Не надо все так утрировать!Еще раз повторю:ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГОProff писал(а):просто не надо выдавать фразы, типа "вам что 500рэ жалко"
ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
- [>>master<<]
- Expert
- Откуда: г.Подольск Московская область Российская Федерация планета Земля
Помогу плохому танцору........
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Proff
это тоже самое, что права в гаи, хочешь нового образца - заплати побольше, будешь как фраер с козЫрными правами, суть правда не изменится, если, конечно за границей ездить не собираешься
это тоже самое, что права в гаи, хочешь нового образца - заплати побольше, будешь как фраер с козЫрными правами, суть правда не изменится, если, конечно за границей ездить не собираешься
Злой
Угу
Правда вроде со старыми правами тоже можно забугром ездить, если там латиницей данные продублированы
Угу
Правда вроде со старыми правами тоже можно забугром ездить, если там латиницей данные продублированы
[>>master<<] писал(а):Не надо все так утрировать!Еще раз повторю:ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГОProff писал(а):просто не надо выдавать фразы, типа "вам что 500рэ жалко"
Ещё раз отвечу - да это дело каждого, но не надо давить на жалось 500 рэ, А тем более дезинформировать по поводу того, что не во все страны можно будет въехать - это не так.
-
- New member
Добрый день. Я сдавала документы в куриловский ОВИР если не ошибаюсь 20 мая. Мне сказали что через 5 недель будет готов. как вы думаете если я поеду завтра он уже будет готов или нет? не могу туда дозвониться ну вообще никак не могу(что делать? просто ехать туду неудобно и далеко,не хочется мотаться просто так.... может ктонить подскажет ? 

- [>>master<<]
- Expert
Я не говорил про страны ничего!Не надо грязи!!Proff писал(а):[>>master<<] писал(а):Не надо все так утрировать!Еще раз повторю:ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГОProff писал(а):просто не надо выдавать фразы, типа "вам что 500рэ жалко"
Ещё раз отвечу - да это дело каждого, но не надо давить на жалось 500 рэ, А тем более дезинформировать по поводу того, что не во все страны можно будет въехать - это не так.

- [>>master<<]
- Expert
Jennyfer777
подожди еще недельку и езжай наверняка!
подожди еще недельку и езжай наверняка!
бабки около подъезда сказали, что если пачпорт не забрать в определенные сроки после изготовления, то его куда то там отправляют или переделывают... что то вроде того[>>master<<] писал(а):подожди еще недельку и езжай наверняка!

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- [>>master<<]
- Expert
Я свой месяц не забирал....papa_jons писал(а):бабки около подъезда сказали, что если пачпорт не забрать в определенные сроки после изготовления, то его куда то там отправляют или переделывают... что то вроде того[>>master<<] писал(а):подожди еще недельку и езжай наверняка!

Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
вчера сдала документы на биометрический паспорт в Подольске
с собой принесла кучу разных документов и копий... нужно оказалось только:
-анкеты завереные на работе в отделе кадров - 2 шт
-квитанция об оплате пошлины
-копия квитанции об оплате пошлины
-цветные фотографии 3,5х4,5 - з шт
-старый загранпаспорт
-общегражданский паспорт (сверили данные - отдали обратно)
-//мужчинам к эту + документы связ. с военной службой.
все остальные документы я заполнила и подписала на месте. вопреки ожиданиям - много времени это не заняло.
никакого бардака в нашем овире нет. бардак в головах у людей, которые приезжают занимать очередь к пяти утра...
Большое спасибо Летучке за этот раздел! очень помог!
вчера была в этом заведении впервые. сдала документы без проблем, потратила на это 1.5 часа.
Кстати... девушка, которая принмала документы, просила передать всем будущим желающим получить биометрический паспорт качать анкету с официального сайта http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php , тк анкеты из других источников несколько отличаются по форме (поля меньше, строчки ниже.... шрифт др.размера), и их сканер считывает не всю анкету... они печатают новую... а это трата времени и бумаги...
с собой принесла кучу разных документов и копий... нужно оказалось только:
-анкеты завереные на работе в отделе кадров - 2 шт
-квитанция об оплате пошлины
-копия квитанции об оплате пошлины
-цветные фотографии 3,5х4,5 - з шт
-старый загранпаспорт
-общегражданский паспорт (сверили данные - отдали обратно)
-//мужчинам к эту + документы связ. с военной службой.
все остальные документы я заполнила и подписала на месте. вопреки ожиданиям - много времени это не заняло.
никакого бардака в нашем овире нет. бардак в головах у людей, которые приезжают занимать очередь к пяти утра...
Большое спасибо Летучке за этот раздел! очень помог!
вчера была в этом заведении впервые. сдала документы без проблем, потратила на это 1.5 часа.
Кстати... девушка, которая принмала документы, просила передать всем будущим желающим получить биометрический паспорт качать анкету с официального сайта http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php , тк анкеты из других источников несколько отличаются по форме (поля меньше, строчки ниже.... шрифт др.размера), и их сканер считывает не всю анкету... они печатают новую... а это трата времени и бумаги...
-
- New member
спасибо добрые дяденьки)на след неделе съезжу) 

