чтобы выпрыгнуть из самолёта было проще, если он уже падает в бездну....Зубр писал(а):А зачем заставляют открыть шторки иллюминаторов?
Летайте самолетами. Новости. Происшествия.
Модератор: mike
Летайте самолетами авиакомпании Сибирь
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Рубин писал(а):чтобы выпрыгнуть из самолёта было проще, если он уже падает в бездну....Зубр писал(а):А зачем заставляют открыть шторки иллюминаторов?

не, если серьезно, то при нештате во время отсутствия борт освещения, чтоб хоть какое то было
чтоб народ не в потемках щемился к аварийным выходам

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
papa_jons
Резонно
Резонно
а, скажем, ночью тебе не похрену будет, если борт-освещение отсутствует, ероплан в штопоре, все пассажиры сбились в кучку у командорской кабины в неестественных позах...papa_jons писал(а):не, если серьезно, то при нештате во время отсутствия борт освещения, чтоб хоть какое то было
чтоб народ не в потемках щемился к аварийным выходам![]()
"вот чёртенах!",- воскликнет один из ещё живых,- "я же шторку свою забыл открыть при взлёте!.."

"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
не похрену будет тем, кто в елюминаторы будет светить снаружи во время эвакуацииРубин писал(а):а, скажем, ночью тебе не похрену будет

на самом деле данное требование себя оправдывает, в отличие от требования отключения электроприборов

http://www.echo.msk.ru/Десятки пассажиров самолёта, летевшего из Рио-де-Жанейро, получили травмы из-за сильнейшей турбулентности
Лайнер направлялся в американский город Хьюстон. На борту "Боинга-767" находились 168 пассажиров и 11 членов экипажа. Один из пассажиров позже рассказал телекомпании CNN, что никогда не видел такой турбулентности. Люди кричали, а потом полчаса в салоне царила тяжёлая тишина. В итоге было принято решение посадить самолёт в Майами. Состояние четырёх пострадавших оценивается, как крайне тяжёлое.
Крайне тяжелое... и с ума сошли, наверное.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
я вообще никогда в южную америку не полечу, там, говорят, при перелёте через экватор, штормы и грозы 360 дней в году, а летуны проскакивают в дырки чисто визуально, у француза она закрылась прямо перед ним, хотя испанец из "иберии" проскочил в неё за несколько минут до этого..
- Маска Крокодила
- Super expert
и что, есть статистика по повышенной частоте авиакатастроф именно в тех районах?Злой писал(а):там, говорят, при перелёте через экватор, штормы и грозы 360 дней в году, а летуны проскакивают в дырки чисто визуально
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Маска Крокодила
сейчас разговор о турбулентности конкретно, которая там случается в 95% случаев (по рассказам очевидцев), а львиная доля катастроф это взлёт/посадка
з.ы. хотя конкретно этот самолёт попал в ураган в 80 милях от Доминиканы..(на 1000 км севернее экватора), сам туда летал в ноябре и никакой тряски мы не испытывали, другое дело, что начался август - главный ураганный месяц на карибах
сейчас разговор о турбулентности конкретно, которая там случается в 95% случаев (по рассказам очевидцев), а львиная доля катастроф это взлёт/посадка
з.ы. хотя конкретно этот самолёт попал в ураган в 80 милях от Доминиканы..(на 1000 км севернее экватора), сам туда летал в ноябре и никакой тряски мы не испытывали, другое дело, что начался август - главный ураганный месяц на карибах
- Маска Крокодила
- Super expert
Злой
так ты из-за турбулентности никогда не полетишь? тогда извини, я думал катастрофы опасаешься.
так ты из-за турбулентности никогда не полетишь? тогда извини, я думал катастрофы опасаешься.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
именно, зачем искать на свою задницу приключения?Маска Крокодила писал(а):так ты из-за турбулентности никогда не полетишь?
второе является следствие первого (французский боинг, донецкая тушка а также экстренные посадки последних месяцев в японии, австралии и вчера во флориде ярко это доказали), так что со бороться со стихией и летать по "грозовым" маршрутам мне не охотаМаска Крокодила писал(а):тогда извини, я думал катастрофы опасаешься
з.ы. зачем приплюсовывать лишний фактор?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
опять непогода..
http://sz.aif.ru/crime/news/10784
http://sz.aif.ru/crime/news/10784
- Маска Крокодила
- Super expert
может быть, но если нет статистики о повышенной частоте катастроф на единицу вылетов в упомянутых тобой районах, чего бояться-то?Злой писал(а):второе является следствие первого
да штож такое то

