что седня поразило! в рот печеньки блин!
New_momma
Не расстраивайся. Спокойствие мужа дороже. Кто-то из двух женщин должен быть умнее? Пусть это будешь ты, тем более расчитываешь на долгую совместную жизнь. Будешь упрекать послушанием матери, это все-равно, что ставить перед машиной взимоисключающие задачи - сгорит. Терпение, мудрость, искренность, время - и всё сложится. Тут ведь главное не согласие с тобой, а принятие им своего собственного решения и умение его отстаивать. Мама безнадёжна, а у тебя есть шанс.
Не расстраивайся. Спокойствие мужа дороже. Кто-то из двух женщин должен быть умнее? Пусть это будешь ты, тем более расчитываешь на долгую совместную жизнь. Будешь упрекать послушанием матери, это все-равно, что ставить перед машиной взимоисключающие задачи - сгорит. Терпение, мудрость, искренность, время - и всё сложится. Тут ведь главное не согласие с тобой, а принятие им своего собственного решения и умение его отстаивать. Мама безнадёжна, а у тебя есть шанс.
- Дамский Слесарь
- Member
кому она может ставить условия ????? свекрови ??? это уже даже не смешноЗубр писал(а):Ну если она содержит сама семью, то может и условия ставить.Дамский Слесарь писал(а):не хотелось бы иметь такую жену
все гораздо проще!!! у взрослых людей разумееться
еще президенту написала бы

Товарищ волк знает кого кушать, кушает и никого не слушает
Семье.Дамский Слесарь писал(а):кому ставить условия ?????
У взрослых как раз всё сложнее.
- Дамский Слесарь
- Member
ты имел в виду взрослых - самостоятельных и самодостаточных или просто взрослых переростков застрявших в детстве??? тогда как же на счет вот этогоЗубр писал(а):Семье.Дамский Слесарь писал(а):кому ставить условия ?????
У взрослых как раз всё сложнее.
у людей своя семья а им кто то должен помогать, ну да это те взрослые у которых все не просто а все сложнеекое-как я одна накопила на отпуск, выкупила путёвки и билеты.. (свёкры не помогают)

Дамский Слесарь
Ну наверно тёщи помогают.
Как я понял они еще не настолько взрослые чтоб жить без помощи, но стремление, покрайней мере у девушки, есть.
Как я понял они еще не настолько взрослые чтоб жить без помощи, но стремление, покрайней мере у девушки, есть.
Дамский Слесарь
У New_momma уже своя семья. И она её в меру своих сил защищает. Это не значит, что сын перестал быть сыном, сыном он останется навсегда, похоже, он не стал еще Мужем. Хотя и его послушать не мешало бы. Возможно, аргументы матери оказались для него весомее.
А у взрослых людей просто не бывает, просто бывет у котов, да и то, скорее всего свои заморочки. У моей соседки жил кот. Гуляка и стервец редкостный. Но однажды он стал исчезать надолго. Наестся из миски и с полным желудком куда-то исчезает. Решили проследить. Оказалось, убегал к "жене" в подвал, которая родила ему котят. Прибежит к ним, отрыгнёт съеденное, и блаженно нежится обществом семьи. Из общей картины животного мира выделяется, не правда ли?
У New_momma уже своя семья. И она её в меру своих сил защищает. Это не значит, что сын перестал быть сыном, сыном он останется навсегда, похоже, он не стал еще Мужем. Хотя и его послушать не мешало бы. Возможно, аргументы матери оказались для него весомее.
А у взрослых людей просто не бывает, просто бывет у котов, да и то, скорее всего свои заморочки. У моей соседки жил кот. Гуляка и стервец редкостный. Но однажды он стал исчезать надолго. Наестся из миски и с полным желудком куда-то исчезает. Решили проследить. Оказалось, убегал к "жене" в подвал, которая родила ему котят. Прибежит к ним, отрыгнёт съеденное, и блаженно нежится обществом семьи. Из общей картины животного мира выделяется, не правда ли?
- Дамский Слесарь
- Member
в полне возможно, только я склонен доверять предоставленным фактам обоих конфликтующих сторон, еще было бы не плохо послушать самого мужа т.к. вот эти громкие фразы "я сама содержу свою семью" уже настораживают и тут же пишет что кто то там в ее семью вмешиваеться и ставит условия и т.д. с которыми она просто не в состоянии справиться т.к. они в явном перевесе и т.д.лично уменя сложилось впечатление что она ищет виноватого в том что с отпуском у нее что то не получаеться так как она "давно мечтала" почему то не написано что "они давно мечтали" а только "она одна"Зубр писал(а):Дамский Слесарь
- Дамский Слесарь
- Member
ЗОИ писал(а):Дамский Слесарь
в меру своих сил защищает от кого или от чего ???? им что кто то угрожает ???? защищает мужа от свекрови