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
А мне она (или ее коллега) говорила, что надо качать с биодокснародруes писал(а):вчера сдала документы на биометрический паспорт в Подольске
Кстати... девушка, которая принимала документы, просила передать всем будущим желающим получить биометрический паспорт качать анкету с официального сайта http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php , тк анкеты из других источников несколько отличаются по форме (поля меньше, строчки ниже.... шрифт др.размера), и их сканер считывает не всю анкету... они печатают новую... а это трата времени и бумаги...

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
-
- New member
КУРИЛОВСКИЙ ОВИР, подскажите плиз какие документы нужны или не нужны что бы ЗАБИРАТЬ готовый паспорт нового образца? в какие дни и в какие часы можно забрать? как долго это всё делается?большие ли очереди? и есть ли ктонить из вас из курилово? если есть, то плииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииз, оставьте свой номер тел, есть огррррррррромная просьба.
- [>>master<<]
- Expert
Чтоб забрать только обычный паспорт нужен!Забирать пол минуты...
-
- New member
эх...завтра еду..посчитала -щас уже 8-ая неделя идёт как мой паспорт "делают".....если его ещё не привезли,то накроется медным тазом путёвка......... виза горит(

Jennyfer777
Сходи к начальнице
По закону месяц обязаны делать.
В крайнем случае пиши заявление в прокуратуру - тогда мигом паспорт появляется
Сходи к начальнице
По закону месяц обязаны делать.
В крайнем случае пиши заявление в прокуратуру - тогда мигом паспорт появляется
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
забирать вроде всегда было нужно после 5 недель, а
в этом случае скорее всего паспорт уже обратно отправили в фсбJennyfer777 писал(а):посчитала -щас уже 8-ая неделя идёт
Злой
Да ладно у меня жена как раз примерно через 8 недель после подачи документов паспорт забирала все ок было
Да ладно у меня жена как раз примерно через 8 недель после подачи документов паспорт забирала все ок было
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Proff
а моих знакомых развернули, сказали, что нужно было раньше приходить,"Михаил Светлов" уже отплыл.. (с)
а моих знакомых развернули, сказали, что нужно было раньше приходить,"Михаил Светлов" уже отплыл.. (с)
-
- New member
вот блин..не дай бог его куданить отправили, или не сделали , или не довезли...убъю!!!!!!!!!!!!! :x :x :x :x :x :evil: :evil: :twisted: :twisted:
Злой
Я бы скандал устроил.
Фишка в том, что паспорт обязаны за месяц делать, но реально в эти сроки никто не укладывается у жены напримре было месяц и одна неделя с подачи заявления.
Т.е. можно было спокойно говорить, что мол через месяц пришел не было - каждую неделю возможности ходить нету
Или достаете мне паспорт или я пишу заявление в прокуратуру
Я бы скандал устроил.
Фишка в том, что паспорт обязаны за месяц делать, но реально в эти сроки никто не укладывается у жены напримре было месяц и одна неделя с подачи заявления.
Т.е. можно было спокойно говорить, что мол через месяц пришел не было - каждую неделю возможности ходить нету
Или достаете мне паспорт или я пишу заявление в прокуратуру
а как докажешь ?Proff писал(а):Т.е. можно было спокойно говорить, что мол через месяц пришел не было
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
а в паспорте вроде записывают дату выдачи не по факту ( только нужный, т.е. законный срок)... Как доказывать обратное будете?
Папа джонс опередил.
Папа джонс опередил.