http://www.utro.ru/mega/В парижском аэропорту Орли загорелся авиалайнер "Аэробус A-320". Это произошло около 10:35 по местному времени (12:35 мск) - за пять минут до вылета самолета в испанский Аликанте.
Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - В аэропорту "Шереметьево" в минувшую пятницу совершил посадку самолет Ил-86, которому в полете пришлось отключить один из четырех двигателей, сообщили "Интерфаксу" источники в аэропорту.
"14 августа, в 12:40 мск, на четвертой минуте после взлета из аэропорта Анталии в режиме набора высоты на самолете Ил-86, принадлежащем авиакомпании ОАО "Аэрофлот-Дон", загорелась сигнализация "опасная температура подшипника четвертого двигателя", затем на 22 минуте полета произошло падение давление масла четвертого двигателя. Экипаж принял решение отключить отказавший двигатель и продолжить полет", - рассказал собеседник агентства.
"Посадка в аэропорту назначения "Москва-Шереметьево" прошла благополучно. Тем не менее, была объявлена тревога аварийно-спасательным формированиям аэропорта", - отметил он.
По его данным, на борту находилось 347 человек. Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия.
- Keymaster
- Super expert
Подобные вещи случаются каждый день в больших количествах.Посадка в аэропорту назначения "Москва-Шереметьево" прошла благополучно.
И если бы никто из пассажиров не позвонил в сми с воплями: "ААААА!!! МЫ БЕЗ ДВИГАТЕЛЯ ЛЕТЕЛИ!!"
никто бы ничего и не узнал...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
У меня такое подозрение, что я летела вчера на этом самолете... правда у меня вылет из Анталии был в 10-40 по Москве, но лайнер был ИЛ- 86, авиакомпания Аэрофлот-Дон, прилет в Шереметьево... и один из двигателей с левой стороны как-то подозрительно то замолкал, то начинал рычать., потом еще болтать начало, турбулентность объявили ...короче - гробик на колесах - как они еще летают...сглазила я насчет точности чартеров этим летом - вместо ВИМ Авиа, Боинга (да простит меня Зубр) и аэропорта Домодедово - древний ИЛ 86 на 350 человек, и Шереметьево ...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Маска Крокодила
- Super expert
на минуточка, у самолетов этого типа менее десятка летных инцидентов лишь одна катастрофа за все время (30 лет). На рейсе без пассажиров.Дафна писал(а):древний ИЛ 86
- Keymaster
- Super expert
не повезло просто...сглазила я насчет точности чартеров этим летом
нам как обещали TSO 737-800 туда и обратно, так и получилось.
а как определили что один? их же там по два с каждой стороны. А то что они периодически замолкают - так это автомат тяги работает.и один из двигателей с левой стороны как-то подозрительно то замолкал, то начинал рычать
К типу ВС это не имеет абслютно никакого отношения.болтать начало, турбулентность объявили
Да и турбулетность сама по себе для самолёта не опасна. Опасна она для тех, кто в это время не пристёгнут.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
и часто тебя встречают на ввп пожарки со скорыми ?AlexAnt писал(а):Подобные вещи случаются каждый день в больших количествах.
4-й двигатель справаДафна писал(а):и один из двигателей с левой стороны