вот именноДамский Слесарь писал(а): не хотелось бы иметь такую жену
даже самая отстойная работа после полугода безработицы стоит сухумей
человек пытается в жизнь вернуться, а она ему...
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
поразило...видел буквально минут 30 назад...
в районе кутузовской...разъезжали человек 5-6 на субару форестер... 2 из них сидели и приплясывали на краю крыши, свесив ноги (один на заднее стекло, а другой на лобовое)... катались они со скоростью километров 70...
уж ладно своя жизнь... пусть дохнут... но в результате казуса могут пострадать ни в чем не повинные люди...
в районе кутузовской...разъезжали человек 5-6 на субару форестер... 2 из них сидели и приплясывали на краю крыши, свесив ноги (один на заднее стекло, а другой на лобовое)... катались они со скоростью километров 70...
уж ладно своя жизнь... пусть дохнут... но в результате казуса могут пострадать ни в чем не повинные люди...
See you on the other side
- Дамский Слесарь
- Member
New_momma писал(а):не могуЗубр писал(а):Едь одна.
мы с мужем вообще поодиночке не ездим..
да и, знаешь, мне с ним ещё сына растить..
а так - съездить 1 раз на юга, а потом до старости выслушивать бред о моих мифических похождениях налево.. (как обычно, шутки-шутками, - поводов не было - а потом и в серьёзную ссору перерастёт...)
вот ща сын с мужем у свекрови (я отказалась ехать в такие гости) - чую, льёт ему в уши...
зы: пора покупать вот такую маечку.. http://mirmaek.ru/Files/27/54/big_img.jpg
и что есть измена на самом деле, то что кто то в тихую там с кем то перепихнеться, ( для этого не обязательно мчаться на юга)

а может то что тут она кричит на весь стадион о свих проблемах и какие у нее плохие свекр со свекровью попались и муж маменькин сынок и т.д. и есть измена самая что не на есть натуральная !!!!
где тут речь о доверии, я знаю много людей которые отдыхают порознь и живут прекрасно, только потому что у них отпуск не совпадает, и что, и ездят, потому что деваться некуда и отдыхают при этом не упрекая друг друга в измене, а тут еще никто никуда не уехал

Есть ли хеви металл на кавказе? Я будучи там, глядя на людей в общей массе был уверен, что нет, пока не натолкнулся вот на эту афишу:

Апокалиптик хардкор из Осетии - ещё куда ни шло, там всё таки люди более-менее европейского склада ума, а вот блэк-дэт метал из Черкесска - это очень сильно

Апокалиптик хардкор из Осетии - ещё куда ни шло, там всё таки люди более-менее европейского склада ума, а вот блэк-дэт метал из Черкесска - это очень сильно

