Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Andruha_
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Поселок Южный,вырубка леса(елочки),и строительство ...?

Сообщение Andruha_ »

Зубр
взял бы и убрал что сможешь
Smeyana
Member
Member

Сообщение Smeyana »

Андрей Алексеевич писал(а):Зубр
взял бы и убрал что сможешь
ну-у-у-у-у..это же "зубр"... Зубры не убирают...
извините конечно...эмоции
Женщины - это ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится летать на метле...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Андрей Алексеевич писал(а):взял бы и убрал что сможешь
Пару пакетов донёс до общих куч.
Smeyana писал(а):извините конечно...эмоции
А чё эмоции то? Ты зайди да посмотри как люди срать умеют. Думаю эмоции через край хлынут.
Хочешь вместе давай прогуляемся.
Smeyana
Member
Member

Сообщение Smeyana »

Зубр
я там гуляю каждый день...да, ситуация далека от чистой, но по сравнению с весной стало чище...благодаря стараниям тех людей, КОТОРЫЕ ТАМ ПЫТАЮТЬСЯ УБРАТЬСЯ, не ограничиваясь парой пакетов...ладно..говорили об этом ни один раз...мой подъезд тоже далек от идеального(я думаю как и подъезды большинства)...спасибо отдельным грязнулям, хорошо что на первом этаже живу...подниматься по лестнице не хочеться вверх...давайте снесем мой дом!!! а так же все дома, где грязные подъезды!!!! а зачем нам дома, если мы не можем там за каждым .........(не буду ругаться вслух)...... убрать...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Женщины - это ангелы, но когда нам подрезают крылья, приходится летать на метле...
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

Smeyana писал(а):но по сравнению с весной стало чище...
Пошли, пошли, я тебе покажу, а уж потом скажешь чище или нет :lol: .
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Yason_Din_Alt »

Ну Зубр подтрунивает и ерничает, но он прав. Народ надо переучивать(точнее приучать), что увы практически неосуществимо в короткие сроки, но руки опускать нельзя. Я думаю поколения 2-3 и будет намного лучше ))))
Сносить конечно нельзя, это вообще другая песня. Мы немного в этой ветке путаем снос и строительство, и наше некультурное общество. В одном надеюсь победили, в другом будет выиграть намного сложнее. Но я думаю справимся.
She sells seashells on the seashore
sokAl3112
Member
Member

Сообщение sokAl3112 »

Заходила вчера в Ёлки. Грязно. Но природа справляется и с этими миазмами. А в такую жару особенно живо представляется замена сосен-ёлок-травы бетоном и асфальтом. Те, кто говорят "грязно, пусть вырубают", вы это серьёзно, или прикол такой?
Yason_Din_Alt
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Yason_Din_Alt »

это прикол, не обращайте внимание
She sells seashells on the seashore
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

sokAl3112
Природа с горой мусора, в которой пластиковые бутылки, пакеты и прочее будет справляться тысячи лет.
Интересно бы посмотреть как природа со всем этим уже справлятся.
Вот вы как это заметили? Покажите?
Smeyana
Member
Member

Сообщение Smeyana »

вот какие надписи появились у входа в лес :)

Изображение

интересно кто это постарался? :) спасибо за старания !
только я бы писала не о мусоре, а от том что лес должен быть чистым... ведь о чем мы говорим, то и получаем...
sokAl3112
Member
Member

Сообщение sokAl3112 »

Зубр писал(а):sokAl3112
Природа с горой мусора, в которой пластиковые бутылки, пакеты и прочее будет справляться тысячи лет.
Интересно бы посмотреть как природа со всем этим уже справлятся.
Вот вы как это заметили? Покажите?
Она, бедняжка, это травкой прикрывает!

Я, кстати, за всю жизнь в Кутузово в Ёлках даже бумажки не кинула, ну так, если только органику какую-нибудь. :oops: Это, уважаемый Зубр, если камушек в мой огород. На самом деле, это уже, как в притче-люди смеются, когда им совсем плохо, так что не обращайте внимания. С детства бываю в Ёлочках, и каждый год вижу эти потери-деревья сохнут, потому что изначально посажены слишком часто, два больших муравейника сгорели, когда очередной придурок траву запалил, то детки прошли бутылки поколотили, которые до этого их родители оставили. Вобщем грустно всё.
А вообще, рассуждения на тему, кто зас... Ёлки, пора выносить в отдельную тему, потому что в этой теме это - флуд.

Хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые переживают за Ёлки не только на форуме, но и в реале, и в жизни что-то делают. Спасибо,девочки-мальчики!
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Вот то письмо Главы "Статусу", о котором я говорил. Процесс пошёл.
Вложения
Часть1
Часть1
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Продолжение...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Ists
New member
New member

Сообщение Ists »

Ваше сообщение слишком короткое
Последний раз редактировалось Ists 19 май 2016 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Зубр »

INSIDE
Числа не вижу.
И номера исходящего.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Зубр
Ну что смог достать, то и выложил :) В нюансы не вдавался, но точно знаю, что письмо это улетело. Если появятся какие-то новости по нему, обязательно напишу.
munjeca brava
New member
New member

Сообщение munjeca brava »

В Елочках сейчас рабочие на Кутузовской поляне роют какие-то траншеи. Когда их спросили, для чего они их роют ? ответили ?под коммуникации?. Впервые я об этом услышала 2 недели назад. В Администрации об этом узнали от заведующей 15 детсадом. Мне дали имя человека из Администрации, который сейчас этот вопрос выясняет, но мне пока не удается до него дозвониться. Может кто-нибудь банально подойти к рабочим и попробовать выяснить детали? А то дома построят, а никто и не заметит. :roll:
munjeca brava
New member
New member

Сообщение munjeca brava »

Ответы из инстанций: (я отправляла коллективные запросы с подписями)

1.Из Администрации Президента мой запрос направили в Министерство экологии и природопользования М.О., пришел ответ: (цитирую только самое главное, остальное ? известная уже нам информация)

?Организация использования, охраны и защиты лесов, расположенных на землях лесного фонда и границах Московской области, относится к полномочиям Управления лесного хозяйства по МО и г.Москва. Ваше обращение направлено по принадлежности в вышеуказанную инстанцию.?
(оттуда кстати не пришел ответ пока)

2.Из Росприроднадзора мое обращение направили в Россельхознадзор, сказали, что это в их компетенции. От Россельхознадзора пришло письмо:

?На ваше обращение? для проведения проверки направлены запросы в Администрацию г.Подольска, а также в Подольское управление лесничествами. По мере поступления информации Вы будете проинформированы дополнительно?.

3. Пришел также ответ из Прокуратуры Московской области. На первой странице излагается хроника судебных разбирательств Статус-Администрация, которую мы и так знаем.

Важные выдержки из письма:

?Согласно ч.5 ст.52 Арбитражного процессуального кодекса РФ указанное гражданское дело не относится к категории дел, по которой прокурор принимает участие, в связи с чем должностные лица прокуратуры не вправе проверять законность состоявшихся по делу судебных постановлений. <?>

В настоящее время на территории лесопарка строительные работы не ведутся, проект планировки не утвержден.

Подольской горпрокуратурой проводится дополнительная проверка с целью пресечения возможного нарушения прав РФ при реализации предполагаемой застройки жилого квартала в районе улицы Филиппова.

Основания для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется?.

Но как оказывается, какие-то работы уже начали вести, см.мое предыдущее сообщение.

:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

В центре есть Биг-Бен с фонтаном и скамейками. У Октября то же. Есть в общем уже благоустроенный парк Талалихина. Но это всё в центре. :?
Гуляешь по Ёлочкам и грустно.. Неужели у города не нашлось средств заасфальтировать центральную аллею (как это было в моём детстве) и поставить несколько лавочек? Значит это никому, кроме нас - залинейных, не надо. Грустно :roll:
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Афина
Вы очень невнимательно читали тему. Иначе бы были в курсе, что Елочки не имеют никакого отношения к городу :(
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Smeyana
Member
Member

Сообщение Smeyana »

сходила вчера в Елочки, действительно прорыли траншею через всю территорию: от кутузовской поляны и до поляны где лыжники бегают, и даже что-то в нее зарыли...на внешний вид трубу. Мамочки говорят, что им сказали что это кабель...а там кто знает что там зарыто...надеюсь не отрава какая-нибудь... :roll: :( :( :(
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

Иначе бы были в курсе, что Елочки не имеют никакого отношения к городу
А раньше там откуда асфальт брался, из космоса?

Всё-таки немного земли является городской. Или бассейн тоже за городом? :roll:
Вот если прогуливаться вдоль бассейна в сторону Кутузово, и зайти в лес почти с краю, там есть такое местечко, где деревья посажены по кругу. По кругу расположены и старинного типа фонари (естественно не работающие). Сквозь проросшую траву угадываются остатки асфальта. Похоже всё на какую-то старую танцплощадку или на площадку для каких-то культурных мероприятий. Конечно я уже этого не застала.

И потом...На асфальт и пару лавок много денег не надо. Мы то городские. Хоть и бегаем где ни попадя за городом почему-то :oops:
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

Афина писал(а):А раньше там откуда асфальт брался, из космоса?
с асфальтового завода
Всё-таки немного земли является городской. Или бассейн тоже за городом? :roll:
а не важно "за" или "в" - Кремль вон в самом центре, а городу не принадлежит
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

Афина писал(а):Похоже всё на какую-то старую танцплощадку
Это она и была. А если пройти еще вглубь Елочек, то найдете и древнюю эстраду 8-)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Афина
Тему вам перечитывать лень, поэтому повторюсь:
раньше район населяли (в основном) заводчане ЗиО, деньги в благоустройство вкладывал (в основном) завод. А теперь заводу не до благоустройства, а заводчане "бегают где ни попадя за городом почему-то".
Городской администрации вкладывать деньги в "Елочки" нельзя, потому что это не городская территория, а за нецелевое использование средств городского бюджета сейчас "сажают".
"Елочки" заложили добровольцы, поэтому и защищать их приходится тоже добровольцам. Если на асфальт и лавки денег много не надо - давно бы скинулись всем миром.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