у них есть журнальчик в котором они покаждой дате записывают какие паспорта есть
Часа полтора назад мои вернулись из ОВИРа - нормально получили паспорта, в срок...
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
(с) Николаич
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить анкету если после школы нигде не работала и не училась? как я понимаю надо в первой строке написать годы учебы в школе, а вот в следующей не могу понять как... 

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
там, по-моему, для безграмотных есть услуга заполнения анкеты за деньгиIraSh писал(а):Подскажите пожалуйста как правильно заполнить анкету если после школы нигде не работала и не училась?
з.ы. и турфирмах есть
Народ, тут новость проскочила, что с фирмой, которая изготавливала биометрические паспорта разорвали контракт и пока их никакая фирма не изготовляет.
Так что вполне возможно доки на новый паспорт не будут принимать.
Лучше заранее уточните, а то развернут вас ещё.
Так что вполне возможно доки на новый паспорт не будут принимать.
Лучше заранее уточните, а то развернут вас ещё.
Вот собственно новость:
Изготовление биометрических заграничных паспортов в России временно приостановлено. Об этом заявили в Федеральном государственном унитарном предприятии "НИИ Восход", занимающемся производством, оформлением и контролем документов нового поколения.
В качестве причины такого решения в "НИИ Восход" называют отсутствие финансирования. В течение всего прошедшего года, а также в первой половине нынешнего предприятие осуществляло производство биометрических паспортов за собственный счет. Недостаток средств, в свою очередь, был вызван тем, что в течение всего этого времени не был проведен конкурс на выполнение государственного заказа, и компания-партнер так и не была определена.
На сегодняшний день вопрос с финансированием изготовления паспортов нового поколения остается открытым, подчеркивают в "НИИ Восход".
Биометрический загранпаспорт отличается от обычного встроенными в обложку и первую страницу микрочипами, на которые записывается различная информация о владельце документа, позволяющая, в частности, более быстро проходить таможенный контроль. В настоящий момент на руках у россиян находится более двух миллионов паспортов нового образца.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Подскажите, как сейчас с очередями в Курилово и в Подольске. Спасибо
{GPL религия:
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}
{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
Свободно распространяемая и свободно модифицируемая}
{Смысл сахара кубиками:
Пока не залил чай водой, всегда можно сделать откат транзакции, если по ошибке добавил}
В пресс-службе ФМС сказали что на данный момент система документооборота и выдачи загранпаспортов нового поколения работает и проблем нет.
В случае, если Госзнак и НИИ Восход не договорятся (а именно от них зависит выпуск новых бланков и функционирование какой-то специальной информационной системы), и ФМС не сможет выдавать паспорта нового образца... без загранпаспорта никого не оставят - выдадут на старом бланке, без повторной сдачи документов. Частности этой процедуры еще будут обсуждаться.
В случае, если Госзнак и НИИ Восход не договорятся (а именно от них зависит выпуск новых бланков и функционирование какой-то специальной информационной системы), и ФМС не сможет выдавать паспорта нового образца... без загранпаспорта никого не оставят - выдадут на старом бланке, без повторной сдачи документов. Частности этой процедуры еще будут обсуждаться.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
неужели? в нашей стране?es писал(а):В случае, если Госзнак и НИИ Восход не договорятся (а именно от них зависит выпуск новых бланков и функционирование какой-то специальной информационной системы), и ФМС не сможет выдавать паспорта нового образца... без загранпаспорта никого не оставят - выдадут на старом бланке, без повторной сдачи документов

Мне в это тож не верится, но у них то сроки и т.п.
Осуществляться это будет наверное очень организованно, но со скидкой на суровую действительность... окажется что надо принести дополнительные фотографии в одно окно, в другом кабинете получить справку о чем-нибудь, в сбербанке завести сберкнижку и ждать полгода перечисления пятисот рублей разницы госпошлины за новый и новый паспорта. И все это обязательно с любимым народным квестом "Очередь ЗА".
Но откинем прочь пессимизм! Будем надеяться что здравый смысл победит.
Осуществляться это будет наверное очень организованно, но со скидкой на суровую действительность... окажется что надо принести дополнительные фотографии в одно окно, в другом кабинете получить справку о чем-нибудь, в сбербанке завести сберкнижку и ждать полгода перечисления пятисот рублей разницы госпошлины за новый и новый паспорта. И все это обязательно с любимым народным квестом "Очередь ЗА".
Но откинем прочь пессимизм! Будем надеяться что здравый смысл победит.
Интересно, А бабки то в разнице стоимости паспартов вернут?