Состояние детских и спортивных площадок в Подольске
Детские и спортивные площадки Подольска
Андрей221
Классная площадка
Не понимаю откуда недовольства
А то что из дерева, то ИМХО кк раз +
Уж лучше, чем железо или пластик
Классная площадка
Не понимаю откуда недовольства
А то что из дерева, то ИМХО кк раз +
Уж лучше, чем железо или пластик
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Я писал что в принцыпе не против дерева-вопрос в долговечности (есть наглядные примеры)! А так все нормуль! Слава Богу горки пластик-скользкие. В понед выложу окончательный вариант площадки!
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Зачастую у нас вопрос долговечности связан не с тем из какого матерьяла, а с тем, добрались ли до данной площадки вандалы или нет.Я писал что в принцыпе не против дерева-вопрос в долговечности (есть наглядные примеры)
Т.е. если на этих плащадках будут только дети играть и вечелица, то она долго прослужит, а если будут по вечерам пьяные компашки собираться, то могут и разрушить что-нибудь
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Вот вот- в Шепчинках это не редкость! А есче за деревом уход нужен-обработка, сомневаюсь, что ДСК это будет делать! Вобщем посмотрим......
Наблюдаю за всем......
- Gudvinenok
- Expert
http://www.forum.podolsk.ru/download/fi ... &mode=viewАндрей221 писал(а):Вот уже скока понатыкали! Даже пивной столик с крышей и лавочками поставили для родителей!летучка писал(а): А на качели-акулу вообще очередь выстраивается.![]()
Летучка, а есть на фотках эта самая акула?
Sorry за офф-топ, но где-то с год-полгода назад в Комсомолке была статья, да и по телеку показывали, что КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается строить детские площадки с бетонно-асфальтовым фундаментом. Девочка с качелей упала и насмерть об этот бетон расшиблась, рассказывали. Госты всякие приводили. А у вас, смотрю, бетон?

по-моему, это щебенка с песком...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Gudvinenok
ещё больше детей убито качелями, лавками и воротами которые были незакреплёнными, просто бетонировать (закреплять) нужно лишь опоры, а не всё основание под "снарядом"
ещё больше детей убито качелями, лавками и воротами которые были незакреплёнными, просто бетонировать (закреплять) нужно лишь опоры, а не всё основание под "снарядом"
- Gudvinenok
- Expert
Ну так я про то и говорю. А там, похоже, всё целиком.Злой писал(а):Gudvinenok
летучка, хорошо бы...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Нет, ребяты, там щебенка, а сверху песок - сам не ожидал, думал забитонируют! а вот основания лавочек, снарядов зарыты и залиты бетоном, но под снарядами опять таки песок и щебень! Единственное песка пожалели, а оп камушки можно тож хорошенько приложиться!Ну так я про то и говорю. А там, похоже, всё целиком.
Наблюдаю за всем......
- Gudvinenok
- Expert
Ну, тады слава Богу! Приложиться - не погибнуть!
А песок пошел на нужды детей незащищенных слоев населения (строителей), видимо
А песок пошел на нужды детей незащищенных слоев населения (строителей), видимо

- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Наверна! Хоть у детей строителей будет песок! 

Наблюдаю за всем......
- chif
- Out of range
- Контактная информация:
....неплохо сделано,очень качественно ,с выдумкой... 

...а ты записался в ...?!!!
Экология и благоустройство Подольска
Был вчера в Наро-Фоминске, это тоже райцентр, но вдвое меньше Подольска, там меньше производств, соответственно меньше отчислений в местный бюджет от них. Но в последние 2 года город просто потрясающе изменился. На фото, не самого хорошего качества, детская игровая площадка рядом с местным ДК. Прошу учесть что рядом нет здания горадминистрации. Это просто новый район. Просто для детей. И я вчера понял, что благоустройство оно не в первую очередь от наличия денег зависит, а просто от желания администрации, от ее вкуса, от ее неравнодушности, и только потом от денег...
Почему у нас ставят в качестве игровых площадок деревянные убожества? Зачем детям деревянная горка если она не скользит?
Почему их просто врывают в грязь не делая благоустройства площадки? Зачем нужно детям это ОСВОЕНИЕ денег?
Я надеюсь, что форум, если не читают, то хотя бы просматривают представители администрации города...
Почему у нас ставят в качестве игровых площадок деревянные убожества? Зачем детям деревянная горка если она не скользит?
Почему их просто врывают в грязь не делая благоустройства площадки? Зачем нужно детям это ОСВОЕНИЕ денег?
Я надеюсь, что форум, если не читают, то хотя бы просматривают представители администрации города...
здесь ты малец подзагнул.. всё-таки и у нас ставятся нормальные игровые площадки для детворы, примеров множество, прошвырнись по городу, посмотри.Чонкин писал(а):Почему у нас ставят в качестве игровых площадок деревянные убожества?
у тебя во дворе, смежном с Волковским тоже в планах было нечто подобное поставить, но в этом году не получилось. Ограничились покраской того, что было.

