Веллинга1,2,3 (ПДСК)

IGORRRR
Member
Member

Новостройка ПДСК на Веллинга1,2,3

Сообщение IGORRRR »

Лифт можно испортить и после ГК! :D
Тоже из опыта!!! Народ будет делать ремонты долго и пока не закончат, лифт так и будет в "постоянных" ремонтах! Просто все зависит от нас самих! :)
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

IGORRRR писал(а):Лифт можно испортить и после ГК! :D
Тоже из опыта!!! Народ будет делать ремонты долго и пока не закончат, лифт так и будет в "постоянных" ремонтах! Просто все зависит от нас самих! :)
Слышал где-то , что лифты в новостройках включают после того, как 60% квартир отремонтируются :?
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

да, на Готвальда (ПЖИ) так и было :(
что ж, будем пока терпеть!
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

[quote="paradokZ"]Вы не ремонте бы думали, а о том - ваши ли это квартиры.[/quote]
А я вот думаю, мой ли это "паркинг", с векселем то... Или только вексель мой :shock: ?...
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

paradokZ писал(а):Вы не ремонте бы думали, а о том - ваши ли это квартиры.
НУ ОЧЕНЬ СМЕШНО!!!
Daryi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Daryi »

paradokZ писал(а):Хорошая позиция, типа, наша хата с краю.
Моя "хата" на Веллинга...
paradokZ писал(а):Вы не ремонте бы думали, а о том - ваши ли это квартиры.
А чьи это квартиры?
:roll:
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Добрый день!
Последние сообщения данной ветки форума меня несколько расстроили.
Все мы взрослые люди и надо понимать, что в нашей сложившейся ситуации с ПДСК будет поставлена точка только после получения свидетельств о регистрации собственности.
Объективно мы ничего не знаем о текущей экономической ситуации ПДСК. Надеемся на лучшее и не поддаемся панике. Варианты развития событий могут быть различны (как положительной, так и сильно отрицательные).

Теперь вернемся к ОФИЦИАЛЬНОЙ текущей ситуации (буду писать только по дому 11).
Руководство ПДСК на встречи четко показало, что апеллировать можно только на основе ОФИЦИАЛЬНОЙ информации (менеджеры ПДСК источниками официальной информации не являются, как бы это не смешно было). При этом надо строго отслеживать любые данные обещания и информацию.
Подправлю информации Daryi: 1) Срок ВВОДА дома в эксплуатацию (Веллинга 11) обещанный Генеральным директором ПДСК - ДЕКАБРЬ 2009 (это политически важно что цифра во фразе 2009, а не 2010);
2) Объем выполненных работ на доме 11 = 70%.
По запросу в личку могу выслать на e-mail записи с диктофона сделанные на собрании 26.05.2009 ..

Предлагаемые действия.
Для начала нам необходимо хотя бы найти друг - друга и составить списки претендующих на квартиры в доме 11. Основные задачи:
1) Формирование инициативной группы, которая не реже чем раз в 2 месяца будет встречаться с руководством ПДСК и отслеживать, что выполняются все необходимые работы в обеспечение срока ввода в эксплуатацию дома - декабрь 2009;
2) Доведения объективной текущей информации до "вкладчиков в ПДСК" по дому 11;
3) Оперативное оповещение о планируемых открытых собраниях или массовых акциях протеста (надеюсь их не будет, но вот наши коллеги с домов по Барамзиной (судя по соседней ветке форума) уже морально готовы и к таким крайним шагам);
4) В последующем принятия коллективного решения о необходимости или не необходимости создания ТСЖ по нашему дому (я все - таки верю, что оно нам понадобится).

Мои ожидания от Вашего прочтения данного сообщения:
1) Конструктивные предложения и критика;
2) Ваши координаты (имя, контактный телефон и номер дома) на адрес vyach@pochta.ru или в личку (в ответ вышлю свой контактный телефон).

