Электрички Подольск - Москва - Подольск

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

~Emeraude~
Super expert
Super expert

Ваше мнение о пригородном ж/д сообщении Подольск - Москва.

Сообщение ~Emeraude~ »

seryi77
а почему после лета продают зимнее расписание?мне кажется их два-зимнее и летнее
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

seryi77
Изменения в расписании касаются не только дачных электричек. Изменяется время отправления и прибытия многих поездов, кто часто ездит - тот знает. Я до 1 июня ездила в Подольск на 7.09, 7.22, 7.43, 7.53, а сейчас остались только 7.11 и 7.53.
seryi77
Pro Member
Pro Member

Сообщение seryi77 »

~Emeraude~ писал(а):seryi77
а почему после лета продают зимнее расписание?мне кажется их два-зимнее и летнее
ну как раз оттуда и убирают дальние эльки,по крайней мере всегда так было,уже лет 15
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

seryi77
по-моему обычно летом просто убирают некоторые электрички,чтобы освободить время для поездов дальнего следования,а осенью,когда их становится меньше,возвращают все старые :?:
информация
Member
Member

Сообщение информация »

Началась заключительная стадия масштабной реконструкции мостового перехода через Москву-реку участка Москворечье-Люблино
На Московской железной дороге строители приступили к сооружению опор нового надземного пешеходного моста, который пройдет над железнодорожными путями платформы Москворечье.

Ширина строящегося моста ? 3 метра, длина ? почти 80 м, он соединит два района - Сабурово и Москворечье, от дождя и солнца пешеходов защитят крытые галереи. На лестничных сходах на платформы будет устроен пандус, предусмотренный на различный габарит транспортных средств инвалидов и пассажиров с детьми. Старый пешеходный мост будет реконструирован для сквозного прохода пассажиров, на нем будут заменены пролетные строения и укреплены опоры. Для удобства пассажиров на время проведения реконструкции возведены два временных моста для прохода на платформу.

Ведется строительство двух новых платформ для приема пассажиров пригородных электропоездов на остановочном пункте Москворечье. Они возводятся с учетом всех требований безопасности, будут оборудованы навесами. Сходы на платформы будут покрыты комплексным декоративно-защитным нескользящим покрытием, также на них предусмотрено антивандальное освещение. Строительство и платформ, и пешеходного моста проводится в рамках масштабной реконструкции мостовых переходов на 16 км Курского направления Московской железной дороги на участке Москворечье ?Люблино. Кроме этого в проекте предусматривалось строительство двух новых железнодорожных мостов через Москву-реку.

Один из новых мостов, предназначенных для движения грузовых составов, был запущен в эксплуатацию в 2006 году, второй мост, по которому будет осуществляться движение пассажирских поездов, смонтирован, но для его запуска необходимо завершить работы по благоустройству пассажирской инфраструктуры. Строительство платформ для приема пассажиров пригородных электропоездов на о.п. Москворечье является заключительным этапом для запуска движения по возведенным мостам. Пока же пассажирские и пригородные поезда пропускаются по старому арочному мосту (после окончания реконструкции он будет демонтирован).

Завершить реконструкцию железнодорожники планируют к 2010 году. Однако пассажиры смогут воспользоваться все инфраструктурой на платформе Москворечье уже осенью этого года.

http://www.mzd.ru
Plague
Expert
Expert

Сообщение Plague »

Сегодня через прогон Бутово-Ибица (Битца) электричка следовала без притормаживания на мосту...мост запустили... машинки катаются...все счастливы... :)
See you on the other side
Дамский Слесарь
Member
Member

Сообщение Дамский Слесарь »

Plague писал(а):Сегодня через прогон Бутово-Ибица (Битца) электричка следовала без притормаживания на мосту...мост запустили... машинки катаются...все счастливы... :)

а так же это было вчера и позавчера
Товарищ волк знает кого кушать, кушает и никого не слушает
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

хочется чтобы уже вот такие в Москву ходили...
http://fishki.net/comment.php?id=53774
правда с трудом представляю сколько билет будет стоить ))
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Злой писал(а):хочется чтобы уже вот такие в Москву ходили...
Видел такой на курском. До этого он неделю на щербинском кольце круги наматывал.
Только это не пригородный поезд. Потому нам таких не видеть.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Plague
Expert
Expert

Сообщение Plague »

Злой
мы это с кеймастером наверно месяца 2 назад обсуждали...ты только проснулся... :) "Сапсан" поезд от сименса
мне довелось в нем проехать (друг работает в ржд)... доехал от курского до обкаточного кольца... потом правда пришлось пересесть на электричку...
поезд очень понравился, ездит тихо, сиденья даже под мои 2 метра очень удобные, отделка вагонов не сказать что люкс...но очень светлая, приятная...
билет по стоимости будут приавнивать к авиаперелету...ну не сказать чтоб один в один... но стоимость обещает быть не шуточной...

