Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
Нет, а почему наша инициативная группа отмалчивается?
Тепличная 22
Уважаемый , вы несете полную чушь.inip писал(а):А почему никто не рассматривает вариант, нагибания ПДСК по им-же придуманной вексельной схеме:
истекает дата погашения (я думаю у многих сроки подходят) - предъявляете вексель к оплате. Вам отказывают - объявляете протест, ждете 3 дня и подаете в суд, о признании ПДСК несостоятельным (банкротом)...Тут уже и проценты и пени капать начинают....
Предварительный и вексельный договора никак не ссылаются один на другой, так, что с юридической точки зрения возврат денег никак не освобождает ПДСК от исполнения обязательств по продаже Вам квартиры по оговоренной цене....
Минусы: ПДСК на договорах не расписывался, а ставил факсимиле и теоретичеки может объявит их банальной подделкой... А копия платежки из банка - это Ваше личное желание помочь материально ПДСК, купив беспроцентный вексель....
В векселе указана стоимость соответствующая примерно 60 процентам теперешней стоимости квартиры. Как только вы предъявите свой вексель к оплате, вам его оплатят и вы на эти деньги ничего близкого к этому дому не купить. Максимум что-нибудь в районе станции Кутузовская.
Если вам его не погасят, то проценты и пени будут капать с такой скоростью, что на квартиру вам накапает лет через двадцать...
ПДСК на договорах не расписывался, а ставил факсимиле и теоретичеки может объявит их банальной подделкой... - у меня в договоре стоит оригинальная подпись. Соответсвенно, оплата тоже юридически подкрепленна.
Так что нагнут скорее вас...
И хватит сеять панику.
Тепличная 22
Откуда такие данные???bvs писал(а):Дожили до того, что сейчас ПДСК продает квартиры дешевле, чем брал я в 2006г. на 200т.р.
Тепличная 22
Уважаемый, цены на жилье в подмосковье - однушка (45 метров) примерно 1 900 000 - 2 100 000. У вас в векселе какая сумма?inip писал(а): На сегодняшний день явно выгоднее забрать деньги и через полгода можно будет спокойно купить готовую квартиру (цены падают, а причин для их роста явно не видно, несмотря на шаманство реиэлторов) В Москве уже упали с 6500 до 4300 /м2, и все падают...
Причем ситуация в других строительных компаниях отнюдь не радужней, чем в ПДСК. Беспроблемное жилье и того дороже.
У меня однушка в д. Тепличная 22 (проблемная) и ещё одна в Тепличной д.11 а (в собственности). Цену на эти квартиры я знаю.
Если у вас есть желание по скорому "срубить" готовую квартиру за этот вексель, то вас ждет сильное разочарование.
Тепличная 22
Вопрос к инициативной группе.
Есть ли у вас образец письма (обращения, жалобы) в администрацию Подольска (губернатору Московской области) по поводу нашей проблемы?
Есть ли у вас образец письма (обращения, жалобы) в администрацию Подольска (губернатору Московской области) по поводу нашей проблемы?
Тепличная 22
olshan
В моем векселе 43 м стоит 2500000. А какие то просторы выдают ключи в день оплаты 2600000 за однушку. Так что выгодней?
В моем векселе 43 м стоит 2500000. А какие то просторы выдают ключи в день оплаты 2600000 за однушку. Так что выгодней?
Тепличная 22
olshan
Зачем Вам образец, зайдите на сайт Администрации в раздел вопросы и ответы там этих образцов видимо не видимо.
А насчет нагибания надо узнать по истечении срока векселя должны выплачиваться проценты за потерянную выгоду помоему это так называется.
Зачем Вам образец, зайдите на сайт Администрации в раздел вопросы и ответы там этих образцов видимо не видимо.
А насчет нагибания надо узнать по истечении срока векселя должны выплачиваться проценты за потерянную выгоду помоему это так называется.
Тепличная 22
to: olshan
Так, как я вкладывался в новостройку с целью использовать ее как доплату при обмене (в каком-то смысле защититься от роста цен на недвижимость), а ситуация такова что жилье в Москве откатилось и теперь этих денег уже вполне хватает на доплату. Так, что лично для меня сейчас гораздо выгоднее деньги.