Коротко о себе:
Вячеслав, 11 дом.
Сейчас живу на съемной квартире и ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТО БЫ СРОК ДЕКАБРЬ 2009 БЫЛ ВЫДЕРЖАН ПДСК.
И надо ВСЕМ нам прикладывать усилия, что бы у ПДСК не возникло желания о еще одном переносе срока!!!!!!!
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

[quote="Vyach"]Срок ВВОДА дома в эксплуатацию (Веллинга 11) обещанный Генеральным директором ПДСК - ДЕКАБРЬ 2009 (это политически важно что цифра во фразе 2009, а не 2010);
[/quote]
А до этого, на предыдущих двадцати пяти страницах, было много других разных сроков...
Вариантов всего три:
Отдадут квартиры и свидетельства...
Вернут деньги по векселям и скажут "спасибо" за финансирование...
Не вернут ничего, легко и просто...
Вексель, это даже не облигации внутренних государственных займов РСФСР и СССР 1922-1950 гг., которые так никогда и не дождутся своего погашения. Время покажет 2009, 2010, 2011...........................
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

а других вариантов Вы не видите!?
печально.....
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

Kuza писал(а):А до этого, на предыдущих двадцати пяти страницах, было много других разных сроков...
Все что написано на заборе, бабушка на рынке сказала, менеджер ПДСК с придыханьем прошептал в телефонную трубку, на форуме высказал свои предположенья посмотрев на луну и в каком созведии оно находится, не является официальной информацией и если вы эту информацию выскажите в официальной притензии к пдск над вами просто посмеются.

Лично мне было названо всего 2 срока: декабрь 2008 - в предварительном договоре
декабрь 2009 - слова руководителя (со ссылкой на подписанные им письма о переносе сроков) сказанные в присутсвии администрации и большого количества свидетелей.

А насчет вариантов с ПДСК, то их больше (хороших и плохих), и полный не возврат средств наименее вероятен, кампании с такими активами скорее кто-то перекупит вместе с объязательствами.
Просто все сроки сдвинутся опять, а нам от этого не легче.

Сейчас надо молится, чтобы кто-то "умный" не воспользовался праведным человеческим гневом в своих корыстных целях. Будь то политическая карьера или захват места руководителя предприятия.
Толпа обиженных всегда являлась не плохим подспорьем для строительства политической карьеры. Только вот интерес к нам будет потерян сразу после достижения цели. А время будет упущено.....
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

2 Vyach Вы прочитайте внимательно пятый пост на первой странице от shtuchka : "Мы покупали двушку в первом доме еще в декабре 2004 г., в нашем договоре срок сдачи - июнь 2006)))." Ясно же написано " в нашем договоре срок сдачи - июнь 2006" а не "Все что написано на заборе, бабушка на рынке сказала, менеджер ПДСК с придыханьем прошептал в телефонную трубку, на форуме высказал свои предположенья посмотрев на луну и в каком созведии оно находится, не является официальной информацией и если вы эту информацию выскажите в официальной притензии к пдск над вами просто посмеются." Что не понятного? В договоре ясно указан срок сдачи, посмотрите календарь, когда был июнь 2006 года. Можно посчитать сколько прошло месяцев, недель, дней и часов, а воз и ныне там. А если по векселям (без процентным кстати!!!) вернут деньги, то на эти квартиры опять "заключат" с кем-то вексель. И кто-то опять напишет, что "Лично мне было названо всего 2 срока: декабрь 2008 - в предварительном договоре
декабрь 2009 - слова руководителя (со ссылкой на подписанные им письма о переносе сроков) сказанные в присутсвии администрации и большого количества свидетелей.", только сроки будут уже другие. У меня тоже в договоре срок сдачи 2006, и что??? А про "типа паркинг" история вообще мутная, не продадут, будут сдавать в аренду - еще выгодней. А "жилье", кстати #####ное, в чистоте от пола до потолка 2,57, что в отделке даст 2,45, это размер знаменитых "хрущевок", лампочку поменять, только руку протянуть. Про стены и инженерные коммуникации вообще молчу, даже древние египтяне знали, что такое отвес и уровень, руки этим "строителям" поотрывать мало. Лично я с огромным удовольствием забрал бы деньги по векселю, так как вкладывать в это дерьмо еще и на ремонт, все равно что выкинуть.
Ваша цитата: "4) В последующем принятия коллективного решения о необходимости или не необходимости создания ТСЖ по нашему дому (я все - таки верю, что оно нам понадобится)." Еще как понадобится :lol: управляющую компанию назначит "хозяин" т.е. ПДСК, чтобы и в дальнейшем назначать свои ставки и тарифы на обслуживание. А вы думаете, они прибыль имеют только от строительства и реализации квартир?! Вы прям как будто первый раз квартиру покупаете :)
А прав тот, у кого документы, вам любой суд скажет, еще и вы же, будете отвечать по всей строгости закона, за "проникновение" и "самоуправство", в смысле, за ремонт квартиры, которую вы посчитали "своей". Азы основ демократии и капитализма - у кого документы, тот и прав. Про рейдеров слышали? :lol:
Ничего личного - сам такой...
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