Большой брат...(с)
даже в Дагестане есть - недавно читал как миталистов местные гопники мочат мотивируя свои действия исламом и сотоной
Дамский Слесарь
Она защищает свои представления об "идеальной" семье.
А ты уж больно строг! Прям испугались тебя все и будут жить по твоим правилам.))) Особенно я со своим "мусором". Хотя бы потому что мой семейный стаж по собиранию мусора 25 лет. А твой?
А ты уж больно строг! Прям испугались тебя все и будут жить по твоим правилам.))) Особенно я со своим "мусором". Хотя бы потому что мой семейный стаж по собиранию мусора 25 лет. А твой?
В осетии видел одного какого то неформала - он был бородат, в шляпе, и с крестами на куртке( но не поп сто пудов). Скорее всего хипарь, хотя может и митолист. Впрочем и гопников там явных тоже нет. Хотя сестрёнка жены сказала, что в школе у них чмырят эмо.еуе писал(а):даже в Дагестане есть - недавно читал как миталистов местные гопники мочат мотивируя свои действия исламом и сотоной
Большой брат...(с)
Я считаю, что Слесарь здесь прав. Идеальная семья - это доверие и взаимопонимание. И уж в момент кризиса муж точно не виноват, что он сидит на 20 тыр. У нас многие уволенные вообще по пол года не могут найти новую работу, причём хорошие специалисты с огромным опытом. Курорты, туры, отдыхи - это всё гуано по сравнению с семейным благополучием. Настоящий отдых - когда у тебя дома всё хорошо, все тебе рады, всегда ждут и всегда понимают. А коли свекровь плохая - пусть попробует другую найдётЗОИ писал(а):Дамский Слесарь

Большой брат...(с)
Viking
Прав не слесарь, а ты. Слесарь только слюной брызжет.
Ну слюной он везде брызжет - это у него форма общения такая, но по сути то прав -))ЗОИ писал(а):Viking
Большой брат...(с)
Кроме одного. Он забыл, что и свекровь когда-то молодой невесткой была, и право на ошибку по метанию в поисках "идеальной" семьи имела. Не отнимайте этого права у других.Viking писал(а):Ну слюной он везде брызжет - это у него форма общения такая, но по сути то прав -))ЗОИ писал(а):Viking
- ~Emeraude~
- Super expert
ну а почему Нью мама должна страдать,из-за свекрови?Она одна работала,муж не работал,дома ли он сидел или что,имеет же работающий человек право на отдых?И мужа она берет с собой,так не дают!И уже аргументы приготовили,для отговорок сына,мол жена гулять там одна будет.
вот именно,тока когда ни дома отдыха нет,ни в отпуск,что делать?Viking писал(а):Настоящий отдых - когда у тебя дома всё хорошо, все тебе рады, всегда ждут и всегда понимают.
ну тогда застрелиться -))~Emeraude~ писал(а): вот именно,тока когда ни дома отдыха нет,ни в отпуск,что делать?
Большой брат...(с)
- ~Emeraude~
- Super expert
Viking
Лучше скинуть рояль на свекровь
а меня поражает,что я неудачница(Как можно заболеть аллергией в 21 год?при этом аллергией,которая начинается только летом?аыыыыыы
я уже с радостью думала,что меня минует чаша сия
Лучше скинуть рояль на свекровь

а меня поражает,что я неудачница(Как можно заболеть аллергией в 21 год?при этом аллергией,которая начинается только летом?аыыыыыы