Насчет факсимиле и печати, я неспроста при заключении договора вынудил ПДСК поставить оригинал подписи и печати (в противном случае отказывался переводить деньги), что думаю сделали не все...Опять-же выписка из банка насчет перевода денег на счета ПДСК по вексельному договору.Так, что Не только Вы так тщательно подготовились. А я в любом случае в сентябре иду требовать деньги назад...Единственное, что может меня остановить - это обрушение рубля ранее этой даты....
Цены на недвижимость просто падают. В Москве уже ситуация такова, что впервые цены на вторичке стали ниже цен на первичном рынке. Застройщики в шоке, но повлиять уже не могут...Падение цен еще на 10-15% - повальное банкротство... www.irn.ru.
P.S. Я не сею панику - я пытаюсь донести до всех серьезность ситуации...
Так, как я вкладывался в новостройку с целью использовать ее как доплату при обмене (в каком-то смысле защититься от роста цен на недвижимость), а ситуация такова что жилье в Москве откатилось и теперь этих денег уже вполне хватает на доплату. Так, что лично для меня сейчас гораздо выгоднее деньги.
Насчет факсимиле и печати, я неспроста при заключении договора вынудил ПДСК поставить оригинал подписи и печати (в противном случае отказывался переводить деньги), что думаю сделали не все...Опять-же выписка из банка насчет перевода денег на счета ПДСК по вексельному договору.Так, что Не только Вы так тщательно подготовились. А я в любом случае в сентябре иду требовать деньги назад...Единственное, что может меня остановить - это обрушение рубля ранее этой даты....
Цены на недвижимость просто падают. В Москве уже ситуация такова, что впервые цены на вторичке стали ниже цен на первичном рынке. Застройщики в шоке, но повлиять уже не могут...Падение цен еще на 10-15% - повальное банкротство... www.irn.ru.
P.S. Я не сею панику - я пытаюсь донести до всех серьезность ситуации...
Последний раз редактировалось inip 21 июл 2009 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 22
Здравствуйте , уважаемые соседи. Сравнительно недавно нашёл этот форум. Сам не из МО , поэтому не имел возможности получать информацию. Нашёл вас и понял - похоже , у нас всё очень плохо. По мере возможности буду пытаться участвовать в организованных действиях.
Тепличная 22
На самом деле не все у вас так и плохо, дом сдадут 1000%, только годик, полтора, ну максимум 2 все-таки придется подождать, плата за дешевизну!!!
Тепличная 22
inip А с чего Вы взяли, что деньги ПДСК вернет? Нам, например, отказали, (по Барамзиной) сказали ждите квартиры. Денег нет, не только на это, но похоже и на все остальное. А так удачи,может повезет.
Тепличная 22
to Марта+
Единственная надежда на возврат то, что вексельное законодательство довольно жесткое...
Векселя делятся на переводные и простые.
Переводной - просьба вернуть деньги
Простой - требование. У нас всех простые.
Отказ в принятии к платежу - и через 3 дня - право подать в суд на несостоятельность, что ведет к принудительному изъятию и может привести к банкроству.
К тому-же интересный момент (если я не ошибаюсь, то в векселе указана дата принятия к платежу, а также Ваше после этой даты право перевести деньги на счет ООО "ПДСК") и мелким типографским шрифтом ниже: или на любые другие указанные векселедержателем реквизиты. На эту строчку вся надежда. Пусть переводят на мои банковские реквизиты. Если-бы этой фразы на бланке не было, то получить деньги назад - дохлый номер...А так любой суд примет к исполнению.
Поверьте даже если ВЫ поручите ЗАО "ПДСК" перевести деньги за вексель на счет ООО "ПДСК" в счет оплаты основного(предварительного) договора их это уже не порадует, так как даст повод определенным структурам заподозрить их в сокрытии доходов и нарушении закона о долевом строительстве...
Если конечно покорно принять отказ в связи с отсутствием средств и удалиться с надеждой на квартиру - то конечно.
Я планирую биться до конца. У ПДСК может и нет денег, зато есть активы. В крайнем случае можно соглашаться на перезаключение договора на соинвестирование с указанием конкретных сроков.