спасибо за живой ответ :D приятно видеть реакцию, а не отписку :D
Kuza писал(а):2 Vyach Вы прочитайте внимательно пятый пост на первой странице от shtuchka : "Мы покупали двушку в первом доме еще в декабре 2004 г., в нашем договоре срок сдачи - июнь 2006)))." Ясно же написано " в нашем договоре срок сдачи - июнь 2006"
Сочувствую shtuchka
Я писал про личные сроки переноса. И просто призывал использывать только документальные сроки.
Kuza писал(а): Что не понятного? В договоре ясно указан срок сдачи, посмотрите календарь, когда был июнь 2006 года. Можно посчитать сколько прошло месяцев, недель, дней и часов, а воз и ныне там. А если по векселям (без процентным кстати!!!) вернут деньги, то на эти квартиры опять "заключат" с кем-то вексель.
Сильно, эмоциально. Ваши предложения?
Kuza писал(а): А "жилье", кстати #####ное, в чистоте от пола до потолка 2,57, что в отделке даст 2,45, это размер знаменитых "хрущевок", лампочку поменять, только руку протянуть. Про стены и инженерные коммуникации вообще молчу, даже древние египтяне знали, что такое отвес и уровень, руки этим "строителям" поотрывать мало. Лично я с огромным удовольствием забрал бы деньги по векселю, так как вкладывать в это дерьмо еще и на ремонт, все равно что выкинуть.
Ваше личное мнение. Меня интересовал больше еще сам район расположения домов и я сознательно согласился поступился чем-то.
Не нравится высота потолков? Покупайте в "Подольских просторах" и потом 40 минут добирайтесь до станции утром.
Kuza писал(а): Еще как понадобится :lol: управляющую компанию назначит "хозяин" т.е. ПДСК, чтобы и в дальнейшем назначать свои ставки и тарифы на обслуживание. А вы думаете, они прибыль имеют только от строительства и реализации квартир?! Вы прям как будто первый раз квартиру покупаете :)
А вот за это спасибо! У меня иллюзий нет, насчет того что ПДСК живет только квартирами. И может именно это и поможет им выжить и достроить дома.
А насчет ТСЖ ПДСК. Как говорят китайцы "Шаг за шагом, к намеченной цели."
Пусть сначала ТСЖ ПДСК. Это поволит получить свидетельство о регистрации и это для меня первоочередная цель.
Потом народ заселится и уже коллективно можно устраивать революцию по смене ТСЖ (если вдруг ставки и тарифы и впрям окажутся настолько драконовские).
Сейчас биться с ПДСК насчет ТСЖ глупо (нет кворума людей) и бесмысленно (нет квартиры за которую платишь).
Kuza писал(а): А прав тот, у кого документы, вам любой суд скажет, еще и вы же, будете отвечать по всей строгости закона, за "проникновение" и "самоуправство", в смысле, за ремонт квартиры, которую вы посчитали "своей". Азы основ демократии и капитализма - у кого документы, тот и прав. Про рейдеров слышали? :lol:
Более чем, слышал про таких плохих дядек. Конторка на которую работал в 2002 году так сменила хозяина ;-)))))
Именно от рейдерства и хочется уберечься. Один хороший правокатор сможет поднять волнения и люди в бронежилетах с автоматиками могут не понадобиться.