жаль конечно, что электронов у нас таких не будет
See you on the other side
linnet7
New member
New member

Сообщение linnet7 »

Просто кошмар. Электрички постоянно опаздывают. Живем с мужем на Силикатной, вчера вечерком решили в Якиторию в подольск смотаться - покушать роллов, попить саке....Сходили блин. От Силикатной сначала ждали элктричку - должна была быть в 21.30, опоздала на 20 мин. А погода вчера в это время была........ В Подольске сразу посмотрели расписание на станции и в карманном расписании. Ну написано последняя в 00.04 (москва- каланч). В 11.45 были на станции, ждали до 00.30 - и ничего. Вышли обратно, пошли узнавать, что такое. А нам просто ответили - а мы ниче не знаем, сегодня на москву уже не будет электричек. пришлось ехать на такси, оч обидно было за 6,5 км и 7 мин езды отдавать 300р.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

linnet7 писал(а):Просто кошмар. Электрички постоянно опаздывают. В Подольске сразу посмотрели расписание на станции и в карманном расписании. Ну написано последняя в 00.04 (москва- каланч). В 11.45 были на станции, ждали до 00.30 - и ничего. Вышли обратно, пошли узнавать, что такое. А нам просто ответили - а мы ниче не знаем, сегодня на Москву уже не будет электричек. пришлось ехать на такси
Посмотрел "tutu.ru". На сайте значится, что Чеховская электричка до Каланчевской (00.04 от ст. Подольск) с 4 по 15 июля следует только от "Депо" (в 00.41).
Дамский Слесарь
Member
Member

Сообщение Дамский Слесарь »

Злой писал(а):хочется чтобы уже вот такие в Москву ходили...
через 50 лет будут :wink:
Товарищ волк знает кого кушать, кушает и никого не слушает
Apriori
Out of range
Out of range

Сообщение Apriori »

Как жаль, что качество обслуживания на нашем ж/д вокзале оставляет желать лучшего... Это и кассирши, которые частенько хамят или вступают в перебранку с пассажирами( учтите, чаще всего это происходит по утрам, когда очереди огроменные,все спешат, а милые тетеньки вместо того, чтобы быстрее пробивать свои билеты, только нервы мотают!) Особенно злит, когда они начинают орать на стариков, которые не могут им ответить!!! Далее по списку охранники у турникетов. Вот ответьте мне на милость, почему они ловят только женщин и подростков, а мужиков "якобы" не замечают? Боятся в морду получить? Согласна, не все охранники так делают, но многие!!! И когда же у нас поменяют расписание на второй платформе на летнее, или оно так и будет до следующей зимы висеть??? Нехорошо вводить пассажиров в заблуждение!!!
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Apriori
Вот ответьте мне на милость, почему они ловят только женщин и подростков, а мужиков "якобы" не замечают?

А ответь мне на каком основании женщины и подрости не платят за проезд?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff писал(а):А ответь мне на каком основании женщины и подрости не платят за проезд?
Просьба беседу на эту тему вести тут:
http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.p ... 0%B5%D0%B2
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Apriori писал(а):И когда же у нас поменяют расписание на второй платформе на летнее, или оно так и будет до следующей зимы висеть??? Нехорошо вводить пассажиров в заблуждение!!!
Сегодня эту непростительную оплошность спешно исправили. :)
Изображение
linnet7
New member
New member

Сообщение linnet7 »

Дима Щ писал(а):Посмотрел "tutu.ru". На сайте значится, что Чеховская электричка до Каланчевской (00.04 от ст. Подольск) с 4 по 15 июля следует только от "Депо" (в 00.41).
Угу, на туту-то написано, а на станции написать не могли?? Я смотрела все изменения - там про это ни слова не было. У меня в пути интернета не бывает, чтоб по сайтам лазить и проверять - правильное ли расписание висит на станции. Оно априори правильное должно там быть.
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

linnet7 писал(а):
Дима Щ писал(а):Посмотрел "tutu.ru". На сайте значится, что Чеховская электричка до Каланчевской (00.04 от ст. Подольск) с 4 по 15 июля следует только от "Депо" (в 00.41).
Угу, на туту-то написано, а на станции написать не могли?? Я смотрела все изменения - там про это ни слова не было. У меня в пути интернета не бывает, чтоб по сайтам лазить и проверять - правильное ли расписание висит на станции. Оно априори правильное должно там быть.
Странно :( То ли в понедельник, то ли во вторник, точно не помню (на неделе, которая после той, на которой вы ездили в едальное заедение) я видел объявление об отмене (висело на Вокзальной площади у аптеки слева от касс). Висело ли объявление на доске, которая на платформе, не знаю.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

