Очень радостно смотреть на фотки нашего двора, спасибо что выкладываете!
Хотели сказать что идея про елку нам очень нравится, поэтому мы с вами в доле.
для большой встречи нужен глобальный повод, он думаю не за горами, главный по дворовой территории, подпольная кличка ...Герцен разбужен, ждите...lapserg писал(а):а когда след встреча? у меня в 42а квартирка на 4 этаже...
Может по обмерам БТИ или лоджия 1/2.НатаГри писал(а):Добрый день!
У меня возник вот такой вопрос: мы оплачивали трешку за 102.4 м2, а в квитке по квартплате написано, что у нас 101 м2. Где наши 1,4 м2 и должен ли ДСК вернуть нам за них деньги?
Если кто-нибудь в курсе, напишите, пожалуйста
приветы, думаю что будет взаимозачет при оплате собственности, платить на сумму ранее оплаченных лишних квадратов придется меньше, посоветуйся с менегеромНатаГри писал(а):Добрый день!
У меня возник вот такой вопрос: мы оплачивали трешку за 102.4 м2, а в квитке по квартплате написано, что у нас 101 м2. Где наши 1,4 м2 и должен ли ДСК вернуть нам за них деньги?
скорее всего 102,4 это вместе с куском балкона, а в квартплату кусок балкона, как неотапливаемое помещение не входит.НатаГри писал(а):Добрый день!
звонили сами, узнавали, площадь по БТИ больше чем в договоре ~ на 1 мНатаГри писал(а): А кому-нибудь звонили из ДСК после замеров БТИ о том, что площадь реальная стала больше или меньше того, что заплатили ДСК. Интересует, в первую очередь, если площадь стала больше, т.к.ДСК деньги возвращать не любит, а брать о-о-очень любит, тем более у них там финансовое положение не очень хорошее.
во сколько заснял???Андрей221 писал(а): Вчерась провел небольшое наблюдение! Классная у вас граждане соседи свалка на козырьке подъезда!
вечером, в 21.30во сколько заснял?
Добрый день!Alex25 писал(а):Как обещал в понедельник отписаться про интернет.
Звонил в компанию, наши заявки расмотрены, подключение начнется через две недели![]()
Pehotik писал(а):звонили сами, узнавали, площадь по БТИ больше чем в договоре ~ на 1 мНатаГри писал(а): А кому-нибудь звонили из ДСК после замеров БТИ о том, что площадь реальная стала больше или меньше того, что заплатили ДСК. Интересует, в первую очередь, если площадь стала больше, т.к.ДСК деньги возвращать не любит, а брать о-о-очень любит, тем более у них там финансовое положение не очень хорошее.
А когда были замеры БТИ? Мы получали ключи в январе, я спрашивала про метраж (доплата или возврат). Мне сказали в ДСК, что замеры не известны, будет известно, когда будет ГК. Что расхождения могут быть максимум + - 0,5 м, и в случае меньшей площади, будет возврат денег. Но не понятно одно, наша квартира 49,83 кв.м, а в ЖЕКе давали квитанции на оплату на 47 с чем-то (не помню) кв.м. , причем это без учета балкона и лоджии (у нас их две 3 с лишним и 5 с лишним кв.м) что-то я вообще ничего не понимаю. Объясните пожалуйста кто знает?во сколько заснял???Андрей221 писал(а): Вчерась провел небольшое наблюдение! Классная у вас граждане соседи свалка на козырьке подъезда!
уважаемая читайте форум с начала и далее как найдете нужную информацию...pnata77 писал(а):
А когда были замеры БТИ?
ССори вчерась поздно приехал не успел сфоткать, да и еще не полностью посадили! Постараюсь сегодня снять. С водой все было путем! )Ваня и Оля писал(а):Да, очень хочется фото увидеть! Только на следующей неделе посмотрим воочию.
вас понятие растяжимое, у меня нет, а сегодня с утра в 10-00 рабочие из подвала между домами выходили...pravda2 писал(а):А у вас вчера тоже воду отключали?
видать там ночевалиа сегодня с утра в 10-00 рабочие из подвала между домами выходили...
я в кустах не разбираюсь!Ваня и Оля писал(а):Ой, здорово! А что за кустики непонятно?
Я думала что травку тоже посадят, может позже?
четверг прошел...Alex25 писал(а):Что касается интернета-...говорят, что работы идут. Буду звонить в четверг и уже будет какая то ясность, но надежда есть.
по второму и третьему вопросу, предлагаю спуститься ниже на этаж - готов все разъяснитьAVK@77 писал(а):Соседи, подскажите, если кто в курсе:
1. Марку нашего домофона. Хочу трубку поменять на более цивильную внешне, но чтобы она с ней работала, нужна марка домофона. А она по внешнему виду не идентифицируется (не подписан домофон).
До ЖЭУ так и не дошел, чтобы спросить.
2. Ключи от домофона выдавали уже?
3. Со стационарным интернетом, понятное дело, у нас пока все глухо, все на стадии обещаний. "Скайлинк" нормально работает в наших домах, пользуется кто? Есть USB-модем билайновский, но Билайн еле шевелится + дорогой. Хочу брать "Скайлинковский".
4. Про телефонизацию. Чтобы не забанили, скиньте в личку, если кто подключался уже в нашем доме. Профильная тема умерла практически. Нужен (точнее желателен) московский номер. Как вариант - в коде 496.
Вчера писал но что-то видно не правильно отправил, продублируюAVK@77 писал(а):Соседи, подскажите, если кто в курсе:
1. Марку нашего домофона. Хочу трубку поменять на более цивильную внешне, но чтобы она с ней работала, нужна марка домофона. А она по внешнему виду не идентифицируется (не подписан домофон).
До ЖЭУ так и не дошел, чтобы спросить.
2. Ключи от домофона выдавали уже?
3. Со стационарным интернетом, понятное дело, у нас пока все глухо, все на стадии обещаний. "Скайлинк" нормально работает в наших домах, пользуется кто? Есть USB-модем билайновский, но Билайн еле шевелится + дорогой. Хочу брать "Скайлинковский".
4. Про телефонизацию. Чтобы не забанили, скиньте в личку, если кто подключался уже в нашем доме. Профильная тема умерла практически. Нужен (точнее желателен) московский номер. Как вариант - в коде 496.
К сожалению, более чем уверен, что и после нее не включат лифты, прецедентов этому много ...lapserg писал(а):завтра вроде как ГК. Письмо повесили на подъездах с просьбой убрать мусор с лестничных площадок.
Зашел во второй подъезд(42а), на 1 и на моем этаже мешки, какие то матрасы, пищевые отходы, все воняет.
Заставил выкинуть, думаю таже ситуация и в других подъездах и выше.
Интересно завтра пройдет ГК? Без нее не включат лифты и горячую воду.