А винилом кто нибудь покрывал кузов?
Модератор: Plague
Задумался частично покрыть винилом кузов(бампер, капот, крышу, багажник и задний бампер). А может и полностью, хз. Кто нибудь пробовал, как впечатления и какие отзывы?
Большой брат...(с)
Viking
Плёнкой чтоли?
Плёнкой чтоли?
Viking
хочешь просто обтянуть или с рисунком?
от себя...знакомый заказывал тут http://www.provinyl.ru/
обтянули...вроде доволен...
его главная задача было сберечь железо от атмосферных воздействий и мелких повреждений (отскакивающий гравий на дороге ну и прочие прелести)...
правильно наклеенный винил на машину прослужит 3-5 лет...машину с наклейками можно мыть и вручную и при помощи моек высокого давления...наклейка хорошо переносит дождь, морозы, соль на дорогах, яркое солнце и другие неблагоприятные погодные условия...
как то так
хочешь просто обтянуть или с рисунком?
от себя...знакомый заказывал тут http://www.provinyl.ru/
обтянули...вроде доволен...
его главная задача было сберечь железо от атмосферных воздействий и мелких повреждений (отскакивающий гравий на дороге ну и прочие прелести)...
правильно наклеенный винил на машину прослужит 3-5 лет...машину с наклейками можно мыть и вручную и при помощи моек высокого давления...наклейка хорошо переносит дождь, морозы, соль на дорогах, яркое солнце и другие неблагоприятные погодные условия...
как то так

See you on the other side
- 10steps
- Expert
- Контактная информация:
Viking
Дешевле нормально покрасить машину, чем нормально обклеить её винилом
Дешевле нормально покрасить машину, чем нормально обклеить её винилом

Proud like a god,don't pretend to be nice
Plague
спасибо! -)
10steps
я вот пока в раздумьях -) Вопрос цены, что дороже будет стоить -) Рисунки нафик не нужны, я эту стритрэйсерскую эстетику как то не очень, а вот от сколов и грязи защтить самое то..
спасибо! -)
10steps
я вот пока в раздумьях -) Вопрос цены, что дороже будет стоить -) Рисунки нафик не нужны, я эту стритрэйсерскую эстетику как то не очень, а вот от сколов и грязи защтить самое то..
Большой брат...(с)
я сам процесс не очень представляю, но наверно плёнка натягивается, вряд ли его напыляют..Зубр писал(а):Viking
Плёнкой чтоли?
Большой брат...(с)
Viking
на посмотри..тут есть немного о нем
http://www.kpmf.ru/mr2.html
или тут
http://acars.ru/editor/12/
на посмотри..тут есть немного о нем
http://www.kpmf.ru/mr2.html
или тут
http://acars.ru/editor/12/
Чтобы обтяуть винилом машину:
1. Поверхность должна быть полностью отполирована.
2. Не должно быть сколов.
Если нет:
1. Будут видны все неровности причем очень сильно.
2. Все это будет гнить гораздо быстрее.
ИМХО баловство и ненужная трата денег все это + после зимы есть вероятность что часть отвалится (отклеится)
1. Поверхность должна быть полностью отполирована.
2. Не должно быть сколов.
Если нет:
1. Будут видны все неровности причем очень сильно.
2. Все это будет гнить гораздо быстрее.
ИМХО баловство и ненужная трата денег все это + после зимы есть вероятность что часть отвалится (отклеится)
обтянуть матовой пленкой порядка 30000 руб,всреднем,к нам FX35 приезжал уже под пленкой,отвратительное качество
Для начала надо помыть авто так,чтобы ни одной песчинки не было,иначе будет видно из-под пленки
На заднем бампере пленка отошла,видимо феном плохо прогрели,короче баловство это все
Для начала надо помыть авто так,чтобы ни одной песчинки не было,иначе будет видно из-под пленки
На заднем бампере пленка отошла,видимо феном плохо прогрели,короче баловство это все
"Любишь кататься,люби и катайся"
автозапчасти для иномарок
- кефирный muraveichik
- Super expert
а как с доками быть в этом плане?
- кефирный muraveichik
- Super expert
пленка бесцветная......
да и вообще...... это пленка, а не покраска!
а по поводу смены цвета в доках..... при условии что другого цвета больше 60% кажись.....
да и вообще...... это пленка, а не покраска!
а по поводу смены цвета в доках..... при условии что другого цвета больше 60% кажись.....
хочу быть барби, сцука все имеет!
кефирный muraveichik
пленка разная... сама же джифку выложила...
хоть пленка...хоть покраска...должно остаться не мене 40% родного цвета...в противном корректировать доки (в этом ты права)
пленка разная... сама же джифку выложила...
хоть пленка...хоть покраска...должно остаться не мене 40% родного цвета...в противном корректировать доки (в этом ты права)
- кефирный muraveichik
- Super expert
стоп
пленка - наклеил - отклеил
и что, если пленко содралась, доки переделывать?
официальные документы из-за какой то пленки?
это же тебе не клей-момент
а обычный....эээммм..... скотч!
официальные документы из-за какой то пленки?
это же тебе не клей-момент
а обычный....эээммм..... скотч!

