Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

Гэ.Ка
Member
Member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение Гэ.Ка »

Расскажу немного поподробней.
Они прокопали траншею, уложили трубы, сделали колодец и утановили вентили врезки горячей и холодной воды в подвале.Вода подведена. Как все сделают в доме, останется только вентиль открыть. Про опопление и канализацию ничего не сказали. Сказали, что все идет по графику. Окна стоят вроде Винтек - написано "турция" - конечно один стеклопакет может и маловато, но против деревянных от ПДСК (впечатление, что эти их рамы грызли бобры) - золото.
И вообще - для тех, кто защищает ДСК - впечатление от дома удручающее. В подъезд без слез не взглянешь, сплошные пороги, попробуй не посмотри под ноги, тут же "полетишь" носом вперед, а как с калясками там пройти не понятно, когда лифты не работают (а они естественно не работают).. такое впечатление, что еще до сдачи очень далеко - сплошные недостройки, а что сделано, то уже до такой степени обшаркано... Ужасно вобщем. Воды горячей нет и когда будет не ясно, мусоропровода нет, а мусор везде разбросан, а ведь дом не сдан, и как они его собираются сдавать и когда не понятно.
Короче у нас всё пока (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо :D
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Гэ.Ка писал(а):Расскажу немного поподробней.
Они прокопали траншею, уложили трубы, сделали колодец и утановили вентили врезки горячей и холодной воды в подвале.Вода подведена. Как все сделают в доме, останется только вентиль открыть. Про опопление и канализацию ничего не сказали. Сказали, что все идет по графику. Окна стоят вроде Винтек - написано "турция" - конечно один стеклопакет может и маловато, но против деревянных от ПДСК (впечатление, что эти их рамы грызли бобры) - золото.
И вообще - для тех, кто защищает ДСК - впечатление от дома удручающее. В подъезд без слез не взглянешь, сплошные пороги, попробуй не посмотри под ноги, тут же "полетишь" носом вперед, а как с калясками там пройти не понятно, когда лифты не работают (а они естественно не работают).. такое впечатление, что еще до сдачи очень далеко - сплошные недостройки, а что сделано, то уже до такой степени обшаркано... Ужасно вобщем. Воды горячей нет и когда будет не ясно, мусоропровода нет, а мусор везде разбросан, а ведь дом не сдан, и как они его собираются сдавать и когда не понятно.
Короче у нас всё пока (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо :D
Добрый день Гэ.Ка.
Есле не возражаете, то не могли бы Вы пояснить Ваше последнее сообщение. Просто в начале вроде как всё нормально, потом типа ужас, а подытожили, что опять все хорошо. Непонятно :oops: :oops: :oops:
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Да, я тоже удивилась... Начали за здравие - закончили за упокой :) По-моему наша соседка забыла упомянуть, что страшилки связаны с какой-то другой новостройкой ПДСКа (судя по контексту) :lol: :lol:
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Имелась ввиду новостройка ПДСК на пересечении Литейной/Пионерской
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Добрый вечер всем!
Извините за неточности в тексте, конечно же ужасной я имела ввиду новостройку на Литейной от ПДСК. Просто не помню кто, говорил, что у ПДСК окошки хорошие, вот я и поведала о новостройке ПДСК, которую увидели своими глазами три дня назад.
Слава богу, мы не взяли там квартиру, а ведь мысль на этот счет была!
А у нас все по графику! И достаточно хорошо. В нашей квартире пол и стены ровные, а вот потолок в комнате мягко сказать "кривоват", но не без этого, побольше "подмажем".
Со стороны первого подъезда уже разобраны рельсы крана, и сказали что в ближайшие дни начнется строительство подъезда, а крану стоять осталось от силы две недели.
Notna
Member
Member

Сообщение Notna »