А если сидеть и ждать пока они соизволят снизойти до наших проблем - извините...
Еще раз хочу предупредить. Если ВЫ после наступления даты платежа по векселю не предъявили его к оплате-через 2 года Вам уже ничего не должны !!!!! И Внутренний голос говорит мне что раньше дом не сдадут.
Единственная надежда на возврат то, что вексельное законодательство довольно жесткое...
Векселя делятся на переводные и простые.
Переводной - просьба вернуть деньги
Простой - требование. У нас всех простые.
Отказ в принятии к платежу - и через 3 дня - право подать в суд на несостоятельность, что ведет к принудительному изъятию и может привести к банкроству.
К тому-же интересный момент (если я не ошибаюсь, то в векселе указана дата принятия к платежу, а также Ваше после этой даты право перевести деньги на счет ООО "ПДСК") и мелким типографским шрифтом ниже: или на любые другие указанные векселедержателем реквизиты. На эту строчку вся надежда. Пусть переводят на мои банковские реквизиты. Если-бы этой фразы на бланке не было, то получить деньги назад - дохлый номер...А так любой суд примет к исполнению.
Поверьте даже если ВЫ поручите ЗАО "ПДСК" перевести деньги за вексель на счет ООО "ПДСК" в счет оплаты основного(предварительного) договора их это уже не порадует, так как даст повод определенным структурам заподозрить их в сокрытии доходов и нарушении закона о долевом строительстве...
Если конечно покорно принять отказ в связи с отсутствием средств и удалиться с надеждой на квартиру - то конечно.
Я планирую биться до конца. У ПДСК может и нет денег, зато есть активы. В крайнем случае можно соглашаться на перезаключение договора на соинвестирование с указанием конкретных сроков.
А если сидеть и ждать пока они соизволят снизойти до наших проблем - извините...
Еще раз хочу предупредить. Если ВЫ после наступления даты платежа по векселю не предъявили его к оплате-через 2 года Вам уже ничего не должны !!!!! И Внутренний голос говорит мне что раньше дом не сдадут.
Тепличная 22
Абсолютно согласен с предыдущим оратором. ПДСК и в 2006 году затягивал сдачу дома Тепличная 11 А почти на год. А тогда не было таких проблем, как сейчас. Так что затягивание сдачи дома - это нормальная практика. Между прочим соседние семнадцати этажные дома (не ПДСКашные) были построены раньше дома 11А, а жильцы туда въехали почти на 2 года позже. Это факт.john79 писал(а):На самом деле не все у вас так и плохо, дом сдадут 1000%, только годик, полтора, ну максимум 2 все-таки придется подождать, плата за дешевизну!!!
А теперь очередная доза оптимистичной информации, полученой мною от менеджера ПДСК (А.В. Бордачук) только что по телефону:
1. Проблема нашего дома - оформление документации по земле (не новость)
2. Сейчас ведутся проектные работы (опять же оформление документации)
3. Цель ПДСК - дать тепло в наш дом к этой зиме. (На мой вопрос - к какой котельной будете подключать, он сказал, что есть готовая большая котельная. Т.к. я сам знаю, что маленькая котельная возле нашего дома не потянет эту махину. Она не справлялась уже на 4-ех девятиэтажках.)
4. В данный момент ПДСК очищает территорию вокруг нашего дома от плит, "прокатывают коммуникации"
5. Если Комбинат сможет дать тепло нашему дому, то ключи начнут давать ещё до гос. приемки. (Если нет, то после зимы)
6. Слухи о том, что ПДСК могут обанкротить ваши претензии на позврат денег по векселю - "бред", т.к. у ПДСК несколько миллиардов в недвижимых объектах, много построенных домов, "фонды" (так что по этому поводу можно не беспокоиться)
7. "Реализация идет плохо, но ПДСК пока на плаву. В отличии от других"
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЭТИ ПРОГНОЗЫ МОГУТ ОПЯТЬ НЕ СБЫТЬСЯ!!!
Тепличная 22
Кстати, мне обещали, что наш дом будет сдаваться одновременно с двумя одноподъездными "башнями", постоенными между ПДСКашными десятиэтажками. Корреспонденты с полей передают, что ключи им уже начали давать и люди активно занялись ремонтом.