- Дамский Слесарь
- Member
для того что бы это понимать 25 лет в браке проживать необязательно, это зависит от родительского воспитания и тех основных качеств которые заложили родители в своих детей, здесь оно "ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ТОЛЬКО БРАТЬ" в замен ничего, за 25 лет оно как правило не меняеться а только прогрессирует и гармонии в семье с такими основами как правило нет.ЗОИ писал(а):Дамский Слесарь
да столько не живут вообще, не то что чего~Emeraude~ писал(а):а меня поражает,что я неудачница(Как можно заболеть аллергией в 21 год?
Дамский Слесарь
Ты не ответил на вопрос. А это дурной тон, особенно в сопровождении с пространными рассуждениями и выводами. Запомни, может пригодится: всё, что кажется очевидным на первый взгляд, часто таковым не является! Пожалуй, у меня с тобой всё. Таких, как ты я называю лыжниками - ты скользишь по поверхности глубокого снега, он искриться и играет на солнце, манит, под ним целый мир, но тебе важна скорость и удобство, и любой провал в глубину вызывает в тебе негодование, фу, гуано. По сути ты такой же потребитель, как и она: эгоистка! не хотел бы такую жену! А она не эгоистка, наступила на горло собственной песне, хотя в доску до этого расшиблась, чтобы организовать отпуск. А то, что на форум с этим вышла... Да с чем здесь только ни выходят, и вас это не смущает почему-то, только га-га, да гы-гы. А люди с годами меняются, учатся, набираются опыта, знаешь, некоторые даже умеют делать выводы без участия родителей. Вот ведь засранцы какие! Впрочем, ты прав, некоторые как были чурбанами, такими и остаются до конца, даже пованивать начинают.
Сорри, разговорилась слишком.
Ты не ответил на вопрос. А это дурной тон, особенно в сопровождении с пространными рассуждениями и выводами. Запомни, может пригодится: всё, что кажется очевидным на первый взгляд, часто таковым не является! Пожалуй, у меня с тобой всё. Таких, как ты я называю лыжниками - ты скользишь по поверхности глубокого снега, он искриться и играет на солнце, манит, под ним целый мир, но тебе важна скорость и удобство, и любой провал в глубину вызывает в тебе негодование, фу, гуано. По сути ты такой же потребитель, как и она: эгоистка! не хотел бы такую жену! А она не эгоистка, наступила на горло собственной песне, хотя в доску до этого расшиблась, чтобы организовать отпуск. А то, что на форум с этим вышла... Да с чем здесь только ни выходят, и вас это не смущает почему-то, только га-га, да гы-гы. А люди с годами меняются, учатся, набираются опыта, знаешь, некоторые даже умеют делать выводы без участия родителей. Вот ведь засранцы какие! Впрочем, ты прав, некоторые как были чурбанами, такими и остаются до конца, даже пованивать начинают.
Сорри, разговорилась слишком.
Может быть это цинично, но я считаю, что каждый человек обязан соответствовать собственным требованиям. Грубо говоря - хочешь отдыхать на канарах, ищи мужа олигарха. Но тогда и сама будь фотомоделью, и готовся, что поедешь ты туда не одна, а с до кучи с его любовницами. New_Momma изначально поступила не очень мудро, доставая эти путёвки когда у мужа не было всё благополучно с работой. Нужно было потерпеть, дождаться стабильности, и тогда уже устраивать отдых. Очевидно, что мужа нервировала такая обстановка, и скорее всего он сам подсознательно хотел сорвать отпуск, потому и не стал возражать матери.ЗОИ писал(а):Дамский Слесарь
Ты не ответил на вопрос. А это дурной тон, особенно в сопровождении с пространными рассуждениями и выводами. Запомни, может пригодится: всё, что кажется очевидным на первый взгляд, часто таковым не является!
В отпуск она сама хотела, я так понимаю, что муж был просто поставлен перед фактом. А выходить на форум с таким конечно же опасно, потому что помимо "гы-гы" и "га-га" - могут просто дать откровенно вредные советы. Ведь любой человек, особенно девушка, в момент эскалации семейных конфликтов - очень внушаема советам со стороны, которые как правило не отличаются оригинальностью, и сводятся к тому, что - "муж лузер и лошара, и бросай ка ты его".А она не эгоистка, наступила на горло собственной песне, хотя в доску до этого расшиблась, чтобы организовать отпуск. А то, что на форум с этим вышла... Да с чем здесь только ни выходят, и вас это не смущает почему-то, только га-га, да гы-гы.
Большой брат...(с)
То ли ещё будет. У меня пищевая аллергия после 30-и началась. Теперь приходится быть весьма избирательным в еде, и пиво только по очень большим праздникам.~Emeraude~ писал(а):а меня поражает,что я неудачница(Как можно заболеть аллергией в 21 год?при этом аллергией,которая начинается только летом?аыыыыыыя уже с радостью думала,что меня минует чаша сия
Большой брат...(с)
А у меня аллергия на солнце.
В том году началась.
Я теперь нелюблю лето.
В том году началась.
Я теперь нелюблю лето.
ты предысторию не знаешь. не так активно велись поиски - вперемежку с зависанием в WOWViking писал(а):И уж в момент кризиса муж точно не виноват, что он сидит на 20 тыр.
в то время, как я на работе пахала, не поспав по-нормальному ночью (из-за сына)
ЗОИ, ~Emeraude~
спасибо. видно, что поняли "посыл"..
а как насчёт того, что я сама в этой жизни заработала и на авто, и на отдых, и на прочее? без всяких подачекViking писал(а):каждый человек обязан соответствовать собственным требованиям. Грубо говоря - хочешь отдыхать на канарах, ищи мужа олигарха. Но тогда и сама будь фотомоделью, и готовся, что поедешь ты туда не одна, а с до кучи с его любовниц
мне не нужен олигарх. мне важны отношения. а зарабатывать я и сама умею
эмммViking писал(а): Нужно было потерпеть, дождаться стабильности, и тогда уже устраивать отдых.
спрашиваю у вас, как у большого специалиста - за какой срок можно накопить на отпуск, кормя семью из 3х человек на 15тыр? (5 тыр - дорога, сигареты и прочий хлам..)
я через неделю ухожу в отпуск по уходу за ребёнком - буду сидеть до сент 2010, пока в сад нас не возьмут
вот как ряз я не внушаема..Viking писал(а):особенно девушка, в момент эскалации семейных конфликтов - очень внушаема советам со стороны, которые как правило не отличаются оригинальностью, и сводятся к тому, что - "муж лузер и лошара, и бросай ка ты его".
есть свой мозг для принятия решений.
а то, что слесарь писАл про то, что мне кто-то что-то должен - так это бред. чистой воды бред.
просто я живу по принципам "не помогаете материально - нечего свою диктатуру применять на моей семье"
и даже если бы помогали.. СОВЕТ подразумевает, что человек сам для себя сделает выбор. диктатура - слепое навязывание своего мнения..
плохо ты понимаешь.. мы там годовщину планировали отметить..Viking писал(а):В отпуск она сама хотела, я так понимаю, что муж был просто поставлен перед фактом
и никто не был против