"Я бы взял частями, но мне нужно сразу!" (с)
Значит ты все-таки думаешь что дело в деньгах?еуе писал(а):а зачем им произдводства с налогами - в нарофоминском регионе 2 "королевские" дивизии стоят, окружной полигон и дофига еще чего - минообороны при деньгах нынче
хм.. ну, первый мой-то уже в школу пойдёт в сентябре, и детплощадку я построил и для него и для ближайшей детворы..ну ты просто не в курсе.. я много уже чего "наощущался"Чонкин писал(а):Ну, подрастет твой ребятенок, начнешь с ним каждый день ходить на площадки и ощутишь...
а второй вот скоро в Южное Бутово переедет..
зы. не пойму о чём в итоге беседа, но глянь хучь бы на площадку на Рабочая-Дружбы.. вроде всё спокойно и цивильно там..
я все-таки думаю что Наро-Фоминск в расчете на душу населения намного богаче Подольска, и деньги эти не надо как то там зарабатывать или добывать - они всегда есть казенныеЧонкин писал(а):Значит ты все-таки думаешь что дело в деньгах?
В тех же краях есть город Краснознаменск - там и 10 лет назад как в Швейцарии было, а теперь и подавно. Ну так в тот город просто так и не попадешь, он ЗАТО, там живут военные и техперсонал - разумеется у них и денег дофига и со скотом они жить не будут, ну и порядки там совсем другие.
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
есть ещё прекрасный город Чехов-2, вроде совершенно рядом, но это тоже маленькая, малюсенькая Швейцария была и , впрочем, остаётся.... конечно, не как в 80-хх.., но марку держит..
зы. однако, оффтопим.. хучь я и провёл в Чехов-2 много весёлых лет, но темко про Подольск всё-же..
есть ещё прекрасный город Чехов-2, вроде совершенно рядом, но это тоже маленькая, малюсенькая Швейцария была и , впрочем, остаётся.... конечно, не как в 80-хх.., но марку держит..
зы. однако, оффтопим.. хучь я и провёл в Чехов-2 много весёлых лет, но темко про Подольск всё-же..

- Подмосковная чайка
- Member
покрасили аж 2 раза за лето, а горку, сломанную еще зимой никак приварить не могут, или убрали б ее совсем, а то она стоит без какой-либо опоры, ее, кстати, тоже красят регулярно.Рубин писал(а):у тебя во дворе, смежном с Волковским тоже в планах было нечто подобное поставить, но в этом году не получилось. Ограничились покраской того, что было.![]()
ничего не получилось с песочком в моем двореПодмосковная чайка писал(а):INSIDE писал(а):
Подмосковная чайка
Написал в личку по поводу песочниц.
спасибо, попробую! о результатах обязательно напишу.

Если долго колебаться, можно всех заколебать.
Чонкин
про сказки...не утруждай себя фоткать...там местные алкаши и буйная молодежь разломали почти всю полянку...остались буквально 4 персонажа...
про спорт...в городе кстати 2 школы олимпийского резерва...есть просто спортивные школы, бассейн, корты, тренажерные залы...
про детские площадки...на одной площадке взрослые ребята проломили горку... так по телевизору закрутили эту проблему...будто уголовников ищут...
но в целом площадки хорошие...в каждом дворе детям есть где играть...
про сказки...не утруждай себя фоткать...там местные алкаши и буйная молодежь разломали почти всю полянку...остались буквально 4 персонажа...
про спорт...в городе кстати 2 школы олимпийского резерва...есть просто спортивные школы, бассейн, корты, тренажерные залы...
про детские площадки...на одной площадке взрослые ребята проломили горку... так по телевизору закрутили эту проблему...будто уголовников ищут...
но в целом площадки хорошие...в каждом дворе детям есть где играть...
See you on the other side
Лучше дерево, чем плассмаса или железо ИМХОЧонкин писал(а):Почему у нас ставят в качестве игровых площадок деревянные убожества? Зачем детям деревянная горка если она не скользит?
Это все таки натуральный материал
А ты ешь деревянной вилкой и ложкой? Или ездишь в деревянном авто? А почему? Это же так экологично!!!Proff писал(а):Лучше дерево, чем плассмаса или железо ИМХОЧонкин писал(а):Почему у нас ставят в качестве игровых площадок деревянные убожества? Зачем детям деревянная горка если она не скользит?
Это все таки натуральный материал
Чонкин
Давай не сравнивай жопу с пальцем
С железом проблема не в экологичности - зимой как бы к железным качелькам примерзунть можно
А плассмаса действительно может быть очень не экологичной, причем думаю, что наши власти не будут париться и выбирут самый дешевый вариант.
Да и по мне деревянные городки красивее выглядят, но это как говорится на вкус и цвет
Ну и ещё про сравнение с авто - там огромную роль играет безопасность и надежность.
Дерево, как сама понимаешь её не обеспечит, поэтому и делают из железо, ну и дешивизна свою роль играет
А вот у качелей и горок таких проблем нету.
С железом проблема не в экологичности - зимой как бы к железным качелькам примерзунть можно
А плассмаса действительно может быть очень не экологичной, причем думаю, что наши власти не будут париться и выбирут самый дешевый вариант.
Да и по мне деревянные городки красивее выглядят, но это как говорится на вкус и цвет
Ну и ещё про сравнение с авто - там огромную роль играет безопасность и надежность.
Дерево, как сама понимаешь её не обеспечит, поэтому и делают из железо, ну и дешивизна свою роль играет
А вот у качелей и горок таких проблем нету.
Чонкин
А ну и на счет
встречный вопрос - ты выберешь деревянный шкаф или железный?
Деревянный стул или стол или железный?
А ну и на счет
А ты ешь деревянной вилкой и ложкой? Или ездишь в деревянном авто? А почему?
встречный вопрос - ты выберешь деревянный шкаф или железный?
Деревянный стул или стол или железный?
Помимо красоты есть еще такой фактор как функциональность. Я привык выбирать вещи по их функциональности. А деревянная горка ни разу не функциональна.Proff писал(а):Чонкин
Да и по мне деревянные городки красивее выглядят, но это как говорится на вкус и цвет.