Менеджер из ПДСК прокоментировал: "С этими домами у нас получилось побыстрее"
Менеджер из ПДСК прокоментировал: "С этими домами у нас получилось побыстрее"
Тепличная 22
а в моем векселе 43 м стоит 1 732 000... Так что рыпаться мне не кудаvasilih писал(а): В моем векселе 43 м стоит 2500000. А какие то просторы выдают ключи в день оплаты 2600000 за однушку. Так что выгодней?
Тепличная 22
olshan
[quote][А теперь очередная доза оптимистичной информации, полученой мною от менеджера ПДСК (А.В. Бордачук) только что по телефону:
3. Цель ПДСК - дать тепло в наш дом к этой зиме. (На мой вопрос - к какой котельной будете подключать, он сказал, что есть готовая большая котельная. Т.к. я сам знаю, что маленькая котельная возле нашего дома не потянет эту махину. Она не справлялась уже на 4-ех девятиэтажках.)
4. В данный момент ПДСК очищает территорию вокруг нашего дома от плит, "прокатывают коммуникации"
5. Если Комбинат сможет дать тепло нашему дому, то ключи начнут давать ещё до гос. приемки. (Если нет, то после зимы)
6. Слухи о том, что ПДСК могут обанкротить ваши претензии на позврат денег по векселю - "бред", т.к. у ПДСК несколько миллиардов в недвижимых объектах, много построенных домов, "фонды" (так что по этому поводу можно не беспокоиться)
/quote]
Эти оптиместие новости ложь от первого до последнего слова. В отличии от кого? Администрация так просто не отказывается от заключенного договора. Просто господин Шмельков и его менеджеры заврались до такой степени, что и администрации стало страшно.
[quote][А теперь очередная доза оптимистичной информации, полученой мною от менеджера ПДСК (А.В. Бордачук) только что по телефону:
/quote]
Эти оптиместие новости ложь от первого до последнего слова. В отличии от кого? Администрация так просто не отказывается от заключенного договора. Просто господин Шмельков и его менеджеры заврались до такой степени, что и администрации стало страшно.
Тепличная 22
Согласен. с Vasilich.
Отказаться от договора на аренду можно по 2-м причинам- отсутствие средств для платежа или наличие другого покупателя готового дать больше... Я бы не волновался если-бы хотя-бы ключи дали - уж народ-бы нашелся как ремонт сделать без тепла...
А так похоже там нет ни тепла ни света, ни воды ни канализации -ничего - даже кран убрать не могут......И главное-отсутствие средств на подключение к теплу и свету...
А насчет того, что у ПДСК есть фонды - конечно производство красок, ЖБК, участки, дома высокой степени готовности...У них отсутствуют оборотные средства.! Просто за копейки они не хотят сейчас имеющиеся активы сливать, чтобы расплатиться по нашим обязательствам и будут ждать окончания кризиса. А он может в нашей стране теперь длиться бесконечно....
Я и говорю - нужно помочь, подтолкнуть в правильном направлении. Конечно возврат за один вексель проблемы не решит, но если их будет много? Других-то реальных рычагов давления у нас нет.
Или кому-то их Жалко?
Отказаться от договора на аренду можно по 2-м причинам- отсутствие средств для платежа или наличие другого покупателя готового дать больше... Я бы не волновался если-бы хотя-бы ключи дали - уж народ-бы нашелся как ремонт сделать без тепла...
А так похоже там нет ни тепла ни света, ни воды ни канализации -ничего - даже кран убрать не могут......И главное-отсутствие средств на подключение к теплу и свету...
А насчет того, что у ПДСК есть фонды - конечно производство красок, ЖБК, участки, дома высокой степени готовности...У них отсутствуют оборотные средства.! Просто за копейки они не хотят сейчас имеющиеся активы сливать, чтобы расплатиться по нашим обязательствам и будут ждать окончания кризиса. А он может в нашей стране теперь длиться бесконечно....
Я и говорю - нужно помочь, подтолкнуть в правильном направлении. Конечно возврат за один вексель проблемы не решит, но если их будет много? Других-то реальных рычагов давления у нас нет.
Или кому-то их Жалко?