летучка писал(а):раньше район населяли (в основном) заводчане ЗиО, деньги в благоустройство вкладывал (в основном) завод. А теперь заводу не до благоустройства, а заводчане "бегают где ни попадя за городом почему-то"
Завод был как и парк, и все вокруг остальное, государственным. Потом завод акционировался, а парк остался государственным вместе с жилым фондом и социалкой, как непрофильный актив.
Городской администрации вкладывать деньги в "Елочки" нельзя, потому что это не городская территория, а за нецелевое использование средств городского бюджета сейчас "сажают".
даже если средства внебюджетные, то все равно сажают
или скажем когда одно административно-территориальное образование начинает на территории другого административно-территориального образования дорожки асфальтировать, то там тут же появляются депутаты, судебные приставы, потерпевшие граждане, милиция, пресса, ЧОПы, и т.п.
sokAl3112
Member
Member

Сообщение sokAl3112 »

Афина, если вам тему лень перечитывать, изложу кратко - тема о том, что, возможно, благоустраивать скоро будет нечего. Народ, я верно сформулировала?

и, простите, в каком детстве в Елках были асфальтированные дороги, если Вы эстраду не застали? Я-то вот эстраду застала очень даже, а про асфальт-?
Афина
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Афина »

sokAl3112, если вам тему лень перечитывать, изложу кратко - тема о том, что, возможно, благоустраивать скоро будет нечего
1.Если там ничего не будет благоустроено (хотя бы немного), то всегда будет беспорядок и помойка....и соответственно желание это всё ликвидировать! Чтобы за Елочки бороться, надо бы, чтобы у них был товарный вид. А не аргументировать тем, что у нас такая большая и клёвая помойка на природе, без признаков окультуренности и с невозможностью при дожде и слякоти туда зайти.

2.Вы тоже, видимо, плохо читали. Я писала о том, что не застала Танцплощадку :-?

3.Дорожка (а вернее аллея) асфальтированная была одна - вход с Южного. И исчезла она не так давно...с тех пор как некоторые люди стали ездить на шашлыки в лес на машинах.
sokAl3112
Member
Member

Сообщение sokAl3112 »

Ну, как пытались благоустраивать - лавочки в лесу поставили из брёвнышек-это-то Вы долны были застать, (останки лавочек ещё встречаются). Ихде те лавочки? Так что благоустройство ещё не гарантия того, что благоустройство, равно как и предмет благоустроения помешают вырубке оного предмета...(Ёлок, короче) Нет, Вы всерьёз полагаете, что если будут стоять скамейки, будут дорожки, всё это невозможно будет снести?! Люди, которые на Ёлки покушаются, плевать хотели и на Ёлки, и на палки, и на нас с Вами вместе с нашим досугом и свежим воздухом!
Smeyana
Member
Member

Сообщение Smeyana »

Форумчане!!! Давайте жить дружно!!!!
Мартовский катёнок
New member
New member

Сообщение Мартовский катёнок »

Сегодня гуляли с сыном в Ёлочках.... :( Увидела, что вдоль дорог выкопаны какие-то канавы... типа как для труб.. или кабеля... где-то что-то уже проложено и закапано.. таблички стоят.. типа не копать... Это что значит???!!! Типа работы начали??? или просто по другой причине?
Желающий найдёт 1000 возможностей, не желающий - 1000 причин.
Mellondil
Expert
Expert

Сообщение Mellondil »

Мартовский катёнок писал(а):Сегодня гуляли с сыном в Ёлочках.... :( Увидела, что вдоль дорог выкопаны какие-то канавы... типа как для труб.. или кабеля... где-то что-то уже проложено и закапано.. таблички стоят.. типа не копать... Это что значит???!!! Типа работы начали??? или просто по другой причине?
Вчера тоже видел.
канава шириной с лопату и глубиной полметра.
впринципе достаточно для силового или сигнального кабеля.......для вот трубы маловвато!
его походу тянут к недостроеному дому на филипова за 1-а домом....
смысл непонятен! ибо для стройки такого кабеля явно будет маловато! а вот для отопления освещения бытовки со сторожами вполне достаточно!
ну как говорится - поживем увидим!
I've seen your face a hundred times
Everyday we've been apart
I don't care about the sunshine, yeah
'Cause Mama, Mama, I'm coming home....
I'm coming home...................................
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Сушите весла...

http://kprf.ru/dep/70249.html
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение еуе »

все, трындец
Smeyana
Member
Member

Сообщение Smeyana »

еуе писал(а):все, трындец
да ну...ерунда...мало ли что он там написал... жаль конечно, что под статьей коментарии нельзя оставлять... я бы тоже написала....!!!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Подольск»