Ну, здравствуй, Питер!
Модераторы: taisha k., Administrator
Ну, здравствуй, Питер!
Как я уже писала в одной из тем, собрались мы посетить Питер. Планов как всегда грамадье, но хотелось бы узнасть у вас, кому чего в этом славном городе понравилось и услышать ваши советы по поводу посещений каких-либо достопримечательностей.
Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…(с)
Я хочу, чтобы были белыми…(с)
- Keymaster
- Super expert
[b:c6b2ad0a36]Анхелица[/b:c6b2ad0a36]
Тут я писал про нашу Поездку в СПБ
Смотреть надо точно:
Дворцовая площадь, Исакиевский собор, Храм Воскресения Христова (известен как спас-на-крови),
Петергоф, Екатерининский дворец, в общем, там очень много чего можно посмотреть.
Тут я писал про нашу Поездку в СПБ
Смотреть надо точно:
Дворцовая площадь, Исакиевский собор, Храм Воскресения Христова (известен как спас-на-крови),
Петергоф, Екатерининский дворец, в общем, там очень много чего можно посмотреть.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
-
- Pro Member
AlexAnt
- Исакиевский собор - вот сюда готов ходить каждую поездку в Питер
- Петергоф - фонтаны, небось, уже не работают?
- Екатерининский дворец - там всё такой же ужас для отечественных туристов в плане попасть внутрь?
blink
В Петропавловке есть ещё музей ГДЛ, куда мало кто заглядывает, но с хорошим экскурсоводом весьма интересно.
Анхелица
Кроме крейсера, есть ледокол и подводная лодка. Если ни там, ни там не были, можно сходить - там только с экскурсоводом.
Кстати, в нашем краеведческом есть фотка одного известного здания в Питере, надеюсь, знаете, какого. Не помню только, восстановили на нём первоначальную надпись или нет.
Если брать историческую часть, есть ещё куча дворцов, Художественный музей, Смольный (когда отреставрировали, выглядел великолепно, внутри выставки, а колокольня там выше смотровой площадки Исакия), кое-что в пригородах.
Но оказывается, есть много интересного, не имеющего прямого отношения к истории города (что на поверхности: зоологический музей, музей ж/д транспорта, планетарий и лаборатории в нём, частные музеи). Ну, и всякие развлекательные вещи в парках и специальных центрах.
- Исакиевский собор - вот сюда готов ходить каждую поездку в Питер
- Петергоф - фонтаны, небось, уже не работают?
- Екатерининский дворец - там всё такой же ужас для отечественных туристов в плане попасть внутрь?
Оказывается, две большие разницы. Кто хочет узнать историю, вдоль набережной после Зимнего музей есть на эту тему. Небольшой, но потому, наверное, и воспринимается лучше.эрмитаж, он же "зимний дворец"
blink
В Петропавловке есть ещё музей ГДЛ, куда мало кто заглядывает, но с хорошим экскурсоводом весьма интересно.
Анхелица
Кроме крейсера, есть ледокол и подводная лодка. Если ни там, ни там не были, можно сходить - там только с экскурсоводом.
Внутри была, там впечатлило? А то только снаружи видел, в часы работы не попал ни разу.Спас на крови впечатлил!
Кстати, в нашем краеведческом есть фотка одного известного здания в Питере, надеюсь, знаете, какого. Не помню только, восстановили на нём первоначальную надпись или нет.
Если брать историческую часть, есть ещё куча дворцов, Художественный музей, Смольный (когда отреставрировали, выглядел великолепно, внутри выставки, а колокольня там выше смотровой площадки Исакия), кое-что в пригородах.
Но оказывается, есть много интересного, не имеющего прямого отношения к истории города (что на поверхности: зоологический музей, музей ж/д транспорта, планетарий и лаборатории в нём, частные музеи). Ну, и всякие развлекательные вещи в парках и специальных центрах.
- Daddy Cool
- Super expert
Не знаю, как сейчас, а летом фонтаны Петородворца работают до 17.00. Мы устали, решили передохнуть на берегу Финского залива, дёрнули пиффка, расслабились...
Потом ходим, жалами водим... а фонтанов-то нет!!! Пришлось возвращаться; особенно обидно было ребёнку, который рвался на фонтаны-ловушки.
Чтобы скоротать время до поезда, взяли экскурсию в Кронштадт. Экскурсовод попалась ужасТная, заявленная часовая прогулка на катере уложилась в полчаса, но общее представление получили
Потом ходим, жалами водим... а фонтанов-то нет!!! Пришлось возвращаться; особенно обидно было ребёнку, который рвался на фонтаны-ловушки.
Чтобы скоротать время до поезда, взяли экскурсию в Кронштадт. Экскурсовод попалась ужасТная, заявленная часовая прогулка на катере уложилась в полчаса, но общее представление получили
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
-
- Pro Member
- Daddy Cool
- Super expert
-
- Pro Member
- Маска Крокодила
- Super expert
фонтаны, конечно же, сейчас не работают (летом до шести) - нечего на Петродворец время терять. В Кронштадт гораздо проще и лучше съездить самостоятельно - одна дамба чего стоит, - но это если на машине... без машины хз стоит ли туда ехать. Вообще, сейчас (а еще майские праздники) самое дурацкое время для поездки в Ленинград - либо зимой, чтоб суровость прочувствовать и музеи посетить, либо летом - сам город, фонтаны, парки, пригородные дворцы. И надо четко понимать: "сам город" - есть основная достопримечательность. Можно пробежать все музеи и дворцы, но если не проникся улицами, каналами, мостами, зданиями, поребриками и парадными - время потрачено впустую
blinkblink писал(а):живее всех живых!! там, кстати, рядом с ней еще есть музеи про кораблики. лично мне понравились.
это ты про музей ВМФ? или про что? где ботик Петра1 стоит?
з.ы. мне кстати зоологический музей там понравился... хорошие экспозиции....
Дай бог всё знать, не приведи господь всё делать
Маска КрокодилаМаска Крокодила писал(а):фонтаны, конечно же, сейчас не работают (летом до шести) - нечего на Петродворец время терять. В Кронштадт гораздо проще и лучше съездить самостоятельно - одна дамба чего стоит, - но это если на машине... без машины хз стоит ли туда ехать. Вообще, сейчас (а еще майские праздники) самое дурацкое время для поездки в Ленинград - либо зимой, чтоб суровость прочувствовать и музеи посетить, либо летом - сам город, фонтаны, парки, пригородные дворцы. И надо четко понимать: "сам город" - есть основная достопримечательность. Можно пробежать все музеи и дворцы, но если не проникся улицами, каналами, мостами, зданиями, поребриками и парадными - время потрачено впустую
архитектура питера конечно здорово отличается от Москвы (я это говорю именно про старинную часть города)... но она со своей роскошью на любителя... мне вот эти глыбы с колоннами совсем не понравились... прикольно в Одессе... вот там действительно самобытно...
может на реставрации? а вот в кунст-камеру я так там и не попал... была закрыта....хотабыч писал(а):один единственный музей который я посетил!Orion писал(а): кстати зоологический музей там понравился... хорошие экспозиции....
но куда они сцуки мамонтенка Диму дели?