- Vladimir
- Advanced Member
- Контактная информация:
Тепличная 22
Делать может и можно, да только смысл-то какой? Отвалится все равно ведь.inip писал(а):Согласен. с Vasilich.
Я бы не волновался если-бы хотя-бы ключи дали - уж народ-бы нашелся как ремонт сделать без тепла...
Тепличная, 21, эт. 15, 2Б
Тепличная 22
inip
Я не сторонник досрочного получения ключей, т.к. удобств ни каких, а за квартиру в которой нельзя жить плати деньги между прочим ни чем не меньшие чем в Москве. И все это прикрывается договором с дсковским дезом о компенсации
средств застройшика по содержанию дома. Интересно, кто разрешает заселять дом до приемки в эксплуатацию и дает ПДСК зарабатывать дополнительные средства, ведь это наверняка противозаконно. Так что прокурору неплохо было бы поинтересоваться куда идут не хилые бабки от эксплуатации незданных домов.
Я не сторонник досрочного получения ключей, т.к. удобств ни каких, а за квартиру в которой нельзя жить плати деньги между прочим ни чем не меньшие чем в Москве. И все это прикрывается договором с дсковским дезом о компенсации
средств застройшика по содержанию дома. Интересно, кто разрешает заселять дом до приемки в эксплуатацию и дает ПДСК зарабатывать дополнительные средства, ведь это наверняка противозаконно. Так что прокурору неплохо было бы поинтересоваться куда идут не хилые бабки от эксплуатации незданных домов.
Тепличная 22
Фотоотчет - в коком состоянии сейчас наши квартиры. (Делались в конце зимы. С тех времен ничего не менялось)
Собственно, и сдаваться они будут в том же виде.
Снаружи все выглядит просто отлично. За остекление балконов придется заплатить около 40 000 рублей.
Ещё столько же - около 45 000 руб. мы должы отдать ПДСК за оформление документов на собственность. Сделать самому - 1000 рублей и два приезда в регистрационную палату и ЖЭК.

