Маска Крокодила
ну так любой отдых на любителя И в любом отдыхе при желании можно найти недостатки. Но не хотелось бы привезти из отпуска помимо впечатлений дисбактериоз
Кстати, а еще одни мои знакомые вернулись с Байкала. Отдых стоил не меньше, чем в странах Карибского бассейна, но они сказали, что он того стоил. Теперь вот и я туды мечтаю поехать. Точнее, полететь
alexandr_podolsk
в Турции на толчек бегают чаще всего от жадности, а не от качества еды. ЧТо поделать - не привык совок к шведскому столу - вот и жрут, пардон, не в себя
taisha k. писал(а):Но не хотелось бы привезти из отпуска помимо впечатлений дисбактериоз
дисбактериоз "привезти из отпуска" затруднительно - это заболевание развивается длительно. Вот осложнения на фоне существующего - без проблем. И лично на мой непросвещенный взгляд, чем экзотичнее место отпуска, тем такое проще заполучить. Ну, либо номер - бассейн - обратно.
taisha k. писал(а):совок
кстати, может быть хотя бы вы объясните в двух словах что это, или кто это?
Маска Крокодила
я была год назад в Тайланде. и там у нас был мегаактивный отпуск. и ели мы пару раз в столовках для местных, где ни одного туриста в глаза не видели, и на нас смотрели как на инопланетян (не из экономии, а исключительно для впечатлений туда заходили). никакого дискомфорта кроме обожженных от специй языков не получили
Я не агитирую за отдых исключительно заграницей, и уж тем более отдых не отходя от лежака (я сама так не отдыхаю). просто констатирую факт - отравиться некачественными продуктами на наших курортах легко. ну только если самим выбирать продукты и готовить. но я и так готовлю каждый день - вот я еще и на отдыхе бы этим занималась...
кстати, может быть хотя бы вы объясните в двух словах что это, или кто это?
текущие краны, неработающие санузлы, очереди за лежаками, хамство в ресторанах. и не надо мне говорить, что заграницей этого нет. я много где была - есть такое, не спорю. Но, как ни удивительно, в основном в местах массового отдыха граждан бывших стран СССР
taisha k. писал(а):просто констатирую факт - отравиться некачественными продуктами на наших курортах легко. ну только если самим выбирать продукты и готовить
фигня полная, я вот ни разу на наших курортах не готовил, только кафе-столовки-рестораны, ни разу ни траванулся
так что это бред
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
taisha k. писал(а):просто констатирую факт - отравиться некачественными продуктами на наших курортах легко
то, что отравиться некачественными продуктами легко - безусловно, факт. вы, наверное, хотите сказать, что на наших курортах некачественных продуктов больше, чем на не наших? Мне, конечно, сложно сравнивать - на не наших пляжно-летних курортах не был, - но за несколько десятков посещений курортов наших (Крым и Абхазия - сюда же), не припоминаю подобных проблем. Возможно, что-то когда-то и было, но точно не чаще, чем в среде постоянного обитания. Ну а вообще-то, очень многим свойственны различные реакции со стороны ЖКТ при смене, так скажем, климата.
taisha k. писал(а):текущие краны, неработающие санузлы, очереди за лежаками, хамство в ресторанах. и не надо мне говорить, что заграницей этого нет. я много где была - есть такое, не спорю. Но, как ни удивительно, в основном в местах массового отдыха граждан бывших стран СССР
это вот совок? А тогда этимологию слова не растолкуете? ..ну и еще не понятно, как это все может "не привык совок к шведскому столу", но это бог с ним
Маска Крокодила
я спорить с вами не буду, ибо у меня не такой богатый словарный запас и все равно слиф засчитают. но
1 как можно сравнивать что то с тем, чего никогда не видел (я сейчас об отдыхе за границей)
2. не верь своим друзьям, так получается? (одна моя подруга попала под капельницу, вторая пятнадцать дней, пардон, жидко какала)
3. конечно понятия "совок" не существует, а не любят наших сограждан за границей потому, что они семьдесят лет отдыхали в хилтонах и на обед у всех как минимум шведский стол
taisha k. писал(а):как можно сравнивать что то с тем, чего никогда не видел (я сейчас об отдыхе за границей)
я разве сказал, что не отдыхал за границей? Вы неправильно меня поняли, я там уточнил, по-моему, внятно. Да и какая разница-то, я говорил про свои гастрономические ощущения от отечественных курортов, а не от заграничных. Вы же их подозреваете в распространении дисбактериозов, а не какие-то другие.
taisha k. писал(а):конечно понятия "совок" не существует, а не любят наших сограждан за границей потому
Маска Крокодила
я - совок Потому что не могу никак привыкнуть к тому, что сервис может быть и должен быть на курорте. и первые разы за границей просто офигевала. правда, мне никогда не было жаль чаевых и, слава богу, моя склонность к полноте не позволяла набирать по семнадцать тарелок за обедом
Маска Крокодила
зато я видела как в Египте за ужином мальчик лет 8-10 ел ел, ел ел, потом отошел, его вырвало и он опять сел есть
еще я видела, как мама говорила сыну, который нес в двух руках пять тарелок. что "ох, Коленька, опять кушать нечего "
и видела как дядя, не заплатив деньги гиду за экскурсию, орал на весь автобус, что экскурсия ему не понравилась, что его должны были вылизывать. Видимо, он не понял, что едет в античный город Эфес, а не в сауну. Еще видела в Тайланде, как семья из Нижнего бухала в бассейне привезенную с собой водку и закусывала привезенными с собой солеными огурцами. Это не совок, что вы. Это лучшие дома ЛондОна
taisha k. писал(а):Еще видела в Тайланде, как семья из Нижнего бухала в бассейне привезенную с собой водку и закусывала привезенными с собой солеными огурцами
не в бассейне конечно, но на ужин как то брал нашу водочку с нашими же огурчиками,черным хлебушком и салом, особенно хорошо в последние дни прибывания, когда ихнее халявное пойло осточертевает
причем большинство смотрит на это глотая слюни
papa_jons
ну у меня хватает фантазии везти с собой сало в Тайланд. к тому же халявного бухла там не было
хотя это идЭя. может быть следует взять с собой в декабре в Доминикану матрешки и там выменивать их на ром???
да как вобще можно сравнивать разные места, везде свой калорит, своя экзотика
сравнивать можно тока тупой пляжный отдых, а он в той же турции и египте много выигрывает у отдыха у нас, по всем параметрам, особенно цены
а отдых по твоей ссылочке, стоит от 6т. ойро
papa_jons писал(а):сравнивать можно тока тупой пляжный отдых, а он в той же турции и египте много выигрывает у отдыха у нас, по всем параметрам, особенно цены
ну вот если действительно строго тупой, то соглашусь, даже ни разу в жизни так не отдыхая ни за границей, ни у нас, тем более