Что так?Чонкин писал(а):А деревянная горка ни разу не функциональна.

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Чонкин
чем она тебе не функциональна?
у меня дочь нормально на ней катается, а уж зимой водичкой полить и вообще класс.
Кстати быстрое катание довольно таки опасное
На железных горках, даже очень небольших мне приходится дочку придерживать, чтобы она не стукнулась
у меня дочь нормально на ней катается, а уж зимой водичкой полить и вообще класс.
Кстати быстрое катание довольно таки опасное
На железных горках, даже очень небольших мне приходится дочку придерживать, чтобы она не стукнулась
За и Против деревянных площадок
а если на велике заехать вабще УХ!!Proff писал(а):Чонкин
Желающие могут продолжить "а если..."

Чем не функциональна? Ну сядь скатись с деревянной и с пластиковой, как бы собственные ощущения тебе все и объяснят.

Кроме того после дождей, например, эти деревянные поделки долго просыхают.
А функционал то причем?Чонкин писал(а):Ну сядь скатись с деревянной и с пластиковой, как бы собственные ощущения тебе все и объяснят.

Хм... Ну ладно, по случаю завтрашнего Дня Знаний попробую еще раз...
У каждой вещи есть прямое функциональное назначение. По телефону разговаривают, по часам время определяют, а горка нужна чтоб с нее скатываться, а не для того чтоб красиво было. Так вот я утверждаю, что деревянная горка во много раз менее эффективна чем пластмассовая или железная. :upsidedown:
У каждой вещи есть прямое функциональное назначение. По телефону разговаривают, по часам время определяют, а горка нужна чтоб с нее скатываться, а не для того чтоб красиво было. Так вот я утверждаю, что деревянная горка во много раз менее эффективна чем пластмассовая или железная. :upsidedown:
О! Ты с деревянной горки скатываешься? Скатываешься. А с пластиковой? Тоже скатываешься. Вот и получается, что функционал у них одинаковый...Чонкин писал(а):У каждой вещи есть прямое функциональное назначение... горка нужна чтоб с нее скатываться...

"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаич тоже..." Скрипач.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Уже обсуждалось! Дерево через 3 года начнет гнить и перекосится-ужо за давностью лет есть примеры в некоторых дворах, да и в парке такаж фигня. За деревом ухаживать каждый год надо, но у нас ставят и забывают. Поэтому лучше пластик, на худой конец композиция из дерева и пластика, как у меня во дворе(фото есть выше). Так что дело не в функциональности и чего еще там, а в практичности и долговечности! 

Наблюдаю за всем......
нормальные ощущения и там и тамЧонкин писал(а):Чем не функциональна? Ну сядь скатись с деревянной и с пластиковой, как бы собственные ощущения тебе все и объяснят.
Да на деревянных скорость чуть пониже будет, но с другой стороны если ребенку меньше 3 лет, то для него это и лучше - ощущение вполне достаточно, зато гораздо безопасней.
Кстати детские площадки - это не только горки, а ещё куча всего - качели например - и все в коплексе из дерева смотрится гораздо лушче, чем из пластика ИМХО.
Прикольно например в парке оформлено в виде замка, в некоторых дворах тоже красиво