кефирный muraveichik
стоп
если машина выцвела?
стоп
если машина выцвела?
Последний раз редактировалось sergiant 21 июл 2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- кефирный muraveichik
- Super expert
я имею ввиду.........
если:
машина черная
пленка белая с картинкой...
следовательно надо менять доки на белый цвет.....
и че, если пленка содралась через 2 месяца, доки опять менять на черный?
задолбаешься быстрее.!!!
если:
машина черная
пленка белая с картинкой...
следовательно надо менять доки на белый цвет.....
и че, если пленка содралась через 2 месяца, доки опять менять на черный?
задолбаешься быстрее.!!!
нанесение аэрографии тоже как-то фигурирует в ПТС? врядли
ну да наклеил/отклеил...
вот только тогда что делать, если по документам у тебя одного цвета машина, а реале другого...???
можешь конечно демонстративно отодрать и показать... но толк тогда было делать винилографию?
а про сама отошла или содралась...скорее это уже проблемы самого владельца (ну как вытекающее - сервиса в котором это происходило)... в реале пленка должна отслужить не менее 3 лет и в течении этого времени она не должна менять своих свойств... в сервисах дают гарантию на нее и на работу, которую он осуществлял (эта гарантия 2-3 года)...
вот только тогда что делать, если по документам у тебя одного цвета машина, а реале другого...???
можешь конечно демонстративно отодрать и показать... но толк тогда было делать винилографию?
а про сама отошла или содралась...скорее это уже проблемы самого владельца (ну как вытекающее - сервиса в котором это происходило)... в реале пленка должна отслужить не менее 3 лет и в течении этого времени она не должна менять своих свойств... в сервисах дают гарантию на нее и на работу, которую он осуществлял (эта гарантия 2-3 года)...
- кефирный muraveichik
- Super expert
ответ:sergiant писал(а):нанесение аэрографии тоже как-то фигурирует в ПТС? врядли
кефирный muraveichik писал(а):а по поводу смены цвета в доках..... при условии что другого цвета больше 60% кажись.....
- кефирный muraveichik
- Super expert
я именно об этом и говорю.!Plague писал(а):вот только тогда что делать, если по документам у тебя одного цвета машина, а реале другого...???
сейчас позвонил,сказали следующее
если пленка соответствует цвету авто,например - матовый,черный, в ПТС можно особо не волноваться,а с такими замахами как предыдущее видео,могут дергать сотрудники ГИБ2Д
техосмотр просто так не пройдете,могут заставить отдирать
если пленка соответствует цвету авто,например - матовый,черный, в ПТС можно особо не волноваться,а с такими замахами как предыдущее видео,могут дергать сотрудники ГИБ2Д
техосмотр просто так не пройдете,могут заставить отдирать
- кефирный muraveichik
- Super expert
я точно знаю что наклейки в виде рекламы надо по-любому регистрировать в гаи!
мое личное мнение о винилографии:
- прозрачную пленку хорошо натягивать для защиты кузова от некоторых агрессивных факторов...
- пленка с рисунком/графикой будет дешевле качественной аэрографии, при этом почти неотличима от нее...
- про полную смену цвета...я бы скорее выбрал вариант покраски нежели обтяжку пленкой - дешевле и надежнее, хотя все зависит опять же от кривости рук...
- может я не прав, но ...машина с пленкой смотрится менее живо...так сказать более искусственно...аэрография мне ближе... (я о сравнении картинок)
- несомненный плюс пленки, то что шкурку можно менять хоть каждый сезон (все зависит от ваших материальных возможностей)
- прозрачную пленку хорошо натягивать для защиты кузова от некоторых агрессивных факторов...
- пленка с рисунком/графикой будет дешевле качественной аэрографии, при этом почти неотличима от нее...
- про полную смену цвета...я бы скорее выбрал вариант покраски нежели обтяжку пленкой - дешевле и надежнее, хотя все зависит опять же от кривости рук...
- может я не прав, но ...машина с пленкой смотрится менее живо...так сказать более искусственно...аэрография мне ближе... (я о сравнении картинок)
- несомненный плюс пленки, то что шкурку можно менять хоть каждый сезон (все зависит от ваших материальных возможностей)
думается недолговременно да и за в принципе немалые деньги
к тому же скажем после кустов по кузову или камней не факт что не поползет. а это очень немаловажный фактор.
т.е. итог - только если есть в этом смысл, например за чужие деньги или вообще заняться нечем , т.е. от скуки и когда не знаешь куда деть бабло.
вообщем - баловство все это.
к тому же скажем после кустов по кузову или камней не факт что не поползет. а это очень немаловажный фактор.
т.е. итог - только если есть в этом смысл, например за чужие деньги или вообще заняться нечем , т.е. от скуки и когда не знаешь куда деть бабло.
вообщем - баловство все это.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- BlackDeviL
- Advanced Member
- Контактная информация:
Viking
Могу посоветовать человека который занимается обтяжкой винилом.
Могу посоветовать человека который занимается обтяжкой винилом.
Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.
Чтобы узнать, что будет, надо к тому, что было, прибавить то, что есть...
Чтобы узнать, что будет, надо к тому, что было, прибавить то, что есть...
BlackDeviL
я вот теперь даже и не знаю -) Ну кинь контактик в лс, если у него тарифы меньше стандартных, то может и есть смысл рискнуть. А то отдавать 35 штук за то, что может отвалиться в любой момент как то не очень спортивно. А вот за 15-20 я бы может и рискнул -)
я вот теперь даже и не знаю -) Ну кинь контактик в лс, если у него тарифы меньше стандартных, то может и есть смысл рискнуть. А то отдавать 35 штук за то, что может отвалиться в любой момент как то не очень спортивно. А вот за 15-20 я бы может и рискнул -)
Большой брат...(с)
Viking
я сегодня на павелецкой наб. порш каен видел со странным покрытием.
точно не краска т.к. покрытие рельефное (оттого практичность под сомнением в рамках прилипания грязи)
видимо это та самая плёнка...

