобится более года, чтобы оценить стоимость коллекции. Из-за большого веса сейчас невозможно подсчитать ее материальную ценность.
Лесли Уэбстер, бывший хранитель отдела Древней Европы в Британском музее, считает, что это уникальная находка, которая радикально изменит представление о саксонской Англии.
Большая часть предметов относится к военным атрибутам, включая эфесы и рукоятки мечей, чаще всего инкрустированные драгоценными камнями. Точное место нахождения клада пока не определено, но предполагается, что это окраина Личфилда в Южном Стаффордшире.
Герберт, который ищет металл уже около 18 лет, нашел это сокровище в июле, когда попросил у своего друга разрешения обследовать его землю.
- Дух древности всегда ведет меня туда, где зарыты монеты, но в этот раз вместо монет я пришел к золоту, - говорит Терри Герберт. - Как будто кто-то привел меня сюда. Это мечта любого металлоискателя, но размер клада просто невероятен.
Доктор Кевин Лехи, советник по национальным находкам античности, каталогизировал клад.
- Размер находки действительно огромен, но самое невероятное - это совершенное мастерство англо-саксонских обработчиков металла, - говорит доктор Лехи.
В настоящий момент клад находится в специальном хранилище в музее Бирмингема и в художественной галерее.
http://life.ru/news/264255
Эксперты говорят, что потрясающее открытие, сделанное на частном сельскохозяйственном угодье в Стаффордшире, переопределит концепцию восприятия истории страны времен англо-саксов современниками.
Терри Герберт из Бурнтвуда, Стаффордшир, наткнулся на золото, когда обследовал поле рядом со своим домом с помощью металлоискателя.
Специалисты утверждают, что коллекция золота, включающая 1500 предметов, несоизмерима ни с какой другой по размеру и, скорее всего, принадлежала саксонской королевской семье. Предполагается, что клад датируется VII веком. Он содержит 5 кг золота и 2,5 кг серебра - намного больше, чем в предыдущих находках, включая знаменитое древнее место погребения Саттон Ху.
Понадобится более года, чтобы оценить стоимость коллекции. Из-за большого веса сейчас невозможно подсчитать ее материальную ценность.
Лесли Уэбстер, бывший хранитель отдела Древней Европы в Британском музее, считает, что это уникальная находка, которая радикально изменит представление о саксонской Англии.
Большая часть предметов относится к военным атрибутам, включая эфесы и рукоятки мечей, чаще всего инкрустированные драгоценными камнями. Точное место нахождения клада пока не определено, но предполагается, что это окраина Личфилда в Южном Стаффордшире.
Герберт, который ищет металл уже около 18 лет, нашел это сокровище в июле, когда попросил у своего друга разрешения обследовать его землю.
- Дух древности всегда ведет меня туда, где зарыты монеты, но в этот раз вместо монет я пришел к золоту, - говорит Терри Герберт. - Как будто кто-то привел меня сюда. Это мечта любого металлоискателя, но размер клада просто невероятен.
Доктор Кевин Лехи, советник по национальным находкам античности, каталогизировал клад.
- Размер находки действительно огромен, но самое невероятное - это совершенное мастерство англо-саксонских обработчиков металла, - говорит доктор Лехи.
В настоящий момент клад находится в специальном хранилище в музее Бирмингема и в художественной галерее.
http://life.ru/news/264255
Ищущие да обрещут...
тоже обзавелся АСЕй 250 
Русич, а у тебя карт старых Подольска и района нет? Мне для начала пробный выезд сделать бы на недалекое поле (пусть даже и выбитое)

Русич, а у тебя карт старых Подольска и района нет? Мне для начала пробный выезд сделать бы на недалекое поле (пусть даже и выбитое)

"ФУТБОЛ ПОДОЛЬСКА" - http://fcpodolsk.ru
Ищущие да обрящут...
http://kp.ru/daily/24501/654342/Стало известно место, где Наполеон, отступая из Москвы, зарыл 80 тонн золота.
?Комсомолка? набирает добровольцев.
Ищущие да обрящут...
летучка

Они там телеги вместе с конями сжигали? Наверное чтобы кони не смогли рассказать где золото закопано...."...Они вырыли ров, куда заезжали телеги. Разгружались, а потом сжигались. Мы там нашли конские сбруи и детали от телег...."

Ищущие да обрящут...
Ну это же "Комсомолка", там и не такое бывает...Орс писал(а):Они там телеги вместе с конями сжигали? Наверное чтобы кони не смогли рассказать где золото закопано....

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Ищущие да обрящут...
Вам бы только посмеяться... а тех лошадок, может, съели, зажарив на кострищах от телег.
История не очень правдоподобная, но найти-то там все равно можно много чего.

История не очень правдоподобная, но найти-то там все равно можно много чего.