Тоже, ничего личного - сам такой... :D
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

[b]2 Vyach[/b] И я писАл про сроки переноса, просто многие ждут готовую квартиру с 2006 года. Мои предложения? Да нет уменя никаких предложений. За это время "ожидания чЮда" купил квартиру в Москве, отремонтировал почти. Кстати, лифты работали сразу, строители обили стены и потолок фанерой, как бы фанерная коробка внутри лифта, и все поднимали мешки лифтом. Охрана следила, чтобы не перегружали и убирали за собой. Это называется Сервис :)! А то многие здесь интересуются, за что деньги плачены за полгода вперед. Граждане, вот за это и плачены, за ус-лу-ги! Другое дело, что их здесь никто не собирается предоставлять. Мое личное мнение, что потолки 2,45, как в "хрущебах"??? Ну если бы у меня рост был "метрсорок" может и ничего, а так конура собачья. В Москве потолки 3,30. Так что меня с Веллингом-ПДСК связывают только вложенные деньги. Ну а всем счастливым будущим обладателям квартир, желаю квартир! Мир вашему дому :)
В их ожидании читайте книгу -
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3967244/
очень актуально для домов пдск :)

[i]От издателя
Что делать обладателям малогабаритных квартир, когда на четырех членов семьи приходятся всего две комнаты, маленькая кухня и совмещенный санузел? Как быть, если одна и та же комната выполняет роль и гостиной и родительской спальни, а в детской приходится уживаться четырнадцатилетнему подростку и пятилетней крохе? Дизайнерские решения этих проблем вы найдете в этой книге. [/i]
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

"" Ну а всем счастливым будущим обладателям квартир, желаю квартир! Мир вашему дому :) ""

да и Вам не хворать.... :D
Мутик
New member
New member

Сообщение Мутик »

ребят! а для чего вы оплачиваете квартиру с 01.01.2009 (Велинга 3, 5). Я понимаю тех у кого нет жилья и кто уже заканчивает ремонт, а остальные то для чего???
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

лично я 2-ой месяц делаю ремонт! Жить то надо где-то... :)
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

2 Мутик На основании статьи 153 ЖК РФ обязанности по внесению платы за предоставления коммунальных услуг возникают у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Право собственности на жилое помещение возникает с момента его регистрации регистрирующими органами в соответствии с ФЗ РФ от 21.07.97 ?122-ФЗ ?О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
Мутик
New member
New member

Сообщение Мутик »

Kuza писал(а):2 Мутик На основании статьи 153 ЖК РФ обязанности по внесению платы за предоставления коммунальных услуг возникают у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Право собственности на жилое помещение возникает с момента его регистрации регистрирующими органами в соответствии с ФЗ РФ от 21.07.97 ?122-ФЗ ?О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?. Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
так и я о том же!!!
До регистрации конечно дотянуть не реально, а вот до ГК оплачивать по моему не серьезно.
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

2 Мутик Тогда элементарно не пустят на "об`ект", опечатают дверь и весь "ремонт" :lol: компромисссс... называется, оснований то находиться в квартире ПДСК у вас нет никаких.
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

[quote]А насчет вариантов с ПДСК, то их больше (хороших и плохих), и полный не возврат средств наименее вероятен, кампании с такими активами скорее кто-то перекупит вместе с объязательствами.
[/quote]
2Vyach А вы посмотрите внимательно, с кем у вас "договор", с ЗАО ?Подольский домостроительный комбинат? или с ООО "ПДСК", с уставным капиталом ...ть рублей?
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

2Kuza
да есть и такие подвохи.
у меня с ЗАО ?Подольский домостроительный комбинат?.

слышал что есть и с ООО предварительные договора (хотя сам не видел такие). вот тут людям нужно просто молится.
Kuza
New member
New member

Сообщение Kuza »

В пьесе А. Н. Островского ?Свои люди ? сочтёмся? купец Самсон Силыч Большов говорит так о векселе:
?На-ко, говорит, вексель. А по векселю-то с иных что возьмешь! Вот у меня есть завалящих тысяч на сто, и с протестами; только и дела, что каждый год подкладывай. Хошь за полтину серебра все отдам!? Все вексель да вексель! А что такое это вексель? Так, бумага, да и все тут. И на дисконту отдашь, так проценты слупят, что в животе забурчит, да еще после своим добром отвечай?.