но в живую смотрится шикарно - как дорогой костюм армани в рубчик с отблеском
отдельно обтянуты даже мелкие детали - накладки дверных ручек, крышечки омывателей фар и прочая мелочевка...
точно не краска т.к. покрытие рельефное (оттого практичность под сомнением в рамках прилипания грязи)

отдельно обтянуты даже мелкие детали - накладки дверных ручек, крышечки омывателей фар и прочая мелочевка...
- кефирный muraveichik
- Super expert
и правда прикольно смотриться!
мож все таки краска?trial писал(а):отдельно обтянуты даже мелкие детали
на фото похоже на обычную матовую, типа стелс
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
мне щас черные в матовой пленке издалека нравятся, под уголь цвет такой, но подошла к бэшке одной(из серебристой переделывали) - так это вульгарно все вблизи смотриться, может мастера некачественные были - рядом с фарами не дообклеено, т.е торчит родной цвет из-под пленки, кое-где покрытие неровное :-? не понравилось
А еще-еще!!!!! Видела на Ленинском на днях божественную Ку7, черная с рыжим в обвесе, с широченными колесами(широкопрофильная вроде так), аж из колесных арок выходит, ни одной хромированной детали
Я даж не знаю как описать эту красоту, но если кто увидит, сразу поймете, что я писала про эту машину - невозможно не увидеть
А еще-еще!!!!! Видела на Ленинском на днях божественную Ку7, черная с рыжим в обвесе, с широченными колесами(широкопрофильная вроде так), аж из колесных арок выходит, ни одной хромированной детали

-
- Super expert
- Контактная информация:
Как может быть божественной какая то Ку7?!Coctal писал(а):Видела на Ленинском на днях божественную Ку7

-
- Advanced Member
Да уж, в поряде плёночка, и не дорого совсем получается, в соседнем разделе уже во всю продают =) > http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=55&t=44027trial писал(а):Viking
Интересные работы > http://www.ponti-vinyl.ru/catalog/1230
не, я ж говорю - рельефная.papa_jons писал(а): мож все таки краска?
на фото похоже на обычную матовую, типа стелс
т.е. текстура присутствует. это с расстояния метра хорошо было видно.
вот ты когда крупный напильник по дереву в руках вертишь - текстуру видишь. так и тут...

скорее всего это не единственный экземпляр.Coctal писал(а):А еще-еще!!!!! Видела на Ленинском на днях божественную Ку7, черная с рыжим в обвесе, с широченными колесами(широкопрофильная вроде так), аж из колесных арок выходит, ни одной хромированной детали
точно такую же год назад неоднократно встречал припаркованную на ул.садовническая 25/5
а может и она самая...
в целом выглядит конечно ярко, вызывающе, пафосно.
в двух словах - понты вороньи...

На рабочей аудюхе обклеен лоб капота, передний бампер и часть передних крыльев. Спасает от мелких камушков и потертостей. Но даже частичная обклейка стоит не дешево.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт