вы что то путаете... у них в парке нет пятнашекВиринея писал(а):Это для городаА за город у них пятнашки

вы что то путаете... у них в парке нет пятнашекВиринея писал(а):Это для городаА за город у них пятнашки
ну мож че и путая..Андрей221 писал(а):Есть! Недели 2 назад ехал! И не только пятнашки.....
Виринея писал(а):Это для городачем "городское такси" не устраивает? у них логаны и спектрыА за город у них пятнашки. Хотя этой фирмой я тоже пока что довольна, кстати, цена у них на соточку ниже, чем у других (в другой город).
обычно берут 50 рублей, за то что надо вытащить свою попу таксисту из машины и открыть багажник.Fatina писал(а):кто подскажет, за что берутся деньги именуемые в услугах такси "за багаж"? за то, что чемодан едет в багажнике?
ну ты не стесняйся, позвониFatina писал(а):Если такси вызывать на 2 часа ночи, то это будет стоить дороже?
http://admpodolsk.ru/index.php?category ... cleid=2933ВНИМАНИЮ ПАССАЖИРОВ ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ
Несмотря на меры, принимаемые Администрацией города, отделом ГИБДД, транспортной инспекцией, а также легальными перевозчиками легковыми такси по пресечению попыток нелегального извоза пассажиров, в нашем городе все еще существуют факты незаконного извоза пассажиров и багажа ?черными? таксистами.
В номере ("Подольского рабочего" ) 80 от 30 июля 2009 года в статье ?Недосчитались таксистов? начальником отдела транспорта и связи комитета по благоустройству, дорожно-транспортному комплексу и связи администрации города Подольска В.И. Хахаевым был назван список перевозчиков легкового такси, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с действующим законодательством и несут ответственность перед своими клиентами, в отличие от нелегальных перевозчиков.
Как пассажиру такси определить легального перевозчика:
Внешне:
1. Автомобиль внешне не должен иметь механических и иных видимых повреждений кузова.
2. Автомобиль легкового такси должен иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета.
3. Автомобиль должен иметь государственные регистрационные знаки Российской Федерации, состоящий из трех букв и трех цифр и номера региона (например: Х 150 РН 90 RUS).
Внутри автомобиля справа от водителя должно быть размещено:
1. Личная карточка водителя (с фотографией), содержащая информацию о Перевозчике (фрахтовщике), его юридическое наименование, контактные телефоны, а также фамилию, имя и отчество водителя такси.
2. Тарифы на перевозку, установленные Перевозчиком для различных пунктов назначения (стоимость оплаты одного места багажа, если это предусмотрено Перевозчиком) или стоимость проезда за единицу расстояния (при наличии таксометра в автомобиле).
Водитель легкового такси обязан:
1. Иметь карточку такси, установленного образца, с голограммой, печатью и подписью должностного лица уполномоченного органа.
1. Иметь трудовой договор на осуществление перевозок пассажиров и багажа между водителем легкового такси и организацией Перевозчика, для индивидуальных предпринимателей договор с диспетчерским центром.
2. Выдать пассажиру квитанцию (бланк строгой отчетности) за оказание услуг по перевозке легковыми такси и оплату проезда.
3. Заблаговременно оповестить пассажира о тарифе за проезд по избранному им маршруту, если оплата перевозки не была произведена согласно рассчитанной стоимости поездки непосредственно на месте заказа легкового такси.
Только при выполнении этих требований и наличии документов пассажир легкового такси может быть уверен в том, что его доставят в необходимый пункт назначения в нужное время, сохранив ему жизнь и здоровье, а также вернут его багаж в целости и сохранности, в случае его оставления в автомобиле, не завысив при этом цену за услугу в три раза.
В случае отсутствия у водителя документов, подтверждающих его право заниматься извозом пассажиров и багажа, Администрация города и Ассоциация ?Перевозчики легкового такси города Подольска? настоятельно рекомендует не пользоваться услугами данных ?таксистов?, а воспользоваться автомобилями легкового такси легальных Перевозчиков нашего города или общественным транспортом.
Тарифы на перевозку пассажиров ООО "Городское такси" и ООО "Городское экспресс такси"
Интересно просто, каким образом пресекаются эти попытки? Или когда я сажаю голосующих, мне надо ждать, что подбегут представители Администрации или ГИБДД и меня бить будут? Что я нарушаю? Я не мешаю таксистам выполнять их работу. Когда я везу в машине родственников, то тоже выполняю функции перевозчика. Где написано, что я не могу везти посторонних в таком случае?летучка писал(а):Несмотря на меры, принимаемые Администрацией города, отделом ГИБДД, транспортной инспекцией, а также легальными перевозчиками легковыми такси по пресечению попыток нелегального извоза пассажиров
юзаю щас такси которое на Знамя Октября базируецо, 200р до Подольска, машину подают за 5 минлетучка писал(а):До Красной Горки - 250 р. Как был грабеж, так и остался.
никогда такого не видел.2. Выдать пассажиру квитанцию (бланк строгой отчетности) за оказание услуг по перевозке легковыми такси и оплату проезда.
И на каком основании будут предъявлены ко мне претензии?Sud писал(а):Очень просто, подставные голосующие. После поездки предъявят тебе корочки. На первый раз можешь отделаться объяснительной, на второй штраф впендюрят, мама не горюй.
есть такси (не помню название, но не арт. тел. 691919), у которого из Подольска до Весенней всегда 200. Думаю, до мотель-авто будет дешевле.Алёночка писал(а):А я всегда пользуюсь АРТ такси. До мотель-авто стоимость самая дешёвая 200 руб
ТаксиСервисМаска Крокодила писал(а):есть такси (не помню название, но не арт. тел. 691919), у которого из Подольска до Весенней всегда 200. Думаю, до мотель-авто будет дешевле.Алёночка писал(а):А я всегда пользуюсь АРТ такси. До мотель-авто стоимость самая дешёвая 200 руб