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
New_momma
Мой совет - езжай одна, или с ребенком - вот уж точно не загуляешь))))))). Зато отдохнешь, и на мужа не будешь злиться до следующего совместного отдыха. А так - ты не скоро сможешь смириться с тем, что пахала, как лошадь весь год, а отдохнуть не дали. Думаю, дело не в свекрови - мужу выгодно, чтобы она была против. Я бы точно не стала лишать себя возможности отдохнуть, ну если только вы уж совсем друг без друга дышать не можете - тогда да - отдых может превратиться в пытку.
Мой совет - езжай одна, или с ребенком - вот уж точно не загуляешь))))))). Зато отдохнешь, и на мужа не будешь злиться до следующего совместного отдыха. А так - ты не скоро сможешь смириться с тем, что пахала, как лошадь весь год, а отдохнуть не дали. Думаю, дело не в свекрови - мужу выгодно, чтобы она была против. Я бы точно не стала лишать себя возможности отдохнуть, ну если только вы уж совсем друг без друга дышать не можете - тогда да - отдых может превратиться в пытку.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
сама об этом уже думала, но страшновато - ему год и 2 месяца будет..Дафна писал(а):или с ребенком
думаешь, можно?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
New_momma
Мы в Абхазии были, когда нам 1,9 было, было тяжеловато в плане переездов из Сочей, и это учитывая, что я была не одна. Да еще вдобавок подхватили какую-то инфекцию морскую всей семьей три дня валялись, там пол Абхазии так валялось... Наверное, на наш юг тяжеловато будет... гораздо легче было бы купить какую-нибудь горящую путевку в Турцию на оллинклюзив, чтобы вообще не заморачиваться, и спокойно отдыхать на территории отеля. Я бы именно так и поступила..
Мы в Абхазии были, когда нам 1,9 было, было тяжеловато в плане переездов из Сочей, и это учитывая, что я была не одна. Да еще вдобавок подхватили какую-то инфекцию морскую всей семьей три дня валялись, там пол Абхазии так валялось... Наверное, на наш юг тяжеловато будет... гораздо легче было бы купить какую-нибудь горящую путевку в Турцию на оллинклюзив, чтобы вообще не заморачиваться, и спокойно отдыхать на территории отеля. Я бы именно так и поступила..
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ты не кипятись, я же не обвиняю тебя, и не нападаю на самом деле. Я просто сужу по ситуации, исходя из твоих же слов, ну и опыта некой статистики, из разряда - как оно оказывается обычно на самом делеNew_momma писал(а): ты предысторию не знаешь. не так активно велись поиски - вперемежку с зависанием в WOW
в то время, как я на работе пахала, не поспав по-нормальному ночью (из-за сына).