- Keymaster
- Super expert
меня - нет.и часто тебя встречают на ввп пожарки со скорыми ?
в данном случае - это было необязательно. Просто перестраховались.
ну как необязательно..AlexAnt писал(а):в данном случае - это было необязательно
это нештатная ситуация
или ты о том , что моторы в полете постоянно у всех отключаются? точнее приходится отключать ))
- Keymaster
- Super expert
Вот это - уже серьёзнее:
Авиалайнер Boeing-757-200 российской авиакомпании "Вим-авиа", на борту которого находились 225 пассажиров, совершил аварийную посадку в итальянском городе Римини, сообщает в воскресенье телеканал "Вести".
По данным телеканала, самолет летел в Москву из испанского города Аликанте. На высоте в несколько тысяч метров поступил сигнал о возгорании правого двигателя. Те, кто сидел в тот момент у иллюминаторов, заметили яркую вспышку. Пилоты решили экстренно посадить лайнер и сообщили об этом наземным службам ближайшего аэропорта. Им оказался Римини.
Приземление прошло успешно, никто из 225 пассажиров, среди которых много россиян, не пострадал. Сейчас их готовят отправить в Москву другим самолетом, передает "Интерфакс".
По предварительным данным, причиной инцидента могло стать возгорание правого двигателя.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
AlexAnt
вим загибается, машины не обслуживают, дружище мой даже уволился со страху, перешёл в "Якутию" на такую же 757
вим загибается, машины не обслуживают, дружище мой даже уволился со страху, перешёл в "Якутию" на такую же 757
"В аэропорту Ростова-на-Дону аварийно сел Ту-154
10:33 Росбалт
10:33 Росбалт
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 августа. Самолет ?Ростов-на-Дону ? Москва? совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова.
Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании ?Дон Авиа линии? с 133 пассажирами на борту накануне вечером совершил взлет, однако в спустя 4 минуты полета капитан воздушного судна принял решение посадить самолет в аэропорту Ростова-на-Дону из-за не закрывающихся шасси.
К месту посадки пассажирского судна прибыли пожарные расчеты и оперативная группа спасателей. Через час после взлета самолет произвел штатную посадку, необходимости проведения аварийно-спасательных работ не было, жертв и пострадавших нет.
В аэропорту авиакомпанией ?Дон Авиа линии? был подготовлен резервный пассажирский самолет Ту-154, который забрал всех пассажиров с совершившего посадку самолета и вылетел в Москву."
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Кстати, да. И полет с одним отключенным двигателем для него вообще не проблема, а пожарные/скорые при посадке - просто формальная процедура такая, положено так...Маска Крокодила писал(а):на минуточка, у самолетов этого типа менее десятка летных инцидентов лишь одна катастрофа за все время (30 лет). На рейсе без пассажиров.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
и 86-й и 747-й взлетают на одном движке из 4-х, не говоря про посадку
- Маска Крокодила
- Super expert
мягко сесть с недостатком тяги, сложнее, чем взлететь, но не сутьЗлой писал(а):не говоря про посадку
ну конечно )))Маска Крокодила писал(а):мягко сесть с недостатком тяги, сложнее, чем взлететь, но не суть
а взлетать с полными баками как, нормально ?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Маска Крокодила
и без движков сажают
и без движков сажают
- Маска Крокодила
- Super expert
сажают. кто-то против?:)Злой писал(а):и без движков сажают
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
тот, кто вот это написал
потому что сесть можно вообще без тягиМаска Крокодила писал(а):мягко сесть с недостатком тяги, сложнее, чем взлететь
- Маска Крокодила
- Super expert
Злой
я даже не знаю, что думать - ты, наверное, слово "сложнее", прочитал, как "невозможно"?
я даже не знаю, что думать - ты, наверное, слово "сложнее", прочитал, как "невозможно"?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
ты лучше взлететь без двигателя попробуй, а потом обсудим что "сложнее"
- Маска Крокодила
- Super expert
я ничего не говорил про взлет либо посадку без двигателей, окстись