В пятницу в Подольске проходящая электричка (15.44) простояла почти полчаса. Что случилось, когда поедем - пассажирам не сказали, как всегда. Люди бегали туда-сюда, из одной электрички в другую (вдруг та быстрее поедет, а не эта...)
За это время мужик в тамбуре успел 5 раз покурить, "помогите слепым людям" прошла весь состав... А я развлекалась, любуясь работой охраны. Охранников с турникетов послали закрывать амбразуру - провалы в заборе. Рации и фуражки им в борьбе против зайцев как-то не очень помогли, правда...
Изображение
Охулиярд
Expert
Expert

Сообщение Охулиярд »

Не может не радовать халявный wi-fi на курском вокзале, время ожидания пролетает незаметно. С другой стороны не понятно, почему туалеты платные
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Рубин
Expert
Expert

Сообщение Рубин »

alexandr_podolsk писал(а):С другой стороны не понятно, почему туалеты платные
гы.. я добавлю: был удивлён, что поссать теперь стоит 20 руб., то есть купив в соседнем минимаркете батл пива за 40 руб. сразу нужно учесть. что оно тебе обходится в 60 руб. :D
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Теоретически туалет для пассажиров бесплатный при предъявлении билета на поезд... Но я ребенка с билетом отпустить побоялась и чемоданы бросить тоже.
На Курском вокзале (который у платформ) еще расстроили всякие офисные перегородки, которые его просто обезобразили. Огромная люстра и всякие росписи потерялись на этом фоне...
Ждать поезда пришлось на платформе, сидя на подоконнике - духота в залах ожидания нестерпимая, особенно на втором этаже.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

летучка
зато бомжей и всякого зброда на курске стало меньше
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

MaximusHELL
Это да. Подземный переход я вообще не узнала... даже ничем не пахнуло.

Сегодня на Силикатной какой-то засланец с большим объективом снимал всех скачущих и перелезающих.
Изображение

Ждем отчета...
Охулиярд
Expert
Expert

Сообщение Охулиярд »

летучка
а там вчера днём, под низом платформы решётки ставили
Охулиярд
Expert
Expert

Сообщение Охулиярд »

MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

alexandr_podolsk писал(а):http://expo1520.ru/site/default.aspx
заинтерисовал!, а сколько билеты стоят не в курсе ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

О, интересно! Люблю такие мероприятия ;)
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Интересно, на паровозах катать будут?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Николаич
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Николаич »

AlexAnt
Так программу-то посмотри ;) Аккурат 12 числа в субботу и будут, когда выставка будет работать для всех желающих.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы!
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alexandr_podolsk писал(а):Не может не радовать халявный wi-fi на курском вокзале, время ожидания пролетает незаметно. С другой стороны не понятно, почему туалеты платные
На Курском вокзале, как и на других вокзалах Москвы ты по билеты можешь бесплатно сходить в туалет за час до отправленияя поезда и через час после прибытия.
Пользовался этим не раз

Только эту инфу или не вывешивают или где-то в укромном месте хранят.
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Никто не в курсе, какие именно электрички ходят на Москву в районе 11:17?
В расписании видел 2 электрички 11:17до Каланчевки по рабочим + 11:23 ежедневно.
В изменениях нет ни слова, но 11:17 уже 2 недели ходит до куда получится. То до курка, то до москворечья, то до царицыно. Как повезет, короче )) Надпись на кабине ничего не гарантирует, ну или даёт понять, что не дальше чем до ***. Время отправления - тоже как повезет, запросто минут на 5-10 позже может пойти.
Да, 2ю электричку вообще ни разу не видел ))

Кто-нить что-нить знает?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

http://tutu.ru/view.php?np=d26905b8

Написано что она ходит до Курского, но на 1-4 сентября отменена:

http://tutu.ru/view_c.php?trid=bce121fd ... C%3A%201-4

ЗЫ
Где смотришь изменения?
Если на самой платформе, то их там не вешают, надо около касс смотреть
little
Expert
Expert

Сообщение little »

Около касс и смотрел, там где расписание висит.
Походу, 11:17 часто отменяют, но это никак не объясняет, что дальше царей было не проехать прошлые недели. вообще чуть ли не в час следующая электричка ожидалась после этой, если доверять электронному табло перед входом.
Ответить

Вернуться в «Подольск»