Доброго денечка всем.
Спасибо Гэ.Ка, что прояснили по поводу "неровностей" в подъездах :lol: !
А по поводу "хорошести" ПДСКовских окон, писал некто Alex RK2.
Ну, слава богу во всем разобрались :D :D :D
Ольга Михайловна
Out of range
Out of range

Сообщение Ольга Михайловна »

Подскажите,плиз,хочу приобрести квартиру на циолковского,как район??Никогда не была в Подольске.И когда вам обещают сдать дом?
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Ольга Михайловна
район "Кутузово".Дом обещают сдать в декабре этого года.Но я думаю, сдадут все-таки в первом квартале 2010.Не верится мне, что в нашем городе что-то можно сдать вовремя.Хотя степеннь готовности на данный момент очень высокая, да и с документацией полный порядок. Все выглядит очень оптимистично на фоне остальных строек в Подольске.
Ольга Михайловна
Out of range
Out of range

Сообщение Ольга Михайловна »

Что-то странно с этой новостройкой,цены ниже чем у любой новостройки в Подольске,везде на сайтах акции по этой новостройке.....значит что-то пошло не так.
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Ну это спорный вопрос.Я не знаю где вы выкопали такую информацию, но все обстоит с точностью наоборот.Приведу пример:на ул.Литейная, стоит абсолютно такой же дом как на Циолковского с такой же степенью готовности. ПДСК продает там квартиры по цене за метр на 3-5 т.р. дешевле.Это единственное корректное сравнение, так как и тип дома и готовность совпадают и районы по престижности где-то на одном уровне. И не надо сразу же делать скоропалительных выводов.Фразы типа "значит что-то пошло не так" очень нервируют людей. :) Что хочу сказать по дому:По моему это единственной объект в городе где по документации нет никаких вопросов.Все получено.Плюс застройщик при оформлении договоров на квартиры полностью соблюдает требования 214 федерального закона, вплоть до регистрации в рег. палате.Это значит вы будете полностью защищены государством от каких-либо неожиданных проблем.Ну и готовность объекта не должна заставить усомниться...И еще:Если надумаете покупать позвоните и в ПДСК и в ПЖИ у них разная ценовая политика и можно будет выбрать у кого подешевле.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Кутузово гораздо лучше ул.Литейной. Тем более той ее части, которая упирается в Шепчинки.
А так можно посмотреть на Южный, где строится дом на Молодежной - вот там действительно дешего.
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Угрюмый
Вы наверное живете в Кутузово?В любом случае это ваше субъективное мнение.Если отталкиваться не от личных предпочтений, а от цен на недвижимость в этих районах, то разница не существенна.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

nikola писал(а):Угрюмый
Вы наверное живете в Кутузово?В любом случае это ваше субъективное мнение.Если отталкиваться не от личных предпочтений, а от цен на недвижимость в этих районах, то разница не существенна.
Я жил не только в Кутузово. Правда на Литейной не жил. Но там жили мои знакомые, которые благополучно оттудова свинтили именно потому, что не устраивал район. А вы знаете жителей Кутузово, которых не устраивает их район? Из моих знакомых, живущих в Кутузово, (человек 10) таких нет. :D
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

Угрюмый
Главным показателем того какой район лучше все-таки является стоимость жилья.Я уверен, что где-нибудь в Шепчинках живет какой нибудь Иванов Иван Иваныч, который считает свой район лучшим в городе, а Кутузово жалким поселком в залинейной части города и у него там есть много друзей, которые считают точно также.Сколько людей столько и мнений.Я не живу ни в Кутузово, ни в Шепчинках, и приравнивая по ценам эти два района, руководствовался исключительно данными по рыночной стоимости продаваемых в этих районах квартир по этому и сделал такой вывод.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Главным показателем того какой район лучше все-таки является стоимость жилья.
Очень сомнительное заявление. Учитывая, что в любом районе могут рядом оказаться панелька с ценой 45 тыщ за метр и псевдоэлитный монолит с ценами от 80.