Как то это не вяжется, вот с этим:а как насчёт того, что я сама в этой жизни заработала и на авто, и на отдых, и на прочее? без всяких подачек
мне не нужен олигарх. мне важны отношения. а зарабатывать я и сама умею
эммм
спрашиваю у вас, как у большого специалиста - за какой срок можно накопить на отпуск, кормя семью из 3х человек на 15тыр? (5 тыр - дорога, сигареты и прочий хлам..)
я через неделю ухожу в отпуск по уходу за ребёнком - буду сидеть до сент 2010, пока в сад нас не возьмут
Нужно было замуж за сироту выходить.вот как ряз я не внушаема..
есть свой мозг для принятия решений.
а то, что слесарь писАл про то, что мне кто-то что-то должен - так это бред. чистой воды бред.
просто я живу по принципам "не помогаете материально - нечего свою диктатуру применять на моей семье"
и даже если бы помогали.. СОВЕТ подразумевает, что человек сам для себя сделает выбор. диктатура - слепое навязывание своего мнения..
Ритуальность в отношениях никогда на пользу не идёт. Например "он забыл меня поздравить тем то и тем то.." - хороший повод для скандала. Если жили на 15 тыр - вообще не нужно было об отпусках думать, сначала наладить своё благосостояние, а потом уже отдыхать. А как ты хотела, по другому не бывает.плохо ты понимаешь.. мы там годовщину планировали отметить..
и никто не был против
Большой брат...(с)
ну, если честно, не сказала бы, что так уж рано..Viking писал(а):А WOW - это всё пока молодость, вы скорее всего достаточно рано поженились, чтоб понимать ответственность, как её понимают люди более взрослые и опытные.
а про поиски работы - да, есть место инфантилизму.. к примеру, были предложения на грузчиков - охранников - на з/п от 30тыр
но ответ мужа был "я что, для этого учился столько на вышку??"
и смех, и грех.. я бы не погнушалась и такого - Временного - заработка для поддержания семьи "на плаву", не сбавив темпа поисков более достойной зарплаты/работы..
что не вяжется?. 15тыр - это то, чем семью будет "обеспечивать" муж.Viking писал(а):Как то это не вяжется, вот с этим:
а про свою з/п я не писАла

ну, знаешь, смешно конечноViking писал(а):замуж за сироту выходить

мамы тоже разные бывают.. есть свекрови, которые и с внуками погуляют, и сами в гости приедут, а не ждут, чтобы к ним регулярно приезжали..
да и выходила я замуж не из корысти какой.. для меня никогда не было важно благосостояние мужчины. хотелось бы деньжат, но это - не главное.
как известно, большие деньги = большие проблемы.
хотелось бы просто достаточного кол-ва для среднего существования
ты не так понялViking писал(а):Если жили на 15 тыр - вообще не нужно было об отпусках думать