Вексель ? строго установленная форма, удостоверяющая ничем не обусловленное обязательство векселедателя (простой вексель), либо предложение иному указанному в векселе плательщику (переводный вексель) уплатить по наступлении предусмотренного векселем срока определенную денежную сумму.
Мутик
New member
New member

Сообщение Мутик »

Kuza писал(а):2 Мутик Тогда элементарно не пустят на "об`ект", опечатают дверь и весь "ремонт" :lol: компромисссс... называется, оснований то находиться в квартире ПДСК у вас нет никаких.
смотри мой первый пост!!! :))) а говорю лишь о тех кто не делает ремонт. У меня например в данный момент нет необходимости его делать, так я и не платил квартплату хотя уже весь телефон оборвали :))) я им так и сказал сдадите дом так и начну платить.
Соседка
Member
Member

Сообщение Соседка »

Уважаемые соседи, кто уже делают ремонты в квартирах по дому ? 9 (?1 строительный), подскажите, много ли квартир ремонтируется и реально ли договориться с лифтером..... Нужно начинать делать ремонт,а у нас аж 16этаж......И если есть у кого бригада рабочих, посоветуйте ,пожалуйста.... Сами мы не местные. Спасибо большое !
привет
mir-gis
New member
New member

Сообщение mir-gis »

Скажите, у вас в квартирах на момент выдачи ключей домофоны и пожарная сигнализация уже были установлены? И вообще, их устанавливают? Или это по проекту не предусмотрено? Просто на Тепличной 3а и 5а ключи дают, но там в квартирах на данный момент нет ни домофона, ни сигнализации.
Суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
Vyach
Member
Member

Сообщение Vyach »

paradokZ писал(а):
Vyach писал(а):2Kuza
да есть и такие подвохи.
у меня с ЗАО ?Подольский домостроительный комбинат?.

слышал что есть и с ООО предварительные договора (хотя сам не видел такие). вот тут людям нужно просто молится.
))))
О, да!!! Если с ЗАО то будет все ОК!!!
это никто и не говорил.
Просто ЗАО сложнее растворится в воздухе, чем ООО.
А вечного под луной ничего не бывает.
Глядишь, завтра землетресение, сложатся наши коробочки и все ;-)
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

mir-gis
Да, на момент выдачи ключей все есть и пожарная и домофон, честно говоря сама не ожидала.
Правда домофон пока не функционирует.
Kuza
А за Вас я рада, когда есть возможность еще парочку квартир прикупить это отлично. И Вашему дому тоже.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

OlgaZ писал(а):mir-gis
Да, на момент выдачи ключей все есть и пожарная и домофон, честно говоря сама не ожидала.
Правда домофон пока не функционирует.
А в каком доме домофон есть? И в каком подъезде?
OlgaZ
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение OlgaZ »

По адресу Веллинга д.3 под. 2 (строительный адрес дом2)
Ljudmila
New member
New member

Сообщение Ljudmila »

Уважаемая Соседка! Начинаю ремонт Веллинга дом3, подъезд2. Проблемы те же, звоните 89162194678, пишите vellinga@mail.ru Будем решать вместе
Мне не надо много, достаточно лучшего
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

[quote="Ljudmila"]Уважаемая Соседка! Начинаю ремонт Веллинга дом3, подъезд2. Проблемы те же, звоните 89162194678, пишите vellinga@mail.ru Будем решать вместе[/quot
День добрый! Могу посоветовать бригаду. Делают нормально. В первом подъезде, и квартиры можно посмотреть!
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

Соседка

День добрый! Могу посоветовать бригаду. Делают нормально. В первом подъезде, и квартиры можно посмотреть!
Соседка
Member
Member

Сообщение Соседка »

IGORRR, спасибо, а СКОЛЬКО стоит работа вашей бригады?
привет
IGORRRR
Member
Member

Сообщение IGORRRR »

Добрый день "Соседка"! Это не моя бригада :) просто работают у меня! Могу дать телефон и сами с бригадиром все обсудите!
trv
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение trv »

ужасти и страсти какие то я уже смирился начал строить дом.
В этой квартире уже и жить то не хочется:(
Вася убил дусю потому что дуся была его тещей.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»