Нормальный критерий для сравнения - не цена жилья, а инфраструктура, как то: наличие детсада, школы, магазинов шаговой доступности, мест отдыха (парков), не стоит упускать из виду транспортную проблему, например работая в москве гораздо интереснее жить в кутузово, ибо там до М2 всего 5 минут, а живя где-то в "нормальной" (как некоторые говорят) части города можно ежедневно тратить уйму времени на дорогу не то, что до Москвы, а хотя бы до станции.

Естественно, всё вышесказанное - моё сугубо личное мнение, которое не обязано совпадать с чьим-либо ещё.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

AlexAnt
Неужели вы думаете, что я не учитывал разделение на сегменты рынка?Просто прописывать это мне показалось лишним.Конечно же стоимость кв. метра в новом монолитно-кирпичном доме на порядок больше чем в хрущевке, в каком бы районе она не стояла, естественно я брал для сравнения максимально пиближенные по всем параметрам варианты, не ожидал, что меня кто-то не поймет.Ну а Инфраструктура в данном случае не имеет решающего значения, так как при оценке берется усредненная стоимость в одном сегменте в общем по району.Что касается автомобильного сообщения с Москвой-по моему новая эстакада лишит Кутузово приемущества в данном вопросе.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Стоимость жилья - действительно наиболее простой критерий. Но не всегда работает. Или давайте признаем, что наиболее удобное для жизни жилье - это первый этаж на площади Ленина, а любой, даже самый захудалый район Москвы раза в два "удобнее". Как говорится, берите и живите! :D
Возвращаясь к тому с чего начался разговор, нужно учитывать, что спрашивал не житель Подольска, а человек, которому наверняка потом придется ездить ежедневно на работу в Москву. С этой точки зрения - Кутузово - оптимальный спальный район.
Про то, что эстакада лишит преимущества Кутузово в этом вопросе - это вы зря. Я еще посмотрю, как жители Подольских простороф до центра города доберутся для начала... :mrgreen:
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

nikola писал(а):... Что хочу сказать по дому:По моему это единственной объект в городе где по документации нет никаких вопросов.Все получено.Плюс застройщик при оформлении договоров на квартиры полностью соблюдает требования 214 федерального закона, вплоть до регистрации в рег. палате.Это значит вы будете полностью защищены государством от каких-либо неожиданных проблем.Ну и готовность объекта не должна заставить усомниться...
nikola, прошу заметить, что существует еще новостройка по ул. Ленинградская ( http://www.pgi.su/object3 ) , где также есть абсолютно вся документация, и продажа идет по ФЗ-214. И еще, плюс ко всему, строительство ведется при финансовой поддержка Сбербанка....значит дом будет достроен на 100%! Правда там монолит, и соответственно цены немного дороже, но зато разница по сравнению с "панелью" очень весомая!!!
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Александр_З писал(а):
nikola писал(а):... Что хочу сказать по дому:По моему это единственной объект в городе где по документации нет никаких вопросов.Все получено.Плюс застройщик при оформлении договоров на квартиры полностью соблюдает требования 214 федерального закона, вплоть до регистрации в рег. палате.Это значит вы будете полностью защищены государством от каких-либо неожиданных проблем.Ну и готовность объекта не должна заставить усомниться...
nikola, прошу заметить, что существует еще новостройка по ул. Ленинградская ( http://www.pgi.su/object3 ) , где также есть абсолютно вся документация, и продажа идет по ФЗ-214. И еще, плюс ко всему, строительство ведется при финансовой поддержка Сбербанка....значит дом будет достроен на 100%! Правда там монолит, и соответственно цены немного дороже, но зато разница по сравнению с "панелью" очень весомая!!!
Только райончик ул.Ленинградская (особенно где этот дом) очень отвратителен в плане транспорта - утром даже на Юбилейной практически невозможно влезть никуда, а уж от этого дома и подавно. А если полностью заселятся Подольские просторы - будет полный транспортный коллапс. Электричек там нет, прямых выездов на трассу к Москве - нет. Пробки будут огромные (они и сейчас с утра имеются), а ведь сначала надо проехать в город.
И никакой монолит будет не в радость. Кроме того, неизвестно какое качество строительства этого монолита (сколько уже этих монолитов разваливается и трещит по швам). Панельная технология отработана десятилетиями.