Вход в подъезд - вместо деревянной лестницы должна появиться бетонная. Широкую плиту будут убирать. Дверь в подъезд опечатана печатью прораба. На полу валяются примерно пять сорваных пломб. Видимо за зиму в подъезд заходили пять раз.

Справа - место для консъержки.

Менеджер ПДСК поднимается в подъезд.

В шахтах лифтов видны тросы. Походу лифты уже стоят.

В подъездах не сделано ничего. Из-за долгостроя перила покрылись ржавчиной. Думаю, что ПДСК будет красить поверх ржавчины.
Ремонт подъезда должен быть сделан до раздачи ключей. А пока ни-че-го нет...

Это - прихожая. Прямо - кухня. Справа - комната.
Куда девать эти 2 трубы - проблема жильцов.

Это кухня однокомнатной квартиры. Оформление замены батарей будет стоить 20 000 руб. (Не точная информация)
После сдачи квартир будут бесплатно раздавать красивые белые экраны, чтобы закрыть этот ужас. Иногда всовывают погнутые.
Плиты и раковины нет, а в ранних проектах были.

Вид на балкон и во двор нашего дома

Никаких труб нет. Водопровод и электрику нужно разводить самому. Электика ограничивается одним проводом, висячим из потолка

В санузле не будет ничего, кроме патрубков, торчащих из пола и потолка. Когда сдавали Тепличную 11А там был унитаз, раковина и ванная.

Сквозь щели в стенах видны соседние квартиры.

Большая комната

Собственно, и сдаваться они будут в том же виде.
Снаружи все выглядит просто отлично. За остекление балконов придется заплатить около 40 000 рублей.
Ещё столько же - около 45 000 руб. мы должы отдать ПДСК за оформление документов на собственность. Сделать самому - 1000 рублей и два приезда в регистрационную палату и ЖЭК.

Вход в подъезд - вместо деревянной лестницы должна появиться бетонная. Широкую плиту будут убирать. Дверь в подъезд опечатана печатью прораба. На полу валяются примерно пять сорваных пломб. Видимо за зиму в подъезд заходили пять раз.

Справа - место для консъержки.

Менеджер ПДСК поднимается в подъезд.

В шахтах лифтов видны тросы. Походу лифты уже стоят.

В подъездах не сделано ничего. Из-за долгостроя перила покрылись ржавчиной. Думаю, что ПДСК будет красить поверх ржавчины.
Ремонт подъезда должен быть сделан до раздачи ключей. А пока ни-че-го нет...

Это - прихожая. Прямо - кухня. Справа - комната.
Куда девать эти 2 трубы - проблема жильцов.

Это кухня однокомнатной квартиры. Оформление замены батарей будет стоить 20 000 руб. (Не точная информация)
После сдачи квартир будут бесплатно раздавать красивые белые экраны, чтобы закрыть этот ужас. Иногда всовывают погнутые.
Плиты и раковины нет, а в ранних проектах были.

Вид на балкон и во двор нашего дома

Никаких труб нет. Водопровод и электрику нужно разводить самому. Электика ограничивается одним проводом, висячим из потолка

В санузле не будет ничего, кроме патрубков, торчащих из пола и потолка. Когда сдавали Тепличную 11А там был унитаз, раковина и ванная.

Сквозь щели в стенах видны соседние квартиры.

Большая комната

Тепличная 22
olshan
В моем договоре стоит квартира готовая к чистовой отделке. Это значит, что разводка воды и электричества должна быть произведена, хотя я не против при возврате определенной суммы произвести эти работы своими силами. Все равно все что они ставят 90% выкидывается на помойку. Если бы не линились могли бы набрать в доме 3 и 3А на помойке и доукомплектовать наш дом, а так еще пятилетку придется ждать.
В моем договоре стоит квартира готовая к чистовой отделке. Это значит, что разводка воды и электричества должна быть произведена, хотя я не против при возврате определенной суммы произвести эти работы своими силами. Все равно все что они ставят 90% выкидывается на помойку. Если бы не линились могли бы набрать в доме 3 и 3А на помойке и доукомплектовать наш дом, а так еще пятилетку придется ждать.
Тепличная 22
vasilih а Вы с Т20,21 не путаете? у нас по договору от 2007 года ни электропроводка, ни сантехразводка не предусмотрена. А в Т20,21 это было в изначальном варианте. Хотя Вы правы - чем ждать, когда они напичкают своим гом сомнительного качества, которое все равно придется демонтировать, лучше б под черновую отдавали.
olshan
40 килорублей за это остекление - откуда такая цифра, у нас 16 было и то загнули цену раз в 5 за такое качество.
А по поводу оформления - все мы будем получать собственность через суд в конечном итоге, так чтол про пункт о 2% за оформление, думаю, можно забыть.
olshan
40 килорублей за это остекление - откуда такая цифра, у нас 16 было и то загнули цену раз в 5 за такое качество.
А по поводу оформления - все мы будем получать собственность через суд в конечном итоге, так чтол про пункт о 2% за оформление, думаю, можно забыть.
Тепличная 22
Coctal
Я брал в 2008 и помоему они одинаковые с T 20,21. Правда Вы меня засомневали приду домой проверю. За 40 т. сейчас можно поставить стеклопакет.
Я брал в 2008 и помоему они одинаковые с T 20,21. Правда Вы меня засомневали приду домой проверю. За 40 т. сейчас можно поставить стеклопакет.
Тепличная 22
был там во вторник ничего там не делается говорят что недавно крышу сделали, а щас там ходит один плотник и окна проверяет и все
Тепличная 22
Не верю, что ПДСК будет отдавать квартиры в разном состоянии. Проверьте договор.vasilih писал(а): В моем договоре стоит квартира готовая к чистовой отделке. Это значит, что разводка воды и электричества должна быть произведена, хотя я не против при возврате определенной суммы произвести эти работы своими силами.
Тепличная 22
Вы много раз обращались в суд против строительных компаний? Я не настолько активен и агрессивен.Coctal писал(а): А по поводу оформления - все мы будем получать собственность через суд в конечном итоге, так чтол про пункт о 2% за оформление, думаю, можно забыть.
Конечно, я не рад, что мне не отдают мою квартиру, но судиться я не собираюсь. От того что вы обратитесь в суд, дом быстрее не достроят и у ПДСК денег не появится. Или вы думаете, что ПДСК из вредности нам квартиры не отдает.
А если ваша цель - вернуть обратно свои деньги, то есть вариант -договор уступки права требования. Просто перепрадайте ваш вексель - будет намного проще и быстрее.
В чем смысл судебного разбирательства???
Как я понимаю, единственное, что в наших силах - обратить внимание властей Подольска и области на нашу проблему. Как я понимаю, это уже было сделано.
P.S. Моё личное мнение - причина затяжки сдачи многих домов - как раз коррумпированные чиновники, взвинтившие цены на жильё. Все знают, что большая половина стоимости наших квартир - откаты чиновников:
"Мэр Москвы Юрий Лужков опроверг опубликованные в ряде российских СМИ прогнозы о грядущем падении цен на жилье в Москве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
По его словам, сообщения о том, что цены на московские квартиры могут упасть на 50 и более процентов являются "дезинформацией"
- ну конечно, как они могут упасть, если жена - хозяйка большинства строек столицы!!!
Тепличная 22
olshan
Вы правда такой умный или имеете отнашение к ПДСК?
Coctal имеет ввиду оформление квартиры в собственность без права собственности на землю.
А договор я проверил у меня под чистовую отделку. И ничего удивительного я в этом не наблюдаю. В ПДСК ни один документ составить без ошибок и опечаток не могут уж такеие "спецы" там работают. Только языком БЛА БЛА делать могут и ни кто их пока не научил отвечать за свой базар.
Coctal имеет ввиду оформление квартиры в собственность без права собственности на землю.
А договор я проверил у меня под чистовую отделку. И ничего удивительного я в этом не наблюдаю. В ПДСК ни один документ составить без ошибок и опечаток не могут уж такеие "спецы" там работают. Только языком БЛА БЛА делать могут и ни кто их пока не научил отвечать за свой базар.
Тепличная 22
Да кто его купит, даже по номиналу....Если у ПДСК по такой цене не покупают напрямую. И не забудьте про 2% которые нужно отдать ПДСК за преоформление уступки прав.....А если ваша цель - вернуть обратно свои деньги, то есть вариант -договор уступки права требования. Просто перепрадайте ваш вексель - будет намного проще и быстрее.
Вот поэтому-то вторичка и стоит нынче дешевле новостроек...Никто не хочет откатываться, а люди как-то решают проблемы с улучшением жилищных условий. Я могу сказать, что в прошлый кризис 1998 я вошел с некоторой суммой денег, которых до кризиса не хватало для покупки комнаты, а через полгода я купил на них квартиру и еще осталось на ремонт. Откат по реальным ценам был почти 50%. А чем сейчас ситуация лучше?"Мэр Москвы Юрий Лужков опроверг опубликованные в ряде российских СМИ прогнозы о грядущем падении цен на жилье в Москве. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".
Застройщики в 1998 г. заморозили стройки почти на 2 года. При этом у них тогда не было такого кредитного бремени....
Последний раз редактировалось inip 24 июл 2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 22
olshan
Вы так активно стали воевать с ветряными мельницами
Я ни с кем не собираюсь судиться за деньги, я уже год живу в несданном доме ДСК и в суд, как правильно подметил vasilih (да и в моем предыдущем сообщении была информация только об этом) пойду только за правом собственности, чтобы не ждать очередную пятилетку при ДСКшной неповоротливости. Моя цель - получить и оформить то, за что было уплачено много лет назад. По своему дому осталось тока приемки дождаться(еще пару-тройку лет
), а вот что с Т22 делать ума ни приложу, при нынешнем уровне цен на недвижимость логичнее забрать деньги по истечении срока и купить готовую квартиру в тех же Родниках, которые пекут дома как пирожки и сдают теми же темпами.
vasilih прикольно, а в приложении написано про выполнение электроразводки, работы по заземлению, сантехнику и проч? У нас этого всего нет 100% Неужели правда разные уровни оснащения квартир в одном доме будут
Если честно, то это даже хорошо - как уже писала, не придется возиться с их хламом.
А мне кажется наоборотЯ не настолько активен и агрессивен.