Район Кутузово полностью лишён транспортных недостатков - прямой выезд на Москву (при большом желании можно и через город по Варшавке) - 3 минуты до ж.д. платформы. Конечная остановка 435-го автобуса на Москву (который не тащится по Варшавке с кучей остановок) - всегда можно сесть на него.
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

Согласен с транспортной проблемой, в принципе, НО для Подольских просторов выезд будет свой сделан. А тем, кому Москва ежедневно НЕ нужна (например мне) эта проблема не кажется уж такой огромной. По крайней мере, сейчас я живу на Октябрьском проспекте и никаких серьезных неудобств не испытываю. А сам по себе район этот все-таки лучше, чем "Кутузово", т.к. он целиком застроен, есть вся инфраструктура, а району Кутузово предстоит еще не один год всяких строительств, переселений,...итд, т.к. дома там уже ветхие!(я так считаю) Кстати, по поводу транспортных развязок, можно посмотреть ген. план. города - http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=143
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

для Подольских просторов выезд будет свой сделан.
Ага, лет через 10 минимум.
zakat
Pro Member
Pro Member

Сообщение zakat »

от мечты до реальности 34 года (С) :D
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

AlexAnt писал(а):
для Подольских просторов выезд будет свой сделан.
Ага, лет через 10 минимум.
смотря какой выезд Вы имеете ввиду...
если мост через р.Пахра, тогда да - лет 10 еще...
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Александр_З писал(а):смотря какой выезд Вы имеете ввиду...
если мост через р.Пахра, тогда да - лет 10 еще...
А Вы про какой выезд?
Если про тот, что будет на Кирова выходить - так он проблему совсем не решает.
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

ну немного он все-таки проблему решит, по крайней мере если нужно на юго-запад Москвы, то можно будет ездить через Калужку.
mihaill
Member
Member

Сообщение mihaill »

На Калужку там итак есть через Дубровицы нормальная дорога.
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

Согласен. Короче, кому Москва не нужна по утрам - все-таки, мне кажется, лучше Ленинградка...а кому нужна - Циолковского. В любом случае, каждый сам решает, что ему удобнее... :roll:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Александр_З писал(а):Согласен. Короче, кому Москва не нужна по утрам - все-таки, мне кажется, лучше Ленинградка...а кому нужна - Циолковского. В любом случае, каждый сам решает, что ему удобнее... :roll:
А вот мне "Москва не нужна" однако все равно Кутузово больше нравится. Наверное потому, что работаю в "Гидропрессе". :lol:
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

ну это примерно одно и тоже... :)
а я работаю в центре города, поэтому мне удобнее Ленинградка...
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Зато в Кутузово сосновый лес есть - это получше будет всякого транспорта. От Ленинградки до ближайшего леса как до Пекина пешком. А тут минута - и Вы в лесу....

Правда для детей Кутузово плоховато - школа перезабитая (многие на Южный ходят), садов как таковых нет (тоже либо на Южный, хотя там своих детей хватает, либо ждать очереди в Кутузово), детской поликлинники тоже нет (на Южный не приписывают - только в Шепчинки ходить). В этом плане соседний Южный посёлок гораздо лучше: 5 детсадов, 2 школы, новая дет. поликлинника (даже пока старая осталась, хотя её должны сносить). Но там ничего интересного не строят (кроме недостройки с 2002 года).
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

AlexRK2 писал(а):Зато в Кутузово сосновый лес есть - это получше будет всякого транспорта. От Ленинградки до ближайшего леса как до Пекина пешком...
Извините конечно, но я до этого "Пекина" (до реки Пахры, до вполне хорошего воздуха, природы, до очень красивых мест в "Дубровицах") пешком вполне спокойно добираюсь, когда мне это необходимо....
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Александр_З писал(а):
AlexRK2 писал(а):Зато в Кутузово сосновый лес есть - это получше будет всякого транспорта. От Ленинградки до ближайшего леса как до Пекина пешком...
Извините конечно, но я до этого "Пекина" (до реки Пахры, до вполне хорошего воздуха, природы, до очень красивых мест в "Дубровицах") пешком вполне спокойно добираюсь, когда мне это необходимо....
Не спорю, в Дубровицах здорово. но с ребёнком гулять каждый день туда далековато. Вообще по экологии район Ленинградки даже получше будет (заводов поменьше), поэтому можно долго спорить - каждый выбирает для себя то, что ему удобнее. Те, кто работают рядом - Ленинградку, а те, кто в Москве - думаю Кутузово.
Александр_З
New member
New member

Сообщение Александр_З »

Согласен полностью. :wink:
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Да, по экологии микрорайоны возможно получше будут, чем Кутузово. И намного лучше Южного.
А чем вам Южный так понравился? Утром в автобус не сядешь - он заполняется еще в Кутузово. Завод прям рядом. До ж.д. далеко. Норамальная школа (4) как раз между Кутузово и Южным. А другая школа на Южном вряд ли намного лучше аналогичной школы в Кутузово (13). Из Кутузово я пешком хожу зимой на лыжах кататься в "Дубки". С Южного совсем далеко будет.
AlexRK2
Expert
Expert

Сообщение AlexRK2 »

Угрюмый писал(а):Да, по экологии микрорайоны возможно получше будут, чем Кутузово. И намного лучше Южного.
А чем вам Южный так понравился? Утром в автобус не сядешь - он заполняется еще в Кутузово. Завод прям рядом. До ж.д. далеко. Норамальная школа (4) как раз между Кутузово и Южным. А другая школа на Южном вряд ли намного лучше аналогичной школы в Кутузово (13). Из Кутузово я пешком хожу зимой на лыжах кататься в "Дубки". С Южного совсем далеко будет.
На Южном живу и в Кутузово немного жил
На Южном:
- лес у меня прям за окнами (только из подъезда выйти). На лыжах прям можно из дома выезжать - зачем Дубки???
- до платформы Кутузовская - 15 минут пешком (ну с Кутузово 7 минут ходил), а когда жил на ул.Правды тоже 7 минут было.
- до станции Подольск с 6:00 (или 5:30) до 24:00 РЕГУЛЯРНО ходят троллейбусы (всего 7 минут езды) - из Кутузово только маршрутки и то, иногда замучаешься ждать.
- в город 9-ка битком, но через лесок до конечной остановки Кутузово всего 7 минут, в обход - 10 минут (частенько так и ходил).
- школа ?4 как раз на Южном (5 минут от дома), школа ?8 (около дома) гораздо больше 13-й Кутузовской (4 этажа и начальная школа там же, а 13-ю бедную в дет. сад отнесли).
- целых 5 детских садов (Кутузово этим не похвастается)
- есть новая детская поликлинника (детей из Кутузово таскают в Шепчинки к Ашану - это издевательство, но на Южном их не принимают), да и старая работает - никаких с этим проблем.
- магазинов на Южном больше и выбор больше (Дикси, Перекресток, Пятерочка, и куча остальных).
- завод рядом, но ничего страшного на нём не выпускают (а если грохнет, то и Кутузову достанется). Хладокомбинат также опасен и для Кутузово.
Согласен, что Кутузово по-новее будет скоро, но Южный раза в 2 побольше. Порядка в Кутузово побольше, но можно воевать с ЖЭКом и на Южном.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»