vasilih прикольно, а в приложении написано про выполнение электроразводки, работы по заземлению, сантехнику и проч? У нас этого всего нет 100% Неужели правда разные уровни оснащения квартир в одном доме будут

Тепличная 22
Coctal
К счастью сегодня уезжаю в отпуск. После отпуска сфоткаю договор. И вообще думаю посетить Шмелькова в его резиденции и поговорить по душам про кидалово.
К счастью сегодня уезжаю в отпуск. После отпуска сфоткаю договор. И вообще думаю посетить Шмелькова в его резиденции и поговорить по душам про кидалово.
Тепличная 22
[quote="vasilih"][b]olshan[/b]
А договор я проверил у меня под чистовую отделку. И ничего удивительного я в этом не наблюдаю. В ПДСК ни один документ составить без ошибок и опечаток не могут уж такеие "спецы" там работают. Только языком БЛА БЛА делать могут и ни кто их пока не научил отвечать за свой базар.[/quote]
[b]vasilih[/b] это "боты" пдск и лично мэра, что-то они сильно активизировались, посмотрите "подскажите про новостройку на Ватутина (элекс полюс) ", не к добру это
Граждане! Будьте бдительны!
А договор я проверил у меня под чистовую отделку. И ничего удивительного я в этом не наблюдаю. В ПДСК ни один документ составить без ошибок и опечаток не могут уж такеие "спецы" там работают. Только языком БЛА БЛА делать могут и ни кто их пока не научил отвечать за свой базар.[/quote]
[b]vasilih[/b] это "боты" пдск и лично мэра, что-то они сильно активизировались, посмотрите "подскажите про новостройку на Ватутина (элекс полюс) ", не к добру это

Тепличная 22
Я и вправду такой умный и не имею никакого отношения к в ПДСК.Kuza писал(а): Вы правда такой умный или имеете отнашение к ПДСК?
Я будущий собственник однушки на одиннадцатом этаже дома 22.
Про оформление собственности через суд не имею не малейшего понятия, т.к. в доме 11А я оформлял собственность без всякого суда.
Я знаю про ситуацию с домами 20 и 21, но надеюсь что у нас таких проблем не будет. На данный момент у наших домов разные проблемы.
Лично мне не горит оформлять квартиру в собственность. Для меня намного важнее, чтобы дали ключи и я мог начать вкладываться в ремонт. Я собираюсь хотябы пару лет тут пожить, и лишь потом двигаться дальше. Как показал мой ЛИЧНЫЙ опыт - от момента заселения до момента получения свидетельства о собственности прошло 1.5 года. При учете кризиса можно умножить на два. Но меня это все равно устраивает.
Я прямо сейчас закупаю стройматериалы - плитку, сантехнику, обои. Собираюсь покупать полы.
Самое главное - вложить деньги в ремонт.
А собственность нужна тем, кто собирается эти квартиры перепродавать в ближайшее время. Мне пока не горит. Тем более не понятно, куда мотнет цены на жилье в сентябре, после опубликования результатов нашей экономики за третий квартал 2009 года.
могу привести реальную перспективу - ?Больше всего от второй волны пострадают те, кто уже пострадал, - строительная отрасль, обрабатывающая, машиностроительная, приборостроительная, транспортная?, - полагает глава департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
А кто-нибудь из вас догадался пообщаться с новоселами из двух новых башен (к сожалению не знаю их адреса). Какая у них ситуация?
Тепличная 22
olshan Уже написала - я новосел из новой башни, какие вопросы Вас интересуют?
Тепличная 22
Мне тоже очень нравятся готовые квартиры в Родниках. Только я чё-то найти не могу ничего по ценам, сравнимым с нашим домом.Coctal писал(а): ... а вот что с Т22 делать ума ни приложу, при нынешнем уровне цен на недвижимость логичнее забрать деньги по истечении срока и купить готовую квартиру в тех же Родниках, которые пекут дома как пирожки и сдают теми же темпами...
Кто-нибудь звонил, узнавал по чём у них сейчас однушки?
Тепличная 22
Цены на квартиры от застройщика http://www.str-plus.ru/ от 44 000 р/м2 (мы в 2007 г. платили 49 